Еще одна жертва наушников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VMaximI
27.11.2023 - 00:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липуринга @ 26.11.2023 - 14:29)
Я вчера у дороги стоял, на краю перехода, с наушниками в ухе, проехало три машины, четвёртая долго тупила, но решила остановиться (и ей в корму чуть не прилетело сзади). Убедившись, что никто не обгоняет машины по встречной, дошёл до середины (в это время там неслись) и только когда остановились справа (а где прошёл уже давно все ехали), перешёл дорогу. Итого, переход у меня занял 2 минуты. Если бы просто пошёл, когда машина была метров за 50, меня бы просто сбили и виноваты были бы конечно же наушники.

Вот так у нас пропускают пешеходов. При повороте вообще не уступают, все пешеходы имеют привычку сначала убедиться, что не только никто не поворачивает, но ещё не собирается, и только тогда идут. Если идти и быть на середине полосы, машина может повернуть и дать по ногам, или объехать и вытереть бортом. За это пешеходы беззлобно пинают в двери. Много машин ездит с вмятинами и это даже в пабликах обсуждали, типа традиция/колорит.
Обе стороны судят категорично, выпячивая принципиальность - я мол прав, все остальные неправы. У местных водителях всего две причины дтп с пешеходами - наушники и тупые.
У пешеходов на всё один ответ - дибилы.

Вот другое интересно, почему так ужесточились участники движения. Может камер мало, может из-за того, что дпс штрафует наскоками. Встанет и фильтрует всех подряд час, потом свалят и гоняются за единичными машинами. Чуть надзор упал, все наглеют.

Мне даже интересно стало, где ты живешь? Я в питере живу, но езжу по всему северо-западу. Это питер, мурманская, архангельская и иногда новгородская обл. И нигде такого не встречал, везде пропускают пешеходов. При дагестан и чечню слышал что там да, пешеход не человек, но сам там небыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
51R1U5
27.11.2023 - 13:25
0

Ярила

А регик почему-то остановился

[^]
51R1U5
27.11.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 25.11.2023 - 19:11)
Цитата (SalotSahr @ 25.11.2023 - 12:05)
Я не пойму, блядь, откуда эта убеждённость, что пешеходам кто то что то должен? Что их жизнь кто то будет беречь, кроме них них самих?

Элементарно мой друг, элементарно. Реальный случай у нас, сбил велосепедиста на пешеходном которые его переезжал, имеет право. Велеосепедисты могут переезжать пешеходный переход не спешиваясь со скоротью пешехода. 10ть лет, посидит. И плюс 10ть лет без права управлять автотаранспартом. Зная об этом будешь очень осторожен, и начинаешь притормаживать перед пешеходным если уведишь пешехода просто раядом с ним, еще не зная будет он переходить или нет.

Совсем дебил? Никто никого не имеет права сбивать. Ни при каких обстоятельствах. Дурилка картонная!

[^]
VulpesRus
27.11.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 25.11.2023 - 12:53)
Господа, зачем так лицемерить про скорость?
Кто из вас на машине разгоняется больше, чем 3 км/ч - вы уже нарушили 10.1. Ибо не сможете остановиться, если в метре от вас выскочит сюрприз.
Так что не надо переваливать вину на обычного водителя.

ВС сказал: тот, кто нарушает ПДД, не имеет преимущества.
Пешеход оценил безопасность перехода? Нет. Значит, у него не было преимущества перед фурой. Так что вся вина на этом почитателе синего кита (судя по тому, как он рванул, и стоящему напротив, всё возможно)...

У них словно инстинкта самосохранения нет. Водителя то потом если что накажут... А они могут и в гробу остаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23020
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх