Учитель географии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudolfav1
17.11.2012 - 18:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (massadig @ 17.11.2012 - 17:09)
Цитата (Victuar @ 17.11.2012 - 18:42)

Все так, только ты забыл сказать, что когда строили Днепрогес и Криворожсталь, сотни тысяч  людей в Украине пухли с голоду dont.gif

Давай тогда начнем с того, кто строил, кто разрабатывал проекты и кто пух с голоду. Пухли не только на Украине (хотя понятно, что своя рубашка ближе к телу), но и в Центральной России, и на Поволжье, и в Казахстане. Хотя и строили тоже не только на Украине. Так, что не надо одеяло, только на себя тянуть. Всей страной строили для всех. И все голодали. Что осталось бы Украине, если бы не было в ней отстроенной за советские годы промышленности? Да ничего? Сельского хозяйства и без Украины в мире хватает. Построила бы аграрная Украина самолеты или танки, которые можно продать на мировой рынок без советского бэкграунда? Да никогда!

Танки, Самолеты....если разобраться детально то без танков мы бы неплохо жили. Или нам опять воевать нужно? Самолеты такая маленькая страна как Украина самостоятельно не сможет строить, уж слишком технологично производство. Пол Европы собирает Аэробус. Америка собирает Боинг, Бразилия чет там свое - помойму Дуглас или Ембраер. Нашей одной стране такое производство просто не вытянуть на нужный уровень. Разве только если АН-2)))) И стране нужно было действительно больше упираться на то что умеем, и то на чем можно уже сейчас хорошо зарабатывать - это пищевая промышленность, сельское хозяйство. Оно в мире сейчас востребовано, и это одна из немногих промышленностей спрос на которую будет только расти. Заводы сейчас не зарабатывают деньги, а постоянно требуют льгот, дешевой электроэнергии, а получаем мы бедственную экологию, проблемы со здоровьем населения. Китай, Индия выжимают всех с мирового рынка. А как ты думаешь чем? Ну конечно же ценой. А почему у них зарплата аналогична, а себестоимость такая-же. Так это уже проблема в наших энергосбережениях, неэффективности производства, неграмотного менеджмента, высокой коррупции. Заводы 30-х годов сейчас занимают огромные площади, требуют много обслуживающего персонала. Рано или поздно все заводы будут закрыты. Опять же, об этом можно долго разговаривать.
Далее во временна легкого доступа к ресурсам было легко строить все. Нефть была ещё под ногами, да и газ там-же. Не требовалось качать все с далекой сибири или с других трудно-доступных мест.
Раб сила. Это отдельная тема. На стройках были все, и колхозники и повара и женщины и дети и старики и заключенные. Потому и качество труда было на очень низком (иногда угрожающе низком) уровне. И строили для галочки. Не для себя. Не смотря в перспективу. Заводы как в случае с моим городом Запорожье строили прямо в нем. За будущее здоровье было плевать, лишь бы поближе к Днепрогесу и к людям. Что-бы они на работу пешком ходили. Днепрогес был построен даже с помощью американцев и с американским оборудованием. Не зря турбины стояли Дженерал электрик. И помойму одна до сих пор стоит в маш зале. И это в 30-х годах мы уже отставали.
И всеобщий вывод: Советский союз после войны большую часть ресурсов вкладывал в подготовку к войне, а цивилизованные страны в это время имели колоссальный экономический эффект, многие вырвались из ЖОПЫ, а мы все ещё в ней. Спасибо большое что я могу ездить на танке по городу и на каждом углу есть отличные бомбоубежища. Но лучше бы строили экономику.

[^]
windowskille
17.11.2012 - 19:46
0

Шутник

Мало он сказал! С таким наглым контингентом не то что рехнёшся, заебёшся! А в конце коротко: ”Если хотите чтобы вам хорошо жилось сдесь, измените своё отножение к нам!” Хотя я счетаю себя румыном, этому ёбнутому автору стоило посмотреть всё видео, там ничего о унионизме не сказано.

[^]
KaMaZZ
17.11.2012 - 19:52
4

Шутник

я из этого города, и что хочу сказать, к сожалению 90% гопников в этом городе составляют русско-говорящие ребята. Есть и хорошие русско-говорящие люди , и плохие молдаване, но большинство "слыыш ты , сюда иди" это русские, часто накидываются на приезжих из за того что не знают русского языка. Местные то все разговаривают на нем почти как на родном, для многих он и есть родной. Можете начинать закидывать меня какашками, я ничего не имею против русского языка , он прекрасен , ни против русского населения, ибо везде есть хорошие и плохие , но к сожалению наши русские испортили впечатления об остальных русских.

з.ы. Все мои знакомые которым довелось побывать в России сказали что там русские большинство хорошие люди , не как наши , наглые и выебистые

[^]
Romulus001
17.11.2012 - 19:56
0

хлебну медку

Цитата (KaMaZZ @ 17.11.2012 - 20:52)
я из этого города, и что хочу сказать, к сожалению 90% гопников в этом городе составляют русско-говорящие ребята. Есть и хорошие русско-говорящие люди , и плохие молдаване, но большинство "слыыш ты , сюда иди" это русские, часто накидываются на приезжих из за того что не знают русского языка. Местные то все разговаривают на нем почти как на родном, для многих он и есть родной. Можете начинать закидывать меня какашками, я ничего не имею против русского языка , он прекрасен , ни против русского населения, ибо везде есть хорошие и плохие , но к сожалению наши русские испортили впечатления об остальных русских.

з.ы. Все мои знакомые которым довелось побывать в России сказали что там русские большинство хорошие люди , не как наши , наглые и выебистые

что то мне это напоминает faceoff.gif

[^]
GeoVan
17.11.2012 - 20:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вся земля матюкается на Русском.

Ура, достижение. Мы поработим мир rulez.gif

Это сообщение отредактировал GeoVan - 17.11.2012 - 20:02

[^]
danyla
17.11.2012 - 20:01 [ показать ]
-33
Gooman
17.11.2012 - 20:29
0

Приколист

Ой, да забейте. Многие учителя долбанутые немного. Чаще всего женщины. Но тут мужика контузило, видимо.

[^]
ArcherOFF
17.11.2012 - 21:03
-1

Весельчак

Цитата (KaMaZZ @ 17.11.2012 - 20:52)

Это... вы многоуважаемый совсем не правы))))
Говорящий на русском не значит русский... что в данном видео и доказано)))
Не надо взваливать груз проблем на русскоязычных.. сам в Бельцах был не раз.. знаю и русский и молдавский)) заметьте не румынский, румынский язык за Прутом. Говорил на том и на другом.. гуляли и ночами в клубах.. мне слово никто не сказал.))) так что не сгущайте краски... хотя это ваше личное мнение.. и оно имеет право на существование)

[^]
GTX480
17.11.2012 - 21:05
0

Приколист

Во гнида а....

[^]
ArcherOFF
17.11.2012 - 21:12
1

Весельчак

....и по поводу так называемых товарищей "прорумын" кричащие о том что вы Русские - язык Молдавский выучите, раз в Молдавии живёте... (сам с таким не раз сталкивался) В моей семье только русские и болгары... язык молдавский давно выучили... )))) но мне очень смешно слышать как "товарищи" кричащие мне об этом, используют в своей речи, якобы молдавской, такие обороты как,: "Кред кэ нормально" или " "ту штий как правильно?" "Посадеште батарейка"... в общем)) в таких моментах я на молдавском, просто прошу их самих выучить свой язык нормально.. и не портить наш русский, своим коверканьем))

[^]
gruffy
17.11.2012 - 21:50
0

Приколист

Цитата (ArcherOFF @ 17.11.2012 - 21:03)
знаю и русский и молдавский)) заметьте не румынский, румынский язык за Прутом.

Oбъясни как мы с румынами понимаем друг друга если у нас разные языки? Ты не видишь различия между словом "язык" и "диалект"?

Добавлено в 21:54
Цитата (ArcherOFF @ 17.11.2012 - 21:03)
Это... вы многоуважаемый совсем не правы))))

Где он не прав? Ты видео где Шелин спаивает гопников чтобы те дали отпор унионистам видел?

Добавлено в 21:59
И кстати, все что связанно с гопниками и их "культурой" пришло из СССР. Как разговаривают молдавские гопники? Правильно: "ауз, эй, ту ешть пацан? сэ абаснуешть поц? да по ебалу дакэ ыц дау? уэй, пидаруле!".

[^]
terri
17.11.2012 - 23:00
1

Шутник

Я из ПМР!!! Не зря им наши в 92 пизды вломили! Половина таких козлов в Молдове! Нацианалисты сранные!!!

[^]
astral102
18.11.2012 - 00:10
0

Весельчак

у меня на даче молдаване фундамент под баню льют. интересно, так же как этот старпер думают?

[^]
Bullet
18.11.2012 - 10:10
-1

Приколист

На Молдавана не похож. Это то же ЖИД, на ебале написано!!!
Вот оно ЖИДОВСКОЕ ебало!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
mujdei
18.11.2012 - 21:34
-3

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 17.11.2012 - 14:15)
В данном конкретном случае виновата не рожа, а уязвленное самолюбие народов, никогда не имевших государственности и самостоятельности. Обидно им, маленьким, что всю свою историю кому-то подчинялись (в данном случае России).

Ты так же учился как эти ученики на видео.

Слова "народ", "гражданин", и некоторые другие в русский язык впервые в истории ввёл молдован Антиох Кантемир, основоположник русской литературы.

Правитель Штефан Великий удостоен Папой Римским титула "Athleta Cristi"(Воин Христа) за победы над турками задокументированными венецианскими послами.

Учитель на видео прав во многом. Он то видит что перед ним низкокачественный человеческий материал, не важно какой этнической принадлежности.

Добавлено в 21:48
Цитата (PilatV @ 16.11.2012 - 22:50)
А сколько этих "цыган" в России по стройкам и рынкам  трется, кто знает ?

Молдоване часто бывают светлее чем русские, вот такой парадокс.
А лидер "Лиги русской молодёжи" в Кишиневе просто азиат по виду.

Смешно смотреть когда чернявый русский прoездом через молдавское село где половина светлые шатены или рыжие и рассказывает что-то в баре мол "а вот вы цыгане" по пьяни.

Сербы, вот они действительно брюнетисты в большинстве.
Среди сербов может и есть часть шатенов, но блондинки там как белые вороны, не говоря уже про Болгарию.

Это сообщение отредактировал mujdei - 18.11.2012 - 21:54

[^]
moroz169
19.11.2012 - 08:32
1

Балагур

честно !!! на 0.44 остановился и досматривать не стал, мне не 65 а пока что 43 но подкованным кирзовым сапогом ему в рог заехать почему то захотелось. хоть я сам и из прибалтики родом. старый маразматик млять!!!

[^]
Volangott
19.11.2012 - 22:31
-1

Хохмач

Цитата (gruffy @ 16.11.2012 - 19:19)
KooM

Я гражданин Молдавии румынской национальности (этноса), против воссоединения, и говорю на трёх языках. Всеми владею в совершенстве, в отличий от вас, русских государственниках которые два слова на румынском (по вашему - молдавском) не могут связать и всегда недовольны что молдаване не переходят с ними на русский, а также толкают свое мнение о историй Молдавии. То молдаване не есть румыны, то язык мы называем не правильно, и.т.д. В такси диспетчеры - в большинстве русские девушки которые ели-ели понимают гос-язык. А в магазинах с одеждой типа Elat, Gemenii, Grand Hall - вообще глухота. Но вы этого не замечаете. Кто тебе мешает разговаривать на своём языке? НИКТО! А если работаешь с людьми - будь добр, учи язык и проявляй уважение к большинству. Я работаю в коллективе с 350 людьми. 30% из них - русскоговорящие. Мы понимаем друг друга и НИКОГДА проблем небыло. А такие как ты всегда чем-то недовольны.

Вот пример тому Volangott. Прочитал в википедии что Румыния как государство сформировалось 200 лет назад и с пеной во рту всем это говорит.

Вам дать линк на последнюю книгу Кантемира где он говорил о румынском языке или сами найдёте?

Я в отличии от вас пены не пускаю и мои познания строятся далеко не на википедии ... это раз ... а вот ваши слова - это очередной высер ... вы прочли в своей жизни одну книжку и теперь ссылаетесь только на нее ... может стоит почитать другие источники ??? обратиться к историческим так сказать источникам ... есть такое государство как Молдова, есть такие люди как молдоване, а не румыны ... потому что живем мы в молдавском государстве и поэтому говорить надо на молдавском и национальность должна быть модаванин ...

вот например карта конца второй половины 15-го века ..

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r91/dop1/07/11/1.jpg

на которой видно что большая часть "румынских" земель находится на территории Молдовы ...

а то что многие тут говорят на русском - это все пережитки СССР ... и ничего плохого в этом я не вижу ... нормальные люди уживутся везде .. найдут общий язык всегда ... мне например так же тяжело общаться на молдавском, но я его отлично понимаю и обычно если человек не может говорить на русском - он говорит на молдавском, а я на русском и мы прекрасно друг-друга понимаем и никто не в обиде ... этим и отличаются нормальные люди ... а националисты типа вас только тем и занимаются что пытаются рассорить людей которые прекрасно жили все эти год бок о бок ... и это есть откровенный нацизм ...

[^]
Volangott
19.11.2012 - 22:34
0

Хохмач

Цитата (KTC @ 16.11.2012 - 21:21)
Цитата (gruffy @ 16.11.2012 - 20:19)
KooM

Я гражданин Молдавии румынской национальности (этноса), против воссоединения, и говорю на трёх языках. Всеми владею в совершенстве, в отличий от вас, русских государственниках которые два слова на румынском (по вашему - молдавском) не могут связать и всегда недовольны что молдаване не переходят с ними на русский, а также толкают свое мнение о историй Молдавии. То молдаване не есть румыны, то язык мы называем не правильно, и.т.д. В такси диспетчеры - в большинстве русские девушки которые ели-ели понимают гос-язык. А в магазинах с одеждой типа Elat, Gemenii, Grand Hall - вообще глухота. Но вы этого не замечаете. Кто тебе мешает разговаривать на своём языке? НИКТО! А если работаешь с людьми - будь добр, учи язык и проявляй уважение к большинству. Я работаю в коллективе с 350 людьми. 30% из них - русскоговорящие. Мы понимаем друг друга и НИКОГДА проблем небыло. А такие как ты всегда чем-то недовольны.

Вот пример тому Volangott. Прочитал в википедии что Румыния как государство сформировалось 200 лет назад и с пеной во рту всем это говорит.

Вам дать линк на последнюю книгу Кантемира где он говорил о румынском языке или сами найдёте?

Начнем с того что Молдавии не существует как ни страны как ни Республики она была при СССР. Есть Республика Молдова. И ты Гражданин МолдовЫ, знающий ты Русский язык! А ну скажи ка мне где в Кишиневе есть фирма где более 350 человек? Чет ты загнул. В третьих, это не мы Русские не довольны вами! это вы Сельские которые приезжаете в Кишинев, толкаете свои бычие права! Ваши мамы с папой хуячат на зарабатках, а вы их труд спускаете на баб, которые вам из-за вашего 0 IQ Румынского не дают. Вы каждой бесплатно готовы пезды лизать. Вы Румыны ноете что вам Русские жить не дают. Да Вас бля ни кто не трогает. Если ты считаешься Румыном получай паспорт и песдуй. Слава богу я прожил в Вашей стране пару лет....

предлагаю встретится за бокалом молдавского эля на предмет пожать вам руку )))

Добавлено в 22:38
Цитата (gruffy @ 16.11.2012 - 22:01)
Смотри на себя как страдаешь румынофобией. Никто не говорит что вы мешаете жить. С вас требуется лишь уважать наш язык и обычаи, так как русские требуют у кавказцев того-же.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

ты живешь в Молдове - поэтому уважай и язык и обычаи именно Молдовы - и не пытайся сделать из нее Румынию ... Молдова прекрасна в том виде что она есть ... поэтому не надо нас трогать ... хочешь Румынии - вперед ! дороги открыты - у нас слава богу демократия. Что ж вы все сюда понаприезжали ??? нафига вам румынам с нефтью сдалась наша маленькая Молдова ?

[^]
MadFlower
23.11.2012 - 19:47
0

Весельчак

Цитата
есть такое государство как Молдова, есть такие люди как молдоване, а не румыны ... потому что живем мы в молдавском государстве и поэтому говорить надо на молдавском и национальность должна быть модаванин ...

в Австрии на австрийском говорят, в Австралии на австралийском, в Бразилии на бразильском)))

[^]
shkodnik83
24.11.2012 - 18:27
1

Шутник

"И прекратите вы ржать скотины!" "Закрой свою пасть скотина!", хуле, вполне блеать адекватно. Дедушку этого уже уволили и это радует!

[^]
AlekZ
19.03.2013 - 08:23
0

Юморист

Цитата (shkodnik83 @ 24.11.2012 - 18:27)
"И прекратите вы ржать скотины!" "Закрой свою пасть скотина!", хуле, вполне блеать адекватно. Дедушку этого уже уволили и это радует!

Оправдали ублюдка.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1637323.html

"Теперь в Молдавии любой фашист может безнаказанно преследовать людей по национальному признаку... Бельцкий суд в своем оглашении оправдал действия Кравченко, признав, что состав преступления отсутствует и, тем самым, узаконил разжигание межнациональных конфликтов". "Получается, что сейчас, после данного инцидента, получившего широкий общественный резонанс, любой фашист, экстремист, националист может оскорблять представителя любой другой национальности, преследовать его, унижать, и органы правопорядка будут вынужденно закрывать на это глаза! Но если граждане не смогут найти защиту своих интересов у представителей Фемиды, то во что превратится наше общество?" - заявил независимый депутат парламента Молдавии Вадим Мишин, комментируя оправдательный приговор по иску в отношении бывшего преподавателя географии, "прославившегося" после появления в интернете видеоролика, где он оскорбляет русскоязычных учеников по национальному признаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37446
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх