50 лет знаменитому и страшному эксперименту «Вселенная-25». Который оставил много вопросов... Отвечаю на них.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0123456789
23.10.2018 - 19:47
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (CyberN @ 23.10.2018 - 18:38)
Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 18:28)
Цитата (тЯПщик @ 23.10.2018 - 18:11)
Я люблю детей. Не только своих. Любых маленьких человеков. (Это не то, что вы сразу подумали). Но любви говорят нет. Что теперь экспериментаторам делать со мной?

особенно маленьких Джамшутиков любишь, потому что однажды они вырастут и понастроят домов, где тебе квартирка перепадет или твоим детям. Или соседских детишек, которые могут вырасти врачами и обслужить тебя больного. В итоге так ты любишь себя и печешься только о себе.

А не рассматривал такой вариант: любишь, просто за то что они есть? Не?
Ну например собаки, ты же все к животным сводишь, вот расскажи, почему Хатико ждал своего хозяина столько лет? Ведь на улице и дождь и холод и ветер (и это до того как ему будку поставили и еду стали носить). А ведь можно было бы уйти и найти себе пропитание, в стаю уличных псов уйти, что бы и размножится, и еду проще добывать... вот че он ждал???

Так его же кормили и поили люди разные там на станции, где он типа якобы ждал, а все думали что он хозяина ждет ахахах. lol.gif Пес то хитрая мышь. Приходил туда,где жратву дают. Тем более не поверю, что он сидел там не шевелился и в дождь и град круглые сутки. Съебывался и под навес прятался и у других жить успевал и погулять.

Это сообщение отредактировал 0123456789 - 23.10.2018 - 19:48

[^]
Jove
23.10.2018 - 19:51
4

бомж

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 15:49)
Почему же мыши вымирали в хороших условиях?

Нет сведений о происхождении первых 8 мышей, которые дали начало всей популяции — в частности, не было проверено, не являются ли они близнецами братьями и сёстрами из одного помёта. Близкородственные связи могли оказать самое негативное влияние на все дальнейшие поколения мышей.

Температура в загоне могла достигать +32 градусов, что неблагоприятно для мышей.

Загон чистился раз в 1–2 месяца, то есть большую часть времени мыши проводили в помещении, загрязнённом фекалиями, мочой, трупами и остатками еды.

Нет точного описания методов подсчёта мышей. Оценки численности даны приблизительно.

На последней стадии Кэлхун описывает появление группы «мышей-красавчиков» (мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку…), отмечая такое поведение как аномальное, однако не ясен возраст этих мышей. Указано однако, что средний возраст мышей на последней стадии составлял 770 дней — к этому времени репродуктивный период у самцов давно завершён, и описанное поведение является для них нормальным.

Причины смертей и бесплодия самок не были достаточно исследованы. Загон не был защищён от попадания каких-либо инфекций, которые могли повлиять на смертность и репродуктивную функцию.

Неверен вывод о том, что чем больше численность популяции, тем сильнее тенденция к её деградации. Кэлхун ставил основной задачей исследование поведения мышей в условиях перенаселённости: у мышей был неограниченный доступ к еде и воде, но территория, которая является не менее важным фактором для нормального существования, была урезана до минимума. Когда территория не ограничена, рост популяции в идеальных условиях может продолжаться практически бесконечно без социальных и генетических последствий

[^]
0123456789
23.10.2018 - 19:51
-2

Весельчак

Цитата (znatok78 @ 23.10.2018 - 18:44)
Полный бред: я вот нахожусь в данный момент в зоне комфорта, всё в порядке с материальными благами, я ни с кем не борюсь за еду и при этом получаю счастье от своего старшего сына и недавно родившегося младшего. Вывод: я не мышь.

Человек устроен намного сложнее бананов и мышей, у нас есть особые чувства (любовь, ненависть, зависть, сострадание и т.д.), а также самый мощный интеллект в животном царстве, и именно это делает нас высшими существами Земли, но также и высшей угрозой её существования.

Ты не в зоне комфорта, а в ее временной иллюзии. Ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя нет гарантии, что все твои деньги завтра не превратятся в фантики. Или что страна не развалится как СССР, поэтому тебе надежнее личинку отложить,чтобы подрастал и, в случае чего, опорой и помощью твоей был.

[^]
0123456789
23.10.2018 - 19:53
-3

Весельчак

Цитата (qweqweqwe123 @ 23.10.2018 - 19:04)
Лютая уберхуйня. Начал то вполне чего так, но чем больше начал вдаваться в свои измышлизмы, тем сильнее начал проявляться дилетантский склад автора. Иными словами - кг/ам.

Еще мышь с коментом "все херня". Когда вы уже аргументировать научитесь, опровергать доказательно, а не просто обзываться? faceoff.gif

[^]
0123456789
23.10.2018 - 19:53
-2

Весельчак

Цитата (OberstZ @ 23.10.2018 - 19:36)
Цитата (CyberN @ 23.10.2018 - 16:15)
ТС, рассуждая о человеческом обществе как о мышах, ознакомься хотя бы с трудами Карла Маркса и теорией конфликтов. Да хотя бы "Капитал" почитай, 4-е издание с правками Ф. Энгельса.

Я вот не ТС, но и Капитал все четыре части, хотя 4-я это - это наброски и запсиси , переработанные Энгельсом. Тем не менее, я согласен с выводами ТС

agree.gif

[^]
0123456789
23.10.2018 - 19:57
-3

Весельчак

Цитата (andruxa84 @ 23.10.2018 - 19:39)
прочитал сразу 6-ой раздел, и сразу мнение обо всем в целом, скажу, хуета полнейшая, бред ебучий, статья тупого уебка

комент тупой мыши, которая боится,что ее раскусили gigi.gif

[^]
кыстыбай
23.10.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 13:12)
Каждая в отдельности особь человека: ваши соседка-сплетница, хитрожопый начальник, собутыльник халявщик, коллега, обсреающий всех в курилке, любовница и т.д. - хитрая, эгоистичная мышь, хотящая пролететь свою жизнь в бизнес классе в зоне комфорта.

Что и сделали мыши в итоге эксперимента "Вселенная-25", когда появились соответствующие условия, и поэтому вымерли, не захотели мучиться в этой реальности. Все равно всех ждет только ямка.

Вот теперь вам с этими мыслями жить и наблюдать все это мышиное вокруг и убеждаться.

Усё! Пинайте!

PS - вангую, многие даже не прочитают полностью пост, увидят знакомые буквы и начнут вообще о другом пищать... Еще раз убедитесь по коментам, что люди-мыши gigi.gif

Хочешь быть мышью, аффтар, и свое скотство и никчемность оправдывать этим экспериментом? Вперед! Я много таких "людей" знаю...

Я предпочитаю вот этими строками руководствоваться

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

[^]
stas1981
23.10.2018 - 20:01
3

жидорептилойд

вообще то человек в отличии от мыши,творческая натура
и там,где решён вопрос с минимальными благами,начинается расцвет культуры и науки
человек очень быстро устаёт от ничегонеделания ( посмотрите на себя в новогодние длинные праздники) и в любом случае находит некое занятие
которое в общем масштабе только совершенствует человечество

так что эксперимент экспериментом,но не стоит забывать про переменные

[^]
0123456789
23.10.2018 - 20:02
-3

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 23.10.2018 - 19:45)
Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 18:22)

Люди разные, инстинкты одинаковые

Вы ни о людях, ни об инстинктах, не имеете никакого представления, кмк. Если вам в школьные годы, вместо посещения уроков биологии и истории, пришлось работать в поте лица, не нужно маскировать свою безграмотность псевдонаучными измышлениями.
Почему человек ( да и многие животные) не эгоист, а зачастую вполне себе альтруист, можно узнать, почитав хотя бы того же Конрада Лоренца.
Кому лень читать, могу посоветовать подумать на досуге, благодаря каким своим качествам человек сумел сорганизоваться в социум и одержать победу в борьбе за существование с животными, многие из которых больше, сильнее и злее его самого.

Лучше не показывайте свою отсталость, как застряли где-то в старых книгах. Все эти старые теории альтруизма давно разнесены в пух и прах.. О чем давно болтает хотя бы Роберт Сапольски и Ричард Докинз и все подтверждено на молеулярном уровне,а не на пиздеже Лоренца в 70-х, когда у него компа то даже нормального не было и новых технологий.

Почитай хотя бы отрывок из современных книг:
Помимо чисто академического интереса, эта тема безусловно важна для самого
человека. Она затрагивает все аспекты его социальной жизни, любовь и ненависть, борьбу и
сотрудничество, благотворительность и воровство, жадность и щедрость. На все это могли
бы претендовать книги Лоренца . Беда этих книг состоит в том, что их авторы
совершенно ошибочно представляют себе все эти проблемы, поскольку они не
понимают,
как происходит эволюция. Они принимают неверное допущение, что самое важное в
эволюции

благополучие
вида
(или группы), а не благополучие индивидуума (или гена).

Это сообщение отредактировал 0123456789 - 23.10.2018 - 20:11

[^]
Эрдель
23.10.2018 - 20:04
3

Ярила

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 19:57)
прочитал сразу 6-ой раздел,  и сразу мнение обо всем в целом, скажу, хуета полнейшая, бред ебучий, статья тупого уебка

Прошу прощения, но вы реально написали полную хрень. А когда вам на кто указывают, вы, как маленький, начинаете обзываться в стиле "сам дурак". Ну какой смысл перед вами распинаться? Ваши измышления получают ровно те оценки, которых достойны.
Лет через 10 вам будет стыдно за вас сегодняшнего.

[^]
0123456789
23.10.2018 - 20:07
-3

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 23.10.2018 - 20:04)
Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 19:57)
прочитал сразу 6-ой раздел,  и сразу мнение обо всем в целом, скажу, хуета полнейшая, бред ебучий, статья тупого уебка

Прошу прощения, но вы реально написали полную хрень. А когда вам на кто указывают, вы, как маленький, начинаете обзываться в стиле "сам дурак". Ну какой смысл перед вами распинаться? Ваши измышления получают ровно те оценки, которых достойны.
Лет через 10 вам будет стыдно за вас сегодняшнего.

А когда мне пишет "все хрень,вы дурак" я должен просто так поверить без единого аргумента? Вы в своем уме? Если кроме обзывать "ты дурак" человек ничего не может обосновать, то почему он не может быть "сам дурак"?

[^]
Эрдель
23.10.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 20:02)
[,а не на пиздеже Лоренца в 70-х, когда у него компа то даже нормального не было и новых технологий.

Отсутствие компьютера у Конрада Лоренца, основателя науки о поведении животных, не делает его глупым человеком. Равно, как наличие компьютера у вас вовсе не делает вас умным.
Болтовня про молекулярный уровень - маркер необразованности.

[^]
Faeton
23.10.2018 - 20:12
2

Шутник

Бесит это выражение - личинка. Автор через слово вставлял, а сам он кто интересно, жук навозник или червяк сформировшийся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
0123456789
23.10.2018 - 20:14
-1

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 23.10.2018 - 20:12)
[,а не на пиздеже Лоренца в 70-х, когда у него компа то даже нормального не было и новых технологий.

Отсутствие компьютера у Конрада Лоренца, основателя науки о поведении животных, не делает его глупым человеком. Равно, как наличие компьютера у вас вовсе не делает вас умным.
Болтовня про молекулярный уровень - маркер необразованности.

Пруфы есть? Или только обзывалки? Только слово "компьютер" увидели знакомое,а смысл так и не поняли faceoff.gif

Я привел пруфы , читайте выше, добавил даже выдержку из книги, повторяю:

человека. Она затрагивает все аспекты его социальной жизни, любовь и ненависть, борьбу и
сотрудничество, благотворительность и воровство, жадность и щедрость. На все это могли бы претендовать книги Лоренца . Беда этих книг состоит в том, что их авторы
понимают,
эволюции
— благополучие вида (или группы), а не благополучие индивидуума (или гена).

Это сообщение отредактировал 0123456789 - 23.10.2018 - 20:20

[^]
sanitar
23.10.2018 - 20:14
3

Ярила

Про мышей (крыс) - в эксперименте не учтен инцест

[^]
тЯПщик
23.10.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Faeton @ 23.10.2018 - 20:12)
Бесит это выражение - личинка. Автор через слово вставлял, а сам он кто интересно, жук навозник или червяк сформировшийся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да вот же его автопортрет
Цитата
Ути какой знаток. Начитался своих методичек, и возомнил себя богом  Прям представил: сидишь, такой, думаешь, какие все вокруг тупые, не понимают мою мысль, критикуют мой высер на полях ЯПа. А я гений, я разжевал все основы жизни этим тупым дебилам, которые из 76%. Но ничего, пророков никто по началу не понимает... и тут мамка подходит: - А ну выключай кампутер! А то кинескоп посадишь! - а ты такой: - Ну мам! Ща выключу, еще пять минут!

[^]
znatok78
23.10.2018 - 20:17
5

Ярила

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 19:51)
Ты не в зоне комфорта, а в ее временной иллюзии. Ты сам прекрасно понимаешь, что у тебя нет гарантии, что все твои деньги завтра не превратятся в фантики. Или что страна не развалится как СССР, поэтому тебе надежнее личинку отложить,чтобы подрастал и, в случае чего, опорой и помощью твоей был.

Люди то хоть вокруг меня настоящие или тоже иллюзия?)) Я сам прекрасно понимаю, что комплексов у тебя, дружище, больше чем мозгов или ты тупо тролль.

Личинку откладывают в туалете, а я воспитываю своих детей и получаю от них самую чистую и немеркантильную любовь, которая только может быть. И вполне готов к тому, что в 18 лет они меня покинут и будут строить свою жизнь, в которой мне уже не будет места.

[^]
WlSH
23.10.2018 - 20:19
3

Ярила

А то что эти мыши выродились из-за родственных связей никому в голову не приходило. Странный учёный. В природе животные мигрируют, кровь разбавляется. А здесь тупо перееблись до смерти.
Для чистоты эксперимента нужно было периодически подсаживать новых самцов. Хуйня короче.

[^]
FullStalker
23.10.2018 - 20:20
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Eпифaн @ 23.10.2018 - 18:59)
Какую то мерзкую философию автор-цифра, пытается впарить. Хотя молодёжь поведётся, учёные же опыты провели

Ну не всегда ученые бывают правы. Ты знаешь, не так давно читал отчет, о том как обнаружили ученые во вселенной дыры черные. И что ты думаешь? Оказалось, что это дырки их помощниц, Ленки с Нинкой.

Скрытый текст
Немного перефразировал шедевр "Ученые" группы "Хуй Зыбей"

[^]
0123456789
23.10.2018 - 20:23
-3

Весельчак

Цитата (znatok78 @ 23.10.2018 - 20:17)
Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 19:51)

Люди то хоть вокруг меня настоящие или тоже иллюзия?)) Я сам прекрасно понимаю, что комплексов у тебя, дружище, больше чем мозгов или ты тупо тролль.

Личинку откладывают в туалете, а я воспитываю своих детей и получаю от них самую чистую и немеркантильную любовь, которая только может быть. И вполне готов к тому, что в 18 лет они меня покинут и будут строить свою жизнь, в которой мне уже не будет места.

Тогда не заставляй их посуду мыть, убираться в доме, по хозяйству помогать. Просто так корми и радуйся. Тогда я поверю,что ты их любишь за просто так,что они есть lol.gif gigi.gif

Но ты же так не сделаешь, тебе лучше переложить со своей головы какие-то комплексы, сделать умную рожу при плохой игре gigi.gif

[^]
Эрдель
23.10.2018 - 20:28
1

Ярила

.

сотрудничество, благотворительность и воровство, жадность и щедрость. На все это могли
бы претендовать книги Лоренца . Беда этих книг состоит в том, что их авторы
понимают,
эволюции

благополучие
вида

Вот только лучший критерий теории - практика. А на практике кинологи изучают Лоренца и применяют положения его теории, добиваясь результатов.
А то, что вы тут цитируете, на практике не применяется.

[^]
0123456789
23.10.2018 - 20:35
-2

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 23.10.2018 - 20:28)
.

Помимо  чисто  академического  интереса,  эта  тема  безусловно  важна  для  самого
бы  претендовать  книги  Лоренца . Беда этих книг состоит в том, что их авторы
совершенно ошибочно  представляют  себе  все  эти  проблемы,  поскольку  они  не
понимают,
как  происходит  эволюция.  Они  принимают  неверное  допущение,  что  самое  важное  в
эволюции

благополучие
вида

Вот только лучший критерий теории - практика. А на практике кинологи изучают Лоренца и применяют положения его теории, добиваясь результатов.
А то, что вы тут цитируете, на практике не применяется.

Ты сам то понял, что сказал? Когда это кинологи стали учеными эволюционистами?

Идиотизмом попахивает от вас, когда книгу о дрессировке собак пытаешься выдать за изучение многомиллионной эволюции. Как Лоуренц десятки лет понаблюдал - это практика. А то что миллионы лет происходит вокруг всех и ты сам можешь наблюдать, какие люди -мыши и как войны устраивают на планете и налюдать весь естественный отбор - это не практика? faceoff.gif Ваш уровень ясен. В голове у вас и Земля наверное на трех китах до сих пор стоит lol.gif

Это сообщение отредактировал 0123456789 - 23.10.2018 - 20:37

[^]
znatok78
23.10.2018 - 20:42
5

Ярила

Цитата (0123456789 @ 23.10.2018 - 20:23)

Тогда не заставляй их посуду мыть, убираться в доме, по хозяйству помогать. Просто так корми и радуйся. Тогда я поверю,что ты их любишь за просто так,что они есть lol.gif gigi.gif

Но ты же так не сделаешь, тебе лучше переложить со своей головы какие-то комплексы, сделать умную рожу при плохой игре gigi.gif

Вот ты точно будешь последний человек, которого я спрошу, как мне своих детей воспитывать и до чьей веры мне будет дело вообще))

Дурачок какой-то, чессно слово))

[^]
borzyano4ka
23.10.2018 - 20:43
3

Юморист

Нда...Интересно. Только очень непртятно от всего этого. И когда детей называют "лечинками"— жесть.

[^]
mephisto91
23.10.2018 - 20:45
2

Балагур

Судя по дальнейшим комментариям, у автора заголовка на ресурсе, наблюдается какая-то нездоровая тенденция видеть в каждом углу мышь. В общем типичная ситуация из разряда: Научи дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.
Эксперимент как таковой - необъективное дерьмо и пугало для тупых урбанизированных эфебов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74974
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх