Что для меня Москва?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspex
8.04.2018 - 10:37
4
Статус: Offline

Юморист

После семи лет проведенных в Москве, впечатления двоякие...
С одной стороны сутолока, пробки, хамство и мошенники везде...
С другой стороны, потрясающей красоты город, богатейшая история, особенно ближе к центру, особая атмосфера столицы, а за углом натуральная провинция...
И конечно лучшие девушки! )))
В целом я люблю Москву, хотя конечно есть и то, что нужно менять и менять срочно. Жить в Москве? Хм... я пас))) Хотя люди живут, мои друзья и родственники - москвичи, вроде довольны. И вообще не город красит человека, а человек - город.
"Москвичам" и "понаехавшим" привет и наилучшие пожелания!

[^]
Котовасия
8.04.2018 - 10:47
2

Ярила

Каждая командировка в Москву для меня - пытка.

Москвичи, без обид. Но чем старше становлюсь, тем меньше люблю суету и скопление народа. Сам краснодарец и у нас тут стало не лучше, поэтому свалил жить за город, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 8.04.2018 - 10:48

[^]
mrPitkin
8.04.2018 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Котовасия @ 8.04.2018 - 12:47)

Москвичи, без обид. Но чем старше становлюсь, тем меньше люблю суету и скопление народа. Сам краснодарец и у нас тут стало не лучше, поэтому свалил жить за город, чего и вам желаю.

У вас у самих там 5 млн проживает на такой территории. Все едут в Краснодарский край на пенсию с Северов.

[^]
Божан
8.04.2018 - 10:52
2

Весельчак

Рассадник воровства и коррупции...Сколько предприятий загублено "москвичами"...

[^]
breid
8.04.2018 - 10:56
6

ищу вам хуенота

любимый город, где понтовые машины на дороге не котируются, - хороших машин много, царьков тут не любят. мигалки с чиновниками кстати тоже не пропустят, если те не в сопровождении гайцов. город, где власти слышат жителей, а жители не стесняются отстаивать свои права на всё. город, где среди бетонного мегаполиса и бесконечной суеты можно неожиданно для себя найти тишину и лес - почти в каждом районе прекрасные парки. из лучших для меня отмечу парк Дружба на речном - карасей половить ранней весной, с утречка субботы да под коньячок - песня!; царицынский дендропарк - лисы бегают, птички поют вешенки растут, яблоки райские растут - офигительно.
в новогиреево забыл как называется парк, - вроде терлецкие дубравы - до благоустройства тоже там рыбоф можно было поймать, и тоже там тихо и клёво.
и шашлык есть где замутить и забухать и уснуть и менты не найдут ))))

это какей, это цска, это постоянные выставки кого угодно, это миф о сказочных зарплатах каждого москвича, среди моих напарников по рыбалке, а там люди разных возрастов: есть и помоложе, есть уже и деды с внуками, - у людей простых профессий простые зарплаты. впрочем, есть и такие знакомые, кто зарабатывает очень много - но по соотношению это 1 к дохуя.

да много что можно написать.
я понаехавший много лет тому назад, поэтому могу описать только своё ощущение - москва для москвича, вот его москва, это его район, это его друзья, это его дворик. всю москву обнять трудно, а искренне любить тем более. а вот свой раёнчег это да.
у каждого здесь есть своё, какое то особое место, где отдыхает глаз.
у кого то смотровая на воробьевых горах, у кого то зимняя тверская (а она и правда просто волшебная), ночные прогулки у патриарших прудов летом, у меня это здания трех времен у белорусского вокзала: церковь старообрядческая, офисные высотки и здание 60-х годов не знаю почему , но очень магнитит.

и ритм большого города, он сцуко быстрый. быстрое все - движение, люди, принятие решений, обработка информации, ведение дел.

когда я уезжаю на лето куда-нибудь в деревню\станицу отдохнуть, разница ритмов очень ощутима. как будто все остановилось разом. первые двое суток непривычно очень.

а вообще несколько стереотипов:
1) нереальные зарплаты у каждого - большинство живет от зэпэ до зэпэ как все.
2) в метро вашем толкотня (переезд с вокзала на вокзал в толпе таких же).
3) никто ничего не подскажет - наоборот, остановятся, но будут объяснять, и особенно если объясняют совсем не туда ))) .
4) дорого остановиться - поезжайте туда, где недорого - ближе ко мкад. гостиницы везде есть. понятно, что найти в центре столицы дешевый номер снят практически нереально.
5) москвичи все с такими лицами. блеать, а в регионах можно подумать незнакомых людей в дёсны целуют.

[^]
Enic
8.04.2018 - 11:02
2

Ярила

москва это отдельная страна
и никаких положительных эмоций

[^]
AndreySF
8.04.2018 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Москва -это просто пиздец. Прилетел утром. Тут же на на авиаэкспрес. Сразу на Павелецкий сажусь, потом вышел на площади 3-х вокзалов и охуел. Куда идти? Кругом цыгане, бомжи и киоски с дисками. И порнуха на всех углах
Это был 2005 год

[^]
mrPitkin
8.04.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (breid @ 8.04.2018 - 12:56)
3) никто ничего не подскажет - наоборот, остановятся, но будут объяснять, и особенно если объясняют совсем не туда ))) .
4) дорого остановиться - поезжайте туда, где недорого - ближе ко мкад. гостиницы везде есть. понятно, что найти в центре столицы дешевый номер снят практически нереально.
5) москвичи все с такими лицами. блеать, а в регионах можно подумать незнакомых людей в дёсны целуют.

Нифига себе, если бы 50-100 тыр получать то это нереальные зарплаты, да и ВРП остающийся в регионе бюджетом там поболее. Сравните кормёжку в региональных больницах и в Москве или оснащённость школ.

У нас за 5-10 тыр можно на месяц хату снять, а в Москве койкоместо только 500 рэ/сутки будет.

Москвичи действительно морды воротят от приезжих, молодёжь может попроще будет. Им наверное кажется что хотят отжать хаты или прийти в гости.

Ещё в Москве много питерджонсов патлатых с серёжками. Бабы не красятся в метро и мода какая то странноватая, ходят без шапок зимой.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.04.2018 - 11:15

[^]
Shluxogon
8.04.2018 - 11:10
1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2018 - 10:52)
Цитата (Котовасия @ 8.04.2018 - 12:47)

У вас у самих там 5 млн проживает на такой территории. Все едут в Краснодарский край на пенсию с Северов.

Так на пенсию же едут, а не работу отнимать у местных. Северный пенсионер самый обеспеченный ему везде рады.

[^]
plumelet
8.04.2018 - 11:16
2

Ярила

Москва , для меня и трёх поколений из шести - это Таганка! Люблю мой город, не смотря ни на что!

[^]
mrPitkin
8.04.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (plumelet @ 8.04.2018 - 13:16)
Москва , для меня и трёх поколений из шести - это Таганка! Люблю мой город, не смотря ни на что!

Алкашей там много, особенно на Хохловке.

[^]
grekmex
8.04.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата
Так на пенсию же едут, а не работу отнимать у местных. Северный пенсионер самый обеспеченный ему везде рады.

почему то вспомнился ДМБ где
"Дух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и сохнут по дембелю... А все потому, что дембеля больше в армию не берут." gigi.gif

Это сообщение отредактировал grekmex - 8.04.2018 - 11:18

[^]
danad
8.04.2018 - 11:20
1

Весельчак

Красивый, но НЕуютный город стал. Увы...

[^]
Falstaff69
8.04.2018 - 11:25
1

Ярила

Это мой (и моих дедов-прадедов) родной город, который я с каждым днем узнаю все меньше и меньше .....

ЗЫ Когда был маленький, думал как мне повезло родится и жить в самом лучшем в мире городе.....

[^]
UYTKA
8.04.2018 - 11:25
2

Балагур

вот чем была москва для меня когда то. теперь всё увы по-другому.
зы. не москвич.

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!

Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая,
Страна моя,
Москва моя,
Ты - самая любимая!

Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят.
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Май течет рекой нарядной
По широкой мостовой,
Льется песней необъятной
Над красавицей Москвой.

День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит...
Отдохнувши от парада,
Город праздничный гудит.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.

Стала ночь на день похожей
Море света над толпой.
Эй, товарищ, эй, прохожий,
С нами вместе песню пой!
Погляди - поет и пляшет
Вся Советская страна.
Нет тебя милей и краше,
Наша красная весна!

Голубой рассвет глядится
В тишину Москвы - реки,
И поют ночные птицы -
Паровозные гудки.
Бьют часы кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает день...
До свиданья, день вчерашний, -
Здравствуй, новый светлый день!

В. Лебедева-Кумача

Что для меня Москва?

[^]
breid
8.04.2018 - 11:26
2

ищу вам хуенота

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2018 - 11:08)
Цитата (breid @ 8.04.2018 - 12:56)

Нифига себе, если бы 50-100 тыр получать то это нереальные зарплаты, да и ВРП остающийся в регионе бюджетом там поболее. Сравните кормёжку в региональных больницах и в Москве или оснащённость школ.

У нас за 5-10 тыр можно на месяц хату снять, а в Москве койкоместо только 500 рэ/сутки будет.

Москвичи действительно морды воротят от приезжих, молодёжь может попроще будет. Им наверное кажется что хотят отжать хаты или прийти в гости.

Ещё в Москве много питерджонсов патлатых с серёжками. Бабы не красятся в метро и мода какая то странноватая, ходят без шапок зимой.

открой хедхантер, посмотри простые профессии.
водители, слесари, 35 тыс. зэпэ и народ идет. по всей стране примерно 25-30. в городах.
в автосервисах премиальная система , а ставка 30-35. не попер месяц - 40 рублей дадут и гуляй, вася. попер - там и полтос и больше можно заработать.

что мешает работодателю в регионе так сделать для своих сотрудников?
может жадность? запчасти они везде запчасти, одинаково стоят, что в столице, что в мухосранске. нормочас примерно одинаковый, а виноваты москвичи, у них хорошо, а у нас говно.

сварщики в мск хорошо зарабатывают. но к примеру столько же , а то и больше зарабатывают сварщики в северодвинске на звездочке. работай, трудись, и будет зарплата.

на юге заработки печальные, это да. и мне за тех же кубаноидов искренне обидно.

[^]
Банщик
8.04.2018 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 7.04.2018 - 18:49)
Москва - не город
москвичи ее никогда городом не называют. разве что в официальных документах.
Москва это территория. наша территория.
и отвалите уже от нее все

поясню на всякий случай (как смогу в нынешней терминологии):
город в пределах бульварного кольца
от бульварного до садового пригороды
от садового до трешки - промзоны и хозяйственные территории
от трешки до мкад - жилые пригороды, деревеньки, усадьбы
все, что снаружи мкад приросло, пока к Москве особо отношения не имеет, несмотря на официальные границы. лет через 50 посмотрим, что там получится

Взять и бахнуть по этой тритории. gigi.gif

[^]
UYTKA
8.04.2018 - 11:37
0

Балагур

Цитата
может жадность? запчасти они везде запчасти, одинаково стоят, что в столице, что в мухосранске. нормочас примерно одинаковый, а виноваты москвичи, у них хорошо, а у нас говно.

не выдумывайте. мск нельзя сравнивать с регионами. уровень зарплат на порядок ниже, а значит и покупательская способность населения в разы ниже. нормочас? да никто нормальный не ездит в автосервисы где "нормочасы". есть некая работа, которую нужно сделать и ценик сразу озвучивается слесарями. нормочасы не при чём. за стоимость аренды вообще молчу

Это сообщение отредактировал UYTKA - 8.04.2018 - 11:38

[^]
Aleks174VVVV
8.04.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Willis @ 8.04.2018 - 09:26)
А у меня мечта, чтобы р-раз и все деньги в Москве закончились разом. И все потоки говна людского, текущего в Москву со всех сторон, одномоментно бы потекли в противоположные стороны. И остались бы в моем городе только те, кто в нём родился и действительно его любит.

Не, своё гавно держите при себе. Нам его не надо.

[^]
mrPitkin
8.04.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (UYTKA @ 8.04.2018 - 13:37)
Цитата

не выдумывайте. мск нельзя сравнивать с регионами. уровень зарплат на порядок ниже, а значит и покупательская способность населения в разы ниже. нормочас? да никто нормальный не ездит в автосервисы где "нормочасы". есть некая работа, которую нужно сделать и ценик сразу озвучивается слесарями. нормочасы не при чём. за стоимость аренды вообще молчу

В Москве нереально предложить шабашку автослесарю или маляру или протезировать зубы за полцены.
С самого похода в сервис или в клинику начинается развод. Могут за 3.5 руб вырвать зуб в платной араклинике или "помочь" на МКАДе со своим сервисом где разведут на полную программу.
Можно траванутся шаурмой где нибудь в ТЦ.

[^]
ed272
8.04.2018 - 11:46
2

Ярила

Страна в стране, анклав, хуле...

[^]
RaulDuc
8.04.2018 - 11:49
2

Ярила

Родной,любимый город.Люблю свой город за его контрасты.Красивые парки много интересных людей.Очень нравится,как за последние несколько лет Москва поменялась.

[^]
Оружейник
8.04.2018 - 11:49
0

Тульский пряник

Служил там срочную - на Большой Серпуховской....

И ещё, живу в 180 км от столицы!

Дорогая моя столица... wub.gif

[^]
ozzik255
8.04.2018 - 11:51
2

Ярила

Так и не прижился за 6 лет, вроде все нормально, своя квартирка, работа у меня и жены не пыльная, а уже физически домой на Дон тянет, давит на меня это московское небо, да и холодно, Москве и москвичам спасибо, приняли как родного.

[^]
UYTKA
8.04.2018 - 11:53
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2018 - 11:44)
Цитата (UYTKA @ 8.04.2018 - 13:37)
Цитата

В Москве нереально предложить шабашку автослесарю или маляру или протезировать зубы за полцены.
С самого похода в сервис или в клинику начинается развод. Могут за 3.5 руб вырвать зуб в платной араклинике или "помочь" на МКАДе со своим сервисом где разведут на полную программу.
Можно траванутся шаурмой где нибудь в ТЦ.

я именно за регионы пишу. сорри, не уточнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх