Юра, прости...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZadrotWoT
19.07.2013 - 15:34
-1
Статус: Offline

педоразд

Закапать там Свинью) Делов то))

[^]
evil213
19.07.2013 - 15:35
1

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:16)
Цитата (ВечныйЖид @ 19.07.2013 - 23:10)
traxex
И, насколько я помню, когда иго было, там больше монголы рулили... Не?

татаро-монгольское. в разные периоды (опять-таки истор.факт), монголы были и правда во главе...но не без помощи татар.
я не хочу, чтобы вы понимали меня неправильно. история - это история, и от неё никудат не денешься...
но все-таки, даже сейчас, через столько лет, все регионы росси облагаются налогом, а вот татарстан - нет :) как-то не совсем справедливо))))

чё за бред? Татарстан регион донор - он отдает больше чем получает

[^]
BETEP0K
19.07.2013 - 15:35
2

Ярила

Цитата (ВечныйЖид @ 19.07.2013 - 15:10)
traxex

Скажу больше, даже когда Казань брали, у руля как раз на троне сидел потомок Чингисхана со своими монгольскими же сподвижниками, одряхлевшими остатками монгольской империи. Татары сами участвовали в осаде, + к Грозному присоединялись Казанцы в процессе осады.

[^]
traxex
19.07.2013 - 15:41
-2

#shadow

Цитата (BETEP0K @ 19.07.2013 - 23:35)
Цитата (ВечныйЖид @ 19.07.2013 - 15:10)
traxex

Скажу больше, даже когда Казань брали, у руля как раз на троне сидел потомок Чингисхана со своими монгольскими же сподвижниками, одряхлевшими остатками монгольской империи. Татары сами участвовали в осаде, + к Грозному присоединялись Казанцы в процессе осады.

а до этого времени, все границы приволжкого края (ныне) были под татарским гнетом. и только через N кол-во лет, при Иване Грозном, на условиях (опять-таки факт), были вынуждены брать Казань вместе с русскими.
Да, и тут есть любители тырнета...так читайте внимательнее...http://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Казани

[^]
traxex
19.07.2013 - 15:42
-2

#shadow

Цитата
Взятие Казани стало следствием постепенного усиления Московского княжества, сумевшего консолидировать русские земли и не желавшего мириться с присутствием неспокойного соседа на своих южных границах, к тому же лояльного Османской империи. Борьба с Казанским ханством началась уже в 60-х годах XV века, но имела переменный успех. Обе стороны во этой борьбе объективно преследовали свои цели. Каждая смена династии в ханстве сопровождалась разорительными нападениями казанцев на русские земли. Так, в 1521, после перехода власти в ханстве от золотоордынской к крымской династии, крымцы и казанцы совершили опустошительный набег на Российское государство, дойдя до самой Москвы. Кроме того, усиление Османской империи в Причерноморье и на Кавказе способствовало ослаблению фактически вассальной зависимости Казанского ханства от Москвы, что было чревато новым витком османской экспансии в Европу. Помимо этого, русские пленные, захваченные во время татарских набегов, продолжали продаваться татарами как сакалиба (славянские рабы) в рабство в Крым, Восточные страны и Средиземноморье.

К войне с Казанью молодого царя подталкивали и экономические причины, в первую очередь стремление беспрепятственно осуществлять торговлю по всему пространству волжского пути.

Русско-казанские отношения резко обострились в первой половине XVI века в связи со сменой династии в Казани. В 1534—1545 гг. казанцы ежегодно совершали опустошительные набеги на восточные и северо-восточные владения Русского царства. Тем не менее, в Казани имела большое влияние так называемая русская партия, формировавшаяся из представителей мордвы и других народов.

для особо одаренных и для тех, кто в танке
так что - учите историю, любознательные историки "тырнета" блять

Это сообщение отредактировал traxex - 19.07.2013 - 15:44

[^]
Oldpchol
19.07.2013 - 15:46
3

социалист

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:31)
а я вот с вам в корне не согласен. вы "обучались" в тырнете, а я в библиотЭках книжками увлекался. и вот там, опять-таки разные историки, по разному пишут, но склоняются к единому мнению о татаро-монгольском господстве. так что не надо смеяться в сторону человека, если даже карты смотрите в тырнете

О да! Вы правы. Составители таких карт тоже при свете лучин юзали тырнэт и массово копипастели друг- друга
http://blog.i.ua/community/2335/638998/

Юра, прости...

[^]
evil213
19.07.2013 - 15:47
3

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:33)
Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:28)
Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:08)
вот я бы посмотрел, если бы через 300 лет, когда татары и монголы резали и глумились над русскими, сказали, что все мы дохуя брятья:) не помните вы своей истории...а вот русских ненавидят во всех странах....

я вот тоже не понимаю националистов, сам таковым не являясь... и друзья у меня из разных стран, и даже разной веры. мы не задаемся вопросом по вере, по смыслу жизни. мы просто живем вместе и помогаем друг другу в сложных жизненных ситуациях. но ведь в семье не без урода. реально правы те, кто думают о сталкновениях религии и народности... это факт!
и прежде всего начальники, которые "у руля" стоят. вроде бы ничего страшного не случилось. ну, переименовали..и чего такого? люди переживают не за Юру Гагарина, не за улицу, которую переименовали, а за то, что далее будет следущий шаг, а какой он будет - никто не знает. Вот именно этой вседозволенности и боятся люди. А вдруг завтра возьмет и решит дума татарстана изгнать всех русских, нац.идея...(утрирую), и что тогда?
лживый порок то, который ведет вас к собственной цели, минуя утрату и боль ближних своих...

да да да а когда ушкуйники (самые чистокровные русские) нижегородцев в рабство брали (предварительно вырезав половину) это заебца правда?

у всех народов можно говна найти если покопаться, но стоит ли? смысл какой, разосраться и разделиться на радость соседям?????

нет. не стоит. и не призываю никогда к резне и ссорам...
но историю помнить надо, хотя бы потому, чтоб ошибок не совершать в будущем...

тогда вопрос, есть ли государство с которым мы не воевали? если будем помнить как башкиры резали русских, русские резали черемисов, как нижегородцы резали рязанцев, смысл жить вместе? - все таки уже сколько веков ВМЕСТЕ живем, и сколько раз ВМЕСТЕ родину наши предки защищали - а теперь давайте пропахшие нафталином обиды из сундуков вытаскивать? чтобы наши внуки помнили - что было татаро-монгольское иго (которое со сути длилось 26 лет). Сколько раз было что сначала дерешься с человеком а потом оказывается он пиздатым поцыком?
Надо дружбу народов возвращать на идеологическом уровне.

Это сообщение отредактировал evil213 - 19.07.2013 - 15:49

[^]
traxex
19.07.2013 - 15:48
0

#shadow

Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:35)
traxex

татаро-монгольское. в разные периоды (опять-таки истор.факт), монголы были и правда во главе...но не без помощи татар.
я не хочу, чтобы вы понимали меня неправильно. история - это история, и от неё никудат не денешься...
но все-таки, даже сейчас, через столько лет, все регионы росси облагаются налогом, а вот татарстан - нет :) как-то не совсем справедливо))))

no comments
read better and know the laws. preferably - taxation in Russia and territories

[^]
evil213
19.07.2013 - 15:55
1

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:48)
traxex

no comments

да ты че? правда? извините господин Силуанов, не узнал
тогда прокомментируйте высказывание вашего коллеги
http://rusrand.ru/ac/cifra_670.html

[^]
traxex
19.07.2013 - 15:55
0

#shadow

Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:47)
Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:33)
Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:28)
Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:08)
вот я бы посмотрел, если бы через 300 лет, когда татары и монголы резали и глумились над русскими, сказали, что все мы дохуя брятья:) не помните вы своей истории...а вот русских ненавидят во всех странах....

я вот тоже не понимаю националистов, сам таковым не являясь... и друзья у меня из разных стран, и даже разной веры. мы не задаемся вопросом по вере, по смыслу жизни. мы просто живем вместе и помогаем друг другу в сложных жизненных ситуациях. но ведь в семье не без урода. реально правы те, кто думают о сталкновениях религии и народности... это факт!
и прежде всего начальники, которые "у руля" стоят. вроде бы ничего страшного не случилось. ну, переименовали..и чего такого? люди переживают не за Юру Гагарина, не за улицу, которую переименовали, а за то, что далее будет следущий шаг, а какой он будет - никто не знает. Вот именно этой вседозволенности и боятся люди. А вдруг завтра возьмет и решит дума татарстана изгнать всех русских, нац.идея...(утрирую), и что тогда?
лживый порок то, который ведет вас к собственной цели, минуя утрату и боль ближних своих...

да да да а когда ушкуйники (самые чистокровные русские) нижегородцев в рабство брали (предварительно вырезав половину) это заебца правда?

у всех народов можно говна найти если покопаться, но стоит ли? смысл какой, разосраться и разделиться на радость соседям?????

нет. не стоит. и не призываю никогда к резне и ссорам...
но историю помнить надо, хотя бы потому, чтоб ошибок не совершать в будущем...

тогда вопрос, есть ли государство с которым мы не воевали? если будем помнить как башкиры резали русских, русские резали черемисов, как нижегородцы резали рязанцев - все таки уже сколько веков ВМЕСТЕ живем, и сколько раз ВМЕСТЕ родину наши предки защищали - а теперь давайте пропахшие нафталином обиды из сундуков вытаскивать? чтобы наши внуки помнили - что было татаро-монгольское иго (которое со сути длилось 26 лет). Сколько раз было что сначала дерешься с человеком а потом оказывается он пиздатым поцыком.
Надо дружбу народов возвращать на идеологическом уровне.

да, никто вам не говорит о резне! это утопия априори!!!
если мы живем в едином гос-ве, то и законы должны быть едины. не так ли?
учитывая то, что мы многонациональная страна, то нам сложнее быть "за" и "против", мы должны быть толерантны, но не до слепоты. есть пределы разумного. у меня лучший друг татарин, а его друг армянин, а вместе мы дружим семьями с дагестанцем .... и нет проблем. мы "поднимаем" такие темы, и находим общее решение.
однако политика - это грязное дело, и она, вмешивается в нашу жизнь. хотим мы того или нет.

учитывая суть темы, то оскорбление было. Юрий Гагарин не просто человек, а тот, кто первый был в космосе. Даже янки его уважают, а у нас (точнее у вас) хотят что-то показать что ли этим поступком, только не понимаю что...
Я думаю, что этот поступок "дурной головы". И большинсто татар и русских вообще не понимают, что происходит. Мы не враждуем, мы живем в мире и будем теперь жить, т.к. история нам показывает, что резня - это бред...

Это сообщение отредактировал traxex - 19.07.2013 - 15:57

[^]
traxex
19.07.2013 - 16:01
-1

#shadow

Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:55)
traxex

no comments

:) внимательнее читайте мои мессаги :)
вы, как и мы - доноры москвы.
но вы не облагаетесь налогом(!) - это важно. у нас налог есть, более того, с 2014 года он с 13% будет повышен до 16%, а то и до 16,5%.

[^]
Oldpchol
19.07.2013 - 16:03
-1

социалист

Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 15:35)

Эээ.... позвольне не согласиться. Татарстан, в наше время, является пятой колонной внутри страны. При попустительстве властей, там люто процветает исламизация общества. Несколько лет назад в Ульяновской области был взят в заложники родственник владельца крупной торговой сети. Оказалось, что ужерживался чеченами в доме имама в цильнинском районе области.
Т.е.- Духовное лицо содействовало преступлению. А поскольку это были муслимы, то нация имама начинается на "Т".
С Татарстаном ( и прочими исламизированными республиками) власти России поступают как Византия с варварами. МЫ ПЛАТИМ ДАНЬ.
Я не призываю к нелюбви к Татарам. Я призываю к осмысленным и взвешенным поступкам.
Как Россия не значит (к сожалению) Русский, так и Татарстан не значит Татарин. Всё так, как Кремль скажет. А там, личные интересы выше государственных.
ПыСы Бугульма была в Ульяновской области, а в смутные времена стала в татарстане

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 19.07.2013 - 16:04

[^]
Агневушка
19.07.2013 - 16:03
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Тузек @ 19.07.2013 - 16:05)
У меня жена татарка я русский и чё мне блять разводится чтоли.

Я извиняюсь,а дети у вас есть? Если есть то они по вероисповеданию кто?

[^]
CKAT
19.07.2013 - 16:07
4

Advocatus diaboli

О, теперь и под татар вбрасывать начали. Что-то новенькое.

[^]
traxex
19.07.2013 - 16:08
0

#shadow

Цитата (Oldpchol @ 19.07.2013 - 23:46)
Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:31)
а я вот с вам в корне не согласен. вы "обучались" в тырнете, а я в библиотЭках книжками увлекался. и вот там, опять-таки разные историки, по разному пишут, но склоняются к единому мнению о татаро-монгольском господстве. так что не надо смеяться в сторону человека, если даже карты смотрите в тырнете

О да! Вы правы. Составители таких карт тоже при свете лучин юзали тырнэт и массово копипастели друг- друга
http://blog.i.ua/community/2335/638998/

а вот ваша британика в другом виде.... тот же период

http://abuss.narod.ru/Biblio/Maps/map73.gif

[^]
evil213
19.07.2013 - 16:08
3

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:55)
да, никто вам не говорит о резне! это утопия априори!!!
если мы живем в едином гос-ве, то и законы должны быть едины. не так ли?
учитывая то, что мы многонациональная страна, то нам сложнее быть "за" и "против", мы должны быть толерантны, но не до слепоты. есть пределы разумного. у меня лучший друг татарин, а его друг армянин, а вместе мы дружим семьями с дагестанцем .... и нет проблем. мы "поднимаем" такие темы, и находим общее решение.
однако политика - это грязное дело, и она, вмешивается в нашу жизнь. хотим мы того или нет.

учитывая суть темы, то оскорбление было. Юрий Гагарин не просто человек, а тот, кто первый был в космосе. Даже янки его уважают, а у нас (точнее у вас) хотят что-то показать что ли этим поступком, только не понимаю что...
Я думаю, что этот поступок "дурной головы". И большинсто татар и русских вообще не понимают, что происходит. Мы не враждуем, мы живем в мире и будем теперь жить, т.к. история нам показывает, что резня - это бред...

переименовать 1 из 4-х остановок - это оскорбление? они же не парк переименовали, не закрыли его и построили на его месте мечеть.
и в представитель мэрии правильно сказал: если люди просят остановить у мечети почему нельзя назвать так остановку официально? или такую попоболь вызывает то что изменили название остановки на "соборная МЕЧЕТЬ".

[^]
evil213
19.07.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 16:01)
Цитата (evil213 @ 19.07.2013 - 23:55)
traxex

no comments

:) внимательнее читайте мои мессаги :)
вы, как и мы - доноры москвы.
но вы не облагаетесь налогом(!) - это важно. у нас налог есть, более того, с 2014 года он с 13% будет повышен до 16%, а то и до 16,5%.

каким налогом? честно говоря я сильно подозреваю, что это налог из разряда республиканских. а не федеральных.

[^]
BETEP0K
19.07.2013 - 16:12
0

Ярила

Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:42)
Цитата
Взятие Казани стало следствием постепенного усиления Московского княжества, сумевшего консолидировать русские земли и не желавшего мириться с присутствием неспокойного соседа на своих южных границах, к тому же лояльного Османской империи. Борьба с Казанским ханством началась уже в 60-х годах XV века, но имела переменный успех. Обе стороны во этой борьбе объективно преследовали свои цели. Каждая смена династии в ханстве сопровождалась разорительными нападениями казанцев на русские земли. Так, в 1521, после перехода власти в ханстве от золотоордынской к крымской династии, крымцы и казанцы совершили опустошительный набег на Российское государство, дойдя до самой Москвы. Кроме того, усиление Османской империи в Причерноморье и на Кавказе способствовало ослаблению фактически вассальной зависимости Казанского ханства от Москвы, что было чревато новым витком османской экспансии в Европу. Помимо этого, русские пленные, захваченные во время татарских набегов, продолжали продаваться татарами как сакалиба (славянские рабы) в рабство в Крым, Восточные страны и Средиземноморье.

К войне с Казанью молодого царя подталкивали и экономические причины, в первую очередь стремление беспрепятственно осуществлять торговлю по всему пространству волжского пути.

Русско-казанские отношения резко обострились в первой половине XVI века в связи со сменой династии в Казани. В 1534—1545 гг. казанцы ежегодно совершали опустошительные набеги на восточные и северо-восточные владения Русского царства. Тем не менее, в Казани имела большое влияние так называемая русская партия, формировавшаяся из представителей мордвы и других народов.

Я только одного понять не могу, ты чьих будешь? и мысль мне твоя не ясна, поясни мне, будь любезен, желательно вкратце, ты какую цель преследуешь в этом топике? Могу ошибаться, но я думаю что у тебя, "говновысер" ради "говновысера". Т.е. никакой цели ты не преследуешь, так серануть пару каках на любое высказываение, найти причинку, чтобы доебаться и раздуть из этого большой сопливый пузырь. Так?

[^]
traxex
19.07.2013 - 16:16
0

#shadow

кошмар...вы о чем подумали? что я против татар...? ну, вообще пипец...сегодня другу скажу...я - не люблю татар))))) вместе поржем...
скорее, я кавказцев не люблю...и опять в точку))) с дагестанцем вино красное, дагестанское попепьем...)))))))))))еклмн...люди, вы вообще, взрослые люди здесь, адекватные вроде.... вы чего на меня пургу гоните-то?

я не против веры (любой), лишь бы она не несла крах в дом, убийства на рег.почве, а зачастую (сейчас) только и слышишь: "чеченец перерезал горло русскому", "кто-то что-то переименовывает..." и везде видят корни ислама. как будто в др. вере все спокойно и гладко.
историю никто не понимает и не читает. так, прочитали википедию и рады. да нет, друзья, чтобы составить свое собственное мнение, надо прочитать не один источник, а как минимум пять или шесть... вы поймете многое, уберет "воду" в тексте, и уже будет адекватное (ВАШЕ) мнение на все. ведь историки любят (позже) добавить "перчинку", изменить какой-то факт, который просто не был доказан. я сталкивался с этим каждый день, читая книги в московской библиотеке.
ну, будьте же любезны, сходите, почитайте. что вы так голословите тырнетом то..боже вас упаси, еще не все книги отсканированы....

[^]
evil213
19.07.2013 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 19.07.2013 - 16:03)
А поскольку это были муслимы, то нация имама начинается на "Т".

че правда? на "Т", а может на "Б", а может и на "И" и о ужас даже на "Ч".
по остальному про дань и прочее напишу завтра - а седня шашлык, баня, озеро и бухааааааать

всех с пятницей alkash.gif beer.gif alik.gif rulez.gif

[^]
traxex
19.07.2013 - 16:21
0

#shadow

Цитата (BETEP0K @ 20.07.2013 - 00:12)
Цитата (traxex @ 19.07.2013 - 15:42)
Цитата

Я только одного понять не могу, ты чьих будешь? и мысль мне твоя не ясна, поясни мне, будь любезен, желательно вкратце, ты какую цель преследуешь в этом топике? Могу ошибаться, но я думаю что у тебя, "говновысер" ради "говновысера". Т.е. никакой цели ты не преследуешь, так серануть пару каках на любое высказываение, найти причинку, чтобы доебаться и раздуть из этого большой сопливый пузырь. Так?

да, вроде нет. :)
а вопрос: "чьих будешь" - обычно холопам задают)) но ваше стремлнение познать "чьих буду". канадский я ) живу в канаде. в ванкувере)))
раньше жил в россии, на дальнем востоке. уехал по причине долбоебизма вот таких вот соплеменников, которые не понимали них. в сути ответов и вопросов, задают вопросы "чьих ты будешь")))))

сейчас вернулся на Родину, но скоро уезжают обратно.

Это сообщение отредактировал traxex - 19.07.2013 - 16:23

[^]
Wagon
19.07.2013 - 16:27
2

Шутник

Куда мир катится?! Только сегодня вернулся из Самары, два дня назад проезжал мимо этой станции в метро. Станция сделана очень интересно в космической тематике. Как вообще можно сравнивать сделаное Гагариным для нашей родины, с какойто мечетью одной из национальных меньшин???

Еще вспомнил, что там новый мэр дороги взялся переделывать! Как всегда кладут какуюто фигню, которая и года не продержится, но речь не об этом. Возле каждой переделанной дороги стоит билборд с изображением Юрия Алексеевича со словами "Поехали. Отремонтируем все дороги в 2013г."- что то в таком роде. Если кто с Самары сделайте фото этого кощунства, я видел такой плакат на проспекте победы.

[^]
traxex
19.07.2013 - 16:33
0

#shadow

ну, вот вам и пример...а то меня тут уже "грязью поливают"... кощунство это - правильно.
вот почему в канаде даже тотемы индейцев ценят? хотя сделали резервации дня них, ибо это история, уважение к предкам...к людям, которые жили до вас сосунки... и делали наш мир ярче и красивее...а вот какой-то мэр - долбоеб взял и переименовал...а вот захотелось ему, попробуй в канаде такое сделать, да ему закон яйца оторвет и еще заставит их сожрать прилюдно. это только в россии так можно делать, поэтому-то в россии др. народы себя ведут так, как хотят...потому, что вы сами свою историю не цените, не уважаете... и более того, вы даже не понимаете, что происходит, а спорите, как будто бля историки офигенного масштаба....

я вот уехал из России давно, но люблю ее...и людей люблю, потому, что политики - это гамно...а люди в Росси дороже золота и алмазов, нефти и газа...и только поэтому Россия еще жива...
но жить в постоянной борьбе за счастье, извольте...у меня нах. два высших образования, зачем мне тут жить и бороться то? так всю жизнь просрать можно! а там я живу, законы работают на меня, я на законы и все довольны. вот честно, ребята...я вставю утром, иду бегать, потом на работу, а далее все, что душе угодно..и я не забочусь о чем-либо политическом. да, за меня думают выше, но мне то от этого ни холодно, ни жарко.
у меня после России, в голове только хоккей, рыбалка (кстатит, офигенная рыбалка), пиво (хорошее, а не та бадяга, что на ДВ), бейсбол (люблю mlb), да куча всяких забот домашних. реально, я даже не знаю, кто у нас мэр в городе))))))представляете, как нам тихо без революций. и знаете, меня это ахеренно устраивает. меня, моих друзей и семью

Это сообщение отредактировал traxex - 19.07.2013 - 16:43

[^]
Lennоn
19.07.2013 - 16:37
0

Меня зовут Артур

Дело не в татарах, не в религии, а во властях!
вот кто во всем виноват

[^]
plotnick
19.07.2013 - 16:46
1

Ярила

Бля, ребята, это всего лишь остановка. Не улица, не проспект, не площадь. Остановку вообще можно убрать, снести, перенести. Она никакого отношения к памяти о Гагарине не имеет. Просто именование остановки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх