Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidjy
26.12.2020 - 10:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 10:15)
Да с вами все уже понятно, не переживайте, вы можно сказать олицетворение совка

Я свою историю порочить не позволю. Если у тебя её не было и ты ненавидишь время, в которое родился и рос, то мне даже не жаль тебя. По сути с таким отношением к своей истории - ты никто)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давыгоните
26.12.2020 - 10:24
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 10:10)
Вы настолько глупы, что даж не поняли что Давыгоните топит за СССР faceoff.gif
lol.gif

Да Вы гоните!

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы.

Не топлю я за СССР. Просто не люблю когда гонют ерунду.
Я уже слава Богу перестал видеть мир в двух красках чёрно-белого восприятия. "кто знал, кто тебя таким создал, кто позволил тебе раскрасить мир людей в чёрно-белый цвет"

Две поверхности есть у бритвы, которой можно и горло резать и попу брить. А у бриллианта, который играет красками есть много граней, и чем больше граней тем больше красок.

[^]
плезанс
26.12.2020 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 09:44)
Не знаю как другим

А мне в СССР жилось прекрасно

Не понимаю, когда начинают кремлеботить про дефициты

Не было никаких дефицитом

Хорошие продукты красивая модная одежда прекрасная бытовая техника

Авто я тоже свободно купил даже цвет выбрал

А как иначе, если папа первый сек райкома КПСС

Валентиныч, будешь на Новый год амнистию просить или так и останешься Распоряжением?

[^]
Давыгоните
26.12.2020 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 10:11)
Я не привык особо верить советской статистике, которая была госорганом и мироточила приписками.

Но даже из неё можно узнавать факты. Надо уметь видеть. Когда Статсборник пестрит %%% а не реальными цифрами производства это пропаганда. Мол в процентах выросло благополучие.
И даже к цифрам из советской статистики надо подходить осторожно. Но внешняя торговля легко проверяется по зарубежным сведениям по их импорту.

[^]
Silver867
26.12.2020 - 10:31
5

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 10:14)
Однако факты говорят обратное.
За 70 лет совка было 4 Нобелевских лауреата по физике, а за 30 лет современной России уже 3...
Факты вещь упрямая

Совок себе в жопу засунь. Мы жили в СССР.

Да с вами все уже понятно, не переживайте, вы можно сказать олицетворение совка smile.gif

И жопа у них самый главный орган. cool.gif Чуть что, ее поминают.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2020 - 10:32

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 10:33
4

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 10:23)
Да с вами все уже понятно, не переживайте, вы можно сказать олицетворение совка

Я свою историю порочить не позволю. Если у тебя её не было и ты ненавидишь время, в которое родился и рос, то мне даже не жаль тебя. По сути с таким отношением к своей истории - ты никто)

Однако коммунистам это не мешало 70 лет порочить историю Российской Империи cool.gif
А про совок просто говорят правду dont.gif

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 10:31)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 10:14)
За 70 лет совка было 4 Нобелевских лауреата по физике, а за 30 лет современной России уже 3...
Факты вещь упрямая

Совок себе в жопу засунь. Мы жили в СССР.

Да с вами все уже понятно, не переживайте, вы можно сказать олицетворение совка smile.gif

И жопа у них самый главный орган. cool.gif Чуть что, ее поминают.

Главные ценности видимо dont.gif
lol.gif

[^]
Borovenko
26.12.2020 - 10:34
-3

Реконкиста

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2020 - 10:28)
Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 10:11)
Я не привык особо верить советской статистике, которая была госорганом и мироточила приписками.

Но даже из неё можно узнавать факты. Надо уметь видеть. Когда Статсборник пестрит %%% а не реальными цифрами производства это пропаганда. Мол в процентах выросло благополучие.
И даже к цифрам из советской статистики надо подходить осторожно. Но внешняя торговля легко проверяется по зарубежным сведениям по их импорту.

В Советском Союзе статистика, это предмет пропаганды и была направлена на демонстрацию преимуществ социалистической модели развития, ее всегда завышали, при капитализме в этом нет необходимости; завышение статистики привело бы к большему налогообложению и в условиях капитализма к завышению статистики прибегают в специфичных случаях, например в спекулятивных целях, но в глобальном плане смысла это лишено.
Пустые полки, тотальный дефицит всего, даже предметов первой необходимости, товары крайне низкого качества, вот это статистика, а не те циферки, что рисовало Политбюро, покупая жрачку у загнивающих капиталистов.

[^]
Чеа
26.12.2020 - 10:40
-2

Ярила

Факты вещь упрямая dont.gif

Во-первых, у Вас не факты, а факт. Один. Удобный и удобно представленный.

Во-вторых, премия эта, как и другие, собственно, подвержена политической конъюнктуре. Её далеко не всегда давали и дают по заслугам. Обамку и Горби вспомните, например, с их нобелевками за мир) Ну или Пастернака, или Алексиевич. Что, они реально нечто Великое свершили, достойное мирового признания?

В-третьих, СССР начинал развитие фундаментальных наук практически с нуля, что, по Вашей логике, доказывается наличием отсутствия хотя бы одной нобелевки по физике у русских учёных до прихода большевиков. А после развала Союза еще некоторое время ехали по инерции.

И в-четвертых, нельзя просто механически считать лауреатов по году вручения премии.
Открытия, за которые присуждают премию, были сделаны задолго до её вручения. Алфёров, Абрикосов и Гинзбург учились, работали и творили в советское время, "нынешние" к их успехам никакого отношения не имеют.
Так что вычтите из трех два и прибавьте к четырем)

Итого: 6 нобелевок по физике за советский период и всего одна за постсоветский, и то - работы по ней проведены не в России, Новосёлов эмигрировал в 1999ом и всю жизнь работает в иностранных институтах. Так что, современная Россия ему не дала возможностей для научной деятельности.

Так что, по факту, у нас НОЛЬ нобелевок по физике "за 30 лет современной России".

Это сообщение отредактировал Чеа - 26.12.2020 - 10:46

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 10:50
3

Ярила

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 10:27)
Ранше человек человеку был друг , товарищ и брат . Сейчас ( ччв )человек человеку волк . Вот и вся разница . Побрякушки типа машин и прочей хуйни не считаю сильно благом , человеческие отношения выше .

Не нужно обобщать!
Если у Вас в семье и среди Ваших друзей человек человеку волк, то у меня и члены семьи, и друзья - нормальные люди.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 26.12.2020 - 10:50)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.12.2020 - 03:46)
Опять СССР.  Не знаю ,кто то говорит что там рай был а кто то говорит что в СССР ни за что бы не вернулся.  Видно и там кому-то хорошо жилось а кому то нет

СССР был для людей, а сейчас для ....

Я что-то запятовал, это ведь в этом самом СССР, что "для людей" этих самых людей в 1962 году расстреляли, когда они возмутились?
Вот что у подобных Вам в головах?

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.12.2020 - 10:40)

Факты вещь упрямая dont.gif

Во-первых, у Вас не факты, а факт. Один. Удобный и удобно представленный.

Во-вторых, премия эта, как и другие, собственно, подвержена политической конъюнктуре. Её далеко не всегда давали и дают по заслугам. Обамку и Горби вспомните, например, с их нобелевками за мир) Ну или Пастернака, или Алексиевич. Что, они реально нечто Великое свершили, достойное мирового признания?

В-третьих, СССР начинал развитие фундаментальных наук практически с нуля, что, по Вашей логике, доказывается наличием отсутствия хотя бы одной нобелевки по физике у русских учёных до прихода большевиков. А после развала Союза еще некоторое время ехали по инерции.

И в-четвертых, нельзя просто механически считать лауреатов по году вручения премии.
Открытия, за которые присуждают премию, были сделаны задолго до её вручения. Алфёров, Абрикосов и Гинзбург учились, работали и творили в советское время, "нынешние" к их успехам никакого отношения не имеют.
Так что вычтите из трех два и прибавьте к четырем)

Итого: 6 нобелевок по физике за советский период и всего одна за постсоветский, и то - работы по ней проведены не в России, Новосёлов эмигрировал в 1999ом и всю жизнь работает в иностранных институтах. Так что, современная Россия ему не дала возможностей для научной деятельности.

Так что, по факту, у нас НОЛЬ нобелевок по физике "за 30 лет современной России".

Пишите очередные глупости dont.gif
1. Поэтому я и говорил про физику, а не про премии мира и тд.
2. То де самое относится и к современной российской науке.
3. Нет, до прихода большевиков отсутствие нобелевских лауреатов говорит срок учреждения этой премии lol.gif
4. Ну и по вашей логике, ведь ссср разрушен, то и современная российская физика создается совершенно с нуля dont.gif
Точно так же и советские ученые творили на базе , созданной в Российско Империи!

Так что именно 70 лет и 4 нобелевских премии, т.е. по 17.5 лет на одну премию, у совков и 30 лет и 3 премии у современной России, т.е. 10 лет на одну премию
Что доказывает что современная наука в России развивается практически в 2 раза быстрее чем в совке dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.12.2020 - 10:59

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 10:57
7

Ярила

Была страна баранов.
Бараны жили по указке, голосовали, куда пальцем покажут, говорили только то, что можно; кого укажут - общественно обвиняли, кого скажут - поддерживали всем коллективом, производили на заводах дерьмо и им же пользовались, отдыхать ездили куда разрешат, работали за копейки и ждали бесплатную квартиру и жили в ней где укажут. Даже книги они читали только разрешённые, кино смотрели только после цензуры и музыку слушали только одобренную сверху.
Но пришёл человек и убрал все ограничения, указания, советы и запреты.
И дал людям свободу, прежде всего свободу ДУМАТЬ И РЕШАТЬ.
И часть из этих баранов воспользовалась возможностью стать людьми, учились, уезжали за границу, работали.
Но большая часть этих баранов с непривычки впала в ступор: оказалось, что думать и решать очень трудно, особенно самостоятельно.
И оказалось ещё, что за свободу нужно бороться, что права не дают, их берут, и что своё мнение и своё имущество, в том числе заводы, нужно защищать и за них драться.
И ещё выяснилось, что, внезапно, никто не придёт и не сделает им хорошо, всё нужно самим, иногда с кровью.
И вот, по прошествии стОльких лет оставшиеся бараны обвиняют этого человека в том, что он дал им свободу, а она оказалась им не по плечу, в стойле-то уютнее и спокойнее.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 26.12.2020 - 11:00

[^]
XAHT163
26.12.2020 - 11:06
1

Ярила

Вот лучший кавер на самый лучший из гимнов СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 11:19
-3

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 10:57)
Была страна баранов.
Бараны жили по указке, голосовали, куда пальцем покажут, говорили только то, что можно; кого укажут - общественно обвиняли, кого скажут - поддерживали всем коллективом, производили на заводах дерьмо и им же пользовались, отдыхать ездили куда разрешат, работали за копейки и ждали бесплатную квартиру и жили в ней где укажут. Даже книги они читали только разрешённые, кино смотрели только  после цензуры и музыку слушали только одобренную сверху.
Но пришёл человек и убрал все ограничения, указания, советы и запреты.
И дал людям свободу, прежде всего свободу ДУМАТЬ И РЕШАТЬ.
И часть из этих баранов воспользовалась возможностью стать людьми, учились, уезжали за границу, работали.
Но большая часть этих баранов с непривычки впала в ступор: оказалось, что думать и решать очень трудно, особенно самостоятельно.
И оказалось ещё, что за свободу нужно бороться, что права не дают, их берут, и что своё мнение и своё имущество, в том числе заводы, нужно защищать и за них драться.
И ещё выяснилось, что, внезапно, никто не придёт и не сделает им хорошо, всё нужно самим, иногда с кровью.
И вот, по прошествии стОльких лет оставшиеся бараны обвиняют этого человека в том, что он дал им свободу, а она оказалась им не по плечу, в стойле-то уютнее и спокойнее.

ещё один имбецил отписался, который не знает что такое страна, общество и социум. скоро случится вот этот сценарий, и все такие как ты забегают как курицы в ахуе и попрячутся. воевать за тебя ни кто не будет, да и не чем. в этот раз они всё продумали до мелочей, в том числе как сделать из людей баранов, как ты не скажешь. только бараны могут радоваться полной кормушке, когда за гнилым забором собирается стая волков. свобода бля, какое плоское понимание у тебя этого слова.

Это сообщение отредактировал ПапаЛегба - 26.12.2020 - 11:20

[^]
Klientt
26.12.2020 - 11:20
7

С вами говорит телевизор

Цитата
СССР начинал развитие фундаментальных наук практически с нуля
Это, блять! в мемориз, как говорят старпёры. shum_lol.gif
Вот Ломоносов охуел в своём XVIII веке. faceoff.gif

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.12.2020 - 11:20)
Цитата
СССР начинал развитие фундаментальных наук практически с нуля
Это, блять! в мемориз, как говорят старпёры. shum_lol.gif
Вот Ломоносов охуел в своём XVIII веке. faceoff.gif

Диалектика- понимать надо! dont.gif
lol.gif

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 11:33
4

Ярила

Цитата
ещё один имбецил отписался, который не знает что такое страна, общество и социум.

Бла-бла-бла.
По делу есть что сказать?
Ну объясните мне, что такое страна, общество и соцхиум.
С удовольствием послушаю.

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 11:36
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 26.12.2020 - 10:27)
Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 09:44)
Не знаю как другим

А мне в СССР жилось прекрасно

Не понимаю, когда начинают кремлеботить про дефициты

Не было никаких дефицитом

Хорошие продукты красивая модная одежда  прекрасная бытовая техника

Авто я тоже свободно купил  даже цвет выбрал

А как иначе, если папа первый сек райкома КПСС

Валентиныч, будешь на Новый год амнистию просить или так и останешься Распоряжением?

Я Александрович. Могу паспорт показать.

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Время страны советов - небывалый подъём наук и искусств в России.
Никогда в истории не было у нас таких созвездий композиторов, художников, поэтов, писателей, учёных и прочих великих людей (получивших и международное признание, несмотря на все идеологические препоны), как при советской власти.

Я аж вИски в бокале раслескал.
Послушайте, Вы же так нас троллите?
Ведь верно? Ведь правильно?
Я Вам за такой тонкий подъёб плюсик поставил.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 26.12.2020 - 11:38

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 26.12.2020 - 13:32)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:29)
А сколько наших учёных прекрасных. Ну конечно военное дело это двигатель науки по всему миру, не только у нас

Какие фундаментальные открытие они сделали?
Хотя бы 5

"Россия - родина слонов"
Разве Вам мало?

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 11:49
1

Приколист

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 11:33)
Цитата
ещё один имбецил отписался, который не знает что такое страна, общество и социум.

Бла-бла-бла.

отписал выше, чуть раньше коммента, где такие как ты верят что Гагарин летал в космос при Николае II.

лучше ты мне объясни, почему когда рухнул железный занавес, все попрятались за железными дверями?

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 11:49)
Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 11:33)
Цитата

Бла-бла-бла.

отписал выше, чуть раньше коммента, где такие как ты верят что Гагарин летал в космос при Николае II.

лучше ты мне объясни, почему когда рухнул железный занавес, все попрятались за железными дверями?

потому что они появились в свободной продаже... это же очевидно dont.gif

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 11:56
3

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 11:05)
Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

У моих знакомых и друзей трое детей учатся на бюджете.
Чтобы поступить на бюджет нужно учиться, учиться и ещё раз учиться.
Кто хочет учиться - тот поступает, кто балду в школе пинал - не поступает.
Всё просто.

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 11:58
-2

Балагур

Цитата (ДимкинДед @ 26.12.2020 - 11:56)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 11:05)
Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

У моих знакомых и друзей трое детей учатся на бюджете.
Чтобы поступить на бюджет нужно учиться, учиться и ещё раз учиться.
Кто хочет учиться - тот поступает, кто балду в школе пинал - не поступает.
Всё просто.

За сколько 100 баллов купили?

Знакомые на каком заводе работягами трудятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8443
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх