Коммунальщики Керчи ищут подземные коммуникации с помощью палочек лозы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pr0gressive
16.04.2019 - 23:31
-3
Статус: Offline

Хохмач

Водичку таким способом можно обнаружить :) но блеать коммунальщики )) это смешно, где проект ?!))
Какой смешной инженер!

[^]
Odiaaey
16.04.2019 - 23:33
0

Ярила

На специальном форуме есть целая тема, посвященная этому типу поиска.
В общем людей на том форуме ничем не удивишь по части раскопок так сказать, и в эти рамки (а не лозу как указано у автора) там никто не верит. А рамочников и т.п. шаманов, с небольшими психическими отклонениями, стараются не обижать, согласно политике дружеского сочувствия.

Насчет жкх - обычный глубиномер стоит от пятидесяти тысяч. Рамка глубинника - от двухсот. При стоимостях работ от миллиона рублей за десять погонных метров - могли бы и купить. Но тут видимо работает общеизвестный принцип - какой хозяин субподрядной фирмы, такие и рабочие...

[^]
kosyaksan
16.04.2019 - 23:34
0

Весельчак

рабочая тема, главное чтоб цветметом искать, деды связисты учили учили... не та аура)))

[^]
Кагтапох
16.04.2019 - 23:52
1

Ярила

Прошу не пинать ногами по лицу, но у меня есть мнение, что действительно работает. Дело происходило, примерно, в конце 80-х, начале 90-х годов.
Задача: определить место для поливного (не питьевого) колодца.
Применённые изделия:
я (12лет), с загогулинами из обрезков 2.5 кв. мм алюминиевого провода;
пара соседей с той-же х-нёй.
Результат:
Было определено место в правом заднем углу участка, где вода не пересыхала даже в самые засушливые годы, хотя, глубина колодца не более 3 м.

[^]
Лякса
17.04.2019 - 00:00
1

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 16.04.2019 - 22:29)
Похер что вы там думаете, но там где мало коммуникаций это работает. В городе конечно проблематично много, всякого металлического говна под землей и над головой.
Кстати реально видел людей у которых это не работает. А вот работает у подавляющей части населения  gigi.gif

Не поверишь, на одном предприятии в 90-е стрельнул подземный кабель - туда протянута воздушная линия 35 кВ (вольт), на конце линии стоит хороший трансформатор, от него уже кабелем уходит 10 кВ на предприятие. Все отключено, электроцех чешет репу - строилось все 20 лет назад, схем нет вообще. Кто-то взял алюминиевые (немагнитные!) прутки, и прошелся вокруг входа кабеля в землю, и уверенно "взял" направление. "Прибор" повел под вагончик на территории, пересек линию ограды, провел вдоль нее, и там вдруг резко потерял ориентацию - прутки начали хатотично двигаться в руках каждого, кто попробовал. Получилось пройти эту линию каждому, кто попробовал. Ну так вот, все стоят в растерянности - а куда девалась "линия" кабеля? Суть да дело - отрыли то, что "прозвонилось" прутками. Да, действительно, даже под вагончиком прутки показали реальное изменение укладки кабеля. Там, где "линия кабеля" обрывалась, кабель уходил на глубину! Пригнали экскаватор, и тут вдруг оказалось, что этот кабель уложен кольцами 4-метрового диаметра на глубине более трех метров!!! Это заложен запас кабеля на случай отгорания концов, от КЗ на линии, например. В нашем случае при грозе молния ударила в мачту 35-ки, и искра от нее замкнула выходящие из трансформатора жилы 10-ки, они отгорели. Сам транс при этом не пострадал.

А то, что рассказывают, что этот метод брехливый, использовал магнитные материалы, те же электроды. У меня прутки над аномалией сходятся, показывают любую неплотность грунта: закопанный бетонный пасынок в том месте, где размечали фендамент, давно зарытые водопроводные коммуникации, причем проведенные с поворотами, даже трухлявый пень, еле торчащий из земли показывает. Точность обычно сантиметров 10 радиусом.

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.04.2019 - 00:11

[^]
Вольфрамыч
17.04.2019 - 00:28
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Admin1C @ 16.04.2019 - 15:05)
психотерапевты, а у них и так работы хватает

[^]
fermer91
17.04.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 16.04.2019 - 18:47)

Нахер все эти трассоискатели, металлоискатели, тробоискатели и прочая аппаратура которая стоит до хуя денег когда есть две железки?? Стал бы ты себе в компанию покупать дорогостоюшие оборудование когда рабочих можно заставить побегать с биолокатором?

Вопрос в статистике. сколько раз из 100 или из 1000 ты верно находишь с помошью рамки? Увы, этот процент очень низок. Не веришь? возьми лопату, рамку и иди искать клад gigi.gif

С колодцами я хз, как оно работает. С кабелями и трубами работают металлические прутики. Индукция. Не работают, если у кожи сопротивление высокое, тогда Г-образные прутики просто болтаются. Тут магии нет.

А по поводу трассоискателей и прочего, тут тоже есть момент - не всегда они помогают.

- Если зарыто много кабелей/коммуникаций, то прибор будет теряться либо звенеть на каждый гвоздь ржавый.
- У прибора может тупо не хватать мощности, чтобы пробить от места, где можно зацепить генератор, до места поиска.
- Искомая труба может быть железобетонная, и к ней ты хрен подцепишься, но "электромагнитную картину" она меняет, чего достаточно, чтобы повернуть металлические палочки в руках.

А воду искать, есть другой метод народный. Куски ткани одинаковой под ведра раскладывали на участке, и где быстрее гнить начала, там вода ближе всего. Доля истины есть, но как и лоза - это все очень далеко от метода в видео.

Результаты у палочек 100%, но вот иногда точность в районе нескольких метров бывает - это да. Но иногда помогает, хотя бы примерно найти направление и выйти на колодец.

[^]
DwarfRKA
17.04.2019 - 00:46
0

Хохмач

пролюбишь документацию, еще не такое придумаешь :)

[^]
Rialto
17.04.2019 - 00:47
0

Балагур

Каменый век не за горами!

[^]
fermer91
17.04.2019 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Valentinlb @ 17.04.2019 - 01:02)

Никакого "микродвижения пальцев" нет. Работал с Г-образной рамкой, для чистоты эксперимента держал трубку в которой свободно вращалась проволка. Т.е. сама рамка кожи не касалась. Всё работает! Главное - отчетливо представить что ты ищешь: воду, захоронение, кабель или тоннель.

Электромагнитным волнам пофиг, что ты там представляешь. Они работают не зависимо от этого =) С деревянными, естественно, не работает.

Хотя, опять же можно сюда подвести гравиметрию. И тогда изменение плотности грунта, меняет и направление линий силы тяжести, в результате чего палочки в руках, которые были параллельны плоскости силы тяжести, в местах "искривления" этого поля, пытаются занять положение соответственно этому искривлению... Но думаю, если гравиметры(приборы для измерения силы тяжести) требуют долгих измерений, чтобы определить такие аномалии, то думаю палочки вряд-ли будут реагировать. Так что металлические работают - 100%, деревянные эффект плацебо. Кому повезло - тот верит, кому нет - то не верит.

[^]
TEEN
17.04.2019 - 01:02
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (LooksoR77 @ 16.04.2019 - 14:51)
Можете не верить, но эта хуйня реально работает.

Жена работает в ЖЭКе - показал ей видос. Говорит, да, искали трубы так же у них, чтобы заземление вкопать.
Ржал минут пять со слезами.

Вы че епта?)) Угараете? В 90х на первом канале тоже это всерьез показывали.
Объясните.

[^]
JediMasterr
17.04.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.04.2019 - 14:46)
еще шаман с бубном и заячьей лапкой хорошо справляется

Зря смеешься, я с ремонтниками лет 15 назад практику проходил, у них было типа лозы 2 изогнутых электрода всунутых в металлические трубки чтобы свободно вращались. Нашёл трубу ща пару минут, а с помощью дорогущего немецкого прибора показало то-же место, только ушло минут пять и стоимость прибора как бу машины приличной. Не все говно что древнее

[^]
fermer91
17.04.2019 - 01:23
1

Ярила

Забыл еще уточнить. В этом методе главное не выдумывать какие-либо теории на движения рамок, иначе действительно начнешь их сам подворачивать как хочешь. Тупо идешь по месту где ищешь трубу/кабель, начали резко поворачиваться, проходишь дальше перестают двигаться и опять болтаются - останавливаешься. И так несколько раз.
А всякие микродвижения - это уже просто дрожание рук, тряска от шагов и прочее. Должно быть четкое схождение или расхождение. И как бы не утверждали многие, на что именно среагировала рамка невозможно. Даже трассоискатели не дают четкой информации, а от проволочек уж точно не стоит ожидать.

[^]
SkodaKadikak
17.04.2019 - 02:51
0

Ярила

Мне б такой талант, я б нефть искал lol.gif

[^]
elektrik64
17.04.2019 - 03:08
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 16.04.2019 - 14:53)
LooksoR77 @ 16 Apr 2019 в 14:51

Работает не лоза, а медная проволока. Собственно, в руках у жкхшников она и есть.
Ничего общего со стартовым постом естественно что не имеет.

Подтверждаю, 5 лет проработал мастером кабельных линий в МРСК Смоленскэнерго, лучше всяких аппаратов-поисковиков американского производства. У меня такой был- с ним в основном с отключением линии и подключением генератора высокочастотного. а если нельзя отключать! Только два согнутых сварочных электрода и пошел искать линии. Сначала все смеялись и газовщики, и водоканал, и тепловики, но я нарисовал все карты с привязками с помощью электродов.

[^]
досыльник
17.04.2019 - 03:17
1

Юморист

Подтверждаю.

Но мы делали так, две медные трубки в них вставлялись тупо сварочные электроды, загнутые буквой "Г".

Легко находятся трубопроводы, кабели подземные и прочие канализации.

Сначала сам не верил. Но блин - работает.

А так конечно удивляло. Держишь в руках, параллельно и ррраз - электроды скрещиваются. Со стороны смотрится смешно.

Скорее всего связано с вихревыми токами. Никакой мистики.

[^]
Gdialex
17.04.2019 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 16.04.2019 - 15:50)
сомнительное мероприятие...

В данном случае полагаю что ДА, сомнительно.
По нескольким причинам.

1) В лозоходство не каждый может. Для большинства это сродни Польши в космос.

2) Слишком много постороннего фона. Ходок не может психологически настроится нормально.

3) 2-е вытекает еще из первого.

4) Точность не ахти.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 17.04.2019 - 03:19

[^]
досыльник
17.04.2019 - 03:20
1

Юморист

Цитата (elektrik64 @ 17.04.2019 - 03:08)
Цитата (JIblC @ 16.04.2019 - 14:53)
LooksoR77 @ 16 Apr 2019 в 14:51

Работает не лоза, а медная проволока. Собственно, в руках у жкхшников она и есть.
Ничего общего со стартовым постом естественно что не имеет.

Подтверждаю, 5 лет проработал мастером кабельных линий в МРСК Смоленскэнерго, лучше всяких аппаратов-поисковиков американского производства. У меня такой был- с ним в основном с отключением линии и подключением генератора высокочастотного. а если нельзя отключать! Только два согнутых сварочных электрода и пошел искать линии. Сначала все смеялись и газовщики, и водоканал, и тепловики, но я нарисовал все карты с привязками с помощью электродов.

Аналогично. Энергетиком в совхозе по юности работал.

Схема коммуникаций была просрана напрочь до меня.

Неделю хождений и нарисовал таки. Очень точная.получилась. Даже нашлись те коммуникации, про которые и старожилы забыли. Но потом методами расспросов - вспоминать начали.

Вот такая вот хрень.

[^]
kabanir
17.04.2019 - 04:15
1

Балагур

Дождались! Настали другие времена, вспоминаем утраченные технологии. Скоро Виманы будем строить.

[^]
Detodel
17.04.2019 - 08:17
0

Циник

согласен - сосед 4 скважины бурил ,пока воду нашел .
а у меня лозоход за пол-часа нашел точку и вуаля - я с чистейшей водичкой cool.gif

[^]
skar2012
17.04.2019 - 08:26
0

Патриот

Цитата (PaSquirrel @ 16.04.2019 - 15:04)
Цитата (list67 @ 16.04.2019 - 14:58)
Зря смеетесь.
Если в водоканале нет человека, который ходит с двумя электродами, то это не водоканал.

Цитата
Научных доказательств существования этого явления не существует.

Также научных доказательств не существования этого явления тоже не существует.

Научных доказательств "отсутствия чего-то" не бывает) учите матчасть)

Так их, коллега. rulez.gif

[^]
Oster
17.04.2019 - 08:39
0

Балагур

Электрод и течеискатель самодельный. Ищут ребята утечку. Хотя мне казалось, что управление наше сделало закупку на Керченский филиал по новым течеискателям. Видимо нет smile.gif

[^]
Deluks
17.04.2019 - 08:54
0

Верховное DNO|

Так епта, святую воду по трубам пустили бы и все само бы зажило, а если еще и экстракт подорожника бы добавили, то и асфальт бы восстановился... *_*

[^]
SergeyIL
17.04.2019 - 08:55
0

Шутник

В бытность мою прорабом, много прокладывали коммуникаций. И научили меня этому методу - пара гнутых электродов и вперед... Не знаю научный метод или нет, но проект коммуникаций обычно рисуют еще большие сказочники.
Получается далеко не у всех, метод не научный, но действенный. У меня получалось, но искать долго, много ложных срабатываний, например на подземные ручьи. Данной фигней начинали заниматься в основном когда что-то уже "нашли" в земле, например бур вытащил на поверхность осколки асбоцементной трубы, которой вообще по проекту в этом месте быть не должно ;)

[^]
Дегало
17.04.2019 - 09:08
0

Ярила

в свое время у меня отец весь участок на даче так исходил. воду искал.
и ведь нашел.
планы рисовал. как проходит по участку подводная речка

и самое интересное в садоводстве в нашей округе у всех есть колодцы. у кого то вода выше, у кого то ниже..
но чистая питьевая только у нас и соседей.
каждый год по весне возим на экспертизу. все чисто.

так что это тут не это.. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх