Типичное ДТП на кольце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Губерман
16.03.2019 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JimmyV @ 16.03.2019 - 17:15)
Цитата (Jiaiiata @ 16.03.2019 - 17:11)
перепись долбаебов на Япе открыта... faceoff.gif

Надо было голосовалку прилепить. Интересно было узнать соотношение. Даже тупо прав-нет

Еще любят рассуждать а вот чисто по человечески кто как поступил....

А ПДД уже не катит?Давайте тогда и женщинам ебанутым из дворов выезжающим дорогу уступать как при помехе справа.Что за бред?

[^]
JimmyV
16.03.2019 - 17:26
2

Ярила

Цитата (volpal @ 16.03.2019 - 17:22)
Народ кто пишет что рег дебил, надеюсь у Вас кругов в городе нет, ну или у Вас прав.. alik.gif

Передо мной газель так хотела сьехать. Не первый раз- оба тормознули. Ну вышли и давай доказывать. Я не стал и предложил ГИБДД вызвать. Приехали и все поехали в отделение.
Там весь отдел в ГИБДД собрался послушать трактовку ПДД водителем газели.

[^]
Гринча557
16.03.2019 - 17:28
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (volpal @ 16.03.2019 - 17:22)
Народ кто пишет что рег дебил, надеюсь у Вас кругов в городе нет, ну или у Вас прав.. alik.gif

Он прав, но он дебил - и сигналит, и матерится, весь нервный- фу таким быть.
P/S/ кольца есть, права есть gigi.gif

[^]
chabh21
16.03.2019 - 17:32
0

Гость

Цитата (JimmyV @ 16.03.2019 - 17:22)
Цитата (kogtistiy @ 16.03.2019 - 17:18)
Цитата (JimmyV @ 16.03.2019 - 17:04)
Цитата (krambambulia @ 16.03.2019 - 16:55)
У СОСЕДЕЙ ПОДСМОТРЕЛИ БЫ

Внутренний ряд налево это куда? Первый раз заедешь - ипанешься, там жеж не видно что за поворотом.

Да и средний ряд то же не понятно. направо то то понятно, а вот налево это куда? В левый ряд?

Знаки читай, и все норм будет. На самом деле неплохо организовано.

организовано то может и нормально, но надо хоть знать куда ехать уже в начале. А люди привыкли к обычным кольцам. Для изучивших оно возможно и нормально. Да и по ПДД ничо так со многими полосами получается.
а теперь представьте что будет на таком кольце со сьезжающим слева?

А где это в Чебоксарах?

На 1:53 белое авто поехало по второй полосе слева прямо, хотя там или налево или направо.

Там перед кольцом знаки движения по полосам нарисованы висят на синих табличках. Но и нарисованы на полосе конечно тоже. Так что проблем не будет. Заранее ряд займешь и вперед- не отпуская газюльку. Суть, что у тебя помех впереди нет и можешь спокойно шпарить по разметке. На видео конечно косячат. Это реакция водителей на свежую разметку. Охренели конечно от неожиданности. Сверху то все логично выглядит. Из-за руля капец сначала непонятки. В общем, все на практике оказалось удобно и быстро.

Это сообщение отредактировал chabh21 - 16.03.2019 - 17:33

[^]
mangus
16.03.2019 - 17:33
2

Ярила

Недавно открывал категории, считай по новой сдавал теорию и вождение. Так вот - выезд с кольца по ПДД возможен только с внешнего радиуса, который является крайним правым положением к пересекаемой проезжей части. Т.е. по аналогии при проезде обычного перекрестка, при отсутствии знаков движения по полосам, поворот направо возможен только из крайнего правого ряда в крайний правый, то на перекрестке с кольцевым движением - выезд возможен только из крайнего правого положения (читай с внешнего радиуса), в крайнюю правую полосу.

[^]
Кырр
16.03.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (mangus @ 16.03.2019 - 17:33)
Недавно открывал категории, считай по новой сдавал теорию и вождение. Так вот - выезд с кольца по ПДД возможен только с внешнего радиуса, который является крайним правым положением к пересекаемой проезжей части. Т.е. по аналогии при проезде обычного перекрестка, при отсутствии знаков движения по полосам, поворот направо возможен только из крайнего правого ряда в крайний правый, то на перекрестке с кольцевым движением - выезд возможен только из крайнего правого положения (читай с внешнего радиуса), в крайнюю правую полосу.

Всё верно, но некоторые всё же считают, что ездить можно и по ситуации. И это прокатывает ровно до момента ДТП. А ведь ДТП бывают с разными последствиями и, порой, может повлечь даже уголовное наказание. И вот тогда (в случае, если будет грозить ст.264 ч.5, к примеру) вряд ли кто-то станет выслушивать аргументы типа: я тут всегда так езжу.

[^]
MIshkinasevere
16.03.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 16.03.2019 - 14:17)
Цитата (Кикон @ 16.03.2019 - 10:04)
судя по всему регик прав, хоть он вам и не нравится)
но мне кажется, столкновения можно было избежать, если включить левый поворотник и начать поворачивать немного раньше. тогда бы уверенный тайотовод, возможно, понял, что не надо лезть напролом а пропустил регика.
Я за безопасное вождение без ДТП.

Можно пункт ПДД, в соответствии с которым при движении по кольцу без перестроения надо включать поворотник?

Нет такого правила, однако сам всегда при движении по кольцу включаю левый поворотник, а потом при съезде правый. А вообще стараюсь избегать кольца. У нас половина водителей не знает, что съезжать с кольца можно только с крайней правой полосы.

[^]
MIshkinasevere
16.03.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.03.2019 - 21:19)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.03.2019 - 10:09)
Ненавижу таких как регик. Когда заезжаешь с правой стороны на кольцо и не видишь дорогу из-за стоящего в левой полосе, обязательно находится чмо, которое нетерпеливо сзади сигналит, а так он прав конечно...

Минусят такие же усравшиеся дебилы, которые всегда сигналят сзади? Которые не видят дороги из-за левой машины и заезжают на кольцо? Сколько же вас оказывается таких gigi.gif  Съезжая с кольца всегда смотрю, не стоит ли там такой смельчак, который не видя кольца решит заехать. Неоднократно удавалось избежать аварии dont.gif

Зашла и охренела gigi.gif Я правильно понимаю, что на ЯПе 90% - дебилов- любителей посигналить от нетерпения, только потому, что впереди стоящий не видит полностью кольца? Весь коммент зашпалили gigi.gif

Тоже удивился. Стадное чувство что ли без причины шпалить комментарий. А торопыгам, кто сигналит без достаточной для этого причины в городе, вообще в рог порой хочется дать. Не успеваешь - выезжай раньше.

[^]
Cheka
16.03.2019 - 18:38
2

Ярила

на круг можно выезжать из любого ряда, а выезжать - только из правого, если по дорожной ситуации(знаки, разметка) иное не предусмотрено.

[^]
Гринча557
16.03.2019 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 16.03.2019 - 18:28)
Цитата (Stealthtm @ 16.03.2019 - 14:17)
но мне кажется, столкновения можно было избежать, если включить левый поворотник и начать поворачивать немного раньше. тогда бы уверенный тайотовод, возможно, понял, что не надо лезть напролом а пропустил регика.

Можно пункт ПДД, в соответствии с которым при движении по кольцу без перестроения надо включать поворотник?

Нет такого правила, однако сам всегда при движении по кольцу включаю левый поворотник, а потом при съезде правый. А вообще стараюсь избегать кольца. У нас половина водителей не знает, что съезжать с кольца можно только с крайней правой полосы.

Вот я также поворотники включаю, меня так в автошколе научили. А сейчас их учат по новому. Стоит учебка перед заездом на кольцо в левой полосе с правым поворотником, только заехала - включила левый. Вот и хз - куда ей в самом деле надо why.gif

[^]
kogtistiy
16.03.2019 - 18:44
3

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 16.03.2019 - 13:48)
Цитата (Nordic125 @ 16.03.2019 - 15:38)
Цитата (Pадиотехник @ 16.03.2019 - 13:33)
Цитата (Njarlatotep @ 16.03.2019 - 15:24)
Вечная тема.
Пока на кольце не появится еблан, все как-то благополучно разъезжаются.

Пока еблан не появится на въезде на кольцо.

Ты бухой чтоли?
Или с перепою?
Столько однотипных постов?
С тобой уже даже все перестали спорить gigi.gif
В точке ДТП они ОБА на главной дороге.
Регик НЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ dont.gif
Еблан слева - ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ (поворачивает, но в данном случае это не важно).
Опохмелись и ответь на вопрос, кто кому должен уступить?

Уступить должен заехавший на перекрёсток со второстепенной. Регик вообще не имел права здесь быть, если он может помешать движущемся по главной.

Сказочный долбоеб...

[^]
Дратьтатьянъ
16.03.2019 - 18:47
3

Приколист

сколько коментов против регика... с ними рядом ездишь каждый день dead.gif

[^]
S763RM
16.03.2019 - 18:47
2

Хохмач

Цитата (evg489 @ 16.03.2019 - 10:00)
Как это не обидно, но ебанутого регика признают правым
Хотя он ебанько и за рулем представляет опасность для окружающих

Почитаешь и за руль садиться сыкотно становится)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Малюск
16.03.2019 - 18:50
2

Приколист

Где в ПДД написано про левый поворотник? Можно хоть до усрачки кататься по кольцу, левый поворот включать не нужно. Вижу только один повод ля включения левого поворота: если по какой-то причине приспичило перестроиться на внутреннее кольцо. Во всех остальных случаях (въезд на кольцо, перестроение на внешнее кольцо, съезд с кольца) - включаем правый поворот. При движении по кольцу в своей полосе никакой поворот мигать не должен. Вроде так?

[^]
stepabuka
16.03.2019 - 19:07
6

Ярила

Движение по кольцу осуществляется без поворотника если не перестраиваешься в другую полосу, запомните ебланы, поворотник включается только перед самим съездом с кольца

[^]
riv1329
16.03.2019 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (Arcanit @ 16.03.2019 - 14:51)
Цитата (riv1329 @ 16.03.2019 - 12:39)

Но не могу понять другого.  Раз все 90% уверены, что поворачивать нужно строго с правой полосы, почему в реальности на дороге так почти никто не делает?

Я смотрю на оценки и пытаюсь понять. Либо я мудак, либо 90% людей вокруг. Но не может же быть такого. Значит все таки я. Пожалуй тоже как регик буду переезжать круг. может и жена моя права. Нахрена вообще эти доп. полосы нужны, если можно пользоваться только правой?

Ну и как вы себе представляете поворот направо из исключительно правой полосы в ситуации как на картинке? А беспринципные мошенники в таких ситуациях просто бьют в бочину и дело в шляпе.

дружище, ты здесь никому ничего не докажешь ))) в таких темах в основном те, кто кольца на картинке только видел, и те кто ездит по кольцу, по которому две машины в час проезжает. Ясен хер, все чтут ПДД, собирают плюсы на ЯПе. А те, кто каждый день вынужден ездить через кольца с максимально плотным траффиком естественно "ни хера не знают как надо с кольца съезжать". lol.gif

Так они ж не только в теме. Они и по дорогам на авто передвигаются. Учитывая, что основная плотность населения в больших городах, где именно такие кольца и съезды по 2, 3 полосы, надо думать, что мы окружены людьми которые оправдывают поведение регистратора. И они его оправдывают не только с формальной точки зрения.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.03.2019 - 19:19

[^]
riv1329
16.03.2019 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (stepabuka @ 16.03.2019 - 19:07)

Движение по кольцу осуществляется без поворотника если не перестраиваешься в другую полосу, запомните ебланы, поворотник включается только перед самим съездом с кольца

Ты наверное и заезжаешь на кольцо для разворота с правым а не левым поворотником. По моему было такое сомнительное нововведение в правилах. От таких-же, видимо, близких по духу людей.

[^]
mister007
16.03.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (marked @ 16.03.2019 - 10:06)
Надо запретить эти кольца нах судя по комментам , а то никто толком не знает как по ним ездить hz.gif hi.gif

У нас их баба , налепила, по всему городу, экономила светофоры !
Что вечером , епаный писец, еше от и трамвайчики, поперек !

[^]
KnyazLvov
16.03.2019 - 20:00
0

Юморист

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Регик в любом случае прав
Если оба перестраивались, то левый должен уступить так как помеха справа.
Ну и левый не выполнил 8.5 к тому же.

[^]
Stitch84
16.03.2019 - 20:35
3

Приколист

Те, кто спорят, кто тут прав по закону, а кто по мудак по понятиям, вбейте себе в голову, что правила созданы для БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, а не удобства, ибо одному удобно так а другому эдак, а безопасно для всех одинаково!

Да, далеко не всегда можно да и вообще не всегда разумно в один правый ряд выезжать с кольца, но!!! если ты решил воспользоваться для этого вторым, твоя святая обязанность не ломиться напролом потому что удобно и все так делают, а убедиться в безопасности своего манёвра, потому что в правом ряду может быть человек с другими понятиями об удобстве, которые чисто случайно совпадают с ПДД.

Вот вам видео про проезд круга от Василия Орлова
https://youtu.be/4PmcuB8foEU

Это сообщение отредактировал Stitch84 - 16.03.2019 - 20:36

[^]
gawchik
16.03.2019 - 21:04
0

Приколист

Цитата (chabh21 @ 16.03.2019 - 18:17)
Цитата (JimmyV @ 16.03.2019 - 17:04)
Цитата (krambambulia @ 16.03.2019 - 16:55)
У СОСЕДЕЙ ПОДСМОТРЕЛИ БЫ

Внутренний ряд налево это куда? Первый раз заедешь - ипанешься, там жеж не видно что за поворотом.

Да и средний ряд то же не понятно. направо то то понятно, а вот налево это куда? В левый ряд?

Привыкнешь. Охуенно-быстрое кольцо. Везде нужно ставить турбо-кольца. У нас нарисовали такое летом. Народ потупил пару дней и все заебок стало. Приезжие конечно охуевают. С первого раза пиздец от изобилия непонятной разметки в глазах рябит lol.gif

летом понятно, а как зимой?

[^]
Леонидос999
16.03.2019 - 21:18
-1

Гость

Тот который съезжал с кольца, тот и виноват.

[^]
gawchik
16.03.2019 - 21:20
-5

Приколист

По ПДД реги прав, НО влючать левый повртоник нужно при въезде на кольцо, он этого не сделал судя по звукам, а включил поворотник только после въезда на перекресток с круговым движением. "Антагонист" данного видео явно не прав ибо съезд с "кольца" предусмотрен только с правой полосы, НО судя по видео(по звуку) "регик" включи поворотник в последний момент, "оппонент" мог продолжить движение как в прямо направлении так и в правом, на видео до удара не понятно куда едет "оппонент". Разметки нет, не понятно поворачивал ли "регик" в своей полосе или нет.
Если бы я был судьёй, то признал бы обоюдку, но я не судья.
П.С. по ПДД прав "регик"

[^]
asdfgh123456
16.03.2019 - 21:34
0

Ярила

но мне кажется, столкновения можно было избежать, если включить левый поворотник и начать поворачивать немного раньше.

ты наверное из тех идиотов, что включают левый поворот при въезде на кольцо, пытаясь показать что сейчас поедешь "против шерсти". Регик тут по правилам несомненно прав, но в жизни виноваты оба. В машине регика не автопилот, и надо немного смотреть что вокруг творится.
Как сказал один оформитель ДТП в свое время: "учитесь ездить и не будете тут справки свои ждать". Как правило в большинстве ДТП виноваты оба участника, один мудак, второй по принципу мне пох... - я прав. Все остальное редкие случайности

[^]
asdfgh123456
16.03.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (gawchik @ 16.03.2019 - 21:20)
По ПДД реги прав, НО влючать левый повртоник нужно при въезде на кольцо

НаХуя??? Покажи пункт правил где это написано. В правилах ты должен включать правый поворот, так как совершаешь поворот направо на аналоге перекреста с Т-образным движением. В жизни же никто этого не делает, так как и так понятно что других вариантов нет.
А левый зачем??? ТЫ против шерсти ехать собрался??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24651
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх