«Работать честно становится слишком дорого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78
2.01.2026 - 20:30
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 2.01.2026 - 20:23)
Цитата (xx22xx @ 2.01.2026 - 19:58)
Пусть уходят из бизнеса. Купил-продал - нам такой бизнес не нужен!

А какой бизнес вам нужен?
Который сам производит и сам продает? Открывает фирменные магазины, платит аренду, нанимает продавцов, строит логистику и ...... получает те же самые расходы что купи-продай и соотвественно вынужден делать наценку как купи-продай.
И в чем ваша выгода?

Нормальный, у меня товарищ занимается литейкой, небольшой цех, работает и сам. Причем регулярно получает гранты, расширяет производство, вот этим летом на гранты купил 2дфрезер, по металлу.

[^]
D1Hero
2.01.2026 - 20:34
1
Статус: Online

Ярила

Обычно 2 зайца убивают , но в этом случае такая стратегия целое стадо. Малый, средний бизнес основа экономики , но не у нас . Действительно прорыв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kukuruza78
2.01.2026 - 20:34
0

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 2.01.2026 - 20:22)
Цитата (LuckyLuchano @ 2.01.2026 - 20:04)
Где заводы???

Да нет особо заводов. Военку когда запустили, образовался дефицит, но она уже постепенно охлаждается, просто денег уже нет, госнасос высасывает уже последние деньги со дна, вместе со шлаком и говном. Не, деньги олигархов лежат совсем в другом колодце, оттуда не "сосут", туда только сливают.
Так что, не нужно там столько людей. Просто очень нужно денег, они считают, что взамен более мелкого бизнеса появится покрупнее, который легче ощипать. Но вот он может и не появиться, поскольку налоговая всё равно выпотрошит полностью.

А куда делись? Я вот работаю уже год на заводе, который был построен в советские времена, последние лет 7 был закрыт. почти 2 года назад его купила северсталь, и сейчас там дикий набор людей. Например наша электрослужба увеличилась с 3 до 12 человек. и ещё будут брать.

[^]
sauron01
2.01.2026 - 20:35
-3

Цивилизатор

Правительство наше и его ебучие поборы не уважаю, но хочу заметить, что большинство бедолаг из так называемого малого бизнеса-это барыги и степашки, которые не умеют правильно занять свою нишу в торговле, оперативно перестраиваться или создавать конкурентоспособную продукцию в условиях доминирования маркетплейсов, сетей и Китая. А у смышленых людей всё заебись, вон у меня знакомая держит кофейню со свежей выпечкой, там народ тусит до ночи, потому что вкусно и уютно, у брата двоюродного небольшой цех, варят, куют с корешем что угоднокрасивое-оградки, калитки, ворота и так далее, постоянный спрос. Налоги да, платить приходится, но и доход есть, не жалуются.

[^]
Monah442
2.01.2026 - 20:36
7

Приколист

«Работать честно становится слишком дорого»

[^]
alcatras
2

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 2.01.2026 - 17:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов. dont.gif

Очень сложно сейчас в чёрном нале будет работать, особенно с приходом цифрового рубля(((

[^]
KSF95
16

Ярила

Цитата (veles11 @ 2.01.2026 - 19:59)
Цитата (veles11 @ 2.01.2026 - 19:11)
Очередное нытьё. Закрывается, потому что бизнес не прибыльный.
Узнайте, ради интереса, какие зарплаты у официантов в ресторанах.

И да, надо было видеть очереди 30-го декабря в магазин Piter GSM, чтобы развенчать миф, что народу плохо живётся.

Очень много людей налоги не платят. Зарплата в конверте - это тоже не платят налоги (и работодатель, и сам работник)

Минусаторы! Вы же потом будете ныть, что пенсии маленькие. А они маленькие, потому что конверты, конверты, конверты...

В России пенсии и конверты ну вообще никак не связанные вещи. Основные причины, их две, воры и долбоёбы в правительстве! Если я буду платить больше налогов, моя матушка не станет получать больше пенсию dont.gif Наше ебучее правительство из моего кармана не вылазит, никогда, акцизов в топливе сколько? транспортный налог помнится собирались отменить, вот НДС поднимают, ебучий Платон снова дорожает, кто за это заплатит, а, забыл, ёбаный Утильсбор. А ты про конверты, государство имеет нас со всех сторон и не давится!

[^]
KapajNoga
2.01.2026 - 20:38
2

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 2.01.2026 - 17:22)
в германии и франции 75% экономики - малый бизнес
а до наших долбоебов это никак не дойдет

лучше поднять ндс и возраст чем поддержать малый бизнес в РФ
хотят наполнить казну - уберите все взносы с минималки
завтра вся страна будет трудоустроена на минималку и каждый будет платить 13% налогов

разберись сам, для начала. Вот спросил у дипсик о структуре экономики Германии.

1. Услуги (Сфера услуг) — ~63% ВВП

Финансовые и деловые услуги: Банки, страхование, консалтинг. Франкфурт-на-Майне — финансовый центр.

Логистика и транспорт: Использует выгодное географическое положение в центре Европы.

Торговля: Крупные розничные сети и развитая оптовая торговля.

IT и цифровые услуги: Быстрорастущий, но отстающий от США/Китая сектор.

Туризм и гостиничный бизнес: Значительный вклад в занятость.

2. Промышленность (Обрабатывающая промышленность) — ~26% ВВП
Это «становой хребет» немецкой экономики, необычно высокий показатель для развитой страны.

Автомобилестроение (ок. 5% ВВП): Флагманский сектор. Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz. Переход на электромобили — главный вызов.

Машиностроение и оборудование (ок. 7% ВВП): «Скрытые чемпионы», производство промышленных станков, роботов (KUKA, Siemens).

Химическая и фармацевтическая промышленность: BASF, Bayer, Merck. Крупнейший в Европе химкластер.

Электротехника и оптика: Siemens, Bosch, Zeiss, Infineon.

Авиакосмическая и судостроение: Airbus (головной офис во Франции, но ключевое производство в Германии).

3. Строительство — ~6% ВВП

Активное жилищное и инфраструктурное строительство, модернизация.

4. Сельское и лесное хозяйство — ~0.8% ВВП

Высокоэффективное и технологичное, сильно субсидируется в рамках Единой сельскохозяйственной политики ЕС. Германия — крупный производитель молока, мяса, зерна, хмеля (знаменитое пиво) и вина.

[^]
igsuk
2.01.2026 - 20:38
18

Приколист

Цитата
у брата двоюродного небольшой цех, варят, куют с корешем что угоднокрасивое-оградки, калитки, ворота и так далее, постоянный спрос.

бля
вы реально не понимаете?
если схлопнется от налогов все те что сейчас худо бедно зарабатывали,кто у твоего брата что покупать будет?
вы реально не понимаете???если есть кто зарабатывает,да хоть на купле-продаже то они же и тратят свое заработанное в других местах
круговорот денег в природе

если никто не сможет зарабатывать то где и что тратить???

[^]
fairplay8
2.01.2026 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 02.01.2026 - 17:08)
Маленький магазинчик в частном секторе не может уйти в тень, хозяин его просто закроет, и народ пойдёт в сети.

На этот маленький магазинчик в какой то деревне или райцентре всем абсолютно похуй. Платит он там налоги или нет. Захочет нормально табак, алкашку продавать, придётся делать все правильно. Захочет из под полы, будет так. Но опаснее. А вот то, что в таких магазинах, даже чуть покрупнее, на 3-5 продавцов (особенно одажда, обувь) нихуя никто по закону не оформлен, это точно знаю. Соответственно уход от налогов. И здесь в статье фото какого-то довольно большого коллектива. Сомневаюсь, что они все честно, по закону оформлены. Так что в малом бизнесе уход от налогов это как само собой.

[^]
MOJLOT
2.01.2026 - 20:42
7

Ярила

В Китае НДС 13% в России долбаебы

[^]
ShUnI
2.01.2026 - 20:43
7

Приколист

У нас закрылся магазинчик на остановке. Работал лет 20. Купить можно было все вообще, хоть пельмени, хоть сигареты, хоть туалетную бумагу. Жаль, удобно было, ходить никуда не надо, из автобуса вышла и бери че надо.

[^]
RedMoon123
2.01.2026 - 20:44
-1

Ваш хозяин

Цитата (kukuruza78 @ 2.01.2026 - 20:34)
Цитата (VitusKerk @ 2.01.2026 - 20:22)
Цитата (LuckyLuchano @ 2.01.2026 - 20:04)
Где заводы???

Да нет особо заводов. Военку когда запустили, образовался дефицит, но она уже постепенно охлаждается, просто денег уже нет, госнасос высасывает уже последние деньги со дна, вместе со шлаком и говном. Не, деньги олигархов лежат совсем в другом колодце, оттуда не "сосут", туда только сливают.
Так что, не нужно там столько людей. Просто очень нужно денег, они считают, что взамен более мелкого бизнеса появится покрупнее, который легче ощипать. Но вот он может и не появиться, поскольку налоговая всё равно выпотрошит полностью.

А куда делись? Я вот работаю уже год на заводе, который был построен в советские времена, последние лет 7 был закрыт. почти 2 года назад его купила северсталь, и сейчас там дикий набор людей. Например наша электрослужба увеличилась с 3 до 12 человек. и ещё будут брать.

Вы путаете работу и бизнес.

Бизнес - это манимейкинг с изи мани.
А иначе, если надо РАБОТАТЬ, то проще пойти в найм на зарплату и ни за что не отвечать.
Так вот. Нах нужен такой бизнес в котором нужно работать, а не ПОЛУЧАТЬ ? Или получать недостаточно ?

Я не понимаю наприпер, нахрена дружбан содержит небольшое производство по дереву, при котором не был в отпуске 7 лет. Несет ответственность, платит зарплаты рабочим. А чистый доход чисто на картошку с тушенкой?

Я вот спросил у него - его бизнес ему хотя бы 15-20 тыс долларов чистоганом приносит ?

Он поржал. 20-25 тысяч он приносит В ГОД лучшем случае.

Ну и нах нужен такой бизнес!?

[^]
Ramonaz
2.01.2026 - 20:46
0

Шутник

Это капитализм.Чему удивляться?

[^]
MarccoTozzi
2.01.2026 - 20:46
2

Ярила

Для любителей идти работать на завод. Идите на НПЗ работать.

[^]
sauron01
2.01.2026 - 20:48
5

Цивилизатор

Цитата (av74 @ 2.01.2026 - 19:11)
Цитата (rok88 @ 2.01.2026 - 18:42)
Цитата (GhosT333 @ 2.01.2026 - 17:52)
Цитата (CosmicEmp @ 02.01.2026 - 17:23)
Они чтото производят полезное, а наши тупо перепродают готовое.

А парикмахерские, кафе, сборка мебели, ногти, ресницы тоже барыги ?

Сборка мебели натуральные барыги. Чтоб я так жил. За полтора дня работы шуруповертом просили 60к.

Пришлось отказаться почти от всего, и делать всё самостоятельно. Потому что я на своей работе столько не зарабатываю и не могу позволить себе такого уровня потребления

Они обычно берут процент от стоимости, получается заказал мебелишки на 600 штук, а 60 зажопил типа бедный. shum_lol.gif

Ага, меня тоже поражает такая алчность, сам работаю по отделке, какая нибудь смоленская пизда накупит крупноформатной плитки да мозаики на лям себе в коттедж, и хочет чтоб плитку уложили за тыщу/квадрат. Нормальные не берутся, пизда находит случайных уебков, которые портят ей материал и по тихому сьебываются восвояси, потом страдалица обзванивает специалистов и готова на наши расценки и даже подождать пока освободимся. А то ишь ты, как один мне заявил-да вы охуели, вы одну плитку приклеите на стену(примерно 2 на метр размер) и с меня 6000 хотите? Я ему сказал-можете сами приклеить, в итоге он нашел пару степашек, которые раскололи ему четыре панели, а которые не раскололи, выставили не по лазеру, криво, сбежали и челика кинули в чс. Я не хотел к нему идти, выручать, но да ладно, пожалел.

[^]
medyza222
2.01.2026 - 20:49
-2

Ярила

Комуняки душат НЭПманов? Так это не впервые.

[^]
muflon
2.01.2026 - 20:49
5

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 02.01.2026 - 17:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов.

Ты оптимист, про нал. У меня 90 процентов платят кредитками. Им снять нечего, люди в долг живут.

[^]
sauron01
2.01.2026 - 20:51
-8

Цивилизатор

Цитата (ShUnI @ 2.01.2026 - 20:43)
У нас закрылся магазинчик на остановке. Работал лет 20. Купить можно было все вообще, хоть пельмени, хоть сигареты, хоть туалетную бумагу. Жаль, удобно было, ходить никуда не надо, из автобуса вышла и бери че надо.

А нахуй он нужен в условиях когда сетевые у каждого дома? У меня за домом магнит, перед домом пятёрка, метров через сто дикси. И то я в них только за сигами, хлебом, алкашкой и сиюминутной мелочью вроде шоколадки или мороженого захожу, продукты в дом только через доставку, нахер таскать тяжести самому плюс кешбэк от банков за покупки

[^]
GolemPro
2.01.2026 - 20:51
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Головатрава @ 2.01.2026 - 17:03)
Прорыв или рывок?

Прорывок)))

[^]
главврач
2.01.2026 - 20:53
5

Хохмач

Цитата (CosmicEmp @ 02.01.2026 - 17:20)
Маленький бизнес) Это барыги, которых выжимают с рынка более крупные барыги. Если вы такие предприимчивые начинайте производить свое. Купите станок придумайте технологический процесс, ресурсов в стране валом и продавайте продукцию внутри страны и заграницей. Это будет реально малый бизнес, а не то барыжничество, которое называют малым бизнесом.

Вы это с себя списали?
Купили станок, придумали процесс и т.д., и теперь самодовольно поучаете: «Делай, как я и не ной»?

[^]
ShUnI
2.01.2026 - 20:55
1

Приколист

Цитата (sauron01 @ 02.01.2026 - 20:51)
А нахуй он нужен в условиях когда сетевые у каждого дома? У меня за домом магнит, перед домом пятёрка, метров через сто дикси. И то я в них только за сигами, хлебом, алкашкой и сиюминутной мелочью вроде шоколадки или мороженого захожу, продукты в дом только через доставку, нахер таскать тяжести самому плюс кешбэк от банков за покупки

Ну у меня сетевые далековато. В условиях, когда с работы в 7 часов едешь очень выручало не делать лишних телодвижений.

[^]
Niva19
2.01.2026 - 20:56
-4

Балагур

Ни одного бедного не видел, который облагается ндс. Реально. Все кто облагается ндс, серьёзные дяди.

[^]
N1ck3l
2.01.2026 - 20:59
4

Хохмач

Цитата (ОплотсынЖеки @ 02.01.2026 - 17:05)
Работать надо, заводы сами себя не построят. Вот я дохрена знаю ипэшников и все они работают в серую, платят налог только с части дохода

А кто будет продавать и обслуживать то, что заводы сделали? Директор завода - тоже продавец, только крупнее мелкого ипшника.

[^]
kukuruza78
2.01.2026 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (ShUnI @ 2.01.2026 - 20:55)
Цитата (sauron01 @ 02.01.2026 - 20:51)

Ну у меня сетевые далековато. В условиях, когда с работы в 7 часов едешь очень выручало не делать лишних телодвижений.

Тогда он должен был работать, раз нету сетевок и так далее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32105
30 Пользователей: Промагер, skynet, zmey24, Mollo, Soldier19Rus, grimzer, ntgksq, AseRTin, nafusiaka, VovchikK, deny1505, anDDRon2k, zootexnik81, pLjpd, Neon, amik, bodik89, Ritorika458, Бармалей1310, sergey21, ТриТыщиТри, Agendo, Сергуньчо, Leonidik, lucky555, Andrew2007, Якофеварка, Dennisok, MisterBig, Сват
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх