Горбачев не враг - Горбачев дурак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
18.11.2014 - 00:22
1
Статус: Offline

Цивилизатор

я этого мудака никогда врагом и не считал.это просто некомпетентный идиот-комбайнер,заруливший благими намерениями супердержаву в немыслимые ебеня.да.систему надо было реформировать,ибо она прогнила,но тут нужен был специалист.а не болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер...Помню,как это мудило плакало после ГКЧП,с растерянным видом,взирая на победителя-иуду и педераста Ельцина,и что то бормотало про то,что не надо рушить СССР...Дурак иногда хуже умного врага.

Добавлено в 00:26
Цитата (lakuna @ 17.11.2014 - 15:13)
не столь важно как он сам себя воспринимает. просто тот факт что натовцы дали ему нобелевскую премию мира за то что он развалили СССР уже говорит о многом. значит он для этой цели был поставлен и с задачей справился, что в свою очередь означает, что он - пидор моральный, каких свет не видывал.

я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз...что он поимел с этого?деньги?нобелевку?человек правил супердержавой,такие высоты даже наибогатейшим людям планеты не снятся.мог войти в историю,как успешный реформатор,а вошел,как клоун и говно.

[^]
gimly33
18.11.2014 - 00:27
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:18)

Вам 10 лет мало, сколько надо 110?
Англичан выперли и всех остальных. Сейчас знаю только одну колонию.
Ну ввели вы войска и вас потихоньку вырезают, днем они мирные, а ночью бандиты. И ничего с эти не поделать, сколько уже таких примеров.
Не понимаю, что вы упрямитесь, откровенны бред ведь пытаетесь донести.

Англичане в Индии были 200 лет. И ушли, кстати, сами, индусы ничем им не помогали.

А сколько таких примеров? В Средней Азии после революции было очень много т.н. "басмачей". К концу Союза от них не осталось и следа, никто никого уже по ночам не вырезал. Я не знаю когда с ними справились - вроде как в 20-е, но могу ошибаться. Но результат в итоге был получен.

Ни на чем не основанный бред пока что несете Вы, уж извините. Ни одного реального примера кроме общих слов и красивых выражений Вы так и не привели.

Добавлено в 00:29
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:21)

«И до сих пор что-то никто из олигархов не горит желанием отказаться от промышленного наследия Союза.»
Наследие за счет рабов? Таких много примеров в истории и что...

Да-да-да!!!

Если это наследие такое неправильное - так пересмотрите итоги приватизации! Но вот что странно - почему-то никто не хочет.
А если б Вы хорошо учились в школе - так Вы бы запомнили фразу "рабский труд неэффективен". Рабы столько не настроят сколько у нас украли в 90-е.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.11.2014 - 00:31

[^]
qazar1945
18.11.2014 - 00:32
2

Ярила

Не согласен с названием топика.

За всю жизнь слышал о Горбачёве много разного. В основном плохого, и на деле оказывалось что он мудак.

Слова говорит красивые а народ страдает. Народ, чьи интересы он был поставлен представлять.

В этой речи я впервые услышал, что-то адекватное. Горбачёв, публично перечислил все факты, которые сегодня разделяют единую Европу и Россию, и публично нагнул НАТО к Писе Камушкину.

Для Горбачева, мне кажется это не мало. Так как его речь печатают во всех популярных изданиях в Европе. Так у них принято с момента развала "Союза", особенно Германии, которую он объединил (самый большой праздник в Германии...) . Которая сегодня в авангарде Европы.

Я недолюбливаю этого персонажа, но к нему прислушиваются в Европе. И он своей речью продвигает позицию, официально разделываемую Кремлём, на единое экономическое Европейское пространство, без Америки. Которая сегодня мутит воду.

Это сообщение отредактировал qazar1945 - 18.11.2014 - 00:34

[^]
hector15
18.11.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:27)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:18)

Вам 10 лет мало, сколько надо 110?
Англичан выперли и всех остальных. Сейчас знаю только одну колонию.
Ну ввели вы войска и вас потихоньку вырезают, днем они мирные, а ночью бандиты. И ничего с эти не поделать, сколько уже таких примеров.
Не понимаю, что вы упрямитесь, откровенны бред ведь пытаетесь донести.

Англичане в Индии были 200 лет. И ушли, кстати, сами, индусы ничем им не помогали.

А сколько таких примеров? В Средней Азии после революции было очень много т.н. "басмачей". К концу Союза от них не осталось и следа, никто никого уже по ночам не вырезал. Я не знаю когда с ними справились - вроде как в 20-е, но могу ошибаться. Но результат в итоге был получен.

Ни на чем не основанный бред пока что несете Вы, уж извините. Ни одного реального примера кроме общих слов и красивых выражений Вы так и не привели.

Добавлено в 00:29
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:21)

«И до сих пор что-то никто из олигархов не горит желанием отказаться от промышленного наследия Союза.»
Наследие за счет рабов? Таких много примеров в истории и что...

Да-да-да!!!

Если это наследие такое неправильное - так пересмотрите итоги приватизации! Но вот что странно - почему-то никто не хочет.
А если б Вы хорошо учились в школе - так Вы бы запомнили фразу "рабский труд неэффективен". Рабы столько не настроят сколько у нас украли в 90-е.

Речь о том, что если население настроено против, тут надо либо всех уничтожать (такие случаи были), либо уходить.
Всякие ваши туги и басмачи это преступный элемент, с которым боролись сами мясные.

Эту фразу помню, только вот многие империи наращивали свою мощь, в том числе и за счет рабов. Наследие огромное никто не спорит. От того что олигархи хапнули я тоже не в восторге.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.11.2014 - 00:37

[^]
IvanZ
18.11.2014 - 00:34
0

Юморист

Цитата (Shambler @ 17.11.2014 - 15:03)

Дурак, но не враг.

То обстоятельство, что он дурак, не является смягчающим обстоятельством. Если он дурак, это его личное дело. Но он такую страну развалил! Нас Гитлер не сломал, а этот Вражина смог. По его милости МИЛЛИОНЫ граждан великой страны, уехавших в свое время по направлению (зову) Партии и Правительства на периферию поднимать братские союзные республики, в одночасье проснулись там людьми второго сорта в новых, типа независимых и суверенных, государствах. И предстоял им нелегкий путь домой, а дома в России многих никто и не ждал.

[^]
garis68
18.11.2014 - 00:34
0

Ярила

sauron01
Цитата
это просто некомпетентный идиот-комбайнер

Цитата
болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер..

Ты считаешь что Андропов не знал кого в ЦК пропихивает?
Цитата
я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз.

Его не внедряли. Внедряли Яковлева. А Горбатый изначально на крючке был. По родакам своим

[^]
кобанчег1977
18.11.2014 - 00:40
0

Шутник

в топку эту помеченную шельму

[^]
sauron01
18.11.2014 - 00:44
-1

Цивилизатор

Цитата (dsg1981 @ 17.11.2014 - 23:21)
Голова с заплаткой столько лет прожил за пределами России и не знает английского, даже основ. Он в середине перебил переводчика и потом просто не видел, что переводчик отстает на целый абзац от его речи. Дегенерат одноклеточный.

ахах...да он еще будучи генсеком-говорил Таджикия и Азибаржан...

[^]
gimly33
18.11.2014 - 00:45
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:33)

Речь о том, что если население настроено против, тут надо либо всех уничтожать (такие случаи были), либо уходить.
Всякие ваши туги и басмачи это преступный элемент, с которым боролись сами мясные.

Эту фразу помню, только вот многие империи наращивали свою мощь, в том числе и за счет рабов. Наследие огромное никто не спорит. От того что олигархи хапнули я тоже не в восторге.

Послушайте, Вы хоть сколько-нибудь с реальностью дружите?

У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики. С пуштунами на юге было посложнее, но все равно ничего экстраординарного.

Основная проблема была с бандами, финансируемыми из-за границы. Что, кстати, сейчас уже и не скрывается, вспомните карьеру Осамы бен Ладена. А тут никакое "отношение с местными" уже не поможет, деньги имеют страшную разрушительную силу.

Наращивали, это так. Только вот даже античные империи осознали что рабов ставить на дело сложнее "бери больше - кидай дальше" бессмысленно и безнадежно.
Поинтересуйтесь хотя бы кто такие "колоны".

[^]
hector15
18.11.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:27)

Вы это когда придумали?
Их оттуда выбели, но они успели поднагадить (это в духе англичан), разделив территорию.

[^]
gimly33
18.11.2014 - 00:48
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:46)

Вы это когда придумали?
Их оттуда выбели, но они успели поднагадить (это в духе англичан), разделив территорию.

Кто конкретно их оттуда выбил? Ганди с его движением "ненасилия"? Ну да, как же я не догадался, у англичан совесть зачесалась. 200 лет не чесалась - а тут такой вот нежданчик...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.11.2014 - 01:12

[^]
russean
18.11.2014 - 00:49
0

тот самый

дураков во власти нет, если нет ума- предатель. И только так. Именно поэтому мне плевать каким милый семьянин был николай 2, или пьяный Ельцын.Взял власть, теперь не можешь позволить себе ни дураком быть, ни водкой заливаться....

[^]
hector15
18.11.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:45)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:33)

Послушайте, Вы хоть сколько-нибудь с реальностью дружите?

У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики. С пуштунами на юге было посложнее, но все равно ничего экстраординарного.

Основная проблема была с бандами, финансируемыми из-за границы. Что, кстати, сейчас уже и не скрывается, вспомните карьеру Осамы бен Ладена. А тут никакое "отношение с местными" уже не поможет, деньги имеют страшную разрушительную силу.

Наращивали, это так. Только вот даже античные империи осознали что рабов ставить на дело сложнее "бери больше - кидай дальше" бессмысленно и безнадежно.

Что вы все юлите, скажите прямо свою мысль. Вы хотите во все приграничные страны ввести войска? Или вы идеализируете СССР и всему маразму пытаетесь придать смысл?

[^]
arz
18.11.2014 - 00:54
0

Ярила

Долго же у него миллион(премия мира) заканчивался.

[^]
garis68
18.11.2014 - 00:55
0

Ярила

gimly33
Цитата
У Союза практически не было проблем с местными на севере страны, где жили (и живут) таджики.

Да что ты. Ты с таджиками в армии СССР сталкивался?

Это сообщение отредактировал garis68 - 18.11.2014 - 00:56

[^]
hector15
18.11.2014 - 00:55
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:45)

Колонизаторы Америки «прекрасно» уживались с рабами, до некоторых пор.
Так же и в СССР пришло время и диктатура себя изжила.

[^]
sauron01
18.11.2014 - 00:56
1

Цивилизатор

Цитата (garis68 @ 18.11.2014 - 00:34)
sauron01
Цитата
это просто некомпетентный идиот-комбайнер

Цитата
болтун и фантазер,очарованный Маргарет Тэтчер..

Ты считаешь что Андропов не знал кого в ЦК пропихивает?
Цитата
я не очень верю во внедрение этого мудака с целью развалить Союз.

Его не внедряли. Внедряли Яковлева. А Горбатый изначально на крючке был. По родакам своим

мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым.Это их Сталин непрерывно тасовал,как колоду карт,не давая засидеться на одном месте и ожиреть,называя "проклятой кастой".все эти андроповы,черненко,громыки,яковлевы,горбачевы и т.д.-люди одной системы,неменяющейся годами,сонной и неповоротливой,на которой худо бедно держалось все.и стоило тронуть систему изнутри-она утащила страну на дно.тем более молодая поросль этой системы,в отличии от стариков,хотела не просто царствовать на казенных дачах,а царствовать,купаясь в роскоши и деньгах,чего при старой идеологии позволить себе не могли.а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.в конце правления его не слушался вообще никто.

[^]
referenDООМ
18.11.2014 - 00:56
0

Ярила

Цитата
То есть он не считает себя человеком, который осознанно кинул свой народ. Он считает, что его обманули.

Я считаю, что человек, который руководит ядерной державой на 1/5 части суши, должен держать нос по ветру и считать, что все вокруг - козлы и пидарасы. ЧТо нехуй слушать все подряд, а везде искать свою выгоду. Нам это полезно ? Тогда да. Нам хотят предложить "вы сократите ракеты, а мы будем лучше к вам относиться" ? Послать нахуй ...

Но этот пиздабол ... Блядь, если у тебя нет яиц, хуля ты лезешь к управлению страной. Любой, хоть какой-нибудь Буркина-Фасо. Не могу сказать, что люблю Путина, но в одном ему точно не откажешь. Он РЕШИЛСЯ ломать прогнившую систему международных отношений. И строить ее под свою страну. Вот казалось бы - сиди жопой на кресле, катайся по саммитам, улыбайся, пожимай руки, тискай коал ... И спокойно уйди. Нет, у человека хватило яиц поднять на дыбы все это сраное болото. Остается только пожелать сил и удачи...

А этот ... Когда президент свердержавы подрабатывает в рекламе сумок и пиццы ... Тьфу, бля, позорище!

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 18.11.2014 - 00:59

[^]
gimly33
18.11.2014 - 00:58
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:51)

Что вы все юлите, скажите прямо свою мысль. Вы хотите во все приграничные страны ввести войска? Или вы идеализируете СССР и всему маразму пытаетесь придать смысл?

Юлю? Я???
Нет, это наглость какого-то совершенно запредельного уровня...

Это Вы как будто нашли на чердаке подшивку "Огонька" и зачитываете оттуда штампы прямо из глубин перестройки. До сих пор Вы не удосужились привести ни одного примера, подтверждающего Ваши изыскания. Только пустые фразы.

И при этом я юлю...

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:01
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 18.11.2014 - 00:56)
мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым.Это их Сталин непрерывно тасовал,как колоду карт,не давая засидеться на одном месте и ожиреть,называя "проклятой кастой".все эти андроповы,черненко,громыки,яковлевы,горбачевы и т.д.-люди одной системы,неменяющейся годами,сонной и неповоротливой,на которой худо бедно держалось все.и стоило тронуть систему изнутри-она утащила страну на дно.тем более молодая поросль этой системы,в отличии от стариков,хотела не просто царствовать на казенных дачах,а царствовать,купаясь в роскоши и деньгах,чего при старой идеологии позволить себе не могли.а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.в конце правления его не слушался вообще никто.

Т.е. все держалось на диктатуре Сталина, а после него стало медленное умирать.

[^]
garis68
0

Ярила

sauron01
Цитата
мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым

с этим не поспоришь. Остальное просто нюансы. Андропов --который привёл Горбатого и которого так все хвалят тоже из этой серии. Человек Куусинена.А тот был знатной гнидой

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:55)

Колонизаторы Америки «прекрасно» уживались с рабами, до некоторых пор.
Так же и в СССР пришло время и диктатура себя изжила.

Колонизаторы Юга!, где много хлопковых плантаций, прекрасно уживались с рабами. Поскольку там много грубой черновой работы.

Колонизаторы Севера, где плантаций не было, такой нужды не испытывали. И после военной победы навязали свою точку зрения и колонизаторам Юга. Чтобы их ослабить.

Никто никого не изживал, законы сегрегации прекрасно себя чувствовали до середины 20 в. И развалились не в последнюю очередь под воздействием Союза.

Мне интересно - в каком из прекрасных эльфийских миров Вы живете?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.11.2014 - 01:11

[^]
garis68
18.11.2014 - 01:03
0

Ярила

sauron01
Цитата
а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.

За Горбатым стоял Яковлев и птенцы андроповского призыва в КГБ. Он ничего не решал. Его даже Альфа слила

[^]
alienko
18.11.2014 - 01:09
0

Ярила

Один МухоЖук, второго подставили - не виновата я, он сам пришел...

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:11
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 00:58)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 00:51)

Юлю? Я???
Нет, это наглость какого-то совершенно запредельного уровня...

Это Вы как будто нашли на чердаке подшивку "Огонька" и зачитываете оттуда штампы прямо из глубин перестройки. До сих пор Вы не удосужились привести ни одного примера, подтверждающего Ваши изыскания. Только пустые фразы.

И при этом я юлю...

У меня четкая мысль – в Афганистане бессмысленно гибли наши военные и спасибо Горбачеву, что вывел войска.
Ни одно подобное военное вмешательство не имело успеха. У меня примеров десятки: Афганистан, Ирак, Вьетнам, Чечня т.д.
А чего пытаетесь доказать вы, хотите оправдать ввод войск в Афганистан? Ладно еще если бы СССР была сильной державой, а то ведь оказалась медленно умирающей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх