Новый скандал на выпускном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badsurfer
10.07.2024 - 07:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (future24 @ 9.07.2024 - 16:24)
Молодец деваха!

А прикинь - старые учителя уйдут на пенсию а новые не придут

Потом примут закон о том что родители сами на домашнем обучении обязаны учить детей - дистанционка

А школы только для богатых - лям в месяц

[^]
papocarlo
10.07.2024 - 07:56
0

Приколист

Учился в 2000-2003 в МГППК Магнитогорска, к сожалению, все было так же, никаких знаний не вынес абсолютно, все кто со мной учились, по профессии так и не заработали. Сейчас племянник учится в колледже, на вопрос чему учат, ответ ничему, зато знает кому сколько дать, чтобы поставили четверку или зачет.

[^]
evilsun
10.07.2024 - 08:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 9.07.2024 - 15:13)
Ну ХЗ ... В стране какой-то говняный вулкан заработал, который обсирает учителей. Ну если всё так хуёво было, то чё ж она в другое учебное заведение не ушла ?!
Щас опять учебное заведение проверками заебут faceoff.gif

Верно вас понял, что в стране с образованием всё отлично и критикуют его только обиженные жизнью ущербные выпускники? Ведь их ложь, судя по вашему замечанию, очевидна - вокруг нас высококлассные квалифицированные специалисты: учителя, инженеры, врачи, ученые и т.д. Все прорывные открытия и технические революции у нас происходят, а весь мир нам завидует.... или все-таки нет?
Оглянитесь и снимите розовые очки - образование уже почти уничтожено. Единицы-самородки не в счет, они растут вопреки, а не благодаря. Так что смысл девушке уходить в другое заведение, если вокруг разруха в образовании? Так что да, пусть "заебут проверками", может, хоть что-то начнет двигаться.

[^]
revers66
10.07.2024 - 08:14
0

Весельчак

В школах тоже хуета, некоторые учителя сильно чсв свое тешат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pks
10.07.2024 - 08:15
1

Per aspera ad astra

Не все так однозначно. На местном информационном ресурсе есть не обрезанное видео.
И такой коментарий

UPD. С редакцией связалась одна из знакомых Нади.

— Мы бы хотели разместить оригинал видео, где видно, что Надежду никто не поддерживает. Студенты из зала спрашивают, делает ли она это, чтобы самоутвердиться и так далее. Также хотелось бы уточнить, что Надежда почти не посещала университет, снимала исподтишка на камеру преподавателей, которые, наоборот, просили ее пойти навстречу и начать работать ради своего же будущего (прошу заметить, университет просит заняться учебой, а не студент, на котором лежит прямая обязанность контролировать свои действия). Надежда выступала со мной на одной сцене, участвовала в мероприятиях. Когда у нас заканчивались репетиции, мы шли на пары, а она пропадала неизвестно где. Постоянно прогуливала и поливала грязью компетентных преподавателей. Нам жаль, что страдает репутация нашего учебного заведения из-за девочки, которая решила хайпануть и набрать подписчиков, — рассказала 63.RU одна из студенток МИРа на условиях анонимности.

https://63.ru/text/education/2024/07/09/73809725/

[^]
lanalane
10.07.2024 - 08:18
0

Балагур

Ну этой девице далеко до Петруниной Дарьи, даже сравнивать глупо.
Дарья действительно вскрыла проблемы учебного заведения.
А эта только: я, я, меня... Конфликтовала с преподами все годы, наверное, и вот решила отыграться. Ни о чём.

[^]
Дубайск
10.07.2024 - 08:20
1

Президент России

Я в таком ахуе от своего первого высшего был, что слов нет. Хотя, это был один из лучших и престижных вузов города на тот момент. У девочки ещё лайтово. Образование скатилось в полное говно.

[^]
Krokonid48
10.07.2024 - 08:47
0

Elderly Xenomorph

Цитата (muhalot @ 9.07.2024 - 02:22)
В каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно. Такое чувство, что эта девочка, с излишне завышенным ЧСВ, просто решила хайпануть, на волне успеха выпускницы медколледжа.

У каждого есть его личное мнение,причем обоснованное.В одной группе можно найти ВСЕ мнения что существуют вообще в принципе.ОТ-это Адъ,до-это лучшее место на Земле.

Ошибка-это публично высказывать такие мнения.Если вы чем-то недовольны то можете всегда покинуть такое место.
Форменное свинство, это как в столовой пожрать и потом рыгнув сказать что говно наготовили.
Шош ты такая красивая там делаешь? gigi.gif

[^]
плезанс
10.07.2024 - 08:51
1

Ярила

Честно говоря выпускался из педагогического в субботу будет 11 лет назад.
Имел на выпускном курсе беседу с нашим старшим преподавателем.
Она прямо сказала что им всем давно надо в психушку.
Стадо пафосных самовлюбленных дегенератов.
Начиная от первого заведующего кафедрой лютого женофоба с вавой в голове и заканчивая конченной истеричкой преподавателем клинической психологии.
Молчать я особо не молчал. Чуть перед госами в больницу не отправили благо ума хватило их нахуй послать.
Все что я знал по специальности - потому что прочел сам, а не потому что нас замечательно учили.
Травить могли за все - от национальности до шмоток.Был прецедент чморили просто за зачетик. Это не преподаватели - это уличные шлюхи восьмидесятых и спившаяся комса времен позднего Брежнева.
Фавориты могли зачётки им в морду кидать а отыгрывались все на мне. Даже рефлексии нет никакой.
У них к сожалению теперь лицензия бессрочная.
По качеству этот институт должен был закрыться еще 30 лет назад.

Пусть возраждают Рособрнадзор и проверяют всех. Просто аккредитации какие были раньше это профанация. Приедет аудитор привезет доки, его набухают вот и вся проверка.
А если проверять по честному, то эти преподаватели должны дворниками работать. С аннуляцией званий.

Это сообщение отредактировал плезанс - 10.07.2024 - 09:07

[^]
zashitnik
10.07.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 10.07.2024 - 07:10)
Цитата (combatunit @ 9.07.2024 - 15:15)
Рад за подрастающее поколение.
На этих всякая хуйня типа "очереди за забором" и "я начальник - ты дурак" работать не будет.

Уже не работает

"Я начальник, ты дурак" всегда работало, работает и будет работать

[^]
zashitnik
10.07.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (pks @ 10.07.2024 - 08:15)
Не все так однозначно. На местном информационном ресурсе есть не обрезанное видео.
И такой коментарий

UPD. С редакцией связалась одна из знакомых Нади.

— Мы бы хотели разместить оригинал видео, где видно, что Надежду никто не поддерживает. Студенты из зала спрашивают, делает ли она это, чтобы самоутвердиться и так далее. Также хотелось бы уточнить, что Надежда почти не посещала университет, снимала исподтишка на камеру преподавателей, которые, наоборот, просили ее пойти навстречу и начать работать ради своего же будущего (прошу заметить, университет просит заняться учебой, а не студент, на котором лежит прямая обязанность контролировать свои действия). Надежда выступала со мной на одной сцене, участвовала в мероприятиях. Когда у нас заканчивались репетиции, мы шли на пары, а она пропадала неизвестно где. Постоянно прогуливала и поливала грязью компетентных преподавателей. Нам жаль, что страдает репутация нашего учебного заведения из-за девочки, которая решила хайпануть и набрать подписчиков, — рассказала 63.RU одна из студенток МИРа на условиях анонимности.

https://63.ru/text/education/2024/07/09/73809725/

Ага, ага, и такой нерадивой студентке, прогульщице, скандалистке дали выступать на выпускном.
Верим, верим

[^]
Nameloss
10.07.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 09.07.2024 - 15:16)
Это мода теперь такая уходя хлопать дверью?
А пока диплом не дали язык поди в жопе держала?

Причину того, что они «держат язык в жопе» не знаешь?

[^]
Syngeners
10.07.2024 - 09:39
-2

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 09.07.2024 - 15:16)
Это мода теперь такая уходя хлопать дверью?
А пока диплом не дали язык поди в жопе держала?

Ты наверно ривалюциноэр знатный, с баррикады только вернулся?

[^]
JohnDow
10.07.2024 - 09:43
2

просто хороший человек

Цитата (microlab777 @ 9.07.2024 - 17:11)
После скандала «Я поступала в областной медицинский колледж, а закончила шарагу» очередная выпускница высказалась о качестве современного образования.

я дико извиняюсь, но: если в первом ролике про медицину, были факты, то тут какое то пустобрехство.

Ой меня гнобила преподавательница физкультуры - так скорее всего ты на физру забила и не ходила, то у тбя голова блит, то похмелье, то формы нет, то месячные, а потом ой поставьте зачетик, а то меня не допускают.

Ой меня пытались отчислить..так там наверно двойка на тройке и незачетом погоняет...и персдач по 5 раз.

Факты давайте

[^]
volspec
10.07.2024 - 10:14
0

Шутник

Цитата (zashitnik @ 10.07.2024 - 10:08)
Ага, ага, и такой нерадивой студентке, прогульщице, скандалистке дали выступать на выпускном.
Верим, верим

1) Выступать дают всем, кто захочет.
2) Говно-студентов на порядок больше чем говно-преподавателей. И если среди преподов встречаются зануды, упертые, ленивые или жадные, то среди студентов не редки случаю реальных Мудаков (обоих полов) и обнаглевших в конец. И при этом их тоже учат и стараются относить с уважением.
3) Прав и возможностей на сегодняшний день у студентов намного больше чем у преподов. Их реально "лучше не трогать, ибо вонять будет - не отмоешься".
4) Выгнать нерадивого и ленивого студента очень сложно и иногда невозможно. Он не сделал ни одной лабы из 4-6-8 за семестр, не ходил на лекции, забил на все. Не сдал экзамен 2-3 раза. Ок - пусть будет "комиссия". Опять не сдал - ну ок - Академ, или переведем на другу специальность. И т.д.
5) 1-2 курс вообще красавцы последнее время - с 200+ проходным баллом на лекции ходит 30% из группы и не сдают лабы, практики и семинары. В итоге в 1-2 сессию 50% неудов. Но все равно пересдают и учатся/тянутся до победного. В итоге все это "доплывает" до диплома. А диплом не дать, если дотянул - такого не бывает практически вообще никогда.

6) Ну и не будем скрывать что МИР это не совсем Самарский Университет, это зачастую - "диплом за бабки". И в этих случаях чаша весов зачастую клонится в сторону - "Я вам плачу, а вы мне должны!".

P.S. Если че - учился сам в СГАУ и работаю там около 20 лет, то преподом, то научным сотрудником, то по совместительству и пр. Вообщем знаю ситуацию очень хорошо и с обеих сторон.

[^]
хытьха
10.07.2024 - 10:59
1

Ярила

Яб так хочу сходить на выпускном своего вуза сказать, который лет 20 назад закончил. Когда-то в топ 5 по отрасли любой выпускник месяц постажировался и в производственные задачи, сейчас из него на собеседования приходят это дец просто. техсобес если только чисто поржать, базовых и специальных знаний 0. по сути приходится проводить тест на интеллект и когнитивные способности,приходится отбирать кого можно за год два самому обучить потом читать лекции.

[^]
MikhelS
10.07.2024 - 11:28
1

Таки да!

Здесь многие пишут, что в образовании плохи дела. Так и есть. Но система образования - это часть общества. Поэтому, надо говорить, что всё наше общество больно. Многие почему-то думают, что в образовании работают какие-то инопланетные существа со светлым разумом, чистым сердцем, кристальной совестью, и к тому же питающиеся энергией Солнца. А это не так: эти люди (я в том числе) стоят рядом с вами в очереди в супермаркете, ездят в метро и автобусах, ходят в поликлиники. Это такие же обычные люди, что и все окружающие вас. Они не лучше и не хуже, они часть общества. Поэтому, предъявляя к ним претензии, как и к врачам, полиции, чекистам и т.д., надо не забывать про претензии к обществу в целом, и к самому себе в частности.

Теперь пару слов для тех, кто еще сохранил мыслительные функции. Знаете почему эта система будет продолжать работать и поддерживать себя? Так это просто, государство с нашего общего одобрения установило правила:

1) подушевое финансирование - это значит, что отчислять студента невыгодно, он приносит денежку как вузу, так и преподавателям через зарплату. Если в группе меньше 12 студентов - это малочисленная группа, там часы будут пожиже. Поэтому, любого дебила будут всеми силами тянуть хоть на дохлую троечку за знание фамилии преподавателя. Как правило, даже взяток не надо никому давать - так поставят, ибо отчислить - себе навредить.

2) низкая оплата труда - в регионе доценту платят 38-45 тыс. на ставку в 900 аудиторных часов в год. кто-то на 1,5 ставки работает, в каких-то вузах даже по ставке с трудом набирают. Но в любом случае, в рядовых вузах платят мало.

3) студентам самим нафиг это ваше образование не вперлось - они или курьерами подхалтуривают, или еще как-то проводят время. Например, иногда ко мне на лекцию из 30 человек приходит 6, из них 2-3 будут сидеть, глядя в экран телефона. Я думал, может я так плохо веду, что ко мне не ходят? Спросил и коллег, и студентов - нет, они так ко всем ходят. Но мы помним пункт 1 - отчислять нельзя.

4) обществу и государству тоже, в общем-то, неважно качество выпускников. Важно, скорее то, что молодые и здоровые парни и девушки при деле - не ходят с обрезами, не грабят прохожих, а типа, учатся. То есть, вуз по замыслу государства - это место передержки половозрелых особей человека.

Поэтому, такая порочная система будет продолжать существовать. С чем вас и поздравляю.

[^]
shustyi
10.07.2024 - 12:02
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 9.07.2024 - 15:15)
Рад за подрастающее поколение.
На этих всякая хуйня типа "очереди за забором" и "я начальник - ты дурак" работать не будет.

Будет

[^]
Tuzov83
10.07.2024 - 12:21
1

Ярила

Цитата
3) студентам самим нафиг это ваше образование не вперлось - они или курьерами подхалтуривают, или еще как-то проводят время. Например, иногда ко мне на лекцию из 30 человек приходит 6, из них 2-3 будут сидеть, глядя в экран телефона. Я думал, может я так плохо веду, что ко мне не ходят? Спросил и коллег, и студентов - нет, они так ко всем ходят. Но мы помним пункт 1 - отчислять нельзя.

4) обществу и государству тоже, в общем-то, неважно качество выпускников. Важно, скорее то, что молодые и здоровые парни и девушки при деле - не ходят с обрезами, не грабят прохожих, а типа, учатся. То есть, вуз по замыслу государства - это место передержки половозрелых особей человека.

В этом-то и основная причина, имхо. Тут уже не раз писали в подобных темах, что учителям всегда мало платили. Причем это проблема не только России, в иностранной литературе тоже приходилось встречать такие намеки, что учитель = нищеброд, грубо говоря (особенно сельский).
А то, что образование обесценилось и обессмыслилось - факт. Ну нахуй нужно прикладывать усилия, чтобы стать условным инженером, если сейчас без отрыва от учебы чувак может курьером заработать не меньше, чем после выпуска тем же инженером? А молодежь в большинстве живет сегодняшним днем, особенно сейчас, когда коммунизм и светлое будущее уже давно не строим.
Так и будут ходить кое-как, потому что родители настояли и на всякий случай чтоб корка была. Опять же - кумовство и блат на хорошо оплачиваемых должностях также этому способствует, когда родители с детства им объясняют, что без волосатой лапы хуй ты станешь условным вице-президентом какой-нибудь Роснефти или Лукойла, как бы пиздато ты не учился. А как не объяснять? Впаривать ребенку сказки, что надо заебись учиться и обязательно станешь олегархом? Так он тебя проклянет, когда вырастет и сам все поймет.
Что сейчас дает вышка? Да ни хуя толком. Даже работодатели это понимают уже - лет 10-15 назад в вакансиях тех же манагеров по продажам в обязаловку стояла вышка, сейчас уже нет. Ну очень редко, если уж совсем продукция супер-сложная.
Ну и еще на мой взгляд интернет тоже не лучшую роль играет. Раньше многие знания, кроме как в школе, и не получить было нигде (ну либо в библиотеках пропадать) - поэтому было тупо интересно учиться, хотя бы иногда. А сейчас в браузере набрал практически любой вопрос (даже не набрал, а голосом наговорил) - и вуаля, тут тебе и статей море, и картинок, и роликов, и для самых тупых, и для поумнее... А главное - море контента любой вкус. Хочешь приколы смотри, хочешь ролики про космос, хочешь порнуху)) А в школе заставляют какой-то ебаный закон Бойля-Мариотта учить, условно. Мотивации ноль. Сам себя сейчас пытаюсь представить на месте нынешнего школьника - хз как бы я учился...

[^]
prime09
10.07.2024 - 12:33
0

Юморист

Те которые учится не хотели, а отбывали время не поймут.
Тоже получил единственный трояк по ТГВ за принципиальность(хотя знал предмет на отлично). Хотя некоторые за деньги на 4 сдавали без проблем. Если бы не эта тройка был бы красный диплом. Да даже с синей коркой заткнул всех своей дипломной работой как лучшей дипломной работой года и губернаторскими смотринами.

Это сообщение отредактировал prime09 - 10.07.2024 - 12:34

[^]
votarukso
10.07.2024 - 12:40
0

Ярила

Какая мстительная выпускница. А сама то она из себя что представлять будет в профессии?

[^]
Pacific
10.07.2024 - 13:14
0

Балагур

Цитата (СИЛужеNET @ 09.07.2024 - 15:13)
Ну ХЗ ... В стране какой-то говняный вулкан заработал, который обсирает учителей. Ну если всё так хуёво было, то чё ж она в другое учебное заведение не ушла ?!
Щас опять учебное заведение проверками заебут

Сходи по рынку, цены (выбор) посмотри.

[^]
UweBollBoll
10.07.2024 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Badsurfer @ 10.07.2024 - 07:50)
Цитата (future24 @ 9.07.2024 - 16:24)
Молодец деваха!

А прикинь - старые учителя уйдут на пенсию а новые не придут

Потом примут закон о том что родители сами на домашнем обучении обязаны учить детей - дистанционка

А школы только для богатых - лям в месяц

Сами такое создали. Платить учителям никто ведь не хочет, а они в бизнес идут.

[^]
Мышьякович
10.07.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.07.2024 - 17:23)
Цитата (Мышьякович @ 9.07.2024 - 17:15)
Цитата (СИЛужеNET @ 9.07.2024 - 15:13)
Щас опять учебное заведение проверками заебут 

Вулкан зарабатывания репетиторством заработал раньше. Вынуждая школьников обращаться к учителям из соседней школы. А те в ответ своих учеников вынуждали к этим учителям идти.
-Да-а, как то слабовато у вашего ребёнка выходит. Ну ничего: я вам подкажу, к кому обратиться.
Учителям не стали платить, но они, как умные люди, не стали спорить. Просто нашли контрприём. Так сказать пошли в бизнес. Кстати. по совету одного президента
В другое заведение? В какое, если везде одно и то же.

Я уже говорил не раз - репетиторы - это сейчас модно. cool.gif

А вовсе не "необходимо". dont.gif

Мой собственный сын, который вполне себе разбирался в темах сам, заявил мне, что он в глазах своих одноклассников - нищеброд и лох. Потому, что вынужден сам разбираться в предмете, вместо того, чтобы заплатить репетитору, чтобы он разобрался сам за сына.

upset.gif

Я офигел, и даже не нашёлся, что ответить, чисто плечами пожал.
"В наше время" тоже были репетиторы. Однако, сказать вслух, что ты ходишь к репетитору - было всё равно, что открыто заявить "я дебил".
А сейчас - во как... Дебил - это, оказывается, "тот, кто сам вынужден разбираться..."

why.gif

Я не удивлён такому. Либо признать, что сам не можешь и вынужден тратить деньги и время на репетиторов, либо выставить это как охрененное достижение. Мол такие мы богатые, уроки по два раза слушаем вместо одного. Нужно было просто подсказать своему ребенку, чтобы чесал онноглазникам, что репетиторы прямо к вам домой ходят. lol.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 10.07.2024 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45051
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх