Коммунальщики Керчи ищут подземные коммуникации с помощью палочек лозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m666
17.04.2019 - 09:09
0
Статус: Offline

Балагур

Юра, не молчи!!!

[^]
WGA
17.04.2019 - 09:13
2

Шутник

Цитата (Skat @ 16.04.2019 - 18:53)
Нормально проложенные и зарегистрированные коммуникации искать не нужно. Они задокументированы. 

Если бы ты знал, что в сфере ЖКХ Керчи творилось в 90-х, да и в 2000-х, ты бы тут такими умными словами не кидался dont.gif Слава Украине, ****!

[^]
Allar
17.04.2019 - 09:20
0

Юморист

тема реально работает.
в 80е годы потеряли документацию на газопровод. он шел по полям которые регулярно пахались, естественно никаких следов не найти.
так вот с помощью электрода, 5 км нарисовали, в нескольких точках прошурфили и действительно точно там был газопровод

[^]
Shesnok
17.04.2019 - 09:29
0

Балагур

На счет прутов металлических в руках и токов наведения еще ладно, может я вам и поверю. Сам не проверял.
Хотя сомнения огромны. Слишком малы там силы для оказания хоть какого-либо воздействия.
Тем более на электрод зажатый в потной толстой ладошке, и чувака который идет переваливаясь как пингвин. Где нет даже основы параллельной земле.

Но уже про прутик, ветку, лозу или что у вас там, рассказывать что она ВОДУ находит. Нет... Давайте лучше макаронного монстра.

Я кстати поражен кол-вом людей легковерных в теме. Вас же блять большинство уже.

Коммунальщики без чертежей этих самых коммуникаций не так страшны как вы.

[^]
akmaks
17.04.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 16.04.2019 - 15:53)
Можете не верить, но эта хуйня реально работает.
LooksoR77 @ 16 Apr 2019 в 14:51

Работает не лоза, а медная проволока. Собственно, в руках у жкхшников она и есть.
Ничего общего со стартовым постом естественно что не имеет.

Работает и медная проволока, и лоза и всё что угодно!
Фокус в том, что "работает" как раз не проволока, она лишь "стрелочка вольтметра", работает как раз организм "лозоходца".
Поэтому и диаметрально противоположные мнения - от "всё херня, у меня не получилось", до "ок, отлично!"

/я в детстве согнутыми складными вешалками для одежды спрятавшуюся сестру нашёл - видели бы её глаза! lol.gif
Передачку по телеку увидел и решил проверить.../

[^]
none184
17.04.2019 - 09:43
2

Шутник

Цитата (list67 @ 16.04.2019 - 14:58)
Зря смеетесь.
Если в водоканале нет человека, который ходит с двумя электродами, то это не водоканал.

Цитата
Научных доказательств существования этого явления не существует.

Также научных доказательств не существования этого явления тоже не существует.

Видел как электрики искали место пробоя кабеля 10 кВ двумя электродами. Лабораторию две недели ждать не хотели. Нашли rolleyes.gif

[^]
akmaks
17.04.2019 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Shesnok @ 17.04.2019 - 10:29)
На счет прутов металлических в руках и токов наведения еще ладно, может я вам и поверю. Сам не проверял.
Хотя сомнения огромны. Слишком малы там силы для оказания хоть какого-либо воздействия.
Тем более на электрод зажатый в потной толстой ладошке, и чувака который идет переваливаясь как пингвин. Где нет даже основы параллельной земле.

Но уже про прутик, ветку, лозу или что у вас там, рассказывать что она ВОДУ находит. Нет... Давайте лучше макаронного монстра.

Я кстати поражен кол-вом людей легковерных в теме. Вас же блять большинство уже.

До пофиг что в руках! lol.gif
Проволока -только указатель, "стрелка компаса".
Ищет человек.

[^]
ieee1394
17.04.2019 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 16.04.2019 - 14:45)
В Керчи сняли коммунальщиков во время поиска спрятанных труб.

Далбаеб, не трубы, а кабели электрические с электромагнитным полемммм, полеммммм, как слышно? прием!

[^]
devsee
17.04.2019 - 11:58
1

Шутник

ТС инфу с пальца высосал, где ты лозу увидел?
баран там проволка

Изготовление рамки для поиска воды своими руками
Рамкой для поиска может служить любая проволока из цветного металла, но предпочтение, часто отдается обычному сварочному электроду сечением 3-4 мм, очищенному от обмазки.

Отступив от конца на 10 см, электрод изгибают под углом 90°. Вставляя короткий (10см) конец в деревянную или трубку для коктейля, проверяется легкость, и плавность вращения в них проволоки. Конец электродов можно вставить и в трубочку от шариковой ручки. Готовое, очищенное устройство промывается в проточной воде, протирается насухо.

Бытует мнение, что с рамкой нужно общаться, внушать себе ощущение единства с ней. И это, в какой-то степени приведет к успешной ее работе.

К сожалению, возможность родства человека с металлом ничем не обосновывается.

Это сообщение отредактировал devsee - 17.04.2019 - 11:59

[^]
TauNau
17.04.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Shesnok @ 17.04.2019 - 09:29)

Я не знаю и знать не хочу, что и как там работает.Главное-работает.Трубу искали десятки раз на моей памяти, и сам искал.Кабеля-не искал, но думаю,разницы нет.Простыми электродами.Всей разницы-один обстукивал их от обмазки,остальные-нет ( и я не обстукивал, а короткий кусок и сам обвалится при сгибе).
Добавлю, как и зачем применялось.Для понимания,что ли.Вот берешь утром карту дефекта, там, кроме прочей полезной лабуды, написано-километр 704,ориентир-задвижка номер 100500 плюс 312.Это в переводе означает-едешь на 704 км трубопровода, ищещь километровый столб, ищешь задвижку с таким-то номером,от нее рулетишь 312 метров по ходу нефти.Приходишь.А вэтом месте угол! Труба повернула! А до следующего км столбика еще 700 метров, и напрямую мерить-будешь шурфить до ночи.Вот тогда и берутся электроды, и примерно в возможном месте тела трубы идешь поперек.Разошлись электроды-камушек.Прошел еще пару раз-камушки.Где примерно они лежат-подгоняешь эскуатор (руками шурфить нереально, ибо не менее 70 см от тела трубы до поверхности, а бывает и метра полтора-два).Снял ковшом полметра-метр, колешь щупом.Ну, дальше уже не относится к вопросу.

Это сообщение отредактировал TauNau - 17.04.2019 - 12:23

[^]
TS2000X
17.04.2019 - 12:48
1

Юморист

Не раз с помощью пары кусочков алюминиевых жил, находили подземную прокладку кабеля и газовую трубу 1000-1420 мм. Берутся пара алюминиевых жил толщиной ~ 3 мм и длиной 65-70 см. С одного конца жилу под углом 90 градусов и длиной 15-20 см сгибаем. Короткие куски в кулаки и не зажимать, что бы свободно провод был. Длинные куски - индикаторы. Разводим длинные куски и шагаем держа это устройство ближе к земле и двигаемся перпендикулярно проложенному кабелю. Короткие куски не зажимаем в кулаках, кулаки вместе держим. При пересечении кабеля, длинные куски задвигаются и вместе прохода над кабелем, будут горизонтальны друг другу. Кабель должен быть под напряжение. С трубой подобное, но чутье чуть хуже, но с навыком ловится. Так что не легенда, сами так находили, когда жизнь заставляла, а приборов под рукой не было.

[^]
grauwolfe
17.04.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (DeepLowDog @ 16.04.2019 - 20:52)
Так это, ребят, то что метод рабочий - понятно. Мне Батя показывал. Правда у меня не прокатило, но ладно. Вопрос появился: получается, что можно этот метод вместо металлоискателя использовать? Почему не слышал ни разу про такое его применение?

Серебряную монету на глубине 50 сантиметров рамкой не засечь. Вот сундук - да, но сколько тех монет россыпью, и сколько тех сундуков?

[^]
guruver
17.04.2019 - 16:22
1

Приколист

У нашего клиента однажды во.дворе фонтан образовался. Во дворе ландшафтный дизайн, дорожки, клумбочки, статуи, а тут такое непотребство! Сначала он ко мне (а я полив ему делал), мол, напорол боков - исправляй! А у меня в том месте то как раз и нет никаких труб. Он мне не поверил, я ему схемы, фотографии траншей, подземных коммуникаций.... Вызвал он горводоканал. Те походили, позаглядывали в колодцы - нет, говорят в том месте никаких коммуникаций у них. Пошео он по соседям (сам он недавно этот дом купил), соседи все заявили, что в том месте никаких коммуникаций быть не может, все все хорошо помнят и знабт, т.к. годом ранее им по улице меняли центральную трубу, все заново к ней подключались...В общем, платил мужик кому то деньги за какие то архивы, закащывал какой,то георадар (который так и не приехал). Главное - не хотел он копать на своем участке, портить его, хотел найти трубу на улице и, раскопав, обрезать ее. Несколько дней спустя кто то предложил телефон какого то деда лозоходца. Позвонили ему - деньги тот запросил, но кроме денег, за ним нужно машину прислать, где то далеко от города он жил. Хозяин с.улыбкой сказал водителю адрес деда, а сам начал договариваться с подрядчиками о восстановлении дорожек, газона, пересадке каких-то деревьев - решил копать уже на своем участке , причем хотел откопать ту трубу по всей длине и обрезать ее за пределами своего учвстка. Когда привезли деда. Тот взял два прутика, походил, потом уверенно начертил на земле откуди и куда идет труба. Вышел со двора, нашел продолжение той трубы и место врезки ее в центральный водопровод. Указал глубину залегания (два с чем то метра), указал погрешность - десять сантиметров. Тут же вызвали экскаватор и он именно в том месте откопал место врезки злополучной трубы к центральной. Так что.... что-то в этом есть!

[^]
ebamarama
17.04.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (lexaxa @ 16.04.2019 - 16:53)
 «Но мой плот, свитый из песен и слов....

Верните Лозе палочку dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Лякса
17.04.2019 - 19:58
0

Ярила

Ну если кому-то интересТно, то отслеживается рамками любое изменение плотности грунта в месте проноса рамок, строго под ними: я упоминал про гнилой пень, ж/б брусок, половинка кирпича и т.д. Так что рамки находят не только электромагнитные, но и кирпичномагнитные поля!

Кстати на видео хорошо видно, что искатель ходит с одной всего рамкой, это сильно неточно - надо держать рамки в обеих руках, и тогда точка их пересечения указывает место под ними гораздо точнее!!! И кто-то упоминал, что держат руки в потных ладонях - да ни фига подобного!!! Рамку ставят нижним (коротким) концом на согнутый мизинец, а с другой стороны этого же короткого участка чуть поддерживается слкгка согнутым указательным пальцем - кто не верит - пробуйте!!! Кстати - отходишь от аномалии, и рамки раздвигаются при удалении тоже!

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.04.2019 - 20:12

[^]
of1
17.04.2019 - 21:01
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Oldham @ 16.04.2019 - 15:25)
Можно верить а можно не верить.
Случай из моей жизни. Где-то в 2006 году решили мы выкопать на участке колодец.
Начитался про это лозоходство и решил попробовать.
Взял два электрода, загнул их буквой г и взяв их в руки начал перемещаться по участку.
И на самом деле начали эти электроды в определенных точках как бы двигаться.
В одном месте наблюдалось очень четкое реагирование.
Решил я усложнить эксперимент. Забил колышек на этом месте и позвал жену, чтобы и она походила.
Все повторилось в точности, причём про колышек я ей естественно не сказал. Но она вышла ровно на него.
Спустя некоторое время приехали ребята, которые профессионально занимаются копкой колодцев.
Попросил их посмотреть где лучше выкопать колодец. Они также указали на то место которое нашли мы с женой.
За все эти годы вода в колодце есть и даже в засушливые годы колодец не пересыхал.
Вот так вот.

Один в один моя история)

[^]
Fomax
17.04.2019 - 21:19
0

Ярила

Как всегда,кто то пробовал и работает,кто читал умные книжки,но не пробовал у того не работает.
Сталкивался с этим. Тема старая,применялась знакомыми геологами,получается не у всех. Умники говорят что если поднести сильный электромагнит к затылку то на некоторое время способность исчезает. Из того что видел-поиски воды и коммуникаций завершались успешно.

[^]
Frenger
17.04.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Как всегда,кто то пробовал и работает,кто читал умные книжки,но не пробовал у того не работает.

Мы живем в мире, в котором действуют объективные физические законы.
Поэтому, если нечто не может работать с точки зрения науки, его "работоспособность" - обман, самообман, совпадения. Ничего более. Многочисленные экперименты это доказали давным давно. Кому надо - поинтересуется и поймет.
Тут вот еще какое дело. Скажем, поиск воды - шарлатанство безобидное.
Гораздо хуже былоо, когда под эти рамки подвели научные термины, создали на их основе приборы для обнаружения взрывчатки и втюхивали это говно по ценам до 60000 баксов за штуку. Люди гибли, веря в эффективность этих приборов. Потом производилели получили сроки лет по 10, но им на смену пришли аналоги. Потому что необразованных дураков не только у нас, но и по всему миру на 100 лет припасено, и делать на них деньги - искушение серьезное.

[^]
СУффИКС
18.04.2019 - 10:50
0

Приколист

Цитата (avatar5100 @ 16.04.2019 - 14:52)
я так тёлок ищу поибаца. Всем советую! wub.gif wub.gif wub.gif

А палочка из лозы, или кожаная? lol.gif

[^]
xedkpa6
19.04.2019 - 10:10
-1

ъ

Цитата (devsee @ 17.04.2019 - 11:58)
ТС инфу с пальца высосал, где ты лозу увидел?
баран там проволка

Изготовление рамки для поиска воды своими руками
Рамкой для поиска может служить любая проволока из цветного металла, но предпочтение, часто отдается обычному сварочному электроду сечением 3-4 мм, очищенному от обмазки...

нет блд, вы все серьезно? а тс баран?! alik.gif

Коммунальщики Керчи ищут подземные коммуникации с помощью палочек лозы

[^]
Мухосранец
19.04.2019 - 14:17
1

Ярила

Уральские не отстают!
В Ростелекоме завелись экстрасенсы? Сегодня у мну на Родине на Советской улице вели поиск заваленных смесью грязи и говна колодцев с помощью проволочных рамок и ивовой веточки-рогатки. Причём успешно... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16894
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх