В Сербии новая попытка майдана — десятки тысяч вышли против Вучича

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 24 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 23:31)
Так среднее не считается. В смысле в ростат так не считают средние цены, он считает средневзвешенные. Методика расчета в открытом доступе.

И потом, вы показываете, что ростат показывает, что в реальности еще дешевле чем на бумаге?
Отрицательный рост?

Да. Росстат считает по своему. И в этих формулах хрен разберёшься.
Но. Вы вопрошали, где такие цены? Вам дали цены ниже, чем у Росстата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 24 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (hatber @ 24.05.2026 - 23:32)
Я был прав и продолжаю подозревать в вас недобросовестного человека.
На указанном вами адресе тушки дешевые закончились, но бедро по 170 есть. А в соседнем магазине есть и тушки по 180 руб. И это без всяких скидок, обычная цена по всему Питеру. Усматриваю в ваших словах умысел. Особенно, что дешевле 260 только просроченный товар на свалке...
На этом поднятую вами тему про пиздеж цен на Росстат можно заканчивать.

Блин. Как то неудобно получилось...
Не получилось либерде накинуть...

pplexa 24 мая 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 23:32)
Цитата (pplexa @ 24.05.2026 - 23:13)
Не-не, Азбуку вкуса не учитывают ни при каких обстоятельствах и цыпленок корнишон тоже.
Ростат берет только магазины с наибольшей долей рынка (пятерки, магниты, ленты и прочие)

И товар пишется точно, прям дословно. Если написано: Куры охлажденные и мороженые, кг - значит так должно быть и на прилавке. ГОСТ, 1 сорт - короче товар, который массовый до невозможности.

И да, давайте сделаем по вашему: посмотрите "Куры охлажденные и мороженые" в Питере, Калининский район, Репнинская ул, 7.

И чтобы два раза не вставать и сливочное масло.

зы. На всякий случай, цена должна быть нормальной. Без скидок, без распродажи, не желтые и не красные ценники.

Я был прав и продолжаю подозревать в вас недобросовестного человека.
На указанном вами адресе тушки дешевые закончились, но бедро по 170 есть. А в соседнем магазине есть и тушки по 180 руб. И это без всяких скидок, обычная цена по всему Питеру. Усматриваю в ваших словах умысел. Особенно, что дешевле 260 только просроченный товар на свалке...
На этом поднятую вами тему про пиздеж цен на Росстат можно заканчивать.

Бедро - это не "Кура охлажденная".
Где ссылка-то?
По маслу решили не смотреть?

И вы как и Фотий, решили обвинить Ростат во лжи? Нашли за 180, а ростат пишет 238 - ничего себе разброс!

И потому решили по быстрому закончить исследование?
Э-эх.
Andrewxyz 24 мая 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
"Проплаченная" движуха в Сербии свелась к обсуждению цен на окорочка)
Адвокат1967 24 мая 2026 в 23:56
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (BORDOS @ 24 мая 2026 в 17:08)
Блядь, вот тебе и братья навек.

Это мы на какой то хуй были для них братьями - а они для нас только иногда , когда это было выгодно.
Между прочим именно из за них 1 мировая началась из за которой распалась Российская империя.
hatber 24 мая 2026 в 23:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Andrewxyz @ 24.05.2026 - 23:52)

Так не каждый день яповца на пиздеже с пруфами ловят) а я такое люблю. Хобби, так сказать.
Не удержался) уж больно народ осторожный стал, все стараются более абстрактно рассуждать)

62tve 25 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (VoltOL @ 24 мая 2026 в 21:12)
Цитата (62tve @ 24 мая 2026 в 17:59)
Ну теперь-то придут люди со светлыми лицами и сразу все станет "хорошо". Как на Украине, например. Или в Прибалтике.

В Украине до крымнаша рост ввп был выше, чем в России.Но тут кто-то решил держать и не пущать. Уровень жизни у прибалтов выше, чем в России. Если не придут неопознанные человечки, то выше и останется.

Уровень был выше и рос. Че ж тогда Януковича сначала майданом сбросили ради Юща, потом опять выбрали. а потом опять сбросили? Ну раз при Яныке все растет, то почему майданили? А почему рос, кстати? Не благодаря дешевым российским кредитам и энергоносителям?

Это сообщение отредактировал 62tve - 25 мая 2026 в 07:13
pplexa 25 мая 2026 в 09:41
-2
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 23:57)
Цитата (Andrewxyz @ 24.05.2026 - 23:52)

Так не каждый день яповца на пиздеже с пруфами ловят) а я такое люблю. Хобби, так сказать.
Не удержался) уж больно народ осторожный стал, все стараются более абстрактно рассуждать)

Да, придётся признаться, вы скорее всего нашли магазин в Питере где, "Куры охлажденные и мороженые" стоят 180 руб. Правда в моем магазине, в который я хожу, таких кур не оказалось, а оказались по 200 (не по 176, не по 180), что в какой-то мере оправдывает среднюю цену ростат в 238.

И это очень хорошо, теперь я знаю, что по курам в Питере ростат возможно берет цены из реальных магазинов. Такой товар там бывает не каждый день, но если повезет, то можно его купить за цену ниже средней или по средней.
Ваш пассж "И это без всяких скидок, обычная цена по всему Питеру." 180 рублей - совсем не годится, так как ростат нам говорит, что средняя цена по всему Питеру 238. Разрыв огромный, но кто я такой, чтобы не верить вам, я всего лишь каждый день хожу в этот магазин.

А что-же по маслу сливочному? Я попробовал более тщательно поискать масло сливочное в Питере, ведь по методике ростата, товар должен быть: Товары-представители отобраны в наблюдение с учетом их востребованности населением, социальной значимости, наличия их регулярного производства и продажи на внутреннем рынке Российской Федерации.
Тоесть иными словами, этот товар, это масло должно быть почти всегда и почти во всех магазинах.

Смотрим самые распространенные по СПБ: Семишагофф, Пятёрочка, Магнит

Семишагов ~159 руб за 180 гр. (883 за 1 кг)

Посмотрел в Пятерке. ~115 руб за 180гр. (638 за 1 кг)

Пойдем в магнит ~129 руб за 180г. (716 за 1 кг)

Честно говоря офигел - это точно масло???
По "Красная цена" из пятерки уже объясняли фальсификатом.

Выходит бывает "масло" в магазинах Питера меньше среднего по ростат: 1347,23 руб за 1000 гр?Но подождите, почему такой большой разрыв между самым дешевым и средним? 1347 против 638 - тоесть аж в 2 раза? Ростат берет не среднее, а средневзвешенное. Включает в статистику не только масло, но и фальсификаты, спреды, сурогаты? Тем самым искусственно занижая инфляцию?

Спасибо, вы показали как ростат обманывает людей. Я бы так не смог.
hatber 25 мая 2026 в 10:05
3
Цитата (pplexa @ 25.05.2026 - 09:41)
Да, придётся признаться, вы скорее всего нашли магазин в Питере где, "Куры охлажденные и мороженые" стоят 180 руб. Правда в моем магазине, в который я хожу, таких кур не оказалось, а оказались по 200 (не по 176, не по 180), что в какой-то мере оправдывает среднюю цену ростат в 238.

И это очень хорошо, теперь я знаю, что по курам в Питере ростат возможно берет цены из реальных магазинов. Такой товар там бывает не каждый день, но если повезет, то можно его купить за цену ниже средней или по средней.
Ваш пассж "И это без всяких скидок, обычная цена по всему Питеру." 180 рублей - совсем не годится, так как ростат нам говорит, что средняя цена по всему Питеру 238. Разрыв огромный, но кто я такой, чтобы не верить вам, я всего лишь каждый день хожу в этот магазин.

А что-же по маслу сливочному? Я попробовал более тщательно поискать масло сливочное в Питере, ведь по методике ростата, товар должен быть: Товары-представители отобраны в наблюдение с учетом их востребованности населением, социальной значимости, наличия их регулярного производства и продажи на внутреннем рынке Российской Федерации.
Тоесть иными словами, этот товар, это масло должно быть почти всегда и почти во всех магазинах.

Выходит бывает "масло" в магазинах Питера меньше среднего по ростат: 1347,23 руб за 1000 гр?Но подождите, почему такой большой разрыв между самым дешевым и средним? 1347 против 638 - тоесть аж в 2 раза? Ростат берет не среднее, а средневзвешенное. Включает в статистику не только масло, но и фальсификаты, спреды, сурогаты? Тем самым искусственно занижая инфляцию?

Опять врёте. Прямо сейчас проверил магазин, который вы просили проверить ночью. Прямо сейчас там есть тушка за 180р. И она была там и вчера с утра, но мы проверяли вчера магазин после закрытия и поэтому там за день могла закончится оприходованная на продажу. Уверен и завтра там будет эта курица. Хватит съезжать. Я не оспаривал, что Росстат всегда честен, а только ваше лживое утверждение про курицу. Меня возмутил ваш призыв к Росстату показать магазины с ценами заявленными в отчетах. И я вас тыкнул носом в одну из двух вами заявленных категорий.

hatber 25 мая 2026 в 10:14
2

Посмотрел данную тобой ссылку на цены Росстата. Масло сливочное на 18 мая 1125.66 руб/кг.
При этом ты сам показываешь, что есть куча масла меньше тысячи.

Какой же ты Брехло. Думаешь никто твои слова не проверит? Схренали ты изначально утверждал, что Росстат заявляет масло по цене 432.09р/кг?

Как уж на сковородке трепыхаешься.

hatber 25 мая 2026 в 10:15
1
Аж противно стало. Везде напиздел

minirulet 25 мая 2026 в 10:21
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 24 мая 2026 в 16:18)
Ну дык сербы бунтуют. Тут важно понимать, что на пустом месте бунтов не бывает, невозможно взять заплатить и за деньги вывести недовольных. Должна быть причина или несколько причин, социальная, политическая, экономическая, люди чем то недовольны. Просто так если в стране всё хорошо никто не пойдёт бунтовать.

Любой протест или бунт должен иметь причину, даже проплаченный или спонсируемый.

Нюанс в том, что вот сербы вышли на протесты, в Сербии протесты возможны потому что в обществе есть свобода выражения, а в России такое невозможно сейчас ни в принципе ни в реальности. Всех разгонят либо дубинками либо чем похуже. Плюс репрессии.

Но пропагандоны будут писать и говорить о проплаченных переворотах,, о цветных революциях мол хотите как в Сербии.

И правильно сделают, что разгонят. Нихуя нчием хорошим такие "митинги" не заканчиваются. И если бы у Януковича были яйца, он бы разогнал майдан с помощью войск и не было бы войны.
Properfck 25 мая 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (mardat @ 24 мая 2026 в 15:10)
Буду следить за каментами. Смешно и задорно наблюдать за теми, кто жаждет перемен во власти в РФ, но осуждает попытки сменить засидевшуюся власть в других странах

С какого это перепугу он засидевшийся? Второй срок вообще то. В Европе или Америке мало людей кто по два срока сидел?
Volfgard 25 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (raygras @ 24 мая 2026 в 15:11)
Опять со студентов начинается. Сценарии как под копирку. А с другой стороны - зачем придумывать что-то новое, если проверенный метод работает...

а в голову не приходило, что молодежь не хочет так жить? У нас вообще то тоже студенты больше всего возмущаются. Только еще до такого не дошло. Или вы хотите чтобы и ваши дети и внуки так жили? Без инета, без образования, без доступа к медицине
LongTom 25 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Volfgard @ 25 мая 2026 в 12:45)
Цитата (raygras @ 24 мая 2026 в 15:11)
Опять со студентов начинается. Сценарии как под копирку. А с другой стороны - зачем придумывать что-то новое, если проверенный метод работает...

а в голову не приходило, что молодежь не хочет так жить? У нас вообще то тоже студенты больше всего возмущаются. Только еще до такого не дошло. Или вы хотите чтобы и ваши дети и внуки так жили? Без инета, без образования, без доступа к медицине

Я тут посмотрел, эти протесты не сейчас возникли - они начались сразу после выборов на первый срок, вот текст нашел 2017-го года выпуска. Ничего не напоминает?
Как я понял тем дело в кумовстве и всяком таком - ну как принято в нормальных странах.

pplexa 25 мая 2026 в 11:18
-1
Цитата (hatber @ 25 мая 2026 в 10:14)

По  "Красная цена" из пятерки уже объясняли фальсификатом.

Посмотрел данную тобой ссылку на цены Росстата. Масло сливочное на 18 мая 1125.66 руб/кг.
При этом ты сам показываешь, что есть куча масла меньше тысячи.

Какой же ты Брехло. Думаешь никто твои слова не проверит? Схренали ты изначально утверждал, что Росстат заявляет масло по цене 432.09р/кг?

Как уж на сковородке трепыхаешься.

Кхм. действительно я указал не правильную цену, 432.09, видать скопировал криво. Спасибо.

Правильная цена по документу:
Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в апреле 2026 г.1)
Санкт-Петербург, Масло сливочное, кг = 1347,23

Вы же мне зачем-то указываете ссылку по всей стране: Еженедельные средние потребительские цены на отдельные товары и услуги по Российской Федерации в 2026 г.*
Масло сливочное, кг = 1125,66

Но повторюсь, суть от этого не меняется. Ростат не говорит какие товары из каких магазинов и каких чисел включает в статистику.
Он может включить и суррогат масла за 100 руб, а может и за 1500 руб. А может любое включить, так чтобы статистика выглядела прилично.
Проверить не возможно.
Kakvse 25 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
даже албания уже лучше сербии живёт. а албания днище европы считается. пусть молодые к власти придут и сами строят жизнь государства, раз столько народу против власти.
hatber 25 мая 2026 в 11:28
0
Цитата (pplexa @ 25.05.2026 - 11:18)
Кхм. действительно я указал не правильную цену, 432.09, видать скопировал криво. Спасибо.

Правильная цена по документу:
Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и обследуемым городам в апреле 2026 г.1)
Санкт-Петербург, Масло сливочное, кг = 1347,23

Вы же мне зачем-то указываете ссылку по всей стране: Еженедельные средние потребительские цены на отдельные товары и услуги по Российской Федерации в 2026 г.*
Масло сливочное, кг = 1125,66

Но повторюсь, суть от этого не меняется. Ростат не говорит какие товары из каких магазинов и каких чисел включает в статистику.
Он может включить и суррогат масла за 100 руб, а может и за 1500 руб. А может любое включить, так чтобы статистика выглядела прилично.
Проверить не возможно.

Хватит уже. Здесь ошибся, там ошибся. Да ты везде всё время "ошибаешься", а это значит - либо глупый, либо недобросовестная заинтересованность. Я считаю второе.

Это не я указываю ссылку - она ваша. Я лишь указываю на вранье ваших заявлений с железными доказательствами.

Суть в ваших постоянных "Ошибках" и попытках самооправдаться.
Мы выяснили, что Росстат говорит нормальные цены, за которые спокойно можно купить хорошие и далеко не самые дешевые продукты.
Он прав, вы нет!
На этом дискуссию заканчиваем в этой теме.

DenCHIK22 25 мая 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (hatber @ 24 мая 2026 в 19:14)
Цитата (DenCHIK22 @ 24.05.2026 - 19:11)
Ну так я тебе о чем и говорю, по твоим картинкам инфляция в Сербии и в России на одном уровне.

А по факту совсем нет.

А вы же в Сербии живёте? Помню пост ваш вроде был про сына и ИИ для учёбы.

Есть какие-то местные форумы там, на типе яп, чтобы можно было почитать реальные разговоры местных?

сербы в фейсбуке сидят и на реддите.
Каких то форумов не встречал.

Ну можно почитать еще комменты в инсте, там они тоже активно общаются.
ustasx 25 мая 2026 в 12:18
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kosablan @ 24 мая 2026 в 15:06)
Знакомый сценарий. Сколько там стран ещё остались дружественных в Европе?

Дружественная страна в Европе - Монако. В ней столько "дружественных" людей купили себе недвижимость...
smashSR 25 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
никакая революция невозможна в стране, где население хотя бы не ненавидит свое правительство ©
Фактура 26 мая 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24 мая 2026 в 15:25)
Сербы против политической повестки, которую декларирует правительство России и против его действий, но не против русских. Не надо смешивать эти понятия.

А, дак это они против правительства России вышли? Тогда Вучич не при делах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх