Ехал себе велосипедист, никого не трогал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
1.06.2023 - 20:21
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (MaxMeD @ 1.06.2023 - 19:38)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 19:33)
Цитата (MaxMeD @ 01.06.2023 - 19:30)
к сожалению ты должен не только в зеркала постоянно смотреть, но и постоянно контролировать дорожную ситуацию

К счастью я её контролировал. Занял крайнее положение, тем самым исключил возможность появления справа кого либо, и соответственно избежал даже теоретически возможность ДТП с велосипедом движущимся прямо. Если ты не согласен, то пункт ПДД в студию, где я обязан оставлять место для велосипеда

велосипедист обязан двигаться по правому краю проезжей части. у него выбора нет по пдд. если ему нужно ехать прямо, то ты обязан ему уступить при повороте направо (как и налево, если обращаться к видео в топике), как и любому другому участнику движения. схему бы твою, возможно мы не понимаем друг друга.

должны, должны, да не обязаны
имхо в первую очередь заботиться о своем здоровье, жизни, безопасности, должен сам человек, не умеешь мгновенно останавливаться , езди со скоростью пешехода
да и в правилах вроде есть что при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки

и не забываем , что видимость велосипеда на дороге в несколько раз меньше чем авто, то есть велосипедист уже видит авто, а для водителя он может быть гораздо менее заметен а то и скрыт приближающимся транспортом

[^]
lion2006
1.06.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 01.06.2023 - 20:12)
Могла не видеть из-за встречной

Хм. Видео посмотреть? Там дистанция мама не горюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedrich
1.06.2023 - 20:23
0

Весельчак

Я сам велодвиж, но МТБ,, и всё же на веле разгонялся свыше 40 - ну нафиг, в машине тебя всё же железо окружает. Ну и такое идиотское торможение.... У меня нет слов... Обоими тормозить... Если тормоза норм и по сторонам смотришь - не улетел бы так... ИМХО

[^]
lion2006
1.06.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 01.06.2023 - 19:45)
даже интересно. жду. но, судя по последнему описанию, ты его конкретно подрезал вместо того, чтобы дать проехать прямо по своей траектории.
на фото ты как бы на коричневой, а велик хотел прямо? тогда да, он должен был либо проехать после перекрестка направо и найти пешеходный переход. либо аккуратно сместиться в левый от тебя ряд, который разрешает движение прямо

Я не знаю куда он хотел, прямо или направо, это совершенно не важно на самом деле. В любом случае предоставлять место я не обязан, речь только о этом

[^]
inqusitor74
1.06.2023 - 20:25
0

Ярила

Блять правый тормоз на заднее колесо. Студент

[^]
Bepanten
1.06.2023 - 20:25
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 01.06.2023 - 14:01)
Мог бы оттормозиться. Если бы на руле не висел... Руль не для того что бы на него опираться, он для того что бы рулить.

Вроде бы не проблемно было оттормозиться.

[^]
ХеррЙобст
1.06.2023 - 20:26
3

Ярила

Цитата (googs @ 1.06.2023 - 15:01)
надо учится тормозить и не доверять водителям, мониторить все...

Не доверяю, но иногда они оказываются хитрее... Прошлым летом, на перекрёстке, прямо на углу моего дома. Перекрёсток отлично просматривается, знаки присутствуют (моя главная), другого транспорта в этот момент в зоне перекрёстка не было, раннее утро. К перекрёстку подъехали почти одновременно, я по главной, Мазда 6 по второстепенной. Автомобиль затормозил подъезжая к перекрёстку, практически остановился. Я расценил это как то, что меня пропускают в соответствии со знаками приоритета, и двинул через перекрёсток. Ну и водитель тоже двинул...Приземлился я на левую сторону и частично на спину. Прилип головой к асфальту. Удивительно, но ни существенных ссадин, ни беспокоящих ушибов не было. Шлем отработал.
Я езжу на "глухаре", с одной глухой передачей, без тормозов, поэтому приучен думать как в шахматах на два-три хода вперед, и перед перекрёстками, пешеходными переходами всегда заранее готовлюсь к нежданчикам. Но тут водила явно смотрел сквозь меня, хотя я видел как он крутил башкой влево-вправо.

[^]
Blatero
1.06.2023 - 20:40
0

Blatero

Цитата (googs @ 1.06.2023 - 14:38)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 1.06.2023 - 14:30)
Увидь его, весь темненький, ещё и на фоне мешанины города с зеленью... Технически виноват водитель, но велосипедист летящий сквозь перекресток на скорости не позволяющей успеть среагировать вызывает у меня настороженность...

Да хоть весь светящийся!!! Я специально одеваю яркую одежду, но: то поворотники не включают, то из ряда вылетают или вот так не пропускают, сигналят, хотя едешь с краю меньше чем в метре, могут подрезать, поэтому, надо постоянно мониторить ситуацию, конечно все не предусмотришь.
Если ездишь постоянным маршрутом, то учитывать вот такие ситуации.

а меня несколько раз разные прижимать пытались. едешь с краю пч, шкеришься в самый бордюрчик, так он еще на тебя спецом выворачивает..
и мне сдается, что эти водятлы сейчас тут на япе шпалы собирают.... gigi.gif

[^]
googs
1.06.2023 - 20:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 1.06.2023 - 20:26)
Цитата (googs @ 1.06.2023 - 15:01)
надо учится тормозить и не доверять водителям, мониторить все...

Не доверяю, но иногда они оказываются хитрее... Прошлым летом, на перекрёстке, прямо на углу моего дома. Перекрёсток отлично просматривается, знаки присутствуют (моя главная), другого транспорта в этот момент в зоне перекрёстка не было, раннее утро. К перекрёстку подъехали почти одновременно, я по главной, Мазда 6 по второстепенной. Автомобиль затормозил подъезжая к перекрёстку, практически остановился. Я расценил это как то, что меня пропускают в соответствии со знаками приоритета, и двинул через перекрёсток. Ну и водитель тоже двинул...Приземлился я на левую сторону и частично на спину. Прилип головой к асфальту. Удивительно, но ни существенных ссадин, ни беспокоящих ушибов не было. Шлем отработал.
Я езжу на "глухаре", с одной глухой передачей, без тормозов, поэтому приучен думать как в шахматах на два-три хода вперед, и перед перекрёстками, пешеходными переходами всегда заранее готовлюсь к нежданчикам. Но тут водила явно смотрел сквозь меня, хотя я видел как он крутил башкой влево-вправо.

Понимаю тебя было такое, но без последствий

[^]
Сусанин
1.06.2023 - 20:48
0

Балагур

Цитата
У нас так же на самокате чувак ехал, причём по тротуару, автодятел повернул так же, чувак так же затормозил и перелетел через руль, но упал менее удачно - головой в колесо. Голова раскололась, мозги дальше полетели. Автопидора гайцы отпустили, обвинив самокатчика. Такая петрушка бывает.

Какие там мозги могли куда полететь ???? Автопидор, хм . Самокат тебе в жопу засунуть , может хоть тогда в голове эти самые мозги появятся?

[^]
googs
1.06.2023 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 1.06.2023 - 20:40)
Увидь его, весь темненький, ещё и на фоне мешанины города с зеленью... Технически виноват водитель, но велосипедист летящий сквозь перекресток на скорости не позволяющей успеть среагировать вызывает у меня настороженность...

Да хоть весь светящийся!!! Я специально одеваю яркую одежду, но: то поворотники не включают, то из ряда вылетают или вот так не пропускают, сигналят, хотя едешь с краю меньше чем в метре, могут подрезать, поэтому, надо постоянно мониторить ситуацию, конечно все не предусмотришь.

а меня несколько раз разные прижимать пытались. едешь с краю пч, шкеришься в самый бордюрчик, так он еще на тебя спецом выворачивает..

lol.gif Не я вот два дня замечаю, что если нет места и видят меня (я обычно даже в пробках стою, если нет места), начинают сдвигаться в лево оставляя мне пространство.
Я не любитель пролетать в миллиметрах от зеркал, автобусов, ездить между рядов и т.д.

[^]
seanko
1.06.2023 - 20:50
-1

Приколист

я наверно чего то не понимаю !
А ничего , что сразу за машиной переход без светофора и люди стоят ,
ждут перехода, а тут этот лётчик, brake.gif
хорошо что они смотрят и ждут ! dont.gif
П.С. Лётчику здоровья !

[^]
DNW
1.06.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 1.06.2023 - 14:03)
Цитата (advokatyar @ 1.06.2023 - 14:00)
Жабогадюкинг какой-то
один поворачивает по сторонам не смотрит, второй несется как ужаленный вперед не смотрит

а почему ему не нестись? Обычный участник дорожного движения. Скорость 60 точно не превысил на велике то.

хотя бы с точки зрения самосохранения

[^]
MaxMeD
1.06.2023 - 20:54
1

For the Empire!

Цитата (googs @ 1.06.2023 - 20:11)
Цитата (MaxMeD @ 1.06.2023 - 20:07)
да. на одном переднем тоже можно ездить, но никаких резких торможений.

Я тебе писал, передний более эффективный, понятное дело что двумя. попробуй разогнаться с горки и только задним))) Резко только передним, это я думаю всем понятно, что перелетишь через руль lol.gif
Если тормозить задним, то из-за инерции, сцепление колеса будет меньше... так как масса будет больше спереди!

нет, ты писал, что передним нужно отрабатывать как основным по той причине, что он более эффективный. а я говорю, что им нужно отрабатывать как дополнительным как раз по этой же причине. ибо, если им работать как основным, то точно перевернешься. особенно с горки. не нужно учить людей тормозить передним тормозом, когда научатся, то сами поймут как это работает. а если не умеешь тормозить, то и ехать быстро не стоит. а если тебя при торможении задним заносит, то нужно вообще для начала учиться держать руль прямо. с прямым рулем не заносит. проверено.
нас на дзюдо в первое время обучения учили правильно падать, а не бросать. так и тут. сначала нужно научиться тормозить, а потом быстро ездить.

п.с.: я на пустой дороге разгонялся ради эксперимента с горки на горном чуть более чем 60 км/ч. страшно пиздец. тормозил ровно несмотря на кривой асфальт. никаких юзов и переворотов. основной задний, дополнительно притормаживаешь передним контролируя велосипед. плюс обязательно корпус сдвигать назад вплоть до того что съезжать жопой за седло (если чуствуешь, что это нужно), как это делают даунхильщики.

кстати, проблема самокатов как раз в том, что они совершенно не чувствуют транспорт, потому и носятся как долбоебы. с опытом велика это проходит, тк начинаешь это делать интуитивно.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 1.06.2023 - 20:56

[^]
crazytwo
1.06.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 1.06.2023 - 14:03)
Цитата (advokatyar @ 1.06.2023 - 14:00)
Жабогадюкинг какой-то
один поворачивает по сторонам не смотрит, второй несется как ужаленный вперед не смотрит

а почему ему не нестись? Обычный участник дорожного движения. Скорость 60 точно не превысил на велике то.

Но тормозить то не умеет.
А п.10.1 пдд про выбор скорости согласно возможностям своего ТС, как бы и на велосипедиста распространяется.
Если не можешь оттормозится, в случае аварийной ситуации, то езжай медленнее.
Времени остановится было вагон у него.
Сперва надо задний жать, почти до блокировки (или хоть до блокировки, если задний в юз пустить, то не упадешь как тут), потом уже передний добавлять, одновременно с этим смещая свой вес в седле, отклоняясь назад.
А он тупо запаниковал, заблокировал переднее колесо и гг.
Ну я тоже так летал раза 3 вроде в первый год, когда на нормальный вел сел с гидравлическими тормозами. Но то был МТБ и летал в песочек\землю, да и скорость меньше была. Так что без последствий, но научился, больше за 5 лет пока не было такого. Но во время езды 2 пальца только на заднем тормозе, на переднем не держу постоянно, ну его нафиг, можно запаниковать как тут и привет в случае нештатной ситуации.

[^]
seanko
1.06.2023 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Bepanten @ 1.06.2023 - 20:25)
Цитата (SSgood @ 01.06.2023 - 14:01)
Мог бы оттормозиться.  Если бы на руле не висел... Руль не для того что бы на него опираться, он для того что бы рулить.
Вроде бы не проблемно было оттормозиться.

судя по всему он и оттормозился , только одним передним колесом , или вес сместил в перёд

[^]
rudijo
1.06.2023 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 1.06.2023 - 13:58)

не ехал, а низко летел. адреналиновый наркоман. нахуя так быстро ездить ? я понимаю водилу, который его просто не видел. так же как индейцы не видели испанские корабли. наш мозг так устроен, - видеть то , что должен видеть, потому и есть замечательное правило ездить с ближним светом фар (на заметку дебилам, которые ездят с габаритами и какими то новомодными "ходовыми огнями")

[^]
MaxMeD
1.06.2023 - 20:57
1

For the Empire!

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 20:24)
Цитата (MaxMeD @ 01.06.2023 - 19:45)
даже интересно. жду. но, судя по последнему описанию, ты его конкретно подрезал вместо того, чтобы дать проехать прямо по своей траектории.
на фото ты как бы на коричневой, а велик хотел прямо? тогда да, он должен был либо проехать после перекрестка направо и найти пешеходный переход. либо аккуратно сместиться в левый от тебя ряд, который разрешает движение прямо

Я не знаю куда он хотел, прямо или направо, это совершенно не важно на самом деле. В любом случае предоставлять место я не обязан, речь только о этом

если он едет в своем ряду прямо, то обязан. учи пдд.

[^]
crazytwo
1.06.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата
п.с.: я разгонялся ради эксперимента с горки на горном чуть более чем до 60 ка/ч. страшно пиздец. тормозил ровно несмотря на кривой асфальт. никаких юзов и переворотов. основной задний, дополнительно притормаживаешь передним контролируя велосипед.

Силен )
У меня 43 только получалось с горки при попутном ветре, но я под сотку вешу и резина шипастая стоковая.
Если речь не про аварийную ситуацию, а штатное торможение, то передний как раз эффективнее намного. Но тут и не улетишь никуда, так как сам регулируешь и плавно добавляешь усилие.

[^]
Виконт
1.06.2023 - 21:02
0

Ищем пуговицу

Цитата (Blatero @ 1.06.2023 - 20:40)

скорее всего водитель руководствуется :

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

и ему не хочется чтоб в момент поворота ему в бок въехал какой то вел

[^]
lion2006
1.06.2023 - 21:03
-1

Ярила

Цитата

Пункт в студию. Давай не будем фантазировать и строго по букве закона действовать

[^]
MaxMeD
1.06.2023 - 21:05
0

For the Empire!

Цитата (crazytwo @ 1.06.2023 - 20:58)
Цитата
п.с.: я разгонялся ради эксперимента с горки на горном чуть более чем до 60 ка/ч. страшно пиздец. тормозил ровно несмотря на кривой асфальт. никаких юзов и переворотов. основной задний, дополнительно притормаживаешь передним контролируя велосипед.

Силен )
У меня 43 только получалось с горки при попутном ветре, но я под сотку вешу и резина шипастая стоковая.
Если речь не про аварийную ситуацию, а штатное торможение, то передний как раз эффективнее намного. Но тут и не улетишь никуда, так как сам регулируешь и плавно добавляешь усилие.

я как раз полуслики испытывал свежекупленные после зубастой резины. а тормозить хотелось побыстрее, тк сильно страшно было, и горка уже кончилась, потому о плавном торможении передним даже речи не шло. а одним передним это совсем плавно тормозить. тут либо задний, либо кувырок.

но это было лет 8 назад. нынче такие кренделя выделывать не хочется от слова совсем)

[^]
MaxMeD
1.06.2023 - 21:07
0

For the Empire!

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 21:03)
Цитата

Пункт в студию. Давай не будем фантазировать и строго по букве закона действовать

про уступить попутным транспортным средствам при перестроении слышал?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 1.06.2023 - 21:07

[^]
lion2006
1.06.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (googs @ 01.06.2023 - 20:48)
Не я вот два дня замечаю, что если нет места и видят меня (я обычно даже в пробках стою, если нет места), начинают сдвигаться в лево оставляя мне пространство.
Я не любитель пролетать в миллиметрах от зеркал, автобусов, ездить между рядов и т.д.

А знаешь как недовольны этим мотоциклисты. При движении в правом ряду я еду ближе к левой части ПЧ. Как раз что бы мелочь безмоторная спокойно помошалась. Так вот, за это мотоциклисты рычат в окно.

[^]
skr00m
1.06.2023 - 21:11
0

Ярила

А скорость перед перекрестком и пешеходным переходом только автомобили должны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх