Всем бы потерявшим конечности такие протезы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blobinator
4.01.2025 - 06:16
0
Статус: Offline

Приколист

Так это же примитивный еще. Его показывали. Там несколько жестов по блютуз переключается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
4.01.2025 - 06:24
0

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 03.01.2025 - 19:30)
Не увидел ничего такого, что бы его отличало от других роботизированных протезов. Где следующий уровень?

Слелующий, это чтобы он мог крестиком вышивать?

[^]
suncov
4.01.2025 - 06:34
0

Приколист

Низачет.
Уже лет 5 назад подобное показывали.
Для следующего уровня нужно уменьшить размеры протеза и покрыть кисть "руки" материалом, из какого сейчас секс-кукол делают.

[^]
Furmanoff
4.01.2025 - 06:35
0

Ярила

Этому протэзу куча лет, следущий уровень вживление и адаптация

[^]
ElectroJohn
4.01.2025 - 06:50
0

Ярила

В целом великая помощь инвалидам. Ведь есть много много дел, которые одной рукой не сделаешь. Пусть это не так быстро - главное возможно.

[^]
balamutkot
4.01.2025 - 06:57
0

кошкоблуд

теребонькать сможет? если нет, то и хуйня это значит

[^]
valerobus
4.01.2025 - 06:59
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 03.01.2025 - 21:13)
Только инвалидам, даже СВО, не дают бионические протезы бесплатно.
По крайней мере год назад так было. Инвалид СВО сказал. Кисти не было.

Бизнес. Ничего личного. Скажут ты хорошо заработал. Можешь и купить. Если захочешь.

[^]
khusa
4.01.2025 - 07:05
0

Шутник

Цитата (4el @ 03.01.2025 - 19:29)
Наш или иноземный?

Ваш ваш

[^]
и7ветер
4.01.2025 - 08:09
0

Ярила

Следующий уровень будет, когда она посуду с его помощью станет мыть. Пока все это еще уровень раз.

[^]
пургенов
4.01.2025 - 08:34
0

Ярила

Можно коту такой проиез замутить?

[^]
coth
4.01.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 03.01.2025 - 22:37)
Ему стоит сейчас обратиться, все ему дадут бесплатно.

Ахахах. Потом догонят и ещё раз дадут

[^]
Сквидвард
4.01.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.01.2025 - 19:35)
Цитата (4el @ 3.01.2025 - 19:29)
Наш или иноземный?

Вопрос риторический, как я понимаю. Стране не до этого. Денег нет, но вы держитесь. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

хорошая шутеечка gigi.gif

[^]
mvb7
4.01.2025 - 09:20
0

Ярила

Видел этот ролик пару лет назад. ТС с подключением?

[^]
ASD1
4.01.2025 - 11:20
0

Ярила

Хорошо конечно,но не дай бог!

[^]
LEHACHERNYI
4.01.2025 - 11:41
0

Хохмач

...

[^]
LEHACHERNYI
4.01.2025 - 11:43
2

Хохмач

Цитата (flucky @ 04.01.2025 - 01:17)
Есть же и водостойкие, и спортивные... По поводу предпочтений тому или иному протезу я спорить не буду. Вам виднее. Хотя тот же ортокосмос изготавливает протезы и для паралимпийев России. Просто зацепился за Вашу ложь о том, что только 5 компаний в мире изготавливают протезы нижних конечностей и РФ в их числе нет. Указал, что это не так. Можете цепляться за то, что микропроцессоры не отечественные или кевлар. У приведенного ОттоБок тоже есть бионические протезы и тоже на микропроцессорах, изготовленных не в Германии. Возможно, алюминий тоже не немецкого производства. Но компания же немецкая. Разработка тоже.

Послушайте, не вводите людей в заблуждение. Через месяц будет тридцать лет как имею "отсутствие левой нижней конечности на уровне средней трети бедра", поэтому могу на эту тему рассуждать с точки зрения пользователя, а не дилетанта начитавшегося рекламных проспектов. Условные пять фирм которые делают протезы это производители комплектующих, а не сборочные мастерские которых в мире тысячи в т.ч. в РФ сотни. К сожалению фирмы ни из СССР, ни из РФ не вошли в эту пятёрку. Отто бок, блечфорд, оссур, японская и американская названия не помню. Сейчас ещё китайцы с копиями узлов этих фирм. Поздний СССР и ранняя РФ покупала лицензию у Отто бок на полный цикл производства некоторых модулей ( нпо энергия) , но так как делали всё через жопу - например заменяли титан на чёрный металл- то ничего не вышло. Приведённый в пример вами ортокосмос это просто крутая сборочная мастерская. То что вы называете плавательным протезом это просто модуль на котором можно зайти в воду или под душ, но плавать нельзя т.к. он весит три килограмма и тянет тебя ко дну, в нём нет моторчика который за тебя гребёт, это по сути муляж для тех кто стесняется. Он даже для обычной ходьбы менее функциональный т.к. на них ставят более простые стопы и коленки. Протезы для спортсменов это вообще отдельная история, они не предназначены для постоянного использования. И т.д. и т.п. по всем вашим претензиям. В какой лжи вы пытаетесь уличить человека у которого в наличии есть два плавательных протеза из комплектующих отто бок и три как их маркетологи назвали бионических из комплектующих 1- оссур+блечфорд, 2- Линкс, 3- Отто бок, а также пробовал различные спортивные штуковины?

[^]
KirKrg
4.01.2025 - 13:52
0

Ярила

Очень интересно как это по ощущениям... на себе я правда этого испытывать не хочу, боюсь денег не хватит...

[^]
vovchuk
4.01.2025 - 14:36
1

Ярила

снова ЯПовчанам стерли память

[^]
vadyha
4.01.2025 - 15:05
0

Весельчак

Это же у нас? Правда же?

[^]
korgoth
4.01.2025 - 15:59
1

Приколист

сколько лет этому видео?

[^]
Godz
4.01.2025 - 16:23
0

Хохмач

Скучно. Где она же достающая стальную заготовку рукой прогретой до 1000 градусов, где она ломающая шейные позвонки преступникам?

[^]
morgot83
4.01.2025 - 22:06
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 04.01.2025 - 02:44)
Лучше, чем ничего. Мне показалось, не хватает подвижности большого пальца.
Впрочем, у моего сына родная рука работает хуже, чем этот протез, нож левой рукой удержать он не может.

Я всю жизнь не могу тоже удержать нож левой рукой, завязать шнурки, но не особо мешает в жизни. А вот не очень тяжёлое в пакете унести могу.

[^]
AlekseZ
5.01.2025 - 00:38
0

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 03.01.2025 - 19:29)
Интересно чувствительность силы сжатия автоматически определяется или в смартфоне коэффициент вручную надо выставлять взависимости от того ручку ножа сжимаешь или виноградину?
Если автоматически, то очень круто. Хотя в любом случае круто.

Смотрел видос где девушка ампутант объясняла принцип работы. Там все срабатывает от оставшихся мышц культи. Напрягла сжала, ещё раз напрягла разжала.
Или можно запрограммировать через смартфон чтоб напряг мышц показывал большой палец вверх или указательный палец вперед выставлял. Но тогда она брать в руку что то не сможет пока через смартфон не перепрограммирует действия обратно.

В 2018 был на конференции по вопросу о вот таких штуковинах, занесло случайно. Заводила шабаша Сбер. Главная проблема - это сила сжатия, решения на тот момент не было.
Видно что кто-то шагнул чуть дальше.
Подстраивать в динамике усилие приводов задача ИИ, а он не обтёсан, пока что.
Опасаюсь, технологии позволяющие людям жить хорошо, используют не по назначению.

[^]
42na
5.01.2025 - 04:49
0

Ярила

это круто, скорей бы все эти штуки стали доступны всем нуждающимся за дешево)

[^]
flucky
5.01.2025 - 10:53
0

Балагур

Цитата (LEHACHERNYI @ 4.01.2025 - 11:43)
Цитата (flucky @ 04.01.2025 - 01:17)
Есть же и водостойкие, и спортивные... По поводу предпочтений тому или иному протезу я спорить не буду. Вам виднее. Хотя тот же ортокосмос изготавливает протезы и для паралимпийев России. Просто зацепился за Вашу ложь о том, что только 5 компаний в мире изготавливают протезы нижних конечностей и РФ в их числе нет. Указал, что это не так. Можете цепляться за то, что микропроцессоры не отечественные или кевлар. У приведенного ОттоБок тоже есть бионические протезы и тоже на микропроцессорах, изготовленных не в Германии. Возможно, алюминий тоже не немецкого производства. Но компания же немецкая. Разработка тоже.

Послушайте, не вводите людей в заблуждение. Через месяц будет тридцать лет как имею "отсутствие левой нижней конечности на уровне средней трети бедра", поэтому могу на эту тему рассуждать с точки зрения пользователя, а не дилетанта начитавшегося рекламных проспектов. Условные пять фирм которые делают протезы это производители комплектующих, а не сборочные мастерские которых в мире тысячи в т.ч. в РФ сотни. К сожалению фирмы ни из СССР, ни из РФ не вошли в эту пятёрку. Отто бок, блечфорд, оссур, японская и американская названия не помню. Сейчас ещё китайцы с копиями узлов этих фирм. Поздний СССР и ранняя РФ покупала лицензию у Отто бок на полный цикл производства некоторых модулей ( нпо энергия) , но так как делали всё через жопу - например заменяли титан на чёрный металл- то ничего не вышло. Приведённый в пример вами ортокосмос это просто крутая сборочная мастерская. То что вы называете плавательным протезом это просто модуль на котором можно зайти в воду или под душ, но плавать нельзя т.к. он весит три килограмма и тянет тебя ко дну, в нём нет моторчика который за тебя гребёт, это по сути муляж для тех кто стесняется. Он даже для обычной ходьбы менее функциональный т.к. на них ставят более простые стопы и коленки. Протезы для спортсменов это вообще отдельная история, они не предназначены для постоянного использования. И т.д. и т.п. по всем вашим претензиям. В какой лжи вы пытаетесь уличить человека у которого в наличии есть два плавательных протеза из комплектующих отто бок и три как их маркетологи назвали бионических из комплектующих 1- оссур+блечфорд, 2- Линкс, 3- Отто бок, а также пробовал различные спортивные штуковины?

Пусть будет так. Нет у нас полного цикла производства. Есть "сборочные мастерские". Вы, действительно, лучше знаете, чем я, как обыватель или дилетант, начитавшийся рекламных проспектов. Прошу прощения за мои выпады в Ваш адрес! Искренне надеюсь, что ситуация будет меняться и появятся отличные бионические протезы с передачей сигналов осязания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх