Фатальная перепалка на автомойке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatKukuruz
30.01.2025 - 11:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DRC1970 @ 30.01.2025 - 10:52)
Ты удивишься
но есть слова за которые следует убивать
и ситуации в которых это необходимо

А кто дал такое право кого то убивать? Ситуация еще можно притянуть как то. Но за слова?
И мне прям интересно, что такого невероятного мог сказать ему раюотник самомойки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZADRALO
30.01.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.01.2025 - 08:54)
Вот откуда у людей такое чсв. За малейшее сразу в бубен бить?

в смысле откуда- от безнаказанности, конечно, он же на 100%был уверен, что ему ничего не будет за рукоприкладство, но, тут последствия неожиданные и тяжкие вмешались

[^]
GreatKukuruz
30.01.2025 - 11:34
0

Балагур

Цитата (DAZADRALO @ 30.01.2025 - 11:30)
в смысле откуда- от безнаказанности, конечно, он же на 100%был уверен, что ему ничего не будет за рукоприкладство, но, тут последствия неожиданные и тяжкие вмешались

Ну хз. Я вот тоже сильно сомневаюсь что за небольшую драку чето серьезное может быть. Тока мне в голову даже не придет лезть с кулаками не для защиты жизни и здоровья. Но у него это, похоже, было легко и непринужденно

[^]
патрикей
30.01.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 30.01.2025 - 09:21)
Цитата (VitekG @ 29.01.2025 - 19:08)
...
Ну вот и сядешь тогда, за покушение на убийство. Любое же рукоприкладство? Ну вот и неважно, что ты там себе придумал - чувак просто махает ножиком, орет плохие слова про твою маму. Но он же тебя не ударил? Ты первый рукоприкладство применил. Айда на нары.
Вот для этого есть законы и классификация преступлений. Мир не черно-белый. Есть еще куча цветов и оттенков.

махание ножом это уже агрессия. причём полновесная смертельно опасная агрессия. даже по нынешним законам его можно убить и тебе ничего не будет если судья и следователь захотят конечно. главное не добивать то есть если хочешь убить найди чё нибудь серьёзное типа железной трубы и со всей дури в башню. конечно очень желательно чтобы на тебе были порезы тогда шанс выкрутится прям реальный гдето 50/50.

а по уму вообще любые попытки ударить в голову это смертельно опасная агрессия даже резкое сближение это агрессия. если закон о самообороне будет когда нибудь нормальный то надо процедуру определения агрессии регламентировать отдельно типа закрытое заседание присяжных вообще без судей прокуроров и обвиняемых. например если один пытался сблизиться а другой отступал то ясно что это агрессия первого и второй уже имеет право на самооборону а окружающие имеют право ему в этом содействовать. а вот что он там орал это уже другой закон для этого есть вот пусть по нему и решают чё как. конечно будет много странных прецедентов, необычных решений но со временем всё устаканится. но как сейчас это тоже нихуя ненормально когда бычара с выпученными глазами размахивая кулаками с диким криком прёт на твою жену намереваясь её избить а ты не имеешь право даже дунуть на него потомучто он пока ещё никого не убил это абсолютно ненормально

О том и речь, что оценить"соразмерность" практически невозможно, да и сам нападавший может "перестараться", соответственно все риски должны автоматом падать на нападавшего.
Даже простой момент: Нападавший боксом занимался, а я в шахматы играл, соответственно не смогу дать ему соразмерный отпор, соответсвенно мне либо надеяться на "дружеский чапалах", либо отбиваться любым возможным способом, рискуя выйти за пределы.
В любом случае, процесс "выбивания духа 90-х" займет пару лет, после этого большинство будет держать себя в рамках.

[^]
VitekG
30.01.2025 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.01.2025 - 11:11)
Для тупого!
Видео смотришь? Как считаешь, любитель самомойки хотел убивать администратора? Или он хотел "чепалах" ему отвесить?Ну переборщил чуток...
Твою пургу про самооборону=рукоприкладство, это ты сам себе нафантазировал.
Вот уже в сотый раз тебе пишу - речь по сути о переквалификации побоев.
Как мне расценивать твое нападение на меня? Мы друг с другом незнакомы, откуда я знаю, что ты задумал?Это только нападавшему известно, а жертве нужно за секунды оценить ситуацию.
Моя логика проста: Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то тебе не место в нормальном обществе. Диких зверей всегда держат в клетке.
Иначе потом начинается: "хороший человек, бабушек через дорогу переводил, он не хотел, а человека уже не вернуть.

Для тупого повторяю - это твои слова про любое рукоприкладство равно покушению на убийство. Самооборона тут вообще при чем? Это такое же рукоприкладство, которое ты можешь интерпретировать как угодно. А решать будет суд. Поэтому иди ты нахер со своими вольными трактовками всего. Сначала уже точно опиши, что такое самообороно, и что такое рукоприкладство. Потом уже назначай их применение.

[^]
патрикей
30.01.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.01.2025 - 11:52)
Цитата (патрикей @ 30.01.2025 - 11:11)
Для тупого!
Видео смотришь? Как считаешь, любитель самомойки хотел убивать администратора? Или он хотел "чепалах" ему отвесить?Ну переборщил чуток...
Твою пургу про самооборону=рукоприкладство, это ты сам себе нафантазировал.
Вот уже в сотый раз тебе пишу - речь по сути о переквалификации побоев.
Как мне расценивать твое нападение на меня? Мы друг с другом незнакомы, откуда я знаю, что ты задумал?Это только нападавшему известно, а жертве нужно за секунды оценить ситуацию.
Моя логика проста: Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то тебе не место в нормальном обществе. Диких зверей всегда держат в клетке.
Иначе потом начинается: "хороший человек, бабушек через дорогу переводил, он не хотел,  а  человека уже не вернуть.

Для тупого повторяю - это твои слова про любое рукоприкладство равно покушению на убийство. Самооборона тут вообще при чем? Это такое же рукоприкладство, которое ты можешь интерпретировать как угодно. А решать будет суд. Поэтому иди ты нахер со своими вольными трактовками всего. Сначала уже точно опиши, что такое самообороно, и что такое рукоприкладство. Потом уже назначай их применение.

Больше посылай, больше ругательств!Так точно ты отстоишь свою точку зрения! gigi.gif
Я же не кодекс пишу, чтобы что-то разжевывать всяким агрессивным тупицам.
О чем с тобой говорить, если ты самооборону с рукоприкладством сравниваешь... faceoff.gif
И я от слов не отказываюсь, но ты хоть читай полностью: Рукоприкладство (нападение на незнакомого человека) нужно расценивать как покушение на убийство ибо нормальный человек не будет нападать на другого, а если нападает, то какова цель нападения?
Любое нападение, это угроза жизни и здоровья жертве и твой аргумент про "просто чапалах хотел отвесить", лично для меня не аргумент.Ибо как правило такие нападавшие просто "трусливые твари", которые потом будут изворачиваться.

[^]
Boolinath
30.01.2025 - 12:05
1

Приколист

Кусок тупорылого говна с пустым ганглием. Оно вот того стоило? (Я про быканувшего и в мир иной отошедшего)

[^]
Boolinath
30.01.2025 - 12:15
0

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 29.01.2025 - 08:54)
Вот откуда у людей такое чсв. За малейшее сразу в бубен бить?

А если видиву внимательно посмотреть?)

[^]
VitekG
30.01.2025 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.01.2025 - 12:03)
Больше посылай, больше ругательств!Так точно ты отстоишь свою точку зрения!
О чем с тобой говорить, если ты самооборону с рукоприкладством сравниваешь...
И я от слов не отказываюсь, но ты хоть читай полностью: Рукоприкладство (нападение на незнакомого человека) нужно расценивать как покушение на убийство ибо нормальный человек не будет нападать на другого, а если нападает, то какова цель нападения?
Любое нападение, это угроза жизни и здоровья жертве и твой аргумент про "просто чапалах хотел отвесить", лично для меня не аргумент.Ибо как правило такие нападавшие просто "трусливые твари", которые потом будут изворачиваться.

Вот поэтому я и говорю - иди нахер со своими понятиями чести и справедливости. Ибо ты говоришь про эфемерный мир, где все граждани честны и справедливы.
Далее по тексту. На знакомого нападать не рукоприкладство?
Мало ли какая цель. Показалось, что он угрожает жизни твоих близких. Или неблизких. Моло ли что может почудиться. Но факта угрозы жизни и здоровью нет.
И эти твари потом извернутся, поверь мне. В отличие от нормальных граждан они прекрасно знают, что можно, и что нужно делать, что бы виноват был ты.
Пожтому нехрен пытаться предлагать решение того, в чем ты вообще не разбираешься. Вот когда четко дашь определение самообороны, что бы у прокурора и судьи не было кривотолков, тогда можно начинать дальше работать на рукоприкладством. И далее, далее.

[^]
GreatKukuruz
30.01.2025 - 12:34
1

Балагур

Цитата (Boolinath @ 30.01.2025 - 12:15)
А если видиву внимательно посмотреть?)

А что работник такого сделал что ему надо в бубен сразу давать?

[^]
патрикей
30.01.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.01.2025 - 12:20)
Цитата (патрикей @ 30.01.2025 - 12:03)
Больше посылай, больше ругательств!Так точно ты отстоишь свою точку зрения!
О чем с тобой говорить, если ты самооборону с рукоприкладством сравниваешь...

Вот поэтому я и говорю - иди нахер со своими понятиями чести и справедливости. Ибо ты говоришь про эфемерный мир, где все граждани честны и справедливы.
Далее по тексту. На знакомого нападать не рукоприкладство?
Мало ли какая цель. Показалось, что он угрожает жизни твоих близких. Или неблизких. Моло ли что может почудиться. Но факта угрозы жизни и здоровью нет.
И эти твари потом извернутся, поверь мне. В отличие от нормальных граждан они прекрасно знают, что можно, и что нужно делать, что бы виноват был ты.
Пожтому нехрен пытаться предлагать решение того, в чем ты вообще не разбираешься. Вот когда четко дашь определение самообороны, что бы у прокурора и судьи не было кривотолков, тогда можно начинать дальше работать на рукоприкладством. И далее, далее.

Еще раз пошли, для усиления эффекта твоих слов! gigi.gif
В каком месте я про "утопию" говорил? наоборот, расклад, который я предлагаю. как раз вписывается в реалии наших дней, многие страны имеют подобную практику.
В случае знакомого уже сложнее т.к. ты должен знать его поведение (может ты его подставить решил)? - В любом случае. это уже забота следствия.
Что значит "цель" и "показалось"? если человек пытается тебя схватить или ударить, то цель уже не имеет значения, можешь либо ему башку проломить(принцип, что при угрозе защищать свою жизнь и здоровье любым способом) или потом написать заяву и если следствие установит, что он напал первым, то уезжает на полгода-год на поселение, даже если у тебя всего лишь синяк.
Кто извернется?! Ты о чем?!
Еще раз, "снимись с ручника", мы не в думе заседаем, чтобы все в тонкостях прописывать.
Но общий принцип такой: Жизнь и здоровье человека неприкосновенны и в случае угрозы, человек может ЗАЩИЩАТЬ их в любых пределах. Покушение (поползновения и пр) на жизнь и здоровье наказывается строго и неотвратимо.
Специально для тебя, это не значит, что все будет работать идеально, но мы не про "утопию", а про общие принципы, которые закреплны и сейчас, просто наказание за них почти нет. И сейчас дешевле надеяться на "чапалах", чем попытаться осадить агрессора.

Это сообщение отредактировал патрикей - 30.01.2025 - 12:44

[^]
ss1971
31.01.2025 - 08:41
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.01.2025 - 09:37)
Цитата (ss1971 @ 30.01.2025 - 09:21)
махание ножом это уже агрессия. причём полновесная смертельно опасная агрессия. даже по нынешним законам его можно убить и тебе ничего не будет если судья и следователь захотят конечно. главное не добивать то есть если хочешь убить найди чё нибудь серьёзное типа железной трубы и со всей дури в башню. конечно очень желательно чтобы на тебе были порезы тогда шанс выкрутится прям реальный гдето 50/50.

а по уму вообще любые попытки ударить в голову это смертельно опасная агрессия даже резкое сближение это агрессия. если закон о самообороне будет когда нибудь нормальный то надо процедуру определения агрессии регламентировать отдельно типа закрытое заседание присяжных вообще без судей прокуроров и обвиняемых. например если один пытался сблизиться а другой отступал то ясно что это агрессия первого и второй уже имеет право на самооборону а окружающие имеют право ему в этом содействовать. а вот что он там орал это уже другой закон для этого есть вот пусть по нему и решают чё как. конечно будет много странных прецедентов, необычных решений но со временем всё устаканится. но как сейчас это тоже нихуя ненормально когда бычара с выпученными глазами размахивая кулаками с диким криком прёт на твою жену намереваясь её избить а ты не имеешь право даже дунуть на него потомучто он пока ещё никого не убил это абсолютно ненормально

Так я и не говорю, что сейчас нормально. Я говорю об предложении предыдущего оратора, приравнивать любое рукоприкладство к покушению на убийство. Пытался довести до него что он совершенно ебенейшую хуйню несет.
Самооборона тоже рукоприкладство. Исключаем самооборону? Ок. Как определить, что есть самооборона, а что нет? Ну не разрешать же за каждый щельан или чепалах валить оппонента без последствий?
И опять приходим к куче статей и термино, которые должны разрабатывать специально обученные люди. Но это не я, не вы, и не тот крендель точно, который "любое рукоприкладство приравнять к покушению на убийство"

на самом деле вывести человека в состояние когда он не сможет ни убежать ни обороняться довольно таки легко и для этого даже в голову бить не обязательно. любой перелом, не только конечности но даже ребра, повреждения суставов ног да даже сломанный палец ... да что там палец просто добейся того чтобы человек упал и это уже серьёзное преимущество. и вот когда преступник пытается получить это преимущество как потерпевший может определить что будет когда преступник это преимущество получит? хрустального шара у него нет чтобы глянуть в будущее. может он домой пойдёт насвистывая песенку а может превратит тебя ногами в мешок из кожи наполненный переломанными костями.

имхо никаких особенных терминов и определений не надо просто нужна ясная и простая процедура по определению что начал физическую агрессию и остальные автоматически превращаются по отношению к нему в потерпевших и сочувствующих потерпевшим

[^]
VitekG
31.01.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 31.01.2025 - 08:41)
на самом деле вывести человека в состояние когда он не сможет ни убежать ни обороняться довольно таки легко и для этого даже в голову бить не обязательно. любой перелом, не только конечности но даже ребра, повреждения суставов ног да даже сломанный палец ... да что там палец просто добейся того чтобы человек упал и это уже серьёзное преимущество. и вот когда преступник пытается получить это преимущество как потерпевший может определить что будет когда преступник это преимущество получит? хрустального шара у него нет чтобы глянуть в будущее. может он домой пойдёт насвистывая песенку а может превратит тебя ногами в мешок из кожи наполненный переломанными костями.

имхо никаких особенных терминов и определений не надо просто нужна ясная и простая процедура по определению что начал физическую агрессию и остальные автоматически превращаются по отношению к нему в потерпевших и сочувствующих потерпевшим

Так же и оппонент может утверждать, что он посчитал вас угрозой и самооборонялся. Все. Затык. Ваше слово?
Опять ждать повреждений своего тела, а потом оборонятся? И на суде потом говорить, что вот этот пинок заставил вас настолько испугаться за свою жизнь, что вы его завалили?
Не. Самооборона вещь растяжимая. Как оценить угрозу и дать здравый ответ? Как это потом разгребать органам? Ну не будешь же ты оправдывать всех подряд, кто заявляет - а он первый начал. А уж тем более - а он мне угрожал.
Вы никогда первым не начинали драку? Перепалку никогда первым не начинали?
Тут уже простая психология - человек всегда себя считает правым. И судья должен разобраться, кто из этих граждан прав, а кто нет.

[^]
ss1971
31.01.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 31.01.2025 - 09:10)

Так же и оппонент может утверждать, что он посчитал вас угрозой и самооборонялся. Все. Затык. Ваше слово?
Опять ждать повреждений своего тела, а потом оборонятся? И на суде потом говорить, что вот этот пинок заставил вас настолько испугаться за свою жизнь, что вы его завалили?
Не. Самооборона вещь растяжимая. Как оценить угрозу и дать здравый ответ? Как это потом разгребать органам? Ну не будешь же ты оправдывать всех подряд, кто заявляет - а он первый начал. А уж тем более - а он мне угрожал.
Тут уже простая психология - человек всегда себя считает правым. И судья должен разобраться, кто из этих граждан прав, а кто нет.

написал уже что нужна простая и ясная процедура определения агрессора. и у меня твёрдое убеждение что первый признак агрессии это выход на дистанцию удара. конечно если один наскакивает а другой стоит это ещё не агрессия они может танцуют так но если второй начал отступать пытаясь сохранить дистанцию а первый продолжает её сокращать то тут уже явное нападение.

другой разговор конечно если нет видео и нет надёжных свидетельских показаний незаинтересованных лиц. но такое и сейчас как самооборона никто даже и не подумает рассматривать.

и перепалка это не драка. перепалывайтесь сколько душе угодно. а вот драку я никогда первый не начинал. даже когда надо было отмудохать одного урода я его честно предупредил мы отошли в сторону и спокойно подрались. он мне тоже несколько раз по морде двинул.

[^]
HoLoop
31.01.2025 - 13:06
2

Ярила

Цитата (venikovod @ 29.01.2025 - 09:17)
Откуда столько злобы и ненависти к друг другу....(((

От отсутствия огнестрела у каждого в кармане и права его применят при первых же признаках агрессии.
Такие особи как на видео были бы безопасно отстреляны задолго до того как успели бы причинить вред.

[^]
патрикей
3.02.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 31.01.2025 - 09:10)

Т.е. ровно тоже, что происходит сейчас, только с той разницей, что при "моем" раскладе, разрешено обороняться любым доступным способом и в любых пределах.
Можно говорить, что угодно, а вот установить виновного, это задача следствия и виноват то, кто первый поднял руку, даже если был всего-лишь пинок.
Какая "несправедливость", он тебя пнул, а ты его завалил.... Когда человек решает применить насилие в отношении другого, объем этого насилия, вообще не имеет значения. В миллионный раз тебе уже пишу, жертва никогда не знает объем примененного насилия, простой пример: нападавший в прошлом боксер, а жертва шахматист, боксер хотел ему "чапалах отвесить", а шахматист ему по голве трубой стукнул - с точки зрения сегодняшнего законодательства, шахматист попал, но не факт, что в процессе драки "боксер" не рассвирипел и не нанес смертельные удары.
Если оба участника живы, то установить виновного, уже задач следствия, вот в данном случае камеры помогли.
Задача таких изменений, вбить в головы, что любая личность неприкосновенна и распускание рук будет караться реально и строго.
Если человек не может себя контролировать, значит ему не место в обществе, его нужно изолировать, т.к. нормальный человек не станет распускать руки, даже если это всего-лишь пинок по жопе.

[^]
патрикей
3.02.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 31.01.2025 - 13:06)
Цитата (venikovod @ 29.01.2025 - 09:17)
Откуда столько злобы и ненависти к друг другу....(((

От отсутствия огнестрела у каждого в кармане и права его применят при первых же признаках агрессии.
Такие особи как на видео были бы безопасно отстреляны задолго до того как успели бы причинить вред.

В большинстве случаев помог бы просто страх жесткого наказания. Недавно видео было, где бык подрезал тачку, а когда "жертва" погасила его из травмата, то начал звать ментов и лепетать, что "он хотел поговорить", в итоге "жертве" навесили условку. Из этого следует вывод, что быки могут и дальше спокойно выскакивать из тачек, т.к. если не переборщить, то можно отделаться небольшим штрафом, а жертвы сделали вывод, что самооборона выходит дороже люлей.
Если бы быки знали, что выскочив из машины можно лишиться жизни или уехать на полгода-год, то молча бы скрипели зубами, самые неадекватные (как жертвы, так и быки) отсеялись бы уже в первый год.
Вся проблема в том, что наше законодательство очень лояльно относится к оскорблениям и побоям, что провоцирует вот такие случаи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх