| Цитата (NellKa @ 5.11.2019 - 09:22) |
Ой, хватит уже на родителей гнать. Тут кого не послушай - все детство лазали по стройкам, жгли костры, курили за гаражами, и вообще, чудом выжили. Это родители всех так научили, да? И еще один момент - летом ездим с сыном на самокатах и великах. Дорогу обязательно переходим на зеленый, при переходе спешиваемся. Народу, взрослого, сейчас на всех видах самокатов/великов/моноколес дофигища. За все лето я видела только одного взрослого, спешившегося перед переходом. Я реально устала объяснять сыну, почему мы делаем не так, как все. Может, конечно, в моем районе правильных ЯПовцев нет, и это все Пикабушники, но есть подозрение, что на ПДД кладут болт 99% населения. |
Вот, кстати, да).
Меня в детстве машина сбила на перекрёстке, потому что я затупила и пошла на красный, за двумя незнакомыми мальчиками. Они успели перебежать, а я нет. Я оказалась по середине дороги и захотела пойти обратно, тут меня и сбила машина, благо поворачивала, так что скорость скинула.
Объясняли ли мне родители правила дорожного движения? - Естественно.
Но я - ребёнок, мне как бы пофиг. Увы. Киваешь головой при родителях и ведёшь себя правильно, а когда их рядом нет, перебегаешь дорогу.
Много всякой фигни творишь, когда родители не видят.