Калибры снова летят по делам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
26.04.2022 - 11:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.04.2022 - 11:06)
Цитата (ochernov @ 26.04.2022 - 09:58)
Да, ребят, Россия подарила Вам государственность, увеличила территорию в 3 (ТРИ) раза!
Чем мы в Вас взращивали ненависть?

Вот именно этим, чем ты и занимаешься.
Я в 2013 когда на Украине начинался евромайдан, были скачки "москаляку на гиляку", общался с украинцем, с которым мы играли в одну онлайн-игру. Это было еще до крымнаша и прочего. И я спрашивал - а зачем это все, откуда неприязнь? Он сказал, что корень неприязни именно в постоянных напоминаниях России и россиян, что мы им там дохуя всего подарили - и земли, и территории, и промышленность построили, и от турков и поляков защищали, и вообще украинцы нам всячески обязаны. Если постоянно об этом напоминать, напоминать о братстве, или тем более что "мы один народ", естественно, у украинцев будет расти недовольство, раздражение от этих постоянных напоминаний. Кому приятно постоянно слышать про "подарки" и про "братство" - особенно учитывая то, что Россия в отношениях с братскими советскими республиками позиционировала себя как старшего брата. То есть того, к кому надо бы прислушиваться. Быть благодарными. И вообще держаться вместе и рядом. Но они же выбрали свой путь - быть отдельно. А тут мы - с братством этим, с напоминаниями про подарки. Что, есессно, украинцев напрягало - когда тебе постоянно напоминают про подарки, создается впечатление, что эти подарки были не "безвозмездно по братски", а что за эти подарки чего-то хотят. Потому украинцы и выбрали - не, давайте досвиданья, мы не братья, дальше как-нить сами. А когда у нас это их решение вызвало протест - вот тут и повод для ненависти. Короче, на будущее - не стоит другим бывшим советским республикам напоминать лишний раз про подарки - это только раздражает и отталкивает. Это как бабе постоянно говорить "я тебе цветы дарил, в рестораны водил, подарки дарил, когда у нас уже будет секс" - баба, если уж решила тебе не давать, может решить, что от этого мудака надо валить, да еще и в лицо тебе неприятные вещи скажет, куда тебе идти с этими требованиями за подарки.

Вся простыня - полная психиатрическая херня. Кратко: старший брат настаивает, мол буд разумен и благодарен, держись меня. Младший в ответ - а задолбал ты, раздражаешь, давай тебя убьём или в тюрягу отправим надолго. Ну и адекватный ли после этого младший брат?..

[^]
Курощуп
26.04.2022 - 11:15
2

Балагур

Цитата (Perell @ 26.04.2022 - 10:17)
Цитата (Курощуп @ 26.04.2022 - 09:19)
Слушай, тебе что то вообще поплохело. Ну есть же тытуб конкретно у тебя? Ну в чем проблема набрать там "рынок Херсона" к примеру? И посмотреть. При этом каналы не новые, а которые существуют по нескольку лет, и местные, а никакие то мосфильмовские. Я понятия не имею, это какие то защитные щитки на глазах? Нормально там люди ходят, покупают, общаются смеются. На войну не похоже, на голод тоже. На оккупацию тоже мало похоже.

Это у тебя ума не хватает!!! Зайди в фб или Инстаграм окупированых городов, и почитай что там о вас говорят местные жители!!! Телевизор смотреть это тупо с любой стороны!!

Вот я об этом говорил. Какие то специальные устройства, не дают даже читать тебе. Какой телевизор, ты совсем перегрелся? Ты что прикалываешься? Ребят, тут мои полномочия всё sad.gif

[^]
BillyBonzz
26.04.2022 - 11:16
4

Ярила

а она сосет ему и плачет

[^]
Perell
26.04.2022 - 11:22
0

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 26.04.2022 - 11:03)
Конечно не поверим. Потому что: а) зачем им гривны? поменять на рубли в Украине? б) зачем им бенз, если танк на соляре ездит? или в бутылку нальют и через СДЭК посылкой?
На самом деле, тупейшие клише, придуманные в соответствующих обстоятельствах. Ну если у вас там в порядке вещей тырить тырить бенз у соседей, то в России этой проблемы давно уже нет, она изжита. Возможно, за исключением отдельных случаев в особо маргинальных местах.

Ответ на твое а и б, они гривны меняют у барыг на рынке на доллары

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Логанутый
26.04.2022 - 11:24
4

Хохмач

Цитата (AndrewBKK @ 26.04.2022 - 07:51)
Цитата (AGL @ 26.04.2022 - 11:47)
Скажите Спасибо Зеленскому

Во! Нашелся крайний. Он во всем виноват.

Россия взращивала ненависть соседей долгое время. Но сейчас засыпала такими охуенными удобрениями, что по всему миру заколосилось. Царь уйдет скоро, а от гавна вы еще долго не отмоетесь.

Нихуя вас накрывает!
Эта вот хуйня в расчёте на каких долбоёбов пишется? Просто интересно - есть такие, кто на это ведётся?

[^]
Курощуп
26.04.2022 - 11:29
3

Балагур

Цитата (Perell @ 26.04.2022 - 11:22)
Цитата (TopRabbit @ 26.04.2022 - 11:03)
Конечно не поверим. Потому что: а) зачем им гривны? поменять на рубли в Украине? б) зачем им бенз, если танк на соляре ездит? или в бутылку нальют и через СДЭК посылкой?
На самом деле, тупейшие клише, придуманные в соответствующих обстоятельствах. Ну если у вас там в порядке вещей тырить тырить бенз у соседей, то в России этой проблемы давно уже нет, она изжита. Возможно, за исключением отдельных случаев в особо маргинальных местах.

Ответ на твое а и б, они гривны меняют у барыг на рынке на доллары

Это незатуманеный хлеб с кефиром в башке. Простите но я не знаю как ещё это комментировать. Значит приходит боец в обвесе с рпк на плече на рынок к барыге (заметим на "оккупированной территории") и такой "мне бы долларов прикупить". Ну пиздец. А на прощанье барыга, выковыривая кусочки лука из зубов - и уебуй пока больше гривен не на собираешь, мудозвон, завтра курс ещё выше будет. Бляяяя... Пиздец просто. faceoff.gif

[^]
warmike
26.04.2022 - 11:34
8

Ярила

Цитата
Вот за такой снобизм в том числе. Благодетель и старший брат, ёпт.

И несмотря на этой снисходительно-презрительное отношение к "младшему брату" (читай "унтерменшам"), хохлы к нам относились нормально, пока мы окончательно не сорвали маски благожелательности, отжав Крым и попытавшись отжать восточные территории.

Впрочем, оболваненным баранам объяснять это бесполезно, а проплаченным пропагандонам - тем более.

Оба как канареечка то запела красиво.. Это после Чечни и Грузии с украинским рылом и газом пизженным десятилетия? Ээ нет дружок, считай тебе счёт пришёл, за то что гадишь повсюду где можно. Хохлоблядство мы из тебя выбьем калибра ми. Или считаешь до Крыма все было ок? Как надоел этот скулеж

[^]
AFA
26.04.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Цитата
С паровозами тоже не всё так просто - инфраструктура-то под них сохранилась?

На Украине - ХЗ, но думаю - да.

Картинка из жизни: на станции Барнаул ещё лет 25 назад 3 или 4 паровоза выгоняли "на прогулку" РЕГУЛЯРНО, раз в 2-3 месяца. И заливные водоколонки были, и углесклад, и шлакоприёмники.

Потом это хозяйство куда-то подеваалось. Спросил у знакомого - мол, всё, списали? Он сказал - зачем, мол, списали? Просто убрали с глаз подальше, а куда - не скажу.

Колонок водяных вроде нет, а рампы - сотались, по которым от торчащего из грунта "соска" протягивается шланг. Да и склад с углём просто перенесли подальше от основных путей, с путепровода его видно. Там же и "бидон" с мазутом для маневровой "овечки" стоит.

Так что... rulez.gif

Другое дело - есть ли в наличии машинисты, готовые водить именно паровозы?

Долго смеялся.
Тесть покойный, железнодорожник и не из последних.
Даже если поверить в "Станцию Барнаул" (это что??), через 50 км должны быть колонки. Где? При всем оптимизации РЖД, чтоб тонны угля лежали пассивом на углескладах?

[^]
Perell
26.04.2022 - 11:39
-2

Шутник

Цитата (Курощуп @ 26.04.2022 - 11:29)
Это незатуманеный хлеб с кефиром в башке. Простите но я не знаю как ещё это комментировать. Значит приходит боец в обвесе с рпк на плече на рынок к барыге (заметим на "оккупированной территории") и такой "мне бы долларов прикупить". Ну пиздец. А на прощанье барыга, выковыривая кусочки лука из зубов - и уебуй пока больше гривен не на собираешь, мудозвон, завтра курс ещё выше будет. Бляяяя... Пиздец просто.

Практически так все и происходит, только бойцы не на рынок а домой к ним давно пришли и барыши на них работают!!! И это происходит на всех территориях где идут боевые действия!!! ВСУ так же делает!!! Люди не пойдут менять свои схроны у людей с оружием а ходят к тем кого они знают!!! Барыги всегда жили и будут жить хорошо не зависимо от власти, им похер кому дань платить

[^]
Perell
26.04.2022 - 11:50
-3

Шутник

Цитата
Это незатуманеный хлеб с кефиром в башке. Простите но я не знаю как ещё это комментировать. Значит приходит боец в обвесе с рпк на плече на рынок к барыге (заметим на "оккупированной территории") и такой "мне бы долларов прикупить". Ну пиздец. А на прощанье барыга, выковыривая кусочки лука из зубов - и уебуй пока больше гривен не на собираешь, мудозвон, завтра курс ещё выше будет. Бляяяя... Пиздец просто.

И подумай откуда у барыг на окупированых территориях берутся деньги не заканчиваясь? Банки не работают, инкассации нету!!! Люди получают пенсии на карты а те им обналичиваю сейчас под 20%!!! Так же кто говорит нахера российским военным им гривны?? Задайте вопрос Нахера жители ЛДНР получали пенсии и соц выплаты в Украине в гривнах???

[^]
Ship76
26.04.2022 - 11:51
0

Honoris causa

AFA
Цитата
Даже если поверить в "Станцию Барнаул" (это что??)

Географию не учил? Зря.
сцыль
Цитата
через 50 км должны быть колонки. Где?

Точно через 50? Не через 40, не через 80?

Ну вот на Западно-Сибирской ж.д. мал-мало крупные станции примерно от 40 до 80 км друг от друга. По крайней мере - такие, где есть водоснабжение и место под хранение топлива...

Цитата
При всем оптимизации РЖД, чтоб тонны угля лежали пассивом на углескладах?

Это не собственность РЖД, насколько я понял. Как, в общем-то, и "раритетные" паровозы.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 26.04.2022 - 11:53

[^]
hmmyougood
26.04.2022 - 12:08
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.04.2022 - 13:06)
Я в 2013 когда на Украине начинался евромайдан, были скачки "москаляку на гиляку", общался с украинцем, с которым мы играли в одну онлайн-игру. Это было еще до крымнаша и прочего. И я спрашивал - а зачем это все, откуда неприязнь? Он сказал, что корень неприязни именно в постоянных напоминаниях России и россиян, что мы им там дохуя всего подарили - и земли, и территории, и промышленность построили, и от турков и поляков защищали, и вообще украинцы нам всячески обязаны. Если постоянно об этом напоминать, напоминать о братстве, или тем более что "мы один народ", естественно, у украинцев будет расти недовольство, раздражение от этих постоянных напоминаний.

Ой не пизди, до майдана последнего, никто и не вспоминал, что там надарили вна, а вот когда поднялся пиздешь, что это наши исторические территории, историю как раз открыли и натыкали еблом во все подарки.

[^]
Sover
26.04.2022 - 12:21
1

Приколист

Ну ничо, выйдут на улицу, поймают какого "мародера" или "зрадника" привяжут к столбу и станет легче.

[^]
AFA
26.04.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.04.2022 - 11:51)
AFA
Цитата
Даже если поверить в "Станцию Барнаул" (это что??)

Географию не учил? Зря.
сцыль
Цитата
через 50 км должны быть колонки. Где?

Точно через 50? Не через 40, не через 80?

Ну вот на Западно-Сибирской ж.д. мал-мало крупные станции примерно от 40 до 80 км друг от друга. По крайней мере - такие, где есть водоснабжение и место под хранение топлива...

Цитата
При всем оптимизации РЖД, чтоб тонны угля лежали пассивом на углескладах?

Это не собственность РЖД, насколько я понял. Как, в общем-то, и "раритетные" паровозы.

1. 50. Легкоходом 70
2. Ну дак укажы на Артышту или Черепаново все "водопои". нет их.
3. Не собственность РЖД
Нахера тогда вообще обсуждаем возможность экстренного перехода не паровозную тягу?
Проход ретропоезда Контиентал до Байкала наблюдал. Так в его составе две цистерны с водой и два паровоза, из них только один для антруажу на угле.

[^]
Ship76
26.04.2022 - 12:52
0

Honoris causa

AFA
Цитата
1. 50. Легкоходом 70

Цистерна с водой в составе поезда решает вопрос, о чём сам и говоришь.
Цитата
2. Ну дак укажы на Артышту или Черепаново все "водопои". нет их.

"водопои", если иметь в виду станцию, имеющую водопровод у путей:
-Алтайская-Цаплино-Среднесибирская/Тальменка-Безменово-Черепаново-Бердск... - это если по Турксибу.

-Алтайская-Батунная-Тягун-Артышта-Междуреченск - ...это если ЮжСиб.

Что до "не собственность РЖД": если я правильно понял, то собственность МО. За паровозы - хз, а запас топлива - как будто да. Впрочем, меня этот вопрос тогда не интересовал, я спросил лишь о том, куда паровозы со станции девали, и получил ответ, что убрали с глаз подальше. Цели зачем убрали и чьё топливо/где хранится я не выяснял.

Опять же, были разговоры о том, что в музее паровозов в Бердске примерно 2/3 экспонатов полностью ходовые и в случае крайней нужды могут быть использованы как тягло - но это, полагаю, всё же легенда.

[^]
vlad178
26.04.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Zubil0 @ 26.04.2022 - 07:44)
ибо нехуй в спящего медведя тыкать палкой, а потом удивляться что он проснулся и расхуярил свинарник

...не разбирая кто тыкал, а кто нет. Кто тыкал, скорее всего, заметил пробуждение медведя первым и успел съебаться. Но медведю-то уже похуй. Да и свининкой разживиться повод подходящий - никто не увидит, что он там, в свинарнике, творить будет. А сам на себя компромат снимать он, ясен хер, не будет. Вполне возможно что медведь принимает участие в эксперименте - проверке возможностей дрессировщика медведя, являющегося параллельно негласным владельцем свинарника. Но медведю со свиньями это знать не положено... Также медведь ни за что не признает что он слишком долго спал, позволив свиньям (самым отмороженным из них) найти палку и начать заниматься херней, вместо того чтобы вскопать и засеять огород - на зависть свиньям, готовым ради доли урожая с него на поставки свинины по низким ценам и в любом количестве...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 26.04.2022 - 13:17

[^]
JonLancaster
26.04.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (sochiru @ 26.04.2022 - 07:30)
Почему он не на фронте?

А ты почему не на фронте?

[^]
goodvin2022
26.04.2022 - 12:58
1

Юморист

приятное видео, что ж они от каждой ракеты плачут то)))

пусть к нам приезжают поживут

[^]
AndrewBKK
26.04.2022 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 26.04.2022 - 11:39)
Радость может быть от того, что эта благодаря этим ракетам погибнет меньше наших солдат. И, как ни странно, ВСУ возможно тоже. Приблизить конец войне так сказать. А радости точно никакой нет у нормальных людей.

Приблизить конец войне - вообще ее не начинать. И тогда никто бы не погиб. Ни с той, ни с другой стороны. А у вас логика какая-то... бандитская. "Мы тебя небольно, ножичком порежем. Чик, и ты уже на небесах."

[^]
AndrewBKK
26.04.2022 - 13:27
-3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 26.04.2022 - 15:13)
Вся простыня - полная психиатрическая херня. Кратко: старший брат настаивает, мол буд разумен и благодарен, держись меня. Младший в ответ - а задолбал ты, раздражаешь, давай тебя убьём или в тюрягу отправим надолго

...не брат ты мне, гнида. Твой брат в овраге лошать доедает.

С такими братьями и врагов не нужно.

[^]
RA2FDR
26.04.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.04.2022 - 09:38)
Как бы там ни было, у нас в РФ множество участков и направлений, которые пока НЕ элекрифицированы. Таскают по ним тепловозы типа 2ТЭ10М составы с углём и цементом, зерном и щебнем...по 55-60 гружёных вагонов. Постоянно таскают, десятки лет уже.
То есть - в теории, без проблем приволочь на тепловозной тяге можно до 60 танков с экипажами и БК, например. Или хуеву гору боеприпасов...

В любом случае, попытка ответа на вопрос "на кой херачить по тяговым подстанциям при наличии тепловозного парка?" никак не поясняет следующего: почему вместо этого или вместе с этим не уебать по ж/д мостам через (например) Днестр и Тису.

Тепловозный парк конечно есть. Но как уже было сказано - тепловозы любят кушать солярку, причем побольше, чем даже приличный танк. А с соляркой там сейчас весьма туговато. Конечно, военные грузы привезут, но они будут более заметны, так как движение сильно уменьшится, и их будет легче атаковать.

А почему вместо мостов предпочли именно подстанции - по причине того, что их потом в мирное время восстановить значительно легче. Привезут новые трансформаторы и поставят. Что-то мне подсказывает, что в России такие трансформаторы есть, а если и нет, то их уже начали клепать на заводах. А вот мост восстановить будет несколько дороже.

Хотя допускаю, что по мостам тоже будут удары. Вопрос только в том - когда. Наверное, ждут подходящий момент для наибольшего эффекта.

[^]
Стемм
26.04.2022 - 14:34
3

Ярила

Цитата (ЧеловекПакет @ 26.04.2022 - 07:37)
Нормальная реакция людей. Безысходность. Что они могут, да ничего. Настоящие эмоции. К ним в страну пришли с войной соседи, от которых такого явно не ждали. Чем конкретно вот эти люди заслужили войны? ответ один "Вот вам за донбас!" Да вы ебанулись люди, все вы ебанулись! кто топит за войну.

Охуеть просто !!! Столько лет во всех бедах русских обвинять ," Москоляку на гиляку " вывести на государственный уровень ,про Донбасс кричать что там одни русские зомби мочите их ..и чо то как то не ожидали бля они

[^]
TopRabbit
26.04.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 26.04.2022 - 13:27)
Цитата (TopRabbit @ 26.04.2022 - 15:13)
Вся простыня - полная психиатрическая херня. Кратко: старший брат настаивает, мол буд разумен и благодарен, держись меня. Младший в ответ - а задолбал ты, раздражаешь, давай тебя убьём или в тюрягу отправим надолго

...не брат ты мне, гнида. Твой брат в овраге лошать доедает.

С такими братьями и врагов не нужно.

Вообще-то, аллегорию про брата придумал не я, она была в цитируемом мной сообщении. Но тебе лишь бы что-нибудь типа "остроумное" и оскорбительное сказать, да? gigi.gif

[^]
MrRIP
26.04.2022 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreozot @ 26.04.2022 - 07:29)
Они там ебутся чтоли?

у них там гнездо

[^]
titimon
26.04.2022 - 14:51
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (sochiru @ 26.04.2022 - 07:30)
Почему он не на фронте?

Ссыкотно наверное.
Там же не ебут, а давят

Это сообщение отредактировал titimon - 26.04.2022 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх