Удивляется, как загнивают в Норвегии простые семьи с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSSSA
20.07.2021 - 03:51
0
Статус: Offline

Шутник

Да херь ты мужик несешь полную, есть индекс покупательной способности, 8К зарплата и чё? Сколько пожрать один раз стоит? Я в Буэнос Айресе получаю половину, мне хватит, вечером могу посмотреть танго в кабаке, выпить бутылочку вина, заказать шматок говядины в 3 пальца толщиной с картошечкой и заплатить за это 20 баксов, сколько это будет стоить в Норвегии? Надеюсь дощло?

[^]
Sola55
20.07.2021 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 19.07.2021 - 16:42)
Цитата (kokych @ 19.07.2021 - 16:32)
Вот он рассказывает: все работают на обычных работах и сдают первый этаж....
Зачем сдавать первый этаж если у тебя и с обычной работы на теслу всегда деньги есть?

А зачем семье из трёх человек, пустующий целый этаж?.
Они не понты колотят, а просто живут. Лишнее - сдают в аренду.
Шта нитак??? gigi.gif

Давайте признаем, что чужие люди в твоём доме - несколько напрягает.
Никто не станет строить лишний этаж (не комнату) и только потом понимать, что он лишний, сдать его что-ли?
То есть, несмотря на затраты на строительство лишнего этажа, дальнейшее проживание в своем, но не совсем доме, люди это делают.
Сознательно лишая себя возможности пробежать по дому и двору в одних труселях).
Значит, такая финансовая необходимость есть.
У каждого практически.
Хм...
Бохато живут.
Чё там Абрамович по чём комнаты у себя в домике сдаёт, кто слышал?

Это сообщение отредактировал Sola55 - 20.07.2021 - 03:57

[^]
Delfius
20.07.2021 - 04:51
2

Ярила

В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек
А мимо шел Творец Вселенной
Остановившись, он изрёк:
"Я друг униженных и бедных
Я всех убогих берегу
Я знаю много слов заветных
Я есмь твой Бог
Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный
Какой обидой ты тесним?"
И человек сказал:
- "Я - русский".
И Бог заплакал вместе м ним.
(Н.Зтновьев)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irum
20.07.2021 - 04:58
0

Ярила

почему у картавых прям мания какая то вещать на публику? В жизни нет ни одного картавого знакомого, а в инетиках их через одного.

[^]
ЯПоша
20.07.2021 - 06:18
-1

Ярила

интересные слова, лес, тесла... а я вот в казаше живу. Дома, где родился. Все тут мое, родное. А тесла... это что то чужое, личное мне ненужное понятие. Ебись они хоть под веки. На здоровье!

[^]
Стасонище
20.07.2021 - 06:55
0

Ярила

Такую паузу выдержал после слов "если со мной кто то не согласен", думал далее последует что то типа "идите строем на...уй". rofl.gif

[^]
Meteocenter
20.07.2021 - 07:05
2

Юморист

Цитата (Kapues @ 19.07.2021 - 13:06)
Очередной пидр. Нахуй их сюда тащить? Долбоёб вещает из страны с самыми высокими зп, сидящей жопой на нефтяном шельфе. Да при таком профиците бюджета они могут хоть на ролсройсах ездить.
Распоряжаются средствами грамотно, - этого не отнять. Че этот пидр сказать-то хотел своим спичем? Что в Норвегии охуенно живется гражданам? Так это я и без него знаю. А через лет 20 пизда вашей Норвегии будет. Там уже чеченов дохуя.

Ты дурачок

[^]
Buzeval
20.07.2021 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Sola55 @ 20.07.2021 - 03:56)
Зачем сдавать первый этаж если у тебя и с обычной работы на теслу всегда деньги есть?

Шта нитак??? gigi.gif

Никто не станет строить лишний этаж (не комнату) и только потом понимать, что он лишний, сдать его что-ли?
То есть, несмотря на затраты на строительство лишнего этажа, дальнейшее проживание в своем, но не совсем доме, люди это делают.
У каждого практически.
Хм...
Бохато живут.

Если дом изначально строится и планируется так, что первый этаж уходит в аренду, а владельцы на втором, то почему бы и нет. Отдельные входды, счётчики, парковки, если ещё и дом на склоне, то у каждого своя лужайка с терассой.

[^]
zoloz
20.07.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Alentamtambo @ 19.07.2021 - 13:24)
Очередной пидр. Нахуй их сюда тащить? Долбоёб вещает из страны с самыми высокими зп, сидящей жопой на нефтяном шельфе. Да при таком профиците бюджета они могут хоть на ролсройсах ездить.
Распоряжаются средствами грамотно, - этого не отнять. Че этот пидр сказать-то хотел своим спичем? Что в Норвегии охуенно живется гражданам? Так это я и без него знаю. А через лет 20 пизда вашей Норвегии будет. Там уже чеченов дохуя.

Да, а в нашей стране не добывают нефть??? Я думаю в нашей стране запасов по более будет угле-ворододных... ПРросто где то страны ДЛЯ людей, а где то РАБСКИЕ...

для понимания ... население норвегии 5 лямов ...
у нас 140
и в норвегии добывают не только нефть
тот же ниобий и кучу всего
как и в России но опять там крохи с барского стола делятся на 5 лямов а тут на 140

далее

плотность населения в России составила 8,57 чел/км²
норвегии 16 чел./км²

это значит сколько бабла на коммуникации и логистику и сколько налогов с каждого идёт на это
тоеть уже по этому показателю расходы населения в Норвегии в 2 раза меньше

ещё много факторов как и то что норвежцы своих зелёных шдлют лесом и сбросы с заводов идут без отчистки

зелёный что эту тему педалировал - УТОНУЛ , остальные помалкивают

[^]
vistador
20.07.2021 - 09:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (Sola55 @ 20.07.2021 - 03:56)

Шта нитак??? gigi.gif

У каждого практически.
Хм...
Бохато живут.

В норвегии реально многие сдают жилплощадь в своем доме. Это нормально...

Я снимал лет 5 квартиру на первом этаже дома, а на втором жил хозяин дома с семьей...
Кому то может показаться эта ситуация странной.
Но многие таким образом экономят электричество отопления- квартирант снизу греет квартиру, а сверху от пола идет халявное тепло.....
Правда я устроил реле времени и нагрев включался строго за полчаса перед моим приходом с работы.. приходил я вечером довольно поздно.

[^]
vistador
20.07.2021 - 09:14
2

Отец русского телевизора

Цитата (RUSSSA @ 20.07.2021 - 03:51)
Да херь ты мужик несешь полную, есть индекс покупательной способности, 8К зарплата и чё? Сколько пожрать один раз стоит? Я в Буэнос Айресе получаю половину, мне хватит, вечером могу посмотреть танго в кабаке, выпить бутылочку вина, заказать шматок говядины в 3 пальца толщиной с картошечкой и заплатить за это 20 баксов, сколько это будет стоить в Норвегии? Надеюсь дощло?

Вот именно..

Многие тут исходят из своей реальности и своих расценок в России...

Например ваши 20 долларов это в Норвегии примерно 160 крон..
Ну вот теперь прикиньте-
Литр молока стоит около 20 крон.
Килограмм дешевой колбасы стоит 100 крон. ( Я такую не покупал)
Кусок сыра грамм 300 это 150 крон..
Ну и так далее
..пс
Литр 95 ого - 18 крон.

Так что эта тема очередной дроч на норвегию.
Страну про которую почти никто реально ничего не знает( кроме тех кто там живет)

[^]
swamplord
20.07.2021 - 09:22
0

Питер

да во песту мне эта недомашина тесла не всралась и тем более в кредит ,

с москвы до питера хер на ней доедешь

[^]
Zloitver
20.07.2021 - 09:25
2

Ярила

Ладно убедили комментаторы. не буду мигрировать, в рашке доживу. все там плохо и вранье, вот у нас все супер.

[^]
OTMOPO3OK
20.07.2021 - 10:00
0

Ветеран Япа

Цитата (lukaM @ 19.07.2021 - 21:07)
OTMOPO3OK,
> Скорее всего через 10-15 лет надо будет брать новую, там или
> прошивка обновляться не будет или ещё что :)

Ну можно напридумывать конечно. Я на Тесле езжу два года, обновяется без
проблем.

Уменя Айпэд тоже пару лет обновлялся без проблем, а сейчас половина приложений не работает ибо требует ios 14 или выше, а планшет остался на 12-й

[^]
mylabris
20.07.2021 - 10:07
2

Хохмач

Отличная страна, пожил 15 дней в Осло и до сих пор с большой теплотой вспоминаю город. Население чуть больше 500000. На выходных (был в январе) - в метро битком людей с лыжами и в костюмах лыжных, от мала до велика. Алкоголь купить с нескольких точках в будни до 16.00. Природа офигенна, первое впечатление как вышел из метро и шел до кампуса - воздух хоть ложкой кушай. Хвоя и море... В любую погоду воспиталки из детского садика с детьми на природе - у каждого рюкзачок с перекусом, сядут под дерево - лопают, а воспитательница рассказывает им чего-то. До сих пор названия станций метро помню - Блиндерн, Тойен, Сторо, Гренланд...
Ну и дополню малеха - Тесл я действительно, больше нигде в таком количестве не видел. И еще одна такая ремарка, чисто чтобы понять разницу менталитетов - был свободный день, и я решил полазить по музеям, там в одном районе музей Фрама, Кон-Тики и драккаров был (три музея на небольшом расстоянии). Так вот я просто показал удостоверение научного сотрудника из Казахстана (Казахстана, Карл!!!) и мне бесплатно разрешили посетить все (я думал получить скидку как какой-нибудь студент...).
Попробуйте в Эрмитаже с таким же аусвайсом скидочку попросить...

Это сообщение отредактировал mylabris - 20.07.2021 - 10:24

[^]
румпель
20.07.2021 - 10:19
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Чо тут, уже доказали. что норги на самом деле ебаные нищеброды, подмахивающие пиндосам и с гей парадами, с отвратительной ювеналкой, а мы в РФ чуточку, но скрепней и духовней? popcorn.gif

[^]
NIKITOZ
20.07.2021 - 10:34
2

Фотогид

Цитата (Kapues @ 19.07.2021 - 12:06)

А РФ на каком шельфе сидит? не подскажешь?

Думается мне, что вот все эти проценты маленькие это от стабильности в государстве зависит. Банки не особо о рисках задумываются, отсюда и такие ставки. А у нас что? Каждый день, как на пороховой бочке, отсюда и пиздецкие проценты и страховки, потому как все банки пытаются риски свести к минимуму, потому что не знают, почем завтра морковь будет!

[^]
Psiho
20.07.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (румпель @ 20.07.2021 - 10:19)
Чо тут, уже доказали. что норги на самом деле ебаные нищеброды, подмахивающие пиндосам и с гей парадами, с отвратительной ювеналкой, а мы в РФ чуточку, но скрепней и духовней?  popcorn.gif

+1

В каждой такой теме, как почитаешь коменты - как будто наших правителей послушал - минут 5 эффект длится - а ведь у нас всё на самом деле зашибись, мы и Америку догоним и перегоним, и вообще... Потом проходит время и ты думаешь, СТОП, какая нахрен Америка? Какие индексы покупательной способности? Какие размеры госдолга? Всё это красивые слова, для запудривания мозгов. На выходе-то, они на Теслах, а наш народ в большинстве на маршрутках. Гипноз прошел, дым от кортежа гипнотезера рассеялся и ты бредешь в свой человейник обратно. До следуещего сеанса гипноза gigi.gif

Zloitver agree.gif

Это сообщение отредактировал Psiho - 20.07.2021 - 10:38

[^]
JustDo
20.07.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 19.07.2021 - 16:34)
я ему и без этого видео верю, сама мысль приятна, что где то государство все же заботиться о людях

Нигде госуларство не заботиться о людях, у них госуларство и есть люди, нам этого не понять, тк у нас правительство и народ отдельно, у них это нечто однородное и монолитное, и нарастает как снежный ком, начиная с твоего дома, с твоей земли, начиная с собрания и выбора мэра в деревне с населением в 100 человек, где ты и твой голос решают, заканчивая выборами президента страны. Так происходит во всех странах где высокий уровень жизни

[^]
TheTam
20.07.2021 - 12:37
0

Ярила

про среднюю зарплату откровенно напиздел
впрочем, нечего удивляться зарплате в 300к рублей, если у них один проезд стоит по 200 рублей в трамвае

засилие электрокаров объясняется политикой - ДВС душат, для электрокаров большинство дорог бесплатные

[^]
allexmail
20.07.2021 - 13:28
2

Хохмач

Цитата (Amartp18 @ 19.07.2021 - 07:20)
Чувак спецом "забыл" упомянуть высокие налоги до 55% (подоходный), ювеналку, лгбт во власти и прочие "приколы сытой жизни". Если он все меряет Теслами и низкими % по ипотеке - то мне его жаль. Насчет "у нас никогда так не будет" - раскулачь олигархов и верни бабло Чубайса и Наебуллиной народу - норги от зависти сдохнут. Это только вопрос времени и желания народа изменить жизнь

Сто раз уже все обсуждалось.
У нас налоги еще выше. Не только выше, но и двойное налогообложение и даже тройное. Так что мимо.

[^]
kokych
20.07.2021 - 20:32
-1

Славянин

Шта нитак???

Сдесь разговор о европейцах а не об азиатах. Азиаты селятся кучно. У европейцев абсолютно наоборот. Ты бы заселил кого то чужого, еслибы один этаж пустовал?

[^]
Malephyque
20.07.2021 - 22:02
0

Приколист

Цитата (zoloz @ 20.07.2021 - 08:42)
Цитата (Alentamtambo @ 19.07.2021 - 13:24)

Да, а в нашей стране не добывают нефть??? Я думаю в нашей стране запасов по более будет угле-ворододных... ПРросто где то страны ДЛЯ людей, а где то РАБСКИЕ...

для понимания ... население норвегии 5 лямов ...
у нас 140
и в норвегии добывают не только нефть
тот же ниобий и кучу всего
как и в России но опять там крохи с барского стола делятся на 5 лямов а тут на 140

далее

плотность населения в России составила 8,57 чел/км²
норвегии 16 чел./км²

это значит сколько бабла на коммуникации и логистику и сколько налогов с каждого идёт на это
тоеть уже по этому показателю расходы населения в Норвегии в 2 раза меньше

ещё много факторов как и то что норвежцы своих зелёных шдлют лесом и сбросы с заводов идут без отчистки

зелёный что эту тему педалировал - УТОНУЛ , остальные помалкивают

На Гаити еще выше плотность населения, 414 на кв. км. Райское место, климат.
Живут в дерьме по уши. Через заборчик Доминиканская республика, тот же климат и всё у них хорошо.

[^]
microlab777
22.07.2021 - 05:37
0

хороший

Вы когда жить собираетесь?

[^]
microlab777
10.03.2022 - 12:49
-2

хороший

не воюют а живут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх