Председатель общественного совета при МВД Старого Оскола устроил скандал из-за зашитого плюшевого медведя за 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
карбофос73
26.02.2021 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

удобрений походу принял(((

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.02.2021 - 15:21)
Цитата (Moloh22 @ 26.02.2021 - 13:02)
Хмм, вполне нормально себя ведёт. Подарить дочке игрушку, которая выглядит херово это выглядеть мудаком в глазах дочери.
Всё правильно он сделал, ещё и продавщица втирает что так должно быть. Пипец.

Но с чеком он не прав, не понятно почему он его не сохранил. Хотя камеры же есть, чё по камерам пробить не могут?

Что значит "игрушка выглядит херово"? Когда он покупал игрушку, она как-то по-другому выглядела, что ли???
Он орёт, что игрушка - о ужас! - зашита! Так это игрушка, верх которой сделан из искусственного меха, т.е. ткани с ворсом, ткань раскраивают и сшивают, что не так-то?

может он по пьяни покупал... и мишка ему показался самым крутым мишкой в мире.

и не понимаешь ты - там же ребенок ясно сказал - там ЗАШИТО.

бесшовные трусы то бывают, вот насчет медведей не уверен.

хотя бывают. я такие привозил ОТТУДА. игрушки антистресс. там реально не было швов. а наполнитель - гранулы подозреваю через глазницы засыпали и глаза потом на клей в глазницы.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (warships @ 26.02.2021 - 15:24)
"я у вас медведя покупал, розового, ДВУХ"

кому второй?
второй норма зашит?

один дочке. другой дочке любовницы. дочка любовницы оказалась адекватной. как и сама любовница.

[^]
Абрамсон
26.02.2021 - 14:34
0

Ярила

Серьезный,мужественный и сдержанный мужчина.....он такой ?!?!?

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 26.02.2021 - 15:34)
Серьезный,мужественный и сдержанный мужчина.....он такой ?!?!?

ага. а мог бы ипануть ее. или вообще застрелить. он само воплощение спокойствие дзен.

[^]
abeverde
26.02.2021 - 14:40
-4

Балагур

купил пацану 12 лет, день рождения....розовый медведь....как то это настораживает

[^]
Гамбит40
26.02.2021 - 14:40
0

Ярила

Эта мразота высрала такую же личинку! Ему бы не размножаться......

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 26.02.2021 - 15:40)
купил пацану 12 лет, день рождения....розовый медведь....как то это настораживает

народ, вы тему хоть читаете. он купил ДОЧЕРИ.

https://www.yaplakal.com/findpost/99039678/...pic2236101.html

Цитата
По словам Генова, совсем недавно не стало его жены и мамы их 12-летней дочки. Ребёнок тяжело переживает утрату, и на день рождения девочки папа решил подарить большого розового медведя — его дочке обещала мама.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (Гамбит40 @ 26.02.2021 - 15:40)
Эта мразота высрала такую же личинку! Ему бы не размножаться......

вообще то мужчины не рожают. случаев не зафиксировано еще.

а вот гены могли передаться. ну и воспитание, конечно.

можно только предполагать - но не думаю, то с таким истеричным психозом в семье не обошлось без насилия. даже словесного.

[^]
dead77
26.02.2021 - 15:01
-1

Приколист

Ну, если отбросить эмоции, то:
а) магазин продал брак - козлы;
б) покупатель перед покупкой мог бы и осмотреть игрушку.

Магазин более неправ, ИМХО

[^]
MikeNorth
26.02.2021 - 15:01
3

Юморист

Я за мужика. Подозреваю, что разговор начинался нормально, но мужику стали хамить и отказывать в выполнении его, справедливых, требований. И почему в посте фамилия покупателя приведена несколько раз, где фамилии продавца и владельца магазина? Хотят человека оболгать? А насколько законно выкладывать в интернет съемку служебной камерой, там соответствующие знаки имелись или нет?

Считаю, что владельца магазина было бы справедливо наказать - взыскать моральный ущерб в пользу и дочери покупателя, причем сумма ущерба должна быть хорошей.

Мне вообще не нраится, что сложилась практика, когда пообные случаи рассматриваются только в рамках закона о защите прав потребителя. Я дилетант, но считаю, что было бы справедливо и по статье мошенничество наказывать продавца, т.к. сумма ущерба покупателю больше 2500 рублей, злоупотребление доверием имеется.

[^]
Maksimoff
26.02.2021 - 15:06
1

Ярила

А вот интересно, старооскольские журналисты эту тему поднимут, или как все местечково-региональные язык в жопу засунут?

[^]
СтарыйПерец
26.02.2021 - 15:06
0

Балагур

Цитата (packen @ 26.02.2021 - 09:12)
Цитата (RealVor @ 26.02.2021 - 11:05)
Ну покупая плюшевую игрушку за 16 000 рублей как бы хочется чтобы она была минимум не бракованной...

а с чего вы взяли,что это брак? зашитый мишка,правильно,в него как наполнитель то запихать? или вы думаете,что таких мишек мама медведица рожает? gigi.gif

Я его не оправдываю, но барыги уже вкрай оху..ли. Если есть брак, то меняйте без разговора. А то начинаются качели. Если бы без лишних разговоров обменяли, не было бы криков

[^]
vini78
26.02.2021 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 26.02.2021 - 15:01)
Я за мужика. Подозреваю, что разговор начинался нормально, но мужику стали  хамить и отказывать в выполнении его, справедливых, требований. И почему в посте фамилия покупателя приведена несколько раз, где фамилии продавца и владельца магазина? Хотят человека оболгать? А насколько законно выкладывать в интернет съемку служебной камерой, там соответствующие знаки имелись или нет?

Считаю, что владельца магазина было бы справедливо наказать - взыскать моральный ущерб  в пользу и дочери покупателя, причем сумма ущерба должна быть хорошей.

Мне вообще не нраится, что сложилась практика, когда пообные случаи рассматриваются только в рамках закона о защите прав потребителя. Я дилетант, но считаю, что было бы справедливо и по статье мошенничество наказывать продавца, т.к. сумма ущерба покупателю больше 2500 рублей, злоупотребление доверием имеется.

ты говна, что ли, хлебнул? upset.gif
"ЗоЗПП" построен в основном на защите прав потребителя (т.е. покупателя)
там продавец в основном всегда в проигрыше
почитал бы хоть сначала faceoff.gif
ежели чего, никоем боком не продаван и не близкий к ним
просто справедливости ради
"Покупательский экстремизм" гугли... там такие персонажи встречаются, что ахнешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 26.02.2021 - 15:07

[^]
MikeNorth
26.02.2021 - 15:07
1

Юморист

Ведь что не хватает нашему обществу - это исключение из жизни ситуаций, когда нарушать закон выгодно. Выгодно обманывать покупателей и отказывать в выполнении их требований в отношении не качественного товара. До суда ведь дойдет далеко не каждый. А если товар копеечный, то можно вообще обманывать миллионы покупателей не неся ответственности.

Поэтому нужно изменить правовую систему так, что бы нарушителям закона было не выгодно это делать. Это касается и множества ситуаций, где выгоднее штраф заплатить и продолжить нарушать. Вот к примеру, в штатах очень редко скручивают пробег у авто, т.к. за это может прилететь и уголовный срок, и штраф до 500 тыс. долларов за каждую машину, и таких штрафов может прилететь продавцу много, т.к. будут проверять все проданные им машины.

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 15:09
2

Иван Арнольдович собственно

медведя жалко
одни зашили
другой отпинал

[^]
Babkeen
26.02.2021 - 15:10
-1

Ярила

Только долбаебы покупают такие здоровые игрушки!!! dont.gif
Пипка маловата наверное, на хантере приехал еще gigi.gif

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 15:14
2

Цитата (vini78 @ 26.02.2021 - 15:07)

"Покупательский экстремизм" гугли... там такие персонажи встречаются, что ахнешь rulez.gif

мой жизненный опыт говорит, что постоянно пытаются нагреть МЕНЯ
продавцы
в разных сферах
от обсчета-обвеса на рынке
ни разу в мою пользу не ошиблись
только в свою
некачественных товаров
просрочки

а недавно купил билеты на концерт
за 2 недели
сегодня 26 фев должен быть концерт, а вчера смс приходит - его перенесли на октябрь
я прикинул - ну нах, будут больше полугода мои деньги крутить а потом обпять сдвинут?
звоню -верните деньги
2 билета по 3300 р
они говорят не вопрос
только кассовый сбор 300 р с билета вам не вернем
по правилам
концерт же не отменился а перенесен

ну бл*** ну так верните мне мои деньги до октября, а потом возьмите
откуда я знаю, что в октябре вы его опять не сдвинете и так до бесконечности
нельзя, такие правила
да ПНХ с вашими правилами
я тоже закипаю, как этот товарищ
почему все в их пользу???? почему каждый норовит на****ть???

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 15:18
-2

Ярила

dead77

а) ну тогда 90% магазинов козлы по твоей логике. совсем по магазинам не ходить? и ничего не покупать? для этого и существует закон о защите прав потребителей. и там прописана процедуры в случае брака. это нормально. никогда в жизни не покупал бракованные вещи или вещи с дефектами?
б) а он в глаза долбится - зачем ему смотреть? да и с мозгами у него не все в порядке.

MikeNorth

не надо подозревать. достаточно видео посмотреть. а то у тебя не читал пастернака - но осуждаю. никто ему не хамил. хамить и куями на высоких тонах и угрожать - я тебе зашью - разве не угроза?

какая нахер компенсация? ты с дуба рухнул? это он за свое хамство должен выплатить за моральный ущерб продавцу. это у нее от его хамства и стресса мог быть нервный срыв. я бы посмотрел на твою реакцию, если бы такое мурло твою жену или дочь куями обложил и фактически мог довести ее до нервного срыва. плюс еще угроза физическая - из песни слов не выкинешь.

раз ты дилетант - не рассуждай о вещах, в которых разбираешься как свинья в апельсинах. какое мошенничество - букварь то хоть для совсем недалеких по юриспруденции почитай. мошеничество предполагает УМЫСЕЛ. у магазина и тем более продавца умысла его обмануть не было.

еще как законно выкладывать. чтоб страна знала своих хероев.

[^]
Irrridium
26.02.2021 - 15:21
-2

Ярила

MikeNorth

хватит в думе придурков и без тебя законы дебильные принимать.

[^]
MikeNorth
26.02.2021 - 15:27
2

Юморист

Цитата (vini78 @ 26.02.2021 - 15:07)
Цитата (MikeNorth @ 26.02.2021 - 15:01)
Я за мужика. Подозреваю, что разговор начинался нормально, но мужику стали  хамить и отказывать в выполнении его, справедливых, требований. И почему в посте фамилия покупателя приведена несколько раз, где фамилии продавца и владельца магазина? Хотят человека оболгать? А насколько законно выкладывать в интернет съемку служебной камерой, там соответствующие знаки имелись или нет?

Считаю, что владельца магазина было бы справедливо наказать - взыскать моральный ущерб  в пользу и дочери покупателя, причем сумма ущерба должна быть хорошей.

ты говна, что ли, хлебнул? upset.gif
"ЗоЗПП" построен в основном на защите прав потребителя (т.е. покупателя)
там продавец в основном всегда в проигрыше
почитал бы хоть сначала faceoff.gif
ежели чего, никоем боком не продаван и не близкий к ним
просто справедливости ради

Повежливее. Свои копрофильские ассоциации при себе держите.

Считаю, что закон о защите прав потребителей не обеспечивает надлежащую защиту покупателей.
Возьмем для примеру торговлю продуктами. Судя по публикациям, ведь много продуктов с фальсифицированным составом. Мне не нравится ситуация, когда заходишь в магазин, а там полно продуктов, то соя под видом колбасы, то какой нибудь "коньяк", про который пишут что в лаборатории нашли следы синтетических ароматизаторов и так далее. Это нормально? Ведь годами торгуют.Законы не должны нагло нарушаться годами, особенно когда дело касается такой сферы, как продукты питания.

В средневековье за нарушение стандартов качества хлеба - пекарей вешали.

[^]
dead77
26.02.2021 - 15:31
1

Приколист

Цитата (Irrridium @ 26.02.2021 - 15:18)
а) ну тогда 90% магазинов козлы по твоей логике. совсем по магазинам не ходить? и ничего не покупать? для этого и существует закон о защите прав потребителей. и там прописана процедуры в случае брака. это нормально. никогда в жизни не покупал бракованные вещи или вещи с дефектами?
б) а он в глаза долбится - зачем ему смотреть? да и с мозгами у него не все в порядке.

а) то, что кто-то покупал вещи с дефектами не отменяет тезиса, что "магазин - козел, продает брак"
б) а я что написал? читай внимательней

[^]
Мышшшь
26.02.2021 - 15:36
0

я_в_рыло

Цитата (Vppb1 @ 26.02.2021 - 09:12)
Цитата от самого героя.

Андрей Генов говорит, что признаёт, что был неправ, когда сорвался на продавце — и «готов перед ней извиниться и понести ответственность».

По словам Генова, совсем недавно не стало его жены и мамы их 12-летней дочки. Ребёнок тяжело переживает утрату, и на день рождения девочки папа решил подарить большого розового медведя — его дочке обещала мама.

Генов оставил залог в магазине в пять тысяч рублей, а за медведем приехал уже в день рождения дочери. Оставшиеся 10 тысяч он заплатил картой и даже не взял чек — просто не подумал об этом, так как спешил к ребёнку на праздник. Качество в этот момент тоже досконально не проверил.

Игрушку папа подарил, девочка была очень счастлива получить то, что ей когда-то хотела подарить мама. А потом она заметила, что сзади на спине у игрушки разошёлся шов. Мужчина забрал игрушку и сказал, что скоро привезёт новую. Однако продавец менять медведя отказалась.

Генов признаёт, что в магазине он сорвался и вести себя так не должен был. Поскольку продавец не захотела менять товар, он потребовал позвонить хозяйке. Та, узнав, что чека у мужчины нет, сказала ему, что он «свободен». Это ещё сильнее вывело мужчину из себя — что было дальше, все видели на видео. Довело старооскольца и то, что продавец объявила, что дырка — это никакой не брак, а «отверстие для набивки медведя».

«Я даже не просил вернуть деньги, мне просто нужен был такой же медведь, чтобы не оставлять дочку без желанного подарка», — говорит он.

Все попытки поменять товар с хозяйкой ни к чему не привели — сначала она отказалась выходить на связь даже через общих знакомых, а затем решила распространить в соцсетях видео с камер наблюдения, где Андрей Генов выходит из себя.

После этого мужчина отвёз игрушку в ателье — мастера хорошо заштопали дырку и показали Генову, что в других местах медведь тоже вот-вот порвётся: его зашивали уже неоднократно вручную довольно плохими нитками. В ателье это исправили — и розовый медведь вернулся к девочке.

Если б он вел себя разумно и без истерик, я б стал на его сторону. История, реально, херовая у него. Понять можно. Но он не понимает что не все в курсе событий его жизни. А ведёт себя так, будто все обязаны соболезновать

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 15:40
0

Цитата (Мышшшь @ 26.02.2021 - 15:36)
Цитата (Vppb1 @ 26.02.2021 - 09:12)
Цитата от самого героя.

Андрей Генов говорит, что признаёт, что был неправ, когда сорвался на продавце — и «готов перед ней извиниться и понести ответственность».

Генов оставил залог в магазине в пять тысяч рублей, а за медведем приехал уже в день рождения дочери. Оставшиеся 10 тысяч он заплатил картой и даже не взял чек — просто не подумал об этом, так как спешил к ребёнку на праздник. Качество в этот момент тоже досконально не проверил.

Игрушку папа подарил, девочка была очень счастлива получить то, что ей когда-то хотела подарить мама. А потом она заметила, что сзади на спине у игрушки разошёлся шов. Мужчина забрал игрушку и сказал, что скоро привезёт новую. Однако продавец менять медведя отказалась.

Генов признаёт, что в магазине он сорвался и вести себя так не должен был. Поскольку продавец не захотела менять товар, он потребовал позвонить хозяйке. Та, узнав, что чека у мужчины нет, сказала ему, что он «свободен». Это ещё сильнее вывело мужчину из себя — что было дальше, все видели на видео. Довело старооскольца и то, что продавец объявила, что дырка — это никакой не брак, а «отверстие для набивки медведя».

«Я даже не просил вернуть деньги, мне просто нужен был такой же медведь, чтобы не оставлять дочку без желанного подарка», — говорит он.

Все попытки поменять товар с хозяйкой ни к чему не привели — сначала она отказалась выходить на связь даже через общих знакомых, а затем решила распространить в соцсетях видео с камер наблюдения, где Андрей Генов выходит из себя.

После этого мужчина отвёз игрушку в ателье — мастера хорошо заштопали дырку и показали Генову, что в других местах медведь тоже вот-вот порвётся: его зашивали уже неоднократно вручную довольно плохими нитками. В ателье это исправили — и розовый медведь вернулся к девочке.

Если б он вел себя разумно и без истерик, я б стал на его сторону. История, реально, херовая у него. Понять можно. Но он не понимает что не все в курсе событий его жизни. А ведёт себя так, будто все обязаны соболезновать

ну вот выслушали вторую сторону
что хочу сказать
он неправ
но видно горе подействовало так сильно
я в его сторону камни бросать не стану

и, кстати, остыв, повёл себя адекватно

[^]
ленидид
26.02.2021 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 26.02.2021 - 09:19)
Цитата (packen @ 26.02.2021 - 09:14)
пиздобол это генов,на видосе же четко продавщица говорит,что проверили ВСЕХ мишек,они ВСЕ такие

И что? Ну вся партия значит херовая, покупатель причем?

А когда он покупал - куда смотрел? У меня такой же начальник был. Чуть что - в истерику. Ну и сидит сейчас без персонала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх