Калибры снова летят по делам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
26.04.2022 - 09:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 26.04.2022 - 06:49)
Ну хохлы же радовались, почему нам нельзя?
Мы тоже хотим быть цивилизованными европейцами.
Вон сколько было восторгов о каждом убитом русском в Сирии

Потому что мы - не хохлы. И фу такими быть.

А про ракету - так да, меньше людей погибнет. Хотели бы угробить больше - шмальнули бы чем другим.

[^]
vodemarrr
26.04.2022 - 09:43
4

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.04.2022 - 09:29)
А крошить тяговые подстанции (о чём сегодня мелькнуло в новостях) - то такое, тепловозы же есть, да и паровозов в стратегическом резерве наверняка полно. так что подстанции ни фига не решают, в целом-то.

Тепловозов таки сильно меньше, чем электровозов, вроде раз в пять. И с топливом для них напряжёнка.
С паровозами тоже не всё так просто - инфраструктура-то под них сохранилась?

[^]
МингиТлу
26.04.2022 - 09:43
2

Ярила

Цитата (AGL @ 26.04.2022 - 07:33)
Боятся надо не калибров, а своих нациков, те отступая могут всякую хуйню сделать

Именно. Скажут, что недостаточно сильно ненавидишь Россию и к стенке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
26.04.2022 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 26.04.2022 - 15:45)
Цитата (ndv76 @ 26.04.2022 - 08:24)
Цитата (БизонХиггса @ 26.04.2022 - 15:16)
Цитата (ndv76 @ 26.04.2022 - 08:08)
Цитата (Angelberth @ 26.04.2022 - 14:32)
Цитата (humbert @ 26.04.2022 - 07:30)
В чем радость от убийства? наоборот, сожалеть надо, что идет война. Пусть необходимая, но радости от неё лично я не испытываю.

А что в ней необходимого? Нас убедили, что прям вот обязательно надо захватить Украину, а то она нас захватит. И многие поверили!

А кто говорил про обязательный захват Украины? Речь, вроде шла, о демилитаризации (это типа, как ночью у хулигана ножик из руки выбить и не дать поднять обратно) и денацификации (это типа, как если бы тот хулиган про твою маму нехорошо высказывался, а ты бы ему рот затыкал сапогом). Где здесь про порабощение хулигана? Он нам вообще нужен этот хулиган? Пусть проспится, да пиздячит утром на работу.

Сначала стаканчик, потом палка, камень... А потом и меня захотят скинуть © дедушко с непомерными аппетитами.Я бы ещё понял и принял, если бы Украина, не на словах пу и его пропагандонов, а на деле начала вторжение в РФ. А так это, та же самая пробирка иракская в ООН.

Знаешь... Когда в дом гражданина России в Донецке прилетает украинский снаряд, и там в его доме убивает мать этого гражданина - это нихрена не стаканчик, и не палка, и не камень, и не пробирка. Это вполне достаточный повод чтобы придти на Украину и набить морду тому, кто выпустил тот снаряд. Этого гражданина я знаю лично. А сколько таких в ДНР и ЛНР, кого я лично не знаю? Десятки тысяч. И за них за всех надо придти на Украину и набить морду всем провинившимся и еще и тем, кто за них вступится.

Странно, что ты в таком нестабильном состоянии и не на передовой.

Че тебе странного? Приказа не было.

[^]
RA2FDR
26.04.2022 - 09:45
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.04.2022 - 06:57)
Немцы тоже с остервенением обороняли свои города. Им не нужны были ФРГ и ГДР, Кенигсберг в составе России, Данцинг в составе Польши.

Таки плохо ты знаешь историю. Города стерли в труху еще задолго до того, когда мог бы подниматься вопрос об их принадлежности. И сделали это не Красная Армия, не поляки, и не сами немцы. Это сделали англичане. На примере Кенигсберга - расхерачили в труху именно исторический центр с плотной жилой застройкой, а не промышленные предприятия. Почти вся промка стоит по сей день.

[^]
warmike
26.04.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 26.04.2022 - 09:40)

А про ракету - так да, меньше людей погибнет. Хотели бы угробить больше - шмальнули бы чем другим.

как фу...фу это удел мальчика в соплях-которого отпинали у сортира -а он пуская слюни бормочет что он не такой...иногда надо дать в зубы, чтоб запомнили на всю жизнь

[^]
warmike
26.04.2022 - 09:51
5

Ярила

Цитата (dimasZpUa @ 26.04.2022 - 09:30)
Цитата (bayronlv @ 26.04.2022 - 08:39)
Сколько же мразей тут на япе за 15 рубликов радуются убийствам. Все лишь для того, чтобы сплотить народ вокруг героического вождя, который за правое дело пойдет до конца, и не важно сколько жизней это будет стоить. Страна победившая фашизм, сама его же и возглавила. Жесть просто.

Вчера, вся эта компания, в теме цифровые нацисты, прямо из трусов выпрыгивала вереща про, ненавидящих Россию, хохлов-нацистов.
Сегодня, эти же истинные патриоты, призывает устраивать геноцид в Украине.
Тут даже третьему рейху есть что перенять.

а на что рассчитывали хохло скакуны? что их после подобных видео простят и пожалеют? а еще лучше "оккупант" назад отступит и они ему снова на голову гадить будут?? хохляцкая сущность такая примитивная и предсказуемая..

[^]
ochernov
26.04.2022 - 09:58
3

Весельчак

Цитата
Россия взращивала ненависть соседей долгое время. Но сейчас засыпала такими охуенными удобрениями, что по всему миру заколосилось. Царь уйдет скоро, а от гавна вы еще долго не отмоетесь.

Да, ребят, Россия подарила Вам государственность, увеличила территорию в 3 (ТРИ) раза!
Чем мы в Вас взращивали ненависть?

[^]
Yggdrasill
26.04.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.04.2022 - 07:35)
Хохлы с телефонами дежурят в окнах? Я бы их за стеклопакетов не услышал что там летает.

Ну. Не зарекайся.

[^]
RA2FDR
26.04.2022 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.04.2022 - 08:29)
А крошить тяговые подстанции (о чём сегодня мелькнуло в новостях) - то такое, тепловозы же есть, да и паровозов в стратегическом резерве наверняка полно. так что подстанции ни фига не решают, в целом-то.

Таки для ответа на этот вопрос приведу лучше полностью ответ одного умного человека.
Цитата

Hа линии железнодорожник с 12-летним стажем, то есть я.

Это я не Вам персонально отвечаю, а вообще в треде про тяговые подстанции и
удары по железной дороге Украины.

Первое. Паровоз штука крайне сложная. Только его растопка занимает часа два или
даже больше и требует очень специфических знаний и умений. И управлять
паровозом гораздо сложнее, чем тепловозом.

Второе. Удар нанесен именно по тяговым подстанциям не случайно. Я бы ещё нанёс
удар не просто по каким-то произвольным подстанциям, а по так называемым
опорным. Суть в чём: тяговые подстанции отличаются по конструкции и бывают
опорные и промежуточные. Опорная подстанция имеет со стороны высокого
напряжения (судя по сообщениям с Украины, это 110 кВ) четыре ввода - два от
районных электросетей и два в виде отходящих фидеров, которыми запитаны
промежуточные подстанции. Если вывести из строя две соседних опорных
подстанции, то обесточен окажется весь участок между ними. Если я правильно
помню, на постоянном токе между двумя опорными подстанциями размещается пять
промежуточных. Думаю, на переменном токе, а там уничтожены подстанции именно
переменного тока, примерно так же. Расстояние между соседними подстанциями
переменного тока километров 40-50. Следовательно, обесточен участок в 300 км.
Это дофига.

Третье. В момент удара на перегонах ехали поезда под электровозами. При
отключении контактной сети они встали. Чтобы освободить перегон, требуются
тепловозы. Состав, который может вести двухсекционный электровоз, может
оказаться слишком тяжёлым двухсекционному же тепловозу. Поэтому и тепловозов
надо больше, скорее всего. И для них ещё нужна солярка. И ещё эти составы надо
куда-то убрать, на какие-то пути каких-то станций.

Четвертое. При пропадании питания с тяговых подстанций отключились линии
автоблокировки(АБ) и продольного электроснабжения (ПЭС) 10 кВ. От них питаются
все светофоры, все посты диспетчерской централизации (посты ЭЦ). То есть
отключились все светофоры на перегонах и станциях, все стрелки с
электроприводами, вся сигнализация на переездах, поездная радиосвязь. Ехать в
таком режиме можно, но пропускная способность маршрута упадёт просто на порядок
или даже более.

Пятое. Пути весьма легко восстанавливаются. А вот тяговые подстанции, на
которых полыхнули головные трансформаторы или другое маслонаполненное
оборудование, не восстановить. Оборудование тяжёлое, громоздкое и дорогое. Hа
складе такое не валяется. Да, у ОАО "РЖД" есть передвижные тяговые подстанции,
размещенные на платформах. Hо много ли их? И есть ли они у Укрозализницы?

Шестое. Линию АБ запитать можно от дизель-генераторов, которые стоят, точнее,
должны стоять на постах ЭЦ станций. Светофоры и стрелки как-то работать будут.
А эти дизели как, работают? А топливо на них есть?

Седьмое. Тепловозы весьма прожорливы, даже современные. И их надо где-то
экипировать, то есть готовить к рейсу. А есть ли в депо на электрифицированных
участках такие специалисты, а справятся ли они с нагрузкой, с учётом того, что
до сей поры они тепловозы видели только в качестве маневровых?

[^]
kinkomatik
26.04.2022 - 10:12
-3

Злой смайлик

Цитата (Kreozot @ 26.04.2022 - 07:29)
Они там ебутся чтоли?

они "занимаются миром, а не войной"
wub.gif

[^]
Perell
26.04.2022 - 10:12
-5

Шутник

Цитата (Vppb1 @ 26.04.2022 - 09:06)
извини конечно, но украинскую гум. помощь например в Мариуполе забрали всу или азов. Вот реально я не понимаю, почему вы не выпустили мирных жителей из Мариуполя? Зачем вы их там оставили? Из Херсона и Мелитополя людей отпускали в Запорожье без проблем когда войска РФ установили свою власть в своих городах.

Без проблем?? Я 10 дней назад выезжал с окупированого Токмака!!! Вашим военным похуй кто проезжает, за деньги и сигареты, проезжает любой!!! Лично с меня на 3 блок постах сбили по 1000 гривен!!! А ещё отсасывают у всей колоны на глазах бензин с машин!! Но вы же не поверите!!! А кто им что то не даст устраивают разборки с тупыми проверками по 2 дня, некоторых людей больше не находят!

[^]
RA2FDR
26.04.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (warmike @ 26.04.2022 - 08:47)
Цитата (RA2FDR @ 26.04.2022 - 09:40)

как фу...фу это удел мальчика в соплях-которого отпинали у сортира -а он пуская слюни бормочет что он не такой...иногда надо дать в зубы, чтоб запомнили на всю жизнь

В зубы дать - надо. А вот испытывать от этого удовольствие, я считаю, признак психического расстройства.

[^]
Perell
26.04.2022 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Курощуп @ 26.04.2022 - 09:19)
Слушай, тебе что то вообще поплохело. Ну есть же тытуб конкретно у тебя? Ну в чем проблема набрать там "рынок Херсона" к примеру? И посмотреть. При этом каналы не новые, а которые существуют по нескольку лет, и местные, а никакие то мосфильмовские. Я понятия не имею, это какие то защитные щитки на глазах? Нормально там люди ходят, покупают, общаются смеются. На войну не похоже, на голод тоже. На оккупацию тоже мало похоже.

Это у тебя ума не хватает!!! Зайди в фб или Инстаграм окупированых городов, и почитай что там о вас говорят местные жители!!! Телевизор смотреть это тупо с любой стороны!!

[^]
Ship76
26.04.2022 - 10:25
1

Honoris causa

vodemarrr
Цитата
Тепловозов таки сильно меньше, чем электровозов, вроде раз в пять. И с топливом для них напряжёнка.

Ну так сейчас и спрос на локомотивы раз в 5 меньше...

Цитата
С паровозами тоже не всё так просто - инфраструктура-то под них сохранилась?

На Украине - ХЗ, но думаю - да.

Картинка из жизни: на станции Барнаул ещё лет 25 назад 3 или 4 паровоза выгоняли "на прогулку" РЕГУЛЯРНО, раз в 2-3 месяца. И заливные водоколонки были, и углесклад, и шлакоприёмники.

Потом это хозяйство куда-то подеваалось. Спросил у знакомого - мол, всё, списали? Он сказал - зачем, мол, списали? Просто убрали с глаз подальше, а куда - не скажу.

Колонок водяных вроде нет, а рампы - сотались, по которым от торчащего из грунта "соска" протягивается шланг. Да и склад с углём просто перенесли подальше от основных путей, с путепровода его видно. Там же и "бидон" с мазутом для маневровой "овечки" стоит.

Так что... rulez.gif

Другое дело - есть ли в наличии машинисты, готовые водить именно паровозы?

[^]
Ship76
26.04.2022 - 10:38
0

Honoris causa

RA2FDR
Цитата
Таки для ответа на этот вопрос приведу лучше полностью ответ одного умного человека.

Допустим./хотя каких-то оснований для того, чтоб верить. что это - не "дочь офицера", нет/.

Как бы там ни было, у нас в РФ множество участков и направлений, которые пока НЕ элекрифицированы. Таскают по ним тепловозы типа 2ТЭ10М составы с углём и цементом, зерном и щебнем...по 55-60 гружёных вагонов. Постоянно таскают, десятки лет уже.
То есть - в теории, без проблем приволочь на тепловозной тяге можно до 60 танков с экипажами и БК, например. Или хуеву гору боеприпасов...

В любом случае, попытка ответа на вопрос "на кой херачить по тяговым подстанциям при наличии тепловозного парка?" никак не поясняет следующего: почему вместо этого или вместе с этим не уебать по ж/д мостам через (например) Днестр и Тису.

[^]
GystavClim
26.04.2022 - 10:44
0

Шутник

Цитата (AndrewBKK @ 26.04.2022 - 07:46)
Ах ты кросавчег! Да донбасскую кашу заварил тот же тип, кто сейчас ракеты по Украине запускает. Царек ваш. Кормилец ваш:
- Кушайте дорогие россияне! Правда, у меня сиська одна, но на всех хватит.

Вот читаю иногда такие высеры, смотрю профиль, мужик, лет под сраку, а в голове серое вещество которое с трудом можно назвать мозг. Если бы это заварил "царек" как ты говоришь, то еще бы в 2014 дали бы пиздов нацикам и прочей хуерге, не дажидаясь пока амеры и нато нашпигуют этих выродков оружием. А тут вывод один и такой: Балбес ты шарик

[^]
MnogoTochie
26.04.2022 - 10:47
4

Ярила

Цитата (mkshome @ 25.04.2022 - 19:30)
Как оно мужественно и победоносно очкует

Не то что ты в такой же ситуации, да ведь? gigi.gif
Каким ты смелым себя ощущаешь, когда калибры ебашат не по твоему городу, верно?

[^]
teufeler
26.04.2022 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Luchs147 @ 26.04.2022 - 07:31)
Ну чтош, теперь пусть хохолики почувствуют, что испытывали жители Донбасса в течении 8 лет, ощутят, так сказать, на своей шкуре

ага, за 8 лет геноцида насобирали на целую аллею ангелов.
Теперь в каждом городе по проспекту ангелов благодаря освободительной операции.

[^]
MnogoTochie
26.04.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата (humbert @ 25.04.2022 - 19:30)
В чем радость от убийства? наоборот, сожалеть надо, что идет война. Пусть необходимая, но радости от неё лично я не испытываю.

Хлеба и зрелищ - лозунг масс.

И в чём её необходимость?
В том, чтобы оттяпать у Украины территорий?

[^]
MnogoTochie
26.04.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (GystavClim @ 25.04.2022 - 22:44)
Цитата (AndrewBKK @ 26.04.2022 - 07:46)
Ах ты кросавчег! Да донбасскую кашу заварил тот же тип, кто сейчас ракеты по Украине запускает. Царек ваш. Кормилец ваш:
- Кушайте дорогие россияне! Правда, у меня сиська одна, но на всех хватит.

Вот читаю иногда такие высеры, смотрю профиль, мужик, лет под сраку, а в голове серое вещество которое с трудом можно назвать мозг. Если бы это заварил "царек" как ты говоришь, то еще бы в 2014 дали бы пиздов нацикам и прочей хуерге, не дажидаясь пока амеры и нато нашпигуют этих выродков оружием. А тут вывод один и такой: Балбес ты шарик

У-ха-ха, наглухо оболваненный пропагандой долбоёб рассуждает о мозгах! lol.gif

Родной, откуда тебе это знать-то, у тебя их, по всей видимости, никогда и не было. gigi.gif

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что несет ответственность за военные действия на востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью газете «Завтра».

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд.», — сообщил Стрелков в беседе с главредом издания Александром Прохановым.

[^]
MnogoTochie
26.04.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (ochernov @ 25.04.2022 - 21:58)
Цитата
Россия взращивала ненависть соседей долгое время. Но сейчас засыпала такими охуенными удобрениями, что по всему миру заколосилось. Царь уйдет скоро, а от гавна вы еще долго не отмоетесь.

Да, ребят, Россия подарила Вам государственность, увеличила территорию в 3 (ТРИ) раза!

Вот за такой снобизм в том числе. Благодетель и старший брат, ёпт. faceoff.gif

И несмотря на этой снисходительно-презрительное отношение к "младшему брату" (читай "унтерменшам"), хохлы к нам относились нормально, пока мы окончательно не сорвали маски благожелательности, отжав Крым и попытавшись отжать восточные территории.

Впрочем, оболваненным баранам объяснять это бесполезно, а проплаченным пропагандонам - тем более.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.04.2022 - 11:01

[^]
TopRabbit
26.04.2022 - 11:03
7

Ярила

Цитата (Perell @ 26.04.2022 - 10:12)
Лично с меня на 3 блок постах сбили по 1000 гривен!!! А ещё отсасывают у всей колоны на глазах бензин с машин!! Но вы же не поверите!!!

Конечно не поверим. Потому что: а) зачем им гривны? поменять на рубли в Украине? б) зачем им бенз, если танк на соляре ездит? или в бутылку нальют и через СДЭК посылкой? faceoff.gif
На самом деле, тупейшие клише, придуманные в соответствующих обстоятельствах. Ну если у вас там в порядке вещей тырить тырить бенз у соседей, то в России этой проблемы давно уже нет, она изжита. Возможно, за исключением отдельных случаев в особо маргинальных местах.

[^]
Angelberth
26.04.2022 - 11:06
-6

адвокат дьявола

Цитата (ochernov @ 26.04.2022 - 09:58)

Вот именно этим, чем ты и занимаешься.
Я в 2013 когда на Украине начинался евромайдан, были скачки "москаляку на гиляку", общался с украинцем, с которым мы играли в одну онлайн-игру. Это было еще до крымнаша и прочего. И я спрашивал - а зачем это все, откуда неприязнь? Он сказал, что корень неприязни именно в постоянных напоминаниях России и россиян, что мы им там дохуя всего подарили - и земли, и территории, и промышленность построили, и от турков и поляков защищали, и вообще украинцы нам всячески обязаны. Если постоянно об этом напоминать, напоминать о братстве, или тем более что "мы один народ", естественно, у украинцев будет расти недовольство, раздражение от этих постоянных напоминаний. Кому приятно постоянно слышать про "подарки" и про "братство" - особенно учитывая то, что Россия в отношениях с братскими советскими республиками позиционировала себя как старшего брата. То есть того, к кому надо бы прислушиваться. Быть благодарными. И вообще держаться вместе и рядом. Но они же выбрали свой путь - быть отдельно. А тут мы - с братством этим, с напоминаниями про подарки. Что, есессно, украинцев напрягало - когда тебе постоянно напоминают про подарки, создается впечатление, что эти подарки были не "безвозмездно по братски", а что за эти подарки чего-то хотят. Потому украинцы и выбрали - не, давайте досвиданья, мы не братья, дальше как-нить сами. А когда у нас это их решение вызвало протест - вот тут и повод для ненависти. Короче, на будущее - не стоит другим бывшим советским республикам напоминать лишний раз про подарки - это только раздражает и отталкивает. Это как бабе постоянно говорить "я тебе цветы дарил, в рестораны водил, подарки дарил, когда у нас уже будет секс" - баба, если уж решила тебе не давать, может решить, что от этого мудака надо валить, да еще и в лицо тебе неприятные вещи скажет, куда тебе идти с этими требованиями за подарки.

[^]
aaabbbccc
26.04.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 26.04.2022 - 11:31)
Девка переигрывает. dont.gif

Думаешь симулирует?
Парня понять можно, хотел кончить, а чуть не обосрался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх