Председатель общественного совета при МВД Старого Оскола устроил скандал из-за зашитого плюшевого медведя за 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
26.02.2021 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

MikeNorth

по поводу продуктов еще та лотерея. я обычно руководствуюсь принципом а-ля сарафанное радио. и то не спасает. как то давно начали нам возить молочку от край курая - башкирский бренд. по началу народ в очередях стоял. продукция была супер. потом хуже и хуже и народ просто перестал брать. и сейчас не возят.

часть покупки продуктов решается как в старые времена - иметь своего мясника, молочника, торговца овощами и т.д. но не все можно купить по такой схеме.

да некоторые лабазы фарцуют откровенной фигней. хреново - но дешево.
но даже крупные или дорогие магазины не гарантируют качества. лабаз закупает продукты - сертификаты все есть - купленные. вроде качество по началу норм, а потом поставщик кидает даже крупные сети. и часть продуктов не проверишь. что со всех партий товаров пробу снимать? можно конечно, но это добавит к цене товара от 15 до 20%

часть продуктов закупаю у фермеров. но там ценник будет НАМНОГО выше.

с алкашкой сейчас проще намного с ЕГАИС. главное не покупать в левых магазинах. смешно на вискарь white horse теперь в россии производят на кристалле. и пишут страна происхождения - шотландия. но я его давно не покупаю.

подводя итог - покупайте у проверенных продавцов товара. да это дороже и неудобней, но либо качество, либо быстро и вот тут рядом.например - хотите нормальный чай - заказывайте напрямую или из англии или из китая. только чашечка этого чая будет золотая реально.

а на самом деле да - просто не хотят жесткого контроля. лобби мощное. и не надо никому.

[^]
acco
26.02.2021 - 15:48
2

Ярила

По-моему мужик полностью прав, потому что наличие чека не обязательно по правилам торговли, если бы последовали закону и поменяли, то никакого конфликта не было.

[^]
levretro
26.02.2021 - 15:49
2

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 12:07)
Цитата (levretro @ 26.02.2021 - 11:32)
Поведение конечно хамское, но авай уберем все лишнее, кроме покупки.

1. продавец обязан заменить бракованный товар. А ползущие нитки - брак.
2. Чек нахер не нужен, и хозяйка это обязана знать. Таков закон
3. И самое главное. Мужик купил ребенку, потерявшему недавно мать, подарок. Ребенок обрадовался, а потом увидел что медведь расползается по швам.
Как думаешь, что испытал ребенок? Конечно очень расстроился. Отсюда и псих у сорвавшегося отца.

он не должен был себя так вести, но и бракованный товар нам не должны продавать.

Медведя - заменить, а гордому россиянину дать пи*ды.

ты сумел талантливо сократить мои слова до сути )))

[^]
MikeNorth
26.02.2021 - 15:52
0

Юморист

Цитата (Irrridium @ 26.02.2021 - 15:18)
не надо подозревать. достаточно видео посмотреть. а то у тебя не читал пастернака - но осуждаю. никто ему не хамил. хамить и куями на высоких тонах и угрожать - я тебе зашью - разве не угроза?

какая нахер компенсация? ты с дуба рухнул? это он за свое хамство должен выплатить за моральный ущерб продавцу. это у нее от его хамства и стресса мог быть нервный срыв. я бы посмотрел на твою реакцию, если бы такое мурло твою жену или дочь куями обложил и фактически мог довести ее до нервного срыва. плюс еще угроза физическая - из песни слов не выкинешь.

раз ты дилетант - не рассуждай о вещах, в которых разбираешься как свинья в апельсинах. какое мошенничество - букварь то хоть для совсем недалеких по юриспруденции почитай. мошеничество предполагает УМЫСЕЛ. у магазина и тем более продавца умысла его обмануть не было.

еще как законно выкладывать. чтоб страна знала своих хероев.

1. Потому и говорю, что у меня сложилось впечатление, что запись не полная, начало вырезали. Ну да ругается, повторяет претензии, разбирательства на фазе эскалации проблемы до уровня хозяина.
2. Если человека довели до такого состояния, отказав ему в удовлетворении законных претензий, то это как раз признак его нравственных страданий. Продавцу можно бы и извиняться перед господином покупателем, почаще спину гнуть, предложить материальную компенсацию или подарок за доставленные неудобства.

3.1. Я сделал оговорку о своем низком уровне уровне знаний в области права, в первую очередь из уважения к грамотным юристам. Не хочу, ненароком кого то в заблужение внести. Тем не менее, оставляю за собой право судить о справедливости.
3.2. Да уж, отказывая в возврате 16 тыс. за брак продавец никак не думал о своем благополучии. Умысла у него не было, это рефлексы, вот как у Шуры Балаганова рука сама за чужим кошельком потянулась. Может тогда продавца ограничить в правах, на несколько лет, посидит на химии, глядишь и перевоспитается, выработает правильные рефлексы.
Если серьезно, то уголовное преследование было бы излишним, но и подсовывать брак и получать с этого прибыль - это не правильно. Мало кто до суда дойдет, многие поругаются и плюнуть.

4.1. О законности видеосъемки. Есть вероятность, что нарушили правила, не разместили соответствующие знаки и предупреждения. Могли вообще скрытой камерой снимать.
4.2. Не справедливо, когда обвиняют кого то по имени, скрывая свою. Подло.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 26.02.2021 - 16:01

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 15:56
0

Ярила

Борменталь

какое нахер горе. медведь мля бракованный попался. ну все вселенная рухнула.

как будто купил жизнено необходимое лекарство фальсификат и у него кто то умер.

вот трагедии у людей.
ну прям анекдот про кепочку

Звонок в дверь, мужик открывает, тётка незнакомая:

-Это вы вчера мальчика на речке спасли?

-Ну я.

-а кепочка где?

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 16:00
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Irrridium @ 26.02.2021 - 15:56)
Борменталь

какое нахер горе. медведь мля бракованный попался. ну все вселенная рухнула.

как будто купил жизнено необходимое лекарство фальсификат и у него кто то умер.

вот трагедии у людей.
ну прям анекдот про кепочку

Звонок в дверь, мужик открывает, тётка незнакомая:

-Это вы вчера мальчика на речке спасли?

-Ну я.

-а кепочка где?

какое горе, вернись к моему каменту, который ты цитируешь и почитай каменты, которые цитирую я
читал бы внимательно - не задавал таких вопросов
жена у него умерла, мама девочки, которой он купил подарок
а мишку этого дочери как раз мама обещала купить
он подарил, выполнил ее обещание, а игрушка оказалась с браком
обменять вроде как отказались

не знаю, как бы я себя повел на его месте
тут налицо нервный срыв

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 16:10
3

Ярила

MikeNorth

что там вырезали? как он по улице шел? видео начинается с того, как он входит в магазин и заканчивается как уходит.

никто ему ни в чем не отказывал. вообще такие вопросы как возврат товара или возврат денег решает владелец магазина, а не продавец.

сейчас камеры вообще везде. на каждом столбе писать? на рынке у бабушки картошку покупать будешь на улице - и то камеры везде.

продавец ничего не нарушала. она ему не хамила. голос не повышала. матом его не крыла. и ее на химию и ограничить в правах - это такого придурка на принудительное лечение в психушку закатывать надо.

довели млять его. тут один Яповчанин общался с ним и написал, что если что то идет не так чел начинает истерить и орать. не в продавце дело. тему внимательно читать надо.

если умерла любимая канарейка или пьяный сбил любимую собаку - не повод так быдлячить на продавцов. у нее может еще больший стресс - мы не знаем. но она нормально себя вела. даже более чем адекватно при его поведении. могла вообще в подсобку или в туалет уйти и вызвать полицию - опасаясь неадекватных действий с его стороны. ибо с его стороны были угрозы.

так и будете за него топить? ну тогда поговорим, когда в такой ситуации окажется ваша жена, сестра, дочь и т.д. только с обратной стороны.

когда на них матом орать будут и грозить зашить или глаз на жопу натянуть. и как их будет трясти после этого.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 16:23
2

Ярила

Борменталь

я внимательно читаю. и помню, что жена умерла. и что она обещала. тем более надо не по раздолбайски относиться к приобритению подарка.

ничего не отказались.

мог бы оставить и этого мишку в лабазе и свой номер для связи. не думаю, что хозяйка отказала бы ему. он уже на стадии звонка с хозяйкой повел себя неадекватно. она должна его оры выслушивать в трубку? чел в неадеквате.

нервный срыв у него - пусть валерьяночку пьет или новопассит.

а купил бы левый коньяк - кассиру бутылкой в голову бы запустил?

человек реально имеет серьезные проблемы с психикой.

по сранению со смертью жены - опять же мы не знаем, когда она умерла. это проблемная ситуация с мишкой - полная херня.

у людей посерьезней проблемы бывают и не ведут себя так. а наоборот как раз.

его главная проблема - он считает, что весь мир ему должен. да не хрена.

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 16:29
5
Статус: Online

Ярила

Даже на эмоциях воспитанный человек так не общается. Хам.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 16:29
2

Ярила

Борменталь

у него на лбу не написано какое у него горе. продавец не телепат.

что люди, у которых умирают близкие или происхолят трагедии в жизни все так себя ведут?

кули вы его тут защищаете? горе мля...ну все. весь мир должен скорбеть с ним облизывать его с головы до ног и на любое его хамство улыбаться и утешать его.
шнурки ему не погладить? венок на могилку жены не прислать? дочке может вообще медведя подарить и еще кафе оплатить?

ps вот я реально не знаю как бы я себя повел на месте продавца. вызвал бы полицию наверно. как минимум.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 26.02.2021 - 16:33

[^]
Вован5000
26.02.2021 - 16:39
2

Ярила

Позорище

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOSTOGLOT
26.02.2021 - 16:40
1

Ярила

Нашёл чё купить, долбоёб. Таким медведем только психику травмировать.

[^]
Negativ42rus
26.02.2021 - 16:58
1

Ярила

первое видео которое попалось мне на трубе, соответственно отверстие потом зашивают вручную и не совсем аккуратно.

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 17:13
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Irrridium @ 26.02.2021 - 16:29)
Борменталь

у него на лбу не написано какое у него горе. продавец не телепат.

что люди, у которых умирают близкие или происхолят трагедии в жизни все так себя ведут?

кули вы его тут защищаете? горе мля...ну все. весь мир должен скорбеть с ним облизывать его с головы до ног и на любое его хамство улыбаться и утешать его.
шнурки ему не погладить? венок на могилку жены не прислать? дочке может вообще медведя подарить и еще кафе оплатить?

ps вот я реально не знаю как бы я себя повел на месте продавца. вызвал бы полицию наверно. как минимум.

я не оправдываю
но скидку делаю
ваше мнение уважаю

[^]
kot666ss
26.02.2021 - 17:27
4

Ярила

и вот такие неадекваты у нас и при власти и в органах

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 17:30
-1

Ярила

Борменталь

спасибо за понимание.

из своего личного опыта сталкивался с ситуациями наоборот. когда ведешь себя вежливо, а это только неадекватов продаванов еще больше раздражает. но правда такие продаваны долго не задерживаются.

простой пример - мелочь. пошел купить разливного пива. на пивной стойке наверху ценники на тару. сказал какого и сколько. пока наливалось успел посчитать точную сумму покупки. наливают. даю денежку. дают сдачу. я спрашиваю - ну может обсчитался человек - а почему сдача такая - ведь сумма покупки столько то. мне говорят ну это с тарой. отвечаю вежливо - так тара столько то, пиво столько то. а мне отвечают, а тара не такая как на ценнике. спрашиваю - с чего это? мне в ответ - чо обедняешь что ли? отвечаю - ну тогда отпустите мне пиво вообще бесплатно - не обедняете же, тем более с таких обсчетов. мне швыряют остаток сдачи со словами пшел нахуй умник )) поржал.

[^]
Sхвостом
26.02.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 26.02.2021 - 15:09)
медведя жалко
одни зашили
другой отпинал

это еще вскрытие не делали...

[^]
vini78
26.02.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 26.02.2021 - 15:27)
Цитата (vini78 @ 26.02.2021 - 15:07)
Цитата (MikeNorth @ 26.02.2021 - 15:01)
Я за мужика. Подозреваю, что разговор начинался нормально, но мужику стали  хамить и отказывать в выполнении его, справедливых, требований. И почему в посте фамилия покупателя приведена несколько раз, где фамилии продавца и владельца магазина? Хотят человека оболгать? А насколько законно выкладывать в интернет съемку служебной камерой, там соответствующие знаки имелись или нет?

Считаю, что владельца магазина было бы справедливо наказать - взыскать моральный ущерб  в пользу и дочери покупателя, причем сумма ущерба должна быть хорошей.

Мне вообще не нраится, что сложилась практика, когда пообные случаи рассматриваются только в рамках закона о защите прав потребителя. Я дилетант, но считаю, что было бы справедливо и по статье мошенничество наказывать продавца, т.к. сумма ущерба покупателю больше 2500 рублей, злоупотребление доверием имеется.

ты говна, что ли, хлебнул? upset.gif
"ЗоЗПП" построен в основном на защите прав потребителя (т.е. покупателя)
там продавец в основном всегда в проигрыше
почитал бы хоть сначала faceoff.gif
ежели чего, никоем боком не продаван и не близкий к ним
просто справедливости ради
"Покупательский экстремизм" гугли... там такие персонажи встречаются, что ахнешь rulez.gif

Повежливее. Свои копрофильские ассоциации при себе держите.

Считаю, что закон о защите прав потребителей не обеспечивает надлежащую защиту покупателей.
Возьмем для примеру торговлю продуктами. Судя по публикациям, ведь много продуктов с фальсифицированным составом. Мне не нравится ситуация, когда заходишь в магазин, а там полно продуктов, то соя под видом колбасы, то какой нибудь "коньяк", про который пишут что в лаборатории нашли следы синтетических ароматизаторов и так далее. Это нормально? Ведь годами торгуют.Законы не должны нагло нарушаться годами, особенно когда дело касается такой сферы, как продукты питания.

В средневековье за нарушение стандартов качества хлеба - пекарей вешали.

ну, извини, что ты такой неженка
"Здесь интернет, здесь и найух послать могут" © gigi.gif
а проблема не в том, что "закон о защите прав потребителей не обеспечивает надлежащую защиту покупателей" (скорее наоборот, "ЗоЗПП" даёт гораздо больше прав потребителю, а не продавцу), а в том, что большинство потребителей его не знает, и не умеет его использовать why.gif
но тут уж они сами себе злобные буратины

[^]
plusone
26.02.2021 - 19:31
0

Ярила

Мужик своими чинами и регалиями не сверкал, просто хотел получить то, за что заплатил 16к. Вел себя нервно, потому что и сам получил моральный урон. Дал сутки на обмен, а в противном случае угрожал....подарить медведя. Что на него набросились то?

[^]
Алексей87
26.02.2021 - 19:46
-5

Ярила

Тоже мне жертв нашли. Сраные барыги, которые продают говно с десятикратной наценкой. Мужику надо было жестче с ними. И что то мне подсказывает, что на видео далеко не начало конфликта.

[^]
Scwortsova
26.02.2021 - 20:28
0

Ярила

Нищеброд! за 16 рублей базар устроил !

[^]
Разрывной
26.02.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (AseRTin @ 26.02.2021 - 09:06)
Может ему в санаторий сгонять? Нервишки подлечить))

Обязательно сгонять. С ломом в груди.

[^]
Серофим
26.02.2021 - 20:38
1

Приколист

16 т.р это огромная сумма! Любой нищеброд вел бы себя так же...

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (plusone @ 26.02.2021 - 20:31)
Мужик своими чинами и регалиями не сверкал, просто хотел получить то, за что заплатил 16к. Вел себя нервно, потому что и сам получил моральный урон. Дал сутки на обмен, а в противном случае угрожал....подарить медведя. Что на него набросились то?

регалиями не сверкал, а зашить их угрожал.

и по закону у лабаза есть более суток на обмен. но деньги могут и сразу вернуть.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Алексей87 @ 26.02.2021 - 20:46)
Тоже мне жертв нашли. Сраные барыги, которые продают говно с десятикратной наценкой. Мужику надо было жестче с ними. И что то мне подсказывает, что на видео далеко не начало конфликта.

это просто мишка. а тебе не напрягают аптеки барыги, кототрые до 500% накручивют? идешь и покупаешь, молча в тряпочку.

жестче это как? избить продавщицу? магазин разнести или спалить?

приди он в торговый центр крупный, где охрана - сам звездов бы отгреб и поехал бы в отделение как минимум. или на месте бы получил волшебных. ибо нехуй себя вести как последнее гребаное мурло. какая бы не была ситуация.

представляю какой он пример дочери показывает - что он не мужчина, а чмо распоследнее как он к женщинам относится. быдлоган.

видео внимательнее смотреть надо - не начало конфликта. нет млять 129 серия...

Это сообщение отредактировал Irrridium - 26.02.2021 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30817
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх