В Башкирии на Куштау раздаются взрывы гранат и выстрелы: есть убитые и много раненых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
16.08.2020 - 20:49
-2
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (ЮлияВерба @ 16.08.2020 - 20:23)
Цитата (Ambente @ 16.08.2020 - 12:19)
Максим Галкин встал на защиту КУШТАУ

"Здесь жили жадные люди, которые видели деньги только под ногами..."

Максим, при всём его неоднозначном благополучии, говорит дело.

Мне не важно, какая у него личная жизнь, свечку не держать, не украл, уже хорошо. Но он, имея возможность жить очешуительно лучше, чем 99% россиян, всё равно говорит то, что нужно.

А мог бы молчать, попивая шампусик у себя во дворце и не думая ни о чём.

Спасибо

Галкина в президенты!

[^]
ЮлияВерба
16.08.2020 - 20:51
8

Юморист

Цитата (Ptizo @ 16.08.2020 - 20:40)
Цитата (ЮлияВерба @ 16.08.2020 - 20:23)
Цитата (Ambente @ 16.08.2020 - 12:19)
Максим Галкин встал на защиту КУШТАУ

"Здесь жили жадные люди, которые видели деньги только под ногами..."

Максим, при всём его неоднозначном благополучии, говорит дело.

Мне не важно, какая у него личная жизнь, свечку не держать, не украл, уже хорошо. Но он, имея возможность жить очешуительно лучше, чем 99% россиян, всё равно говорит то, что нужно.

А мог бы молчать, попивая шампусик у себя во дворце и не думая ни о чём.

Спасибо

А нахуй ему молчать, он что-то теряет от этих заявлений?
Я не говорю, что приобретает, что ему занесли и т.п.
Но он что-то теряет? Он себя под угрозу ставит? Или он просто хайпует, напоминая о своём существовании?

Мне думается, что в нашем государстве, при таких высказываниях, можно потерять многое, далеко ходить не надо, например, Грудинин.

Это только первое, что пришло в голову, так-то многие и головы не снесли.

Перечень нескончаемый.

Суть в том, что у Галкина до фига бабла, и ему сподручней было бы засунуть язык, ну, Вы знаете куда, и просто жить, а не рисковать тем, что имеет.

Далеко ходить не надо, Машков... Для меня, как женщины, невероятно притягательный мужчина, очень талантливый актёр, но, после его властьподдерживающих роликов, не могу, отвратно всё это.

Как-то так.

[^]
куян
16.08.2020 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.08.2020 - 23:13)
Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 19:52)
Легко. Государство выступает регулятором. Сказало нельзя - значит нельзя.

А почему нельзя? Для нельзя должна быть какая-то причина
А не просто, кучка колхозников против....Каждый человек

Ты эту гору вырастил? Это природа создала, пусть она остается такой навечно. Человек должен использовать то, что он вырастил, а остальное должен использовать так, чтобы не навредить природе и в щадящим способом, чтобы только улучшить природное состояние. Каждый человек должен вырастить несколько деревьев, не создавать мусорные кучи, сортировать и сдавать свои отходы. Вот если бы поселить всех, кто хочет уничтожить эту гору на месте ранее уничтоженного шихана, построить им там дома и пусть там живут - вот высшая справедливость была бы!

[^]
olilich
16.08.2020 - 20:59
4

Как всегда!

С моей точки зрения это как к Вам домой пришёл марсианин и снял двери,пол,сантехнику и проводку. Только потому-что ему выгоднее чем искать далеко и производить затратно. Ну а в конце вам и в рояль насрёт.

[^]
4rov
16.08.2020 - 21:00
3

Балагур

Цитата (Shoolgin @ 16.08.2020 - 11:17)
"В Башкирии на Куштау раздаются взрывы гранат и выстрелы: есть убитые и много раненых"

Фед.аналы молчат по обыкновению, приятель пишет народ там гасят по чёрному.
Ждём гавканье придворных шавок скобеихи и мудозвона, мол народ опять не прав.

Сколько убили и загасили?

Ох, чую прикроют ЯП за постинг фейков.

[^]
dumspero
16.08.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 19:42)
Цитата (logograd @ 16.08.2020 - 19:37)
Ну ладно. Закрывайте нахер этот завод и открывайте у нас такое производство. У нас под Тулой тоже дохера меловых отложений. Сейчас правда из них Кнауф делает гипсокартон но зато этого гипса у нас - как говна за баней.

Так там хозяева завода вроде прямым текстом говорят - строить завод в другом месте или строить инфраструктуру для доставки сырья из другого места никогда себя не окупит. То есть единственным вариантом окупаемости они видят использовать мощности построенного при СССР завода (а что завод есть уже, вкладываться не надо) и копать шиханы, пока те не кончатся, ибо это дешево, а все остальное вложений требует, а их жалко.

38% акций принадлежат Башкирии
31% акций - компания на Кипре
Интересно, кто владелец этой кипрской компании? Какой-нибудь фонд имени "Уточки"
Еще 30% акций где-то болтаются...

То есть, 60% прибыли утекают в частные карманы

[^]
O1igarh
16.08.2020 - 21:25
5

Балагур

Цитата (Isbaria @ 16.08.2020 - 12:15)
Цитата (Shoolgin @ 16.08.2020 - 13:17)
Фед.аналы молчат по обыкновению, приятель пишет народ там гасят по чёрному.
Ждём гавканье придворных шавок скобеихи и мудозвона, мол народ опять не прав.

Вопрос в другом, даже если народ победить в данном вопросе что делать с БСК. Кто будет отвечать за последствия закрытия БСК, это на минутку 11 000 рабочих мест, плюс от БСК получали сырье и другие предприятия: "Каучук", "Каустик" и НПЗ. Если и там людей уволят, выдержит ли рынок труда такой наплыв безработных. И скольких денег лишиться местный бюджет и бюджет республики. Ведь за разработку Шах-тау Ишимбайский район получал немалые отчисления в бюджет.

А чё у нас сырьё осталось только в этом одном шихане? А чё делать, когда и он закончится? Так размышляя, можно добывать золото из античных артефактов. А хули нет. Вон у фараона саркофаг золотой. Чё без дела лежит пылится в музее...

[^]
42EHOTA
16.08.2020 - 21:32
2

коллега

Цитата (Ptizo @ 16.08.2020 - 22:04)
Цитата (mamazhor @ 16.08.2020 - 11:20)
Капитал будет уничтожать природу, пока это выгодно.

Сказал совкодрочер, адепт системы, в которой любое покорение Природы за благо рассматривали, хоть реки перегораживать, хоть океанские течения менять lol.gif

совки по крайней мере не превращали Шахтау в Шато Ля Мартинет.
именно за это мы им можем многое простить. а вам, тем кто лижет жопу овнерам указанного шато - нет.

[^]
Trahovich87
16.08.2020 - 21:53 [ показать ]
-10
Краснодарец
16.08.2020 - 21:55
5

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 16.08.2020 - 11:39)
Такое впечатление, что эти пидоры специально стремятся разозлить народ и создать как можно больше горячих точек на карте России

Это такое свойство капиталистов.
Прибыль любой ценой! dont.gif

[^]
Nutaweb
16.08.2020 - 22:31
4

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 16.08.2020 - 21:53)
Мне кажется пора брать консультации у Китая по противодействию цветных революций, заебали.

И я не понимаю почему 3000 сотрудников БСК митинговали где то на территории завода или города, а не помогли чоповцам омоновцам разогнать якобы эко-активистов, а по факту кучку собранного отребья с парой десятков людей действительно неравнодушных к экологии. Я понимаю что отребье качественно организовывают, но вы блять проявите сами инициативу, придите и покажите сколько людей, местного населения против этой кучки якобы "оппозиционеров".

А почему такая уверенность, что неправы именно протестанты?

[^]
Vero4ka
16.08.2020 - 22:39
3

Ярила

Галкину Максу - респект!

[^]
Trahovich87
16.08.2020 - 22:40
-6

Жывотное

Цитата (Nutaweb @ 16.08.2020 - 22:31)
Мне кажется пора брать консультации у Китая по противодействию цветных революций, заебали.

И я не понимаю почему 3000 сотрудников БСК митинговали где то на территории завода или города, а не помогли чоповцам омоновцам разогнать якобы эко-активистов, а по факту кучку собранного отребья с парой десятков людей действительно неравнодушных к экологии. Я понимаю что отребье качественно организовывают, но вы блять проявите сами инициативу, придите и покажите сколько людей, местного населения против этой кучки якобы "оппозиционеров".

А почему такая уверенность, что неправы именно протестанты?

С какой целью интересуетесь?

[^]
Вольфрамыч
16.08.2020 - 22:42
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Isbaria @ 16.08.2020 - 12:15)
даже если народ победить в данном вопросе что делать с БСК. Кто будет отвечать за последствия закрытия БСК, это на минутку 11 000 рабочих мест

Вот так один маленький мягкий знак в корне искажает смысл написанного faceoff.gif

[^]
deb54
16.08.2020 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 16.08.2020 - 11:34)
Цитата (mamazhor @ 16.08.2020 - 11:20)
Капитал будет уничтожать природу, пока это выгодно.

У Сёмина есть видео по этому поводу.
Точнее, видео, обобщающее такие проблемы.

Каким нужно быть дебилом, чтобы смотреть передачу с первого канала с названием "агитация и пропаганда"? Этот Сёмин походу кокаиновый торчок и дико угорает со своих дебилов-птушников, даже название выбрал угарное

[^]
Supets
16.08.2020 - 23:12
-1

Мудила

Цитата (куян @ 16.08.2020 - 20:53)
Цитата (Realist007 @ 16.08.2020 - 23:13)
Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 19:52)
Легко. Государство выступает регулятором. Сказало нельзя - значит нельзя.

А почему нельзя? Для нельзя должна быть какая-то причина
А не просто, кучка колхозников против....Каждый человек

Ты эту гору вырастил? Это природа создала, пусть она остается такой навечно. Человек должен использовать то, что он вырастил, а остальное должен использовать так, чтобы не навредить природе и в щадящим способом, чтобы только улучшить природное состояние. Каждый человек должен вырастить несколько деревьев, не создавать мусорные кучи, сортировать и сдавать свои отходы. Вот если бы поселить всех, кто хочет уничтожить эту гору на месте ранее уничтоженного шихана, построить им там дома и пусть там живут - вот высшая справедливость была бы!

Для того, чтобы создать то, с чего ты этот пост пишешь, было скопано дохуище гор, которые создал не ты. Совесть не гложет? И куда, к слову, делась упаковка от той приблуды, с которой ты вылез в интернет? Не в мусорную кучу? Вот может разумней создать заповедник, где эльфы будут сидеть на горах, и хавать то, чего сами создали?

[^]
gadik32
16.08.2020 - 23:12
-5

Юморист

Нет других возможностей, время упущено, чтобы на несколько лет не останавливать предприятие, подойдёт только эта гора, все остальное, даже если и возможно-остановка. Гору жалко, я в этом году на неё впервые поднялся-красиво. Но людей мне жалко больше, легко говорить, когда сам/мать/отец не работают на этом предприятии, куда людей девать? На улицу? Больше 11 тысяч на город в 270 тысяч. А сколько людей занято в фирмах, обслуживающих БСК? Думаю примерно чуть меньше. Выкинь из 270 тысяч детей и пенсионеров, и станет понятно, что потеря примерно 20 тысяч рабочих мест, город скорее всего не переживет. А еще меня злят некоторые люди, которые живут рядом... ну как живут, о разработке горы было известно давно, но некоторые хитро умные всё равно начали строиться по близости, уж не знаю на что надеялись.

[^]
Fledgling
16.08.2020 - 23:15
2

Балагур

Приезжай к нам в Башкирию, расскажи, алга.
Жопу потом свою унести успей.
Революции его видишь ли заебали. Ишь чего, народ не дает каким то полуофшорным конторам засирать свой дом и грабить напропалую. Возмущаться удумали, смотри ка чё. Танками и омоном их, ату!

[^]
Fledgling
16.08.2020 - 23:21
4

Балагур

Цитата (gadik32 @ 16.08.2020 - 23:12)
Нет других возможностей, время упущено, чтобы на несколько лет не останавливать предприятие, подойдёт только эта гора, все остальное, даже если и возможно-остановка. Гору жалко, я в этом году на неё впервые поднялся-красиво. Но людей мне жалко больше, легко говорить, когда сам/мать/отец не работают на этом предприятии, куда людей девать? На улицу? Больше 11 тысяч на город в 270 тысяч. А сколько людей занято в фирмах, обслуживающих БСК? Думаю примерно чуть меньше. Выкинь из 270 тысяч детей и пенсионеров, и станет понятно, что потеря примерно 20 тысяч рабочих мест, город скорее всего не переживет. А еще меня злят некоторые люди, которые живут рядом... ну как живут, о разработке горы было известно давно, но некоторые хитро умные всё равно начали строиться по близости, уж не знаю на что надеялись.

Там не шибко далеко есть другие месторождения, не такие концентрированные и удобные и чуть подальше от БСК, вроде 60-80 км.
Но тогда придется владельцам перейти на большие прибыли вместо сверхприбылей, а это ж нехорошо, да?
Работягам в любом случае достанется на "пожрать", не более.

[^]
Trahovich87
16.08.2020 - 23:24
-8

Жывотное

Цитата (Fledgling @ 16.08.2020 - 23:15)

Приезжай к нам в Башкирию, расскажи, алга.
Жопу потом свою унести успей.
Революции его видишь ли заебали. Ишь чего, народ не дает каким то полуофшорным конторам засирать свой дом и грабить напропалую. Возмущаться удумали, смотри ка чё. Танками и омоном их, ату!

Адепт Навального?

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 16.08.2020 - 23:25

[^]
gadik32
16.08.2020 - 23:27
0

Юморист

Цитата (Fledgling @ 16.08.2020 - 23:21)
Цитата (gadik32 @ 16.08.2020 - 23:12)

Там не шибко далеко есть другие месторождения, не такие концентрированные и удобные и чуть подальше от БСК, вроде 60-80 км.
Но тогда придется владельцам перейти на большие прибыли вместо сверхприбылей, а это ж нехорошо, да?
Работягам в любом случае достанется на "пожрать", не более.

Знаю что есть, но я ведь про другое. Чтобы начать разработку этих мест надо минимум 3-4года, сырья у предприятия нет. Т.е. время потеряно, я не против того, чтобы наказали тех, кто просрал время, но за что наказывать обычных людей, которым надо семью кормить-не понимаю. Остановить предприятие на несколько лет-дело серьезное, чать не кофемолка, да и пуститься ли потом х.з. нет в этой ситуации компромиса, либо разработка, либо нет. Не будет разработки 100% Сода встанет и людей уволят, вообще без вариантов. Вот и думайте, что выбрать.

[^]
Fledgling
16.08.2020 - 23:29
3

Балагур

Цитата (Trahovich87 @ 16.08.2020 - 23:24)
Адепт Навального?

Типичный квадратно-гнездовой кремлебот.
Активисты на горе многие и не слыхали ни про какого Навального.

Кстати. Как только Куштау и протесты стали мелькать в ютуб каналах с лямом+ просмотров и стали выступать известные деятели - сразу туда прибежал Хабиров и всячески стал пытаться договариваться. Совпадение?

Цитата

Знаю что есть, но я ведь про другое. Чтобы начать разработку этих мест надо минимум 3-4года, сырья у предприятия нет. Т.е. время потеряно

Откройте гугл и поищите по поводу проблем шиханов. У БСК было лет 10 не меньше на поиск и разработку альтернативы, тогдашний глава РБ им прямым текстом запретил Шиханы трогать, но они даже не почесались. Видимо все время и ресурсы потратили на лоббирование разработки Куштау.
Ну и сами себе злобные буратины тогда, чё.

Это сообщение отредактировал Fledgling - 16.08.2020 - 23:31

[^]
gadik32
16.08.2020 - 23:35
0

Юморист

Цитата (Fledgling @ 16.08.2020 - 23:29)
Цитата (Trahovich87 @ 16.08.2020 - 23:24)
Адепт Навального?

Типичный квадратно-гнездовой кремлебот.
Активисты на горе многие и не слыхали ни про какого Навального.

Кстати. Как только Куштау и протесты стали мелькать в ютуб каналах с лямом+ просмотров и стали выступать известные деятели - сразу туда прибежал Хабиров и всячески стал пытаться договариваться. Совпадение?

Цитата

Знаю что есть, но я ведь про другое. Чтобы начать разработку этих мест надо минимум 3-4года, сырья у предприятия нет. Т.е. время потеряно

Откройте гугл и поищите по поводу проблем шиханов. У БСК было лет 10 не меньше на поиск и разработку альтернативы, тогдашний глава РБ им прямым текстом запретил Шиханы трогать, но они даже не почесались. Видимо все время и ресурсы потратили на лоббирование разработки Куштау.
Ну и сами себе злобные буратины тогда, чё.

Согласен. Наказать! С людьми рабочими то что делать?

[^]
Баклан1
16.08.2020 - 23:38
1

Хохмач

Цитата (dumspero @ 16.08.2020 - 23:16)
Цитата (Angelberth @ 16.08.2020 - 19:42)
Цитата (logograd @ 16.08.2020 - 19:37)
Ну ладно. Закрывайте нахер этот завод и открывайте у нас такое производство. У нас под Тулой тоже дохера меловых отложений. Сейчас правда из них Кнауф делает гипсокартон но зато этого гипса у нас - как говна за баней.

Так там хозяева завода вроде прямым текстом говорят - строить завод в другом месте или строить инфраструктуру для доставки сырья из другого места никогда себя не окупит. То есть единственным вариантом окупаемости они видят использовать мощности построенного при СССР завода (а что завод есть уже, вкладываться не надо) и копать шиханы, пока те не кончатся, ибо это дешево, а все остальное вложений требует, а их жалко.

38% акций принадлежат Башкирии
31% акций - компания на Кипре
Интересно, кто владелец этой кипрской компании? Какой-нибудь фонд имени "Уточки"
Еще 30% акций где-то болтаются...

То есть, 60% прибыли утекают в частные карманы

Кто владельцы?

В Башкирии на Куштау раздаются взрывы гранат и выстрелы: есть убитые и много раненых

[^]
плезанс
16.08.2020 - 23:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Остановить предприятие на несколько лет-дело серьезное, чать не кофемолка, да и пуститься ли потом х.з. нет в этой ситуации компромиса, либо разработка, либо нет. Не будет

Понимаете в чем дело: эта музыка будет вечной.
Про эти шиханы и источники сырья, говорили еще несколько десятилетий назад.
Политика БСК проста: мы нихрна делать не будем, потом пошантажируем, и нам все всё сразу дадут.
Кто им доктор теперь?
Второй момент: БСК требует реконструкции так что варианта 2:
1.предприятие все равно встанет на нее, но через несколько лет
2. Из этого завода выжмут все, потом просто закроют.
Как думаешь какой вариант выберут владельцы, в т.ч. Хабиров если он в соседнем районе жидится разработку вести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29384
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх