Если правильно понимаю, то подобное произошло с дочерью знакомых Вам людей.
Искренне сочувствую.
По статистике, только одна из 10 изнасилованных обращается с заявлением.
Когда я, сразу после учебы, несколько лет занимался расследованием подобных преступлений, то всегда старался быть максимально объективным, и если изнасилование действительно имело место - прилагал все силы, чтобы наказать виновных. Как и мои коллеги.
Мой бывший начальник иногда добивался осуждения насильников даже в самых безнадежных, с точки зрения возможности доказать вину, случаях.
Пару раз было и так, что я смог доказать вину и добиться осуждения насильников в тех случаях, которые и начальник считал безнадежными.
На трети год моей службы, после завершения одного из расследований, начальник однажды сказал - "Хрен поймешь, чего они у тебя все признаются. Но раз признаются - теперь будешь расследовать все случаи изнасилований в нашем районе."
И я расследовал.
Это морально довольно тяжело.
Немало следователей уходили со следствия, или вообще оставляли службу.
Или начинали спиваться.
Кроме того факта, из статистики, что только одна из 10 изнасилованных подает заявление, есть и другой факт, из практики, что почти каждая вторая, а то и 2 из 3 подавших заявление - клевещет, чтобы оббелиться перед родителями или знакомыми, либо чаще - хочет вымогать деньги.
И все это надо проверять в очень сжатые сроки. Без права на ошибку.