Запущенный после зимней консервации самокат взорвался в квартире на севере Москвы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГодныйТролль
16.03.2024 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (короллыч @ 16.03.2024 - 02:56)
На изотопах.чистоейшее топливо между прочим!!!

Ну изотопов надо намножить облучением нейтронами, потом выделить и запаковать. Да и вообще, если кто для прикола взорвëт такую батарейку, то заебëшься чистить радиацию. Так что керамические топливные элементы на жидком органическом топливе всë таки более безопасны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
16.03.2024 - 21:56
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 16.03.2024 - 04:08)
Цитата (vizivali @ 16.03.2024 - 03:53)
Я думаю важно не где ездить а как. Я на веле тож по тротуарам катаю, никому не мешаю. Правда и город у нас 200 тыщ... И тротуары широченные советской постройки. Хоть первомайские шествия проводи...

Мешаешь. Идёшь с ребёнком по тротуару, и от двухколесных гондонов только и думаешь, как увернуться.

Если тротуар действительно аэродром, то не мешают. У меня есть дети и нет электросамокатов., ни у меня, ни у детей. Проблемы начинаются, когда народу много, а тротуар узкий.
Или вы вдвоём с ребенком хотите весь тротуар занять? Как два электрона: одновременно справа, слева и посредине.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.03.2024 - 21:57

[^]
Vatslav48
16.03.2024 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 15.03.2024 - 17:41)
А там есть чему детонировать? Он на тротиле работает или на гексогене?

Набери как мобилки от зарядки взрываются в Ютрубе, спать будешь намного спокойней

[^]
kikunak
16.03.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 16.03.2024 - 09:20)
Цитата (vdtr @ 16.03.2024 - 00:43)
это только начало, транстпорт для уебанов стал популярен не так давно.
АКБ в основном через 5 лет доходят до такой кондиции...
скоро квартиры начнут массово сгорать из этого гавна.
Нужно вводить запрет держать и заряжать  в многквартирных домах аккумуляторный транспорт...

Чем по способу питания отличается самокат и телефон?

А чем отличаются бензиновая зажигалка, бензобак автомобиля и РВС 20000 (резервуар вертикальный стальной объемом 20 000 м³)?

Чем отличаются охотничий патрон и склад артиллерийских боеприпасов? И там и там бездымный порох, если что.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.03.2024 - 22:02

[^]
Paxa1973
16.03.2024 - 23:30
0

Приколист

Ну может хоть на одного меньше выедет?

[^]
votaktak
17.03.2024 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (vdtr @ 15.03.2024 - 17:43)
это только начало, транстпорт для уебанов стал популярен не так давно.
АКБ в основном через 5 лет доходят до такой кондиции...
скоро квартиры начнут массово сгорать из этого гавна.
Нужно вводить запрет держать и заряжать в многквартирных домах аккумуляторный транспорт...

Именно поэтому я купил квартиру на самом верхнем этаже, чтоб меня пожарные не залили, если кто-то устроит пожар.

[^]
gorynych1963
17.03.2024 - 11:17
-1

Ярила

Самокатчикам - отдельный ад!

[^]
rom186
17.03.2024 - 11:29
0

Приколист

Цитата
бъясни, почему это транспорт для уебанов? Если я имею и автомобиль и самокат, но не хочу стоять в пробке и выбираю самокат, чтобы быстрее добраться до места назначения, я уебан? Нет, не курю ни сигарет, ни вейп, не мелкий пиздюк, езжу медленно и не мешаю никому. Или это уже априори - есть самокат, значит уебан? Уебанов и за рулем автомобилей хватает, которые каждый день людей пачками на рот свет отправляют.
UPD. Почитал комментарии… Да уж…

говно в людях кипит ,как так я в пробке стою а самокатчики едут. а идиоты есть везде ,среди жоповозководов их не меньше чем среди самокатчиков ,просто не так заметно

[^]
SScrew
18.03.2024 - 07:05
0

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 15.03.2024 - 22:49)
Выбрасывать точно не стоит. Можно поставить батареи самоката на зарядку не самым мощным зарядником (1-2А в идеале к примеру) на полчаса-час и посмотреть, не греется ли заряжаемая батарея. Если не греется, то зарядить до индикации окончания зарядки на зарядном устройстве.

Если после этого самокат будет показывать напряжение батареи близкое к зарядному устройству, то просто использовать его по прямому назначению.

Если же напряжение на батарее после полного штатного заряда сильно ниже напряжения зарядника, то в батарее вероятен разбаланс и его желательно устранить, предварительно батарею разобрав и ничего в ней не закоротив. После разборки промерить хотя бы мультиметром параллели (можно на балансировочном разъёме это сделать) и дозарядить просевшие простейшими платками вида tp4056 или модельным зарядником типа аймакса b6 или даже кинуть крокодилы с любой зарядки обычных акков. Когда все параллели будут заряжены до +- одинакового напряжения, оставить батарею на пару суток без подключённого к BMS балансировочного разъёма. Затем проверить ещё раз - если будут просевшие, то где-то саморазряд и придётся менять банки. Если же просевших не будет, то подключить к BMS обратно балансировочный разъём и собрать всё обратно. Вообще если будет какая-то проблема с батареей и не уверены в своих силах её исправить, то лучше в сервис отнести и не забивать себе голову, потому что при диагностике может много весёлых косяков вылезти - от глючной BMS, высаживающей отдельные параллели при живых ячейках до глюков с её запуском, пока не будет подано на зарядный порт напряжение выше чем на батарее и т.п. Если желание разбираться с этим самому не исчезнет в процессе, то можно многое на форуме
electrotransport.ru почитать на эту тему.

Не надо подробных инструкций по разбору аккумулятора пожалуйста, а то сейчас у горе-мастеров массовые пожары начнутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх