Собачья автоподстава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RamonM
31.05.2023 - 11:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (strim03 @ 29.05.2023 - 14:55)
Цитата (RamonM @ 29.05.2023 - 14:39)
Цитата (strim03 @ 29.05.2023 - 14:17)
Цитата (RamonM @ 29.05.2023 - 12:39)
Для себя сформулировал правило (несмотря на любовь к живности, которой у меня много) - если на оживленной дороге под колеса бросилась собака/кошка, никаких резких маневров делать нельзя, только давить. К сожалению. Ибо результат будет как на видео. А тут рег еще и тормоз.....

Собака достаточно крупная, если отбросить моральные принципы, будет повреждена вся морда машины, а оно тебе надо?
Ну к примеру вместо этой собаки оказался человек, стоит ли тормозить? Или лось?
А ты в курсе какой штраф за сбитого лося?
Поэтому я всегда торможу, и контролирую ситуацию сзади, чтобы голубки не пристроились и я могу вовремя избежать замеса lol.gif

Я четко написал - кошка или собака. У них на дороге поведение, отличающееся от лося и человека. Они могут резко метнуться под колеса, и если это пробовать купировать маневром, то результат крайне опасен для окружающих. Про моральные принципы вообще не понятно. Вот на видео у ТС рег собакена спас, но поставил под угрозу кучу жизней людей, причинен огромный материальный ущерб. Стоил ли этот риск дурной шавки? И не надо передергивать, приплетая сюда лосей и людей.

Я тебе больше могу написать, маневрировать в экстренной ситуации мало того не стоит, но и не очень поощряется ПДД, там четко написано применить экстренное торможение, о маневрах нет не слова.
По мне так да, стоит, если никто не пострадал, то железки не стоят жизни собачки.

То, что всех раскидало, не стоит? Нуну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23501
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы