Голодная смерть нефтяного края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
17.12.2013 - 13:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 16.12.2013 - 18:21)
Советская власть не устраивала?) вот он капитализЬм

не капитализм это вовсе, а наглая коррупция и воровство, исходящие из абсолютно всех ветвей власти, и при этом народ проглатывает ВСЁ, и кажется не способным на какую-то борьбу... или хотя бы какой-то значимый протест.

пс. и да, советской власти уже не вернём, так что надо решать сегодняшние беды... а не плакать о прошлом...

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 17.12.2013 - 13:44

[^]
ksm
17.12.2013 - 13:43
0

Шутник

Москва и Санкт-Петербург с прошлого года сохраняют лидерство в рейтинге регионов России по качеству жизни.
В остальной России — еще три «островка благополучия»: Петербург, Татарстан и Югра (!!!) с Тюменью.
Ну сколько еще будет говновбросов о том, "как невыносимо жить" в России???

[^]
Сельдь
17.12.2013 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (3top @ 17.12.2013 - 14:31)
Похоже на вброс, будто ролик снят на заказ. На 3.48сек показывают машину губренатора, Mercedes S-Class S500, я сам владею такой машиной, стоит она от 900тыс. руб, но в ролике после показа машину показывают стоимость такого авто и приборною панель уже от ДРУГОГО мерседеса, в свежем кузове, (у старого кузов называется W221, а у нового W222), стоимость нового мерседеса в среднем от 5 миллионов, в ролике же показывают старый мерседес и говорят что он стоит 11 миллионов. НУ и других моментов тоже много. Что совсем нас за идиотов держат?

вот старый w221 http://www.vip-limuzin.ru/images/business_...des221_b_e4.jpg

а вот новый w222 http://s1.cdn.autoevolution.com/images/gal...22--4853_39.jpg

РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА. Зачем говорить в ролике что старый w221 стоит 11миллионов рублей? когда его цена от 900тыс.

Да брат, что там не пиздешь в пользу бедных? От Крузаки в роскошь записали. НА СЕВЕРЕ!!)))))) Блядь, юмористы. Это может быть в Брянской области в Крузак вьебаться страшно, ибо пренепременно Бог едет или крутой бандит. Тут максимум с каким-нибудь клерком будешь разбираться и то не на матах. В общем, еще раз говорю - дешёвый тролинг со стороны Чемезовских структур. Не за Комарову обидно, а за то, что этот край так пидарасят всякие продажные твари. moderator.gif

[^]
ПРИМа25
17.12.2013 - 13:44
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (VideoCrak @ 17.12.2013 - 20:53)

Первые сами найдут работу и будут вкалывать на себя на дом на семью..
И вторые - которых нужно заставлять работать. Без кнута и пряника такой вид людей очень быстро скатывается до уровня бомжа. Ничего удивительного , просто количество лени у них больше чем количество желаний.

У нас дворник может за полчаса снег убрать, а может весь день лопатой потихоньку махать..
Итог в денежном выражении будет один..

Я инженер. Скажи, нахуа мне напрягаться до вскипания мозга, если зарплату все получают по расписанию, премию тоже..

Если я буду жопу рвать в 7 кратном размере и за день переремонтирую и запрограммирую всё что предполагал за неделю - отвечаю, мне зарплату в 7 раз НИКТО не повысит. И даже в 2 раза никто..

Задницу рвут только те кто обеспечивает всех работой.
У нас - вальщики пильщики водители харвестеров, форвардеров, лесовозов..
Тут да.. Но они в своём труде получают копейки..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.12.2013 - 13:49

[^]
StSergantSerg
17.12.2013 - 13:54
5

Приколист

Сам живу в Сургуте, переехал недавно года 4 назад, к жене.
Устроится на работу с зарплатой выше 30 т.р. сложно, попасть работать в Газпром имея даже красный диплом, но не имея родственников в нем НЕРЕАЛЬНО.
Про цены и стоимость ЖКХ отдельная песня.
Для меня Комарова просто зажравшаяся сука как и наш лопоухий мер из Сургутнефтегаза, им похер на народ.
Обещали, пяткой в грудь себя били что снизят цены на жилье, в общем хер они на нас положили. Сейчас чтоб хоть какие-то льготы получить о государства, экстренно влазим в петлю-ипотеку, ВСЯ моя зарплата будет уходить на ее оплату, пока не передут субсидии за детей (хорошо если через год, некоторые уже 3 года ждут).
А иначе с нового года отменяют субсидии на детей (600 т.р. на ребенка) и снижают льготную ставку. И чтобы попасть в новую программу оба супруга должны проработать в ХМАО не менее 10 лет.
В общем жить все легче и веселей...

[^]
ПРИМа25
17.12.2013 - 13:56
0
Статус: Online

Дед-пердед

StSergantSerg

О, да, забыл, про "блатных" в управе.. Те сразу после института получают в 3 раза больше чем приземленный инженер, сразу в топ-менеджеры..

[^]
Сельдь
17.12.2013 - 14:08
2

Весельчак

Цитата (StSergantSerg @ 17.12.2013 - 14:54)
Устроится на работу с зарплатой выше 30 т.р. сложно, попасть работать в Газпром имея даже красный диплом, но не имея родственников в нем НЕРЕАЛЬНО.
Для меня Комарова просто зажравшаяся сука как и наш лопоухий мер из Сургутнефтегаза, им похер на народ.
Обещали, пяткой в грудь себя били что снизят цены на жилье, в общем хер они на нас положили. Сейчас чтоб хоть какие-то льготы получить о государства, экстренно влазим в петлю-ипотеку, ВСЯ моя зарплата будет уходить на ее оплату, пока не передут субсидии за детей (хорошо если через год, некоторые уже 3 года ждут).
А иначе с нового года отменяют субсидии на детей (600 т.р. на ребенка) и снижают льготную ставку. И чтобы попасть в новую программу оба супруга должны проработать в ХМАО не менее 10 лет.

ну, поздравляю. Я сюда приехал 13 лет назад. Тоже никто не звал и ни под одну программу не подпадал. Снимал, перебивался и надеялся только на себя. В итоге получаю несколько больше 30 тыс. И вообще живу не плохо. И как-то вот так получилось, что вообще по жизни без блата обходился. Ну, у вас-то, конечно, Комарова виновата. А вообще мировую закулису винить не пробовали? bravo.gif

[^]
chanakh
17.12.2013 - 14:09
-1

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 16.12.2013 - 19:11)
в Магните берите молоко, оно по 40 рублей, а в частных конторках да, по 60. у меня квартира, 2 этажа 105 квадратов, плачу 5200 в месяц. Это разве много? (г.Нефтеюганск)

Я вот в Тюмени живу, квартира одноэтажная, но две комнаты :D
42квадрата, в зимний период ~2500р, в летний ~1600р. Так что на первый взгляд - цены более чем сопоставимы.

Соседка с Н.Уренгоя, уже пенсионерка; но дети (уже взрослые, одному 38, второму 35) предпочли остаться на "севере" - вряд ли семейные, образованные (у обоих закончен тюменский индус - ныне ТГНГУ) мужики выбрали бы "голодную смерть в самом богатом нищем регионе России".

Имхо, топик - очередной гнилой вброс от либеральных полупидоров.

[^]
Смык
17.12.2013 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Selim @ 16.12.2013 - 19:42)
Ну допустим гречку за 150 я у нас не видел. Ну а про зарплаты и нищету правда.

А гречка не такая дорогая? 4000 км от Киева всего, давайте я Вам буду крупы продавать, могу сухогрузами lol.gif могу фурами

[^]
vvpimedved
17.12.2013 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 16.12.2013 - 19:07)
zanzziper

Смотрим профиль и видим :

Регистрация 27.11.13

Инкубатор [ Голодная смерть нефтяного края ]
Видео [ Самый богатый нищий регион России ]

Т.е. это единственная тема которая его интересует.

Почему?

потому что он как аксана панова только в другом крае.

[^]
Slaviusss
17.12.2013 - 14:15
2

Выпивоха

Цитата (ЭгоВета @ 16.12.2013 - 18:02)
Цитата (zanzziper @ 16.12.2013 - 19:59)
Цитата (ЭгоВета @ 16.12.2013 - 17:57)
Ложь, пиздёшь и провокация!)

Поезжай, проверь

была, видела!

Живу здесь всю жизнь. Поменял место жительства по долгу работы 4 города. В целом все так. Сейчас работаю в Нефтеюганске, специалист крупной нефтяной компании, з/п 50-60 т.р. НЕФТЯНИК БЛЯТЬ! Рабочие в нефтянке еще меньше - в среднем 40 т.р. Остальные люди - бюджетники, обслуживание, продавцы, водители, рабочие, в сфере ЖКХ и т.д. - так и есть - 30 т.р. это хорошо.

Должны ВСЕ получать раза в 3 минимум больше. Климат гавно, холодрыга, ничего интересного развлекательного нет, скукота. Так и живем.

[^]
Effideas
17.12.2013 - 14:15
1

Приколист

надо к ним майдан отправить! tongue.gif

[^]
Slaviusss
17.12.2013 - 14:22
0

Выпивоха

Цитата (rayden2004 @ 16.12.2013 - 19:11)
в Магните берите молоко, оно по 40 рублей, а в частных конторках да, по 60. у меня квартира, 2 этажа 105 квадратов, плачу 5200 в месяц. Это разве много? (г.Нефтеюганск)

я за двушку 60 м.кв. здесь столько (5500 р.) плачу. Еще есть однушка 30 м.кв. (сдаю), за нее 3500 р. отдаю.

Каким образом за 105 м.кв. 5200??? Ложь.

[^]
techNICK
17.12.2013 - 14:22
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Selavi @ 17.12.2013 - 15:43)
а у меня другой вопрос - в первых минутах видео сказано что Югра набрала кредитов на почти 70 миллиардов рублей. на какие цели руководство Югры взяло эти кредиты ?

Ну, может быть часть из этих денег идёт на погашение процентов по ипотечным кредитам и на субсидии. Строительство, в том числе и дорог. Щас дорогу запилили (не ямочный ремонт, а серьёзно-таки сделали) от Салехарда до Сургута офигенскую. Раньше была намного хуже и уже.
В нашем городе целый микрорайон строят, чего не было уже сто лет.
Цитата
И чтобы попасть в новую программу оба супруга должны проработать в ХМАО не менее 10 лет.
При старте программы срок проживания на территории округа не менее 5 лет. При прежнем губере "вторичку" в ипотеку на льготных условиях не давали вообще. С приходом Комаровой (правда после обращения в прокуратуру) стали давать. Правда сейчас опять ограничение - дому должно быть не больше 15 лет.

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.12.2013 - 14:25

[^]
fdenisk
17.12.2013 - 14:24
0

Ярила

хотябы суметь представить что за деньги та эти, миллиарды...

[^]
chanakh
17.12.2013 - 14:25
-1

Шутник

Цитата (StSergantSerg @ 17.12.2013 - 14:54)

Так ты не стесняйся, раскрой тайны мироздания.
Почему в Сургуте услуги ЖКХ и квартиры дороже, чем в Тюмени (к примеру), да и дороже ли?
А ты уверен, что они не снизили? Льготы/надбавки были в Союзе, сейчас же СССР уже нет и многие предприятия благополучно "приватизированы" а, даже если у государства 51% акций, то не факт что обладатели остальных 49% с радостью в глазах будут делиться своими доходами с простым людом. Добро пожаловать в капитализм.

P.S. Извини, а вот попасть работать в газпром - это у тебя мечта детства?
Имея красный диплом я бы пошел работать как раз-таки в ЖКХ и нахер Газпром.
А вот отсюда уже можешь раскручивать вселенский заговор про услуги ЖКХ в ЯНАО/ХМАО.
Так что либо у тебя что-то с головой, либо твой пост - очередной говновброс.

[^]
onotolya
17.12.2013 - 14:25
0

Шутник

Это уже смешно. Эти Югорские Хроники хронически долбят несчастную Югру. По хронически неприкрытому заказу. Что-нибудь по оригинальней бы придумали)

[^]
techNICK
17.12.2013 - 14:26
0

Цитата (chanakh @ 17.12.2013 - 17:25)

Почему в Сургуте услуги ЖКХ и квартиры дороже, чем в Тюмени (к примеру), да и дороже ли?

ЖКХ дороже, факт.
Квартиры примерно так же.

Чтоб не быть голословным по стоимости ЖКХ, вот сайт агентства по тарифам, ссылка на калькулятор тарифов. Можете сравнить, разные регионы, разные города региона

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.12.2013 - 14:39

[^]
Alyarma
17.12.2013 - 14:30
-1

Ярила

Видать кому-то сильно дорогу перешла. ИМХО заказной материал!

[^]
БабаШура
0

удалилась

Цитата (ViktorZ @ 16.12.2013 - 19:50)
Цитата (qwertyzxc @ 16.12.2013 - 19:41)
Цитата (ViktorZ @ 16.12.2013 - 20:59)
Цитата (Jenk @ 16.12.2013 - 18:50)
Прожив в Когалыме более 20-лет уехал, потому как жизни не стало,цены растут зарплата нет,за 5-лет прибавка составила несколько процентов.В советские времена платили достойную зарплату на севере,а сейчас сравняли со всей Россией и зашибись.Сейчас живу в пензенской области,так тут зарплата тех кто вкалывает на заводе 5000 р. в МЕСЯЦ!!! ппц.

)))
Зря уехал, там растущий город.
Зарплата от 150 000 в месяц.
Правда нужно работать.
Помнится, недавно знакомый искал туда монтажников на сдающийся объект....

ебать колотить, а контору и телефону ОК можно? а то я тут 50 получаю, а могбы 150, что за лентяй

Контора по установке вентиляционного оборудования и систем кондиционирования.
Дирекция у нас в Омске.

А неприхотливый к погодам, аппартаментам и прочему, физически выносливый, умеющий работать руками (ну и головой, в случае необходимости) и быстро обучающийся (исходно - инженер по грунтам и дорожным конструкциям, ещё паяльник, отвёртка, пассатижи в руках держатся уверенно) человек там вахтами не нужен?

а то куда ни сунься - либо агентство "приедешь - там договор будет", либо "женского полу берём тока кассирами или офис-манагерами". и ещё из-за информации, профильтрованной так, как в ролике, все знакомые в один голос "там сейчас платят копейки! куда собралась!"

если левой ногой раз в неделю шевелить - где угодно копейки платить будут, имхо.

Это сообщение отредактировал БабаШура - 17.12.2013 - 14:55

[^]
Рапапай
-1

Ярила

Цитата (Selavi @ 17.12.2013 - 13:43)
а у меня другой вопрос - в первых минутах видео сказано что Югра набрала кредитов на почти 70 миллиардов рублей. на какие цели руководство Югры взяло эти кредиты ? об этом в видео не сказано. Позабавила ситуация про "юношу 75 года рождения" - создатели видео считают что мужчина 1975 года рождения юноша? -ну ну.

ЗЫ я никого не защищаю и никого не обвиняю - просто по ой причине что у меня нет никакой информации кроме этого видео.

Так там вроде объяснили, что 6 ярдов идет на Губернатора и Ко. 67% бюджета идет на социалку (больнички, школы пр.), а это "бездонное дно" для "государевых людей". В Москве не дураки сидят)))Им нормальные города в РФ, кроме Москвы не нужны. Этак весь бизнес в регионы сбежит. А так все нормально, решаем проблемы Москвабада, ставим во главе регионов "нужных и проверенных людей". И в Ценре "все в шоколаде": ресурсы, финансы, кадры. И все хомяки рвутся в белокаменную (поэтому там и недвига дороже чем в любой стране мира). Для тех кто хорошо живет в ХМАО : Как сообщили в пресс-службе окружной думы, с начала года по сентябрь бюджет Югры исполнен по доходам в сумме 96 миллиардов 702 миллиона рублей (62,2 % к уточненному плану на год), по расходам – 110 миллиардов 10 миллионов рублей (61,9 %). Таким образом, дефицит составил 13 миллиардов 307 миллионов рублей.

По сравнению с прошлым годом доходы упали на 17 миллиардов 359 миллионов рублей, это обусловлено сокращением поступлений налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц. Расходы также снизились, но заметно меньше – округ потратил на 15,2% больше, чем в прошлом году, а заработал на 1,9 %, это составило 2 миллиарда 131 миллион рублей.

Источник: http://uralpolit.ru/news/econom/budget/138...-defitsit-vyros bravo.gif

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.12.2013 - 14:35

[^]
techNICK
17.12.2013 - 14:36
0

Цитата (Рапапай @ 17.12.2013 - 17:30)
По сравнению с прошлым годом доходы упали на 17 миллиардов 359 миллионов рублей, это обусловлено сокращением поступлений налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц.

Да, тоже читал. Но вот вопрос, налогов стало меньше с организаций. А не связано ли с тем, что много ИП самоубилось из-за федерального закона?
Как ни крути, а основные налоги "нетфянка" платит в Москве. Что в корне неверно, я считаю.

Честно, не совсем в курсе налоговых нововведений, но какой-то шум в интернетах был, когда ИПэшники шумели, что позакрываются нахер.

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.12.2013 - 14:37

[^]
Алкажопашник
17.12.2013 - 14:38
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Да всё так и есть, только немного с ценами на молоко и гречку перегнули, а в остальном правда. Там вон и Чистова засветилась на видео, одна из учредителей пенсионного фонда. Суки, разворовали округ, все субсидии отменили - и новорожденным и пенсионерам с инвалидами, программа жилье молодым семьям не работает, всё в югорию и пенсфонд идёт. Да хули говорить, Комарова замужем за чеченцем, приняла ислам, в администрации ввела дресскод строгий и запретила красится и украшения носить бабам, скоро хиджабы введёт. когда Путин изменил закон о выборах(точнее упразднил выборы губернаторов), то Филипенко(экс-губер) сразу сказал, что всё, пиздец округу. Ну и, когда Филипенко на пенсию отправили и привезли Комарову - то все охуели, потому что многие знали о её мэрстве в Н.Уренгое, потом о её работе в команде Неёлова(экс-губера Ямала), да и о её законотворчестве и её лесном кодексе(из-за которого все егеря и лесохрана нахер с пляжа пошли) знали. И понеслась... квартир в хантах несколько штук купила уже, народ её видел в эмиратах в пальма джумейра, а там могут только владельцы находиться, либо их гости, но на гостя она не похожа была. Так что, пиздец там в Югре, просто пиздец.

[^]
techNICK
17.12.2013 - 14:41
0

Цитата
Комарова замужем за чеченцем, приняла ислам

Пруф будет?
Не агенства ОБС, не "все знают", а реальный такой себе пруф.

Насколько мне известно, муж у неё русский, музыкант, продюссер. В разводе уже сейчас

[^]
chanakh
17.12.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 17.12.2013 - 15:26)
Цитата (chanakh @ 17.12.2013 - 17:25)

ЖКХ дороже, факт.
Квартиры примерно так же.

А разве ЖКХ на "Севере" может быть дешевле, чем на "большой земле", разве что свою собственную АЭС где-нить не поставить.
На счет жилья: у вас себестоимость строительства будет выше, чем у нас.
А у нас больше рынок / мягче климат. С Янао / с Хмао и даже с Тобольска народ не брезгует жильем в Тюмени. Опять же замечу: жилье-то возводится недешевое - эти новые микрорайоны Тюмени (Ямальский-1,2; Европейский; Novin; Новый Мыс; по сути - Новая Лесобаза; во втором Восточном микрорайоне стройки не прекращаются; за ТЦ М-Видео. Дома строят современные, не хрущовки и не брежневки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58470
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх