Ога.. Ну, в целом пиздеть не мешки ворочить.
Пятиминутка математики.
Для справки, 30км в день, это примерно 35к шагов, если рослый. У меня например, шаг 0.9, по этому я знаю, что такое 30км. Примерно 6-часов чистого пути. И не надо пиздеть, что это нормально. Это Ахуеть как НЕ нормально и напряжно для суставов.
У нас так обычно отпуска проходят. Приехали и полетели 2-3 дня по 30-35кк шагов, на 4й ноги гудят и это все натренированные, что жена работа сидячая из дома, но 15 лет на нормальном спорте, спортзал отдельная комната, встала пошла тренить и бегать. Что я, зима/лето на работу пешком и на велике(да, даже зимой до -15 вполне комфортно) + на работе 7-10 км стандартно выходит.
The Lancet на эту тему делал исследование. Реальная польза от 7 тысяч шагов. По ВОЗ 6-8 тысяч. 10 тысяч шагов, это предел нормальной нагрузки, дальше начинается высокая, но вот прикол, кроме ходьбы так-то еще и имеется другая нагрузка.
Так что то, что кто-то к шестому десятку не нашел ни какой нормальной работы кроме курьера (а я не вижу другого типа работы с потребностью 30км / по 6 часов в день набегать), как бэ не тот случай, чтоб хвастаться.
Тут не так давно обсуждали как такие курьеры замечательно окисают на маршруте.
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 12.10.2025 - 16:46