Из жизни яжотцов и водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто дебил на видео?
ЯЖотец [ 374 ]  [23.79%]
Регистратор [ 509 ]  [32.38%]
Все дебилы [ 636 ]  [40.46%]
Зоебале опросаме [ 16 ]  [1.02%]
А белый лебедь... [ 37 ]  [2.35%]
Всего голосов: 1572
Гости не могут голосовать 
Альберто
27.09.2019 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barambaev @ 27.09.2019 - 10:16)
Пока писал предыдущий пост. Возник идиотский вопрос. Если самоубийца с предметной запиской кинет я под колёса авто на пешеходном переходе. Водитель останется виновен или нет?

Будет виновен. А если недалеко проезжал яндекс-такси, то все повесили бы на таксиста, он уже "виноват во всем на свете", как только сел за руль яшки

Это сообщение отредактировал Альберто - 27.09.2019 - 08:28

[^]
NODLAND
27.09.2019 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Barambaev @ 27.09.2019 - 08:16)
Пока писал предыдущий пост. Возник идиотский вопрос. Если самоубийца с предметной запиской кинет я под колёса авто на пешеходном переходе. Водитель останется виновен или нет?

Если самоубийца кинется под колеса на пешеходном переходе водитель сядет. Потому что по ПДД должен был предусмотреть и самоубийцу тоже. Если самоубийца кинется под колеса на трассе или вне перехода водителя отпустят. Такие у нас законы. Это если по закону, а по жизни если ты сынок депутата или священнослужитель то тебя отпустят, даже если ты бухой и под наркотиками въехал в остановку с людьми.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.09.2019 - 08:35

[^]
NODLAND
27.09.2019 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Barambaev @ 27.09.2019 - 08:15)
Ну смотрите. Превышения скорости по факту и нет. Но как ни крути при ДТП виноват бы остался регик т. К. По пдд он должен стоять у пешеходного перехода пока пешеходы не покинут проезжую часть. А они были ещё на проезжей части. Вот если бы гегик подъехал на 2 секунды позже, я бы был на его стороне.

Виноват бы естественно остался если бы сбил. Однако по ПДД теперь стоять не регик не обязан. Он обязан снизить скорость - "во избежании" так сказать, но не обязан останавливаться теперь по ПДД. Теперь можно ехать, но так чтобы ваши траектории не пересекались, что логично. Раньше надо было обязательно остановиться даже если пешик находится вообще на другой стороне дороги и только думает а переходить ли ему или стоять на краю проезжей части и яйца чесать. Это было полным маразмом, потому что если любой пьяный обоссаный бомж ступил на другой стороне улицы на проезжую часть, а ты не остановился на своей полосе и не дождался пока он эту улицу пересечет, ты автоматом попадал на штраф.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.09.2019 - 08:47

[^]
zSERGIOz
27.09.2019 - 08:48
0
Статус: Online

Romanisti

Цитата (KEX84 @ 26.09.2019 - 23:38)
Ну по мне лично, папаша - обосанный гусок говна, который явно любит в жизни повыебываться. в данный конкретный момент - прикрываясь ребенком

Аналогично можно сказать и про пилота с регистратором.
Обоссаный кусок говна, который считает, что "My Life, My Rules". Любит на всех выебываться, считает, что дорога только для него, крутого водителя на охуенном ведре...
У меня тут звука нет, но у него не русский рэп случайно играл в машине? ))

[^]
Jazz36
27.09.2019 - 08:55
0

Удиёфил

проголосовал сердцем!
и оказался в большинстве))

[^]
kkvvnn1
27.09.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.09.2019 - 08:55)
проголосовал сердцем!
и оказался в большинстве))

Мозгами надо думать, а не сердцем. Хотя ВСЕ дебили почти правильный вариант (дети только не причем).

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 27.09.2019 - 09:05

[^]
pav10
27.09.2019 - 09:08
-2

Ярила

По ПДД, водитель обязан остановиться ПЕРЕД пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов и дать закончить им маневр. В ПДД, ничего не говорится, что водила может на скорости совершать обходные, поворотные маневры вокруг людей на зебре.

Все кто имеют другое мнение- есть быдло наглое, алкашня пропитая.

[^]
NODLAND
27.09.2019 - 09:10
-2

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 27.09.2019 - 08:48)
Аналогично можно сказать и про пилота с регистратором.
Обоссаный кусок говна, который считает, что "My Life, My Rules". Любит на всех выебываться, считает, что дорога только для него, крутого водителя на охуенном ведре...

Ээээ, вообще-то проезжая часть по определению для машин, каким бы крутым или тупорылым водитель не был. Точно так же как и железнодорожное полотно. Пешеходы ее только пересекают. Попробовал бы папаша так до электрички докопаться, при переходе через жд пути. gigi.gif

[^]
NODLAND
27.09.2019 - 09:18
4

Ярила

Цитата (pav10 @ 27.09.2019 - 09:08)
По ПДД, водитель обязан остановиться ПЕРЕД пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов и дать закончить им маневр. В ПДД, ничего не говорится, что водила может на скорости совершать обходные, поворотные маневры вокруг людей на зебре.

Я вижу ПДД ни один пешеход не знает, а минуса лепить научились. В морге тебе минус на лбу нарисуют. Ты давно ПДД открывал, знаток ПДД? Может он еще обязан остановиться и тебя разлюбезного в жопу поцеловать, дождавшись когда его царское величество переползет проезжую часть? Водитель уже давно НЕ ОБЯЗАН! тебе останавливаться. УЧИТЕ ПДД БАРАНЫ: https://tonkostipdd.ru/pdd/14-1-propusk-peshehodov

Сука насмотрятся телевизоров, что им кто-то чего-то обязан потом под колеса кидаются не глядя, как будто у каждого "знатока ПДД" 9 жизней. Еще какой то мудила плюс ставит за такой пост, что водитель чего-то им обязан по ПДД. Какого буя вы по улицам ходите если САМИ правил дорожного движения не знаете, а от кого-то их требуете?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.09.2019 - 09:23

[^]
Лисофил
27.09.2019 - 09:19
-1

Ярила

По ПДД мудак - водила. Потому что! Пешеход может остановиться, или пойти в противоположном направлении. Водила, не зная этого, несется, как пидор. А отец, скажем так, продемонстрировал этот пункт в правилах, что не сильно умно конечно. Он испугался и от этого пошла обратная реакция-агрессия. Это абсолютно нормальная реакция организма - самозащита. Вот и все.

[^]
Yermek
27.09.2019 - 09:26
1

Шутник

Дебил - отец. Причем не просто дебил, а ДОЛБОЕБ. Он нормально успевал перейти дорогу. Представим себе, что по встречке в этот момент ехал бы автобус и у рега не было бы возможности обрулить пешеходов? Оставалось только тормозить в пол. А если тормоза плохо отрегулированы, то хз куда машину занесет. И потом отец лежал бы в больничке на соседней койке с сыном.

С какой скоростью ехал рег - обсуждать не буду. У меня в глазах скоростемер не встроен.

[^]
NODLAND
27.09.2019 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Лисофил @ 27.09.2019 - 09:19)
По ПДД мудак - водила. Потому что! Пешеход может остановиться, или пойти в противоположном направлении. Водила, не зная этого, несется, как пидор. А отец, скажем так, продемонстрировал этот пункт в правилах, что не сильно умно конечно. Он испугался и от этого пошла обратная реакция-агрессия. Это абсолютно нормальная реакция организма - самозащита. Вот и все.

Это не самозащита а самоубийство и убийство ребенка. Самозащита это отпрыгнуть с ребенком за пределы проезжей части, если видишь, что на тебя несется машина с невменяемым водилой.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.09.2019 - 09:29

[^]
zodder
27.09.2019 - 09:36
0

Ярила

Вроде как перед пешеходным притормозить надо, хотя яжотца тоже не оправдываю...обадвадебилы

[^]
KindlY
27.09.2019 - 09:48
1

Приколист

Регик мудак, куда так несется на ПП, когда там идут пешеходы, да еще и с ребенком, который дернется назад на метр а тут как раз регик. Все на нары, оно тебе надо? Медленно проезжаем всегда в местах ПП, просто жилых массивах, школах садиках, дворах Епта, минуты потеряете, зато жизнь сэкономите.

Про отца забыл написать: даже если кто то там неправ, едет быстро и вообще он ахуел, ку не сделал (гы,гы), ты сначала переход заверши с ребенком, а потом уже решай что и кому ты хочешь сказать.

Это сообщение отредактировал KindlY - 27.09.2019 - 09:49

[^]
КрошкаЕнот
27.09.2019 - 09:58
0

Жертва пропаганды

Цитата (Xardos @ 26.09.2019 - 17:33)
Цитата (Zerkalo2010 @ 26.09.2019 - 05:32)
куда летишь-то?
религия не позволяет скорость скинуть и дать людям нормально перейти?
оправданий для отца не ищу, но виноватым считаю регика, именно он спровоцировал ситуацию

Почему? Машина сбрасывала скорость перед пешеходами с расчётом на то, чтобы они успели перейти. И остановилась практически мгновенно без визга тормозов. Т.е. СПЕЦИАЛЬНО дебил кинулся с ребёнком под колёса (это чётко видно), а виноват всё равно водитель? эмм..ну ладно

херово как-то сбрасывала. ровняк, чтобы по пяткам проехать. это не нормальное вождение.

[^]
Лисофил
27.09.2019 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 27.09.2019 - 09:26)
Цитата (Лисофил @ 27.09.2019 - 09:19)

Это не самозащита а самоубийство и убийство ребенка. Самозащита это отпрыгнуть с ребенком за пределы проезжей части, если видишь, что на тебя несется машина с невменяемым водилой.

Ты дебил, и ты этого не поймешь именно потому что дебил.

[^]
vital999
27.09.2019 - 10:02
3

Ярила

Черт летящий. Охуели у него все?) Кроме, как бы, самого?)) Пидар.

[^]
Эдикян
27.09.2019 - 10:19
0

Гость

До полной остановки.
Не вижу причин для конфликта.
Я - БМВ головного мозга.
В прошлом - курсант ДОСААФ.
В прошлом - препод в ДОСААФ.

[^]
fin1982
27.09.2019 - 10:21
1

Шутник

Оба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КрошкаЕнот
27.09.2019 - 10:25
6

Жертва пропаганды

ТС, ты реально не понимаешь, что людям, которые находятся посреди дороги, а ты несешься на них с мыслью "обрулю" - очень не комфортно? неужели так сложно сбросить скорость и дать людям понять, что ты их видишь и пропускаешь, а не скинуть на 10 км, продолжая лететь прямо на них, с большой вероятностью шоркнуть по ним корпусом?

[^]
yurik7777
27.09.2019 - 10:30
2

интернетный хомяк

Присоединяюсь к тем, кто посчитал водителя с регистратором нехорошим человеком. moral.gif

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 27.09.2019 - 11:08)

Все, кто имеет такое же мнение, быдло пропитое, нагло насравшее на ПДД и придумавшее собственные правила. По ПДД водитель не обязан останавливаться. Он обязан не мешать пешеходу пройти.
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Регик дорогу уступил. У него другое нарушение, скоростной режим. В случае непредвиденной остановки пешехода времени на торможение не будет.
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

[^]
BAHDAJI
27.09.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (оллрайт @ 26.09.2019 - 15:31)
Когда вижу детей на переходе сбрасываю до 8-10 км, мало ли что там в детской голове творится, куда ему в следующую секунду ломануться захочется.

вижу переход - сбрасываю. мало ли...

[^]
fezman777
27.09.2019 - 11:04
1

Grammar Nazi

Мне, как и многим, приходится бывать и в роли водителя, и в роли пешехода.
Будучи пешеходом, подходя к переходу, всегда оцениваю скорость и динамику приближающихся ТС. Если ТС движется так, что для того, чтобы уступить мне дорогу, ему нужно будет применить достаточно резкое торможение, я не начинаю переход, а жду, пока режим движения ТС не изменится. То есть, если, по моим расчётам, я не окажусь гарантированно за местом пересечения траекторий движения ТС и моего в тот момент, когда на этом пересечении окажется ТС, то нафиг-нафиг.
Я понимаю, что водитель знает свою машину лучше меня и на 146% уверен в своих тормозах. Но где гарантия, что, 999 раз сработавшие штатно, тормоза не откажут в 1000-ный раз? Пусть меня обфафакают, обматерят через опущенное стекло, но мне моя жизнь дорога как память ©.

Если подходить к рассматриваемой ситуации с точки зрения водителя, то здесь у меня правило соответствующее: выбирать такой режим движения, чтобы при любом раскладе не оказаться в месте пересечения траекторий одновременно с пешеходом.
И уж точно я не буду гнать во весь опор, уповая на то, что пешеход уже находится на пересечении, и к моменту моего прибытия к этой точке он стопудово покинет ПП. Наоборот, я буду выбирать режим движения так, как если бы пешеход остановился на пересечении, и у меня оставалась бы возможность полностью остановиться до въезда на ПП.

[^]
puzan69
27.09.2019 - 11:12
1

Свинозавр

тот случай, когда ебанутые тут оба.
я предпочитаю вообще мелких, да и взрослых людей, переходящую дорогу, не пугать скоростью и близким сближением автомобиля к ПП. Пусть пешеходы спокойно переходят дорогу. Вообще надо по спокойнее жить biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23645
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх