В супермаркете на Новом Арбате охранники избили покупателя тележкой и электрошокером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
28.05.2018 - 19:51
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (странныйник @ 28.05.2018 - 21:46)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2018 - 17:22)
Можно, обычно не ругаются, но надо понимать, что по факту это противоправные действия, а не "так и надо"

/Шёпотом/ Если честно, я хожу по магазинам без детей, и всё что описано выше просто смоделированная ситуация. Просто интересна была реакция. gigi.gif

Да я понимаю и да, действительно такая ситуация может быть и она вполне понятна, особенно если большой гипермаркет, нужно многое купить и очереди километровые. Но некоторые безо всякой нужды же это делают в обычных небольших супермаркетах

[^]
orbitoclast
28.05.2018 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Mazar @ 28.05.2018 - 19:43)
Цитата (orbitoclast @ 28.05.2018 - 19:35)
У меня корешь есть, он очень импульсивный человек, да ещё и рукопашник.

Открыл пиво на кассе и начал пить, ему охранники типа

-А ТЫ НЕ ОХУЕЛ?

-А я что, ворую? Я на кассе стою, ща всё оплачу, и грубить не надо.

Ну кароч слово за слово, хуем по столу, драка началась, а Михон (Друг мой) им наебашил, они ментов вызвали, он и ментам наебашил biggrin.gif

Посадили кореша моего, вот он недавно вышел. Тоже дурачок себя не контролирует.

Как про меня рассказал lol.gif ,тот ещё дурень когда не в настроении.

С женой бывает едем в магазин, она - так, я вижу ты на взводе, давай сегодня ни кого не бьём.
Хотя объективности ради, я ни когда не пристаю и не нарываюсь первым, мне и зала за глаза хватает, но по мелочам взрываюсь сразу, ну например мы стоим на кассе хрен знает сколько, жарко уже, надоело, хоть телегу бросай, а тут подваливает мудло и борзым тоном просит ему продать сигарет без очереди.
Дальше два варианта, либо мудло свалит в конец очереди, что обычно и бывает, либо курить недельку не будет, сложно курить когда ебло не открывается.

Да мне пох на его зависимость. Это же не мама с ребёнком подошла и просит йогурт пробить, а то малой есть хочет.

Ты случайно не мой друг, Михон? cool.gif

Я этого драчуна несколько раз останавливал, пару раз разнимал, он почему то прислушивается ко мне.
У нас каждый второй поход в магаз за пивом заканчивается кипишем. А если он поддатый, это ваще туши свет.

[^]
TraderFX
28.05.2018 - 19:56
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я этого драчуна несколько раз останавливал, пару раз разнимал, он почему то прислушивается ко мне.
У нас каждый второй поход в магаз за пивом заканчивается кипишем. А если он поддатый, это ваще туши свет.

Нахуй бы сдались такие друзья, ни за хуй собачий еще и сам влипнешь.

[^]
S60R
28.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Кстати, если это действительно Перекресток на Новом Арбате (в чем у меня есть сомнения), то избитый покупатель может быть одним из говнарей со Старого Арбата, который что-нибудь хотел стащить. Что, конечно, не оправдывает охрану магазина.

Это сообщение отредактировал S60R - 28.05.2018 - 20:03

[^]
GreyFish
28.05.2018 - 21:46
0

Ярила

Хуй знает, всегда пью и ем до кассы - все оплачиваю. Иногда есть предъявы от продованов но я как бы грю что захотелось мне прям щаз че теперь?
А вот таких перцев на хую до рая донесу! ибо пидоры они

[^]
skrapy
28.05.2018 - 21:54
5

Ярила

Просто этот голый-педрила, он хотел чтобы его в очко выебали, даже начал раздеваться, но покупатель отказался от предложения за что и поплатился. lol.gif

[^]
1ekary
28.05.2018 - 22:32
0

Хохмач

На видео бепредел, и я думаю чипсы и вовсе не причём. А вот комментаторы которые доказывают что поесть, попить, пока не оплатил это норм, вы это серьезно?? То есть, можно завалиться в какой нибудь Ашан с корешами, нарезать колбаски взяв с витрины, открыть коньячку, посидеть так нормально, и на замечания персонала слать лесом, аргументировав: вы чё ребята, мы же не бичи какие, уходить будем тару с собой возьмём и на кассе оплатим?!

[^]
tenkinec
28.05.2018 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (trischa @ 28.05.2018 - 13:13)
Цитата (VladimKa @ 28.05.2018 - 13:11)
Кто-то кого-го отпиздил в какой-то подсобке. Шок! Сенсация!

ну, если за пачку-то чипсов, то - да, такого ещё не было

Было. Помню, как охранник пятёрки(Пермь) селезёнку отбил типу за кражу шоколадки А всё от того, что "наберут по объявлению".

[^]
fullpower
28.05.2018 - 23:21
-1

Ярила

Да хз, без предыстории непонятно.

[^]
atoshka
28.05.2018 - 23:51
0

Ярила

классовая ненависть во всей красе.

[^]
Mick1Rurk
29.05.2018 - 00:39
-4

отмороженный чебуратор

Цитата (Граф @ 28.05.2018 - 14:06)
Безотносительно данной истории считаю, что открывать продукты не дойдя до кассы и оплатив - это скотство
Будто сука не потерпеть 5 минут, чтобы сожрать эти чипсы или воду выпить на законных основаниях. А то ведь еще сожрут, выпьют и бросят пустую упаковку под стеллаж - хули платить то уже не за что

дебил блять конченый.
а ребенок? а самому надо попить ибо жена заманала выборами всякими?
и да, в коляску и на оплату.

[^]
Mick1Rurk
29.05.2018 - 00:39
-5

отмороженный чебуратор

Цитата (1ekary @ 28.05.2018 - 22:32)
На видео бепредел, и я думаю чипсы и вовсе не причём. А вот комментаторы которые доказывают что поесть, попить, пока не оплатил это норм, вы это серьезно?? То есть, можно завалиться в какой нибудь Ашан с корешами, нарезать колбаски взяв с витрины, открыть коньячку, посидеть так нормально, и на замечания персонала слать лесом, аргументировав: вы чё ребята, мы же не бичи какие, уходить будем тару с собой возьмём и на кассе оплатим?!

дебил номер 2

[^]
elegaz
29.05.2018 - 02:22
0

Гексафторид серы

Цитата (BuDilNick @ 28.05.2018 - 13:18)
общался с охранником как с холдеем

А как еще с ним общаться? Халдей и есть dont.gif

[^]
SantaSan
29.05.2018 - 02:28
0

Ярила

Ну вроде все нормально на видео,выдать доспехи космонафтов и в росгвардию без экзамена брать.
Ну если мусорам можно пиздить хипстеров за "неподчинение",почему другим нельзя.Какие то двойные стандарты.

[^]
pipeclogin
29.05.2018 - 02:31
0

Ярила

Создалось ощущение, что таджики своему за что навешивают или этому без майки подтаскивают тела для тренировки cool.gif

[^]
ParboiL
29.05.2018 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (DMчик @ 28.05.2018 - 18:40)
Вы, наверное, не понимаете смысл корыстного умысла. Если человек ест чипсы и знает, что он не заплатит за них, то ЭТО корыстный умысел. Т.е. он на халяву ест не собираясь это никак возмещать. Корысть тут - извлечение пользы, путем съедания чипсов.
Если он их ест, зная что придя к кассе он за них заплатит, то тут нет корыстного умыла, т.к. он за это заплатит и это не является хищением по определению. Тут нет корысти, т.к. он заплатит за это.

И вот именно эту разницу ты никак не сможешь доказать, пока он не выйдет из магазина

А вот теперь представим на минутку, что ты охранник магазина и видишь, как к первой кассе подходит группа веселых молодых людей двое из которых открыли пивко и попивают, во второй кассе в хвосте мамаша с пятилетней девочкой которая открыла жевательных червячков и уплетает за обе щеки, а в четвертую стоит отец с двумя детьми жующими чупа-чупсы. И вот ты уже как паук - следишь за всеми и у каждого считаешь, провели по кассе открытый товар или пропустили. Веселое развлечение, верно? sm_biggrin.gif К сожалению людям не заложить в голову здравый смысл и не обучить элементарной культуре поведения. Это с детства родителями прививается...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 29.05.2018 - 08:50

[^]
Умнее99проц
29.05.2018 - 09:13
0

Блогер-администратор

Нихуя себе!
Тоже был свидетелем, парень с портфелем выходил из пятерочки, кассирша (мигрант) стала требовать открыть. Он ответил, что ничего не брал и показывать личные вещи не обязан. Она стала кричать, что он наверное что-то украл. Тут же подбежал еще один иностранец (мигрант) в спортивной форме, бородатый. Стал его хватать и называть вором. Я вмешался с очередью, кассирша уже на нас орала: а вдруг он чё-то украл, э? пуст пакажэт! Отстали от парня вроде. Выхожу на улицу, уже этот чурка с другом (тоже бородатым!) стоят и предлагают парню разобраться по-мужски. Короче опять пришлось подходить и объяснять им. Называется, зашел человек в Москве в быдломагаз купить водички.

[^]
КомандирС56
29.05.2018 - 09:23
0

Шутник

А я всегда знал, что чипсы очень вредны для здоровья.

[^]
businer
29.05.2018 - 09:30
0

уверенный

Всегда удивляет в подобных темах, как идиоты могут доживать до стольких лет сколько охранникам на видео?

[^]
Лайт
29.05.2018 - 09:39
1

Приколист

А ведь избивать было не за что, формально парень был прав по закону:

выставка товаров на витрине (полках и т.д.) в магазине - это предложение его купить, как только он взял товар, положил его в корзину, употребил и т.п., то тем самым акцептовали оферту, т.е. заключил договор.

Собственность переходит в момент передачи товара покупателю, по общему правилу. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя.

Поэтому, когда он ел товар до оплаты - ел свой товар.

А то, что человек может отказаться оплачивать _свой_ товар, который магазину уже не нужен, т.к. упаковка вскрыта и т.д. - совсем другая история.

[^]
blow05
29.05.2018 - 10:16
0

Моргенмуффель

Цитата (Mick1Rurk @ 28.05.2018 - 23:39)
Цитата (Граф @ 28.05.2018 - 14:06)
Безотносительно данной истории считаю, что открывать продукты не дойдя до кассы и оплатив - это скотство
Будто сука не потерпеть 5 минут, чтобы сожрать эти чипсы или воду выпить на законных основаниях. А то ведь еще сожрут, выпьют и бросят пустую упаковку под стеллаж - хули платить то уже не за что

дебил блять конченый.
а ребенок? а самому надо попить ибо жена заманала выборами всякими?
и да, в коляску и на оплату.

у меня двое детей.
и оба знают - открывать товар до того, как его пробили на кассе - нельзя. никаких проблем с этим никогда не было.

если уж сильно надо - можно и без очереди попроситься. но у меня и таких ситуаций не было.

[^]
blow05
29.05.2018 - 10:18
-2

Моргенмуффель

Цитата (Лайт @ 29.05.2018 - 08:39)
А ведь избивать было не за что, формально парень был прав по закону:

выставка товаров на витрине (полках и т.д.) в магазине - это предложение его купить, как только он взял товар, положил его в корзину, употребил и т.п., то тем самым акцептовали оферту, т.е. заключил договор.

Собственность переходит в момент передачи товара покупателю, по общему правилу. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя.

Поэтому, когда он ел товар до оплаты - ел свой товар.

А то, что человек может отказаться оплачивать _свой_ товар, который магазину уже не нужен, т.к. упаковка вскрыта и т.д. - совсем другая история.

хз, как там по закону, но меня воспитали так - пока ты за что-то не заплатил в магазине - это не твое.

А твоя версия звучит как-то бредово - почему я вообще должен платить за свой товар? Раз он стал моим в тот момент, когда я взял его с полки....

Это сообщение отредактировал blow05 - 29.05.2018 - 10:19

[^]
Oigenwaise
29.05.2018 - 10:20
0

MIRABILE FUTURUM

Поэтому я чипсы не ем ⬅️

[^]
echo3d
29.05.2018 - 10:24
-1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 17:38)
Цитата (echo3d @ 28.05.2018 - 17:20)
Я тебе из практики вещаю: сожрёшь больше, чем на административку - возбудятся по 158.

Кстати, могу подсказать, как невозбранно жрать в магазине, не боясь стать правонарушителем. rolleyes.gif

1) Ну не всегда же практика совпадает с теорией. shum_lol.gif Судьи тоже человеки (а не непогрешимые полубоги), у них могут быть свои резоны вместо одной статьи вменять другую (привычка, удобство, желание выбрать статью посуровее, хз что еще).
2) Давай, интересно. beer.gif

Судьи - это отдельная тема))

Короче, просто подходишь к сотруднику условного Ашана и говоришь - я, чёт, пиздец, какой голодный, можно я съем %random_goodname% и оплачу на кассе, когда до неё дойду? И независимо от ответа сотрудника (при этом лучше запомнить имя на бэйдже) ты, из тайного хищения, превращаешь акт пожирания, в покупку с рассрочкой платежа (ну, условно).

[^]
blow05
29.05.2018 - 10:28
-1

Моргенмуффель

Цитата (ASC3 @ 28.05.2018 - 15:31)
Цитата (Shador @ 28.05.2018 - 15:57)
Цитата (ASC3 @ 28.05.2018 - 15:49)
Если перевести с юридического на русский, на конкретном примере, выставленный на полках в сводном доступе товар - это оферта магазина, после того, как Вы взяли товар в руки Вы совершили акцепт, то есть приняли условия договора.

ну ага. обратно поставить уже нельзя?
акцепт - это оплата, а отнюдь не "взяли в руки".

Оплата - это выполнение Вашего, как покупателя, обязательства по договору Статья 486 ГК РФ, условия которого Вы приняли ранее, когда взяли товар в руки.

Для непонятливых, на пальцах:
Магазин предлагает Вам купить бутылку воды за 30 рублей - это оферта.
Вы увидели бутылку воды, цена которой Вас устроила, т.е. Вы готовы обменять свои кровно заработанные 30 рублей на эту бутылку воды, и Вы взяли эту бутылку воды в руки, тем самым приняв условия договора и согласившись на условия продавца - это акцепта.
Потом уже со своей бутылкой воды Вы идёте на кассу и отдаёте кассиру 30 рублей - Вы исполнили свои обязательства по заключенному ранее договору.
Кассира государство обязало оформлять договора розничной купли-продажи в форме кассового чека с определёнными атрибутами, присущими договору, т.е. место, дата, время, предмет договора (товар), цена - это форма договора.

Представьте рынок, если непонятно:
подходите к продавцу, спрашиваете - "персики почём"
продавец отвечает - "стописят рублей" - оферта
Вы спрашиваете - "сладкие, попробовать могу"
продавец ответит - "слюшай дарагой, пэрсик сладкий, как мёд" и отрезает кусочек демо-персика, или есть ещё вариант сами взяли приглянувшийся с прилавка и спросили "попробую".
Вы попробовав, говорите ему - "килограмм взвесьте, пожалуйста" - акцепта
И протягиваете продавцу 150 руб. - исполнили обязательства по договору
А вот тут чека может и не быть, рынок он такой, но договор между Вами и продавцом, согласно ГК РФ заключен.

А есть ещё оказывается устная форма договора.

За нарушение закона могут привлечь, если был умысел не оплатить, что можно зафиксировать только при выходе из магазина.

вопрос - на каком этапе товар меняет владельца?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29811
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх