Они нападали на меня с ножом! - подозреваемый в убийстве чемпиона мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
20.09.2017 - 13:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 20.09.2017 - 13:42)
Цитата (light7 @ 20.09.2017 - 12:27)
Обурел нацмен!?
Сейчас историю расскажу. У одной моей знакомой в коммуналке в начале в начале 2000 появилась соседка. Она сбежала из Дагестана, русская. Всю жизнь там проработала учительницей в школе. И вот однажды ночью пришел ее бывший ученик и предупредил, что завтра ее придут убивать, и ей надо срочно уехать. Нет, не из националистических соображений убьют, а ЗА КВАРТИРУ.  Сбежала 60-летняя женщина в чем была к дочери в Москву. И знаете,как она этих своих учеников этих называть стала? ЗВЕРЬКИ. Зверьё.
Какого хрена с девушками в МОСКВЕ ходить с ножом, если никого убивать не собираешься. В Москве опасно стало ходить местным жителям. А эти чувствуют себя в безопасности.
И если девушки тоже дагские, то верить им нельзя СОВСЕМ! У этих девушек нет своего слова. Воспитание такое.
Интересно, с чего они так обнаглели, что русских уже открыто ненавидят, похоже.
Полюбят, когда пиз..дить их начнем и по закону и по понятиям.

Есть, конечно, и порядочные хорошие люди среди них. Только они по улицам русских городов с ножом не ходят, и перед русскими людьми не вы..бываются, а ведут себя нормально, свой уклад не тащат в "чужой монастырь". А еще лучше, живут у себя, если хотят жить своими традициями и порядок у себя в республике наводят. Таких я уважаю.

Обычная ложь! Такое было возможно только в 90-х годах с 2000 любая жалоба от имени русской женщины,любого чиновника поставят раком в течение получаса. Я торговал в 1998 году в Махачкале,Анжи-базар назывался ,рынок хозяйственных товаров. Рядом со мной торговала русская женщина,старше меня на 10-15 лет, сгонами из нержавейки, у нее муж делал их. Характер у нее был немного колючий,постоянно конфликтовал с директором рынка. Так вот,директор рынка,а им мог быть в тогдашней Махачкале бандит из бандитов,буквально прятался от нее. Тогда уже действовала установка, что заявления от русских принимались по особой форме. Это и сейчас так и это правильно.

Цитата
Михаил Чернышев, старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН:
Вероятнее всего, отток русского населения продолжится. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика. Доля русского населения уменьшилась в период с 1980-х годов, когда русское население составляло значительную часть, приблизительно с двадцати до двух процентов. Да и то остались, в основном, старики. Практически вся молодежь ориентирована на эмиграцию.

В первую очередь это связано с изменением культурной среды обитания. Если говорить о северном Дагестане, то миграция с гор в Кизлярский, Тарумовский районы (регионы, в которых по-прежнему сохранились места компактного проживания русских - прим. ред.) привела к тому, что русское население там уже не представляет большинство. Нормы и ценности, принятые в горных районах, становятся доминирующими, и они не всегда совпадают с образом жизни русского населения.

Цитата
Отток русских, начавшийся в 70-х гг., продолжился позже ускоренными темпами. Наибольшее число русских, выехавших из республики, отмечено в 1995 г. (43,8% от всех выбывших)

[^]
Garik499
20.09.2017 - 13:32
-3

Ярила

Хз, следствие покажет. Будут допрошены все свидетели и проведены очняки. Но пока эта видеозапись реально опровергает версию друзей Иванова, о том, что они защищали девушек от чичи, который к ним приставал.

[^]
Почтизнающий
20.09.2017 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 20.09.2017 - 13:24)
Цитата (Почтизнающий @ 20.09.2017 - 13:42)
Цитата (light7 @ 20.09.2017 - 12:27)
Обурел нацмен!?
Сейчас историю расскажу. У одной моей знакомой в коммуналке в начале в начале 2000 появилась соседка. Она сбежала из Дагестана, русская. Всю жизнь там проработала учительницей в школе. И вот однажды ночью пришел ее бывший ученик и предупредил, что завтра ее придут убивать, и ей надо срочно уехать. Нет, не из националистических соображений убьют, а ЗА КВАРТИРУ.  Сбежала 60-летняя женщина в чем была к дочери в Москву. И знаете,как она этих своих учеников этих называть стала? ЗВЕРЬКИ. Зверьё.
Какого хрена с девушками в МОСКВЕ ходить с ножом, если никого убивать не собираешься. В Москве опасно стало ходить местным жителям. А эти чувствуют себя в безопасности.
И если девушки тоже дагские, то верить им нельзя СОВСЕМ! У этих девушек нет своего слова. Воспитание такое.
Интересно, с чего они так обнаглели, что русских уже открыто ненавидят, похоже.
Полюбят, когда пиз..дить их начнем и по закону и по понятиям.

Есть, конечно, и порядочные хорошие люди среди них. Только они по улицам русских городов с ножом не ходят, и перед русскими людьми не вы..бываются, а ведут себя нормально, свой уклад не тащат в "чужой монастырь". А еще лучше, живут у себя, если хотят жить своими традициями и порядок у себя в республике наводят. Таких я уважаю.

Обычная ложь! Такое было возможно только в 90-х годах с 2000 любая жалоба от имени русской женщины,любого чиновника поставят раком в течение получаса. Я торговал в 1998 году в Махачкале,Анжи-базар назывался ,рынок хозяйственных товаров. Рядом со мной торговала русская женщина,старше меня на 10-15 лет, сгонами из нержавейки, у нее муж делал их. Характер у нее был немного колючий,постоянно конфликтовал с директором рынка. Так вот,директор рынка,а им мог быть в тогдашней Махачкале бандит из бандитов,буквально прятался от нее. Тогда уже действовала установка, что заявления от русских принимались по особой форме. Это и сейчас так и это правильно.

Цитата
Михаил Чернышев, старший научный сотрудник Института проблем рынка РАН:
Вероятнее всего, отток русского населения продолжится. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика. Доля русского населения уменьшилась в период с 1980-х годов, когда русское население составляло значительную часть, приблизительно с двадцати до двух процентов. Да и то остались, в основном, старики. Практически вся молодежь ориентирована на эмиграцию.

В первую очередь это связано с изменением культурной среды обитания. Если говорить о северном Дагестане, то миграция с гор в Кизлярский, Тарумовский районы (регионы, в которых по-прежнему сохранились места компактного проживания русских - прим. ред.) привела к тому, что русское население там уже не представляет большинство. Нормы и ценности, принятые в горных районах, становятся доминирующими, и они не всегда совпадают с образом жизни русского населения.

Цитата
Отток русских, начавшийся в 70-х гг., продолжился позже ускоренными темпами. Наибольшее число русских, выехавших из республики, отмечено в 1995 г. (43,8% от всех выбывших)

Да кто с этим спорит! Русские покидают Кавказ и главные причины этого сейчас экономические, по той же причине Кавказ покидают и кавказцы. Точно такая картина и в областях средней полосы России, за исключением Москвы,Питера и областей,где ведется добыча нефти и газа.

[^]
SuperMurzik
20.09.2017 - 13:34
4

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 20.09.2017 - 05:07)
Цитата (AFA @ 20.09.2017 - 08:56)
В день по убийству русских.
ГЕНОЦИД.

Вот только не надо пафоса. Не защищаю тожероссиян, но если посмотреть, сколько русских в день убивают русских, в том числе по синей лавке, сколько дохнут от передоза, стекломоя и боярышника, сколько собственных детей выкидываю в мусорные бачки, то получается, что геноцид мы сами себе устраиваем. Причем давно и успешно.
Так что, тожероссиянам вообще незачем нас убивать. Итак скоро вымрем без посторонней помощи.

Вялым тебе по губам.
Статистику ты смотрел сука, ты в СИЗО на экскурсию сходи, и постарайся найди хотя бы с десяток местных физиономий...

[^]
KriegKorps
20.09.2017 - 13:44
8

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 20.09.2017 - 11:13)
Цитата
Ну если вы такие сильные, смелые, храбрые, а мы такие жалкие что нас даже боятся нельзя - что же с ножами ходите?

Потому что на уровне подсознания сидит,осознание того, в некоторых ситуациях нельзя давать задний ход.
Как в этом конкретном случае, нельзя было этому парню бросать девушек. Да,ему возможно удалось бы избежать большого тюремного срока, чувак возможно не умер бы. Но у этого парня другая шкала ценностей,ты этого никогда не поймешь, не старайся. Я его понимаю и отдаю должное ему. Если ты защищаешь справедливость-защищай до конца!

Как хорошо, что ты есть в треде.
Ты неглупый, образованный, аргументируешь свою позицию и позицию своих соплеменников.

Я читаю тебя и окончательно понимаю, что ты и твои соплеменники не способны жить в цивилизованном обществе. Никаким айфоном и никакой школой невозможно за короткий срок вытравить первобытные паттерны в башке.

Если бы РФ была правовым государством, то поборники "древних традиций" сидели бы по тюрьмам за преступления или устраивали друг дружке шореад в гетто.

Но Кремлю пока нужны электораты, дающие 100% явку и 100% результат на выборах.

[^]
putin1234567
20.09.2017 - 14:00
-5

Шутник

Статья 1: Оскорбления пользователей, пропаганда расовой и религиозной вражды, пропаганда гомосексуализма, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;

[^]
Почтизнающий
20.09.2017 - 14:02
-8

Ярила

Цитата
Я читаю тебя и окончательно понимаю, что ты и твои соплеменники не способны жить в цивилизованном обществе.

Способны и способны процветать. Там,где я способен выжить,ты будешь в ископаемом виде. Там,где ты сможешь выжить,я буду процветать. Тебе это не нравится,я понимаю,но это правда. Социальная сплоченность в современном обществе-один из инструментов выживания. Чем больше среда будет давить,тем более сплоченными будут в обществе национальные меньшинства. И наоборот,чем меньше на них давление,тем быстрее они ассимилируются.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 20.09.2017 - 14:03

[^]
чел74
20.09.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.09.2017 - 16:32)
Хз, следствие покажет. Будут допрошены все свидетели и проведены очняки. Но пока эта видеозапись реально опровергает версию друзей Иванова, о том, что они защищали девушек от чичи, который к ним приставал.

Знакомые не могут поссориться на людях?

[^]
мастер123
20.09.2017 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 20.09.2017 - 13:44)
Я читаю тебя и окончательно понимаю, что ты и твои соплеменники не способны жить в цивилизованном обществе. Никаким айфоном и никакой школой невозможно за короткий срок вытравить первобытные паттерны в башке.

А что такое "цивилизованное общество"?
"Умри ты сегодня, а я завтра"?
"Человек человеку волк"?
Однополые браки и гей-парады пидоров?

И какое общество более цивилизованно, то в котором престарелых родителей сдают в приюты, или то в котором о стариках заботятся до их последнего вздоха?

Какое общество более цивилизованно, то в котором Детские Дома переполнены, при том что представители этого общества почти не рожают, или то в котором совершенно нет Детских домов, по причине ненадобности?

Какое общество более цивилизованно, то в котором педофил отсидит несколько лет и выходит убивать далее, или то в котором педофил будет утилизирован и будет спасено несколько жизней?

Какое общество более цивилизованно, то в котором человек может остаться без жилья и рассчитывать только на себя, или то в котором ему всегда помогут родственники, даже десятиюродные?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 20.09.2017 - 14:42

[^]
3A3968M
20.09.2017 - 14:45
2

Ярила

Опять Рафик неувиноуный

[^]
KriegKorps
20.09.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 20.09.2017 - 14:02)
Цитата
Я читаю тебя и окончательно понимаю, что ты и твои соплеменники не способны жить в цивилизованном обществе.

Способны и способны процветать.

Там,где я способен выжить,ты будешь в ископаемом виде. Там,где ты сможешь выжить,я буду процветать. Тебе это не нравится,я понимаю,но это правда.

Социальная сплоченность в современном обществе-один из инструментов выживания.

Чем больше среда будет давить,тем более сплоченными будут в обществе национальные меньшинства.

И наоборот,чем меньше на них давление,тем быстрее они ассимилируются.

За счёт чего процветать? Бандитизма, качалки и борьбы? Много ли ваших соплеменников работают учёными, программистами и конструкторами?

А зулус выживает ещё лучше. А белый европеец быстро подохнет в джунглях и пустыне. И что?

Современное общество предельно атомизировано. Социальная сплочённость в виде круговой поруки - признак примитивного общества.

И заканчивают в огороженном гетто, как в США. Великолепный вариант, как по мне.

Какая ассимиляция? У нас прямо противоположные ценности.
Вам будет нелегко, практически невозможно, добиться минимальной комплиментарности. У вас в прошлом геноцид русского населения, а в настоящем - дикость и агрессия.
Русский боится - кавказец ругается и унижает.
Русские ругается - кавказец бьёт.
Русский бьёт - кавказец хватается за оружие...

[^]
stimka
20.09.2017 - 14:49
3

Everything will be alright

Цитата

Способны и способны процветать. Там,где я способен выжить,ты будешь в ископаемом виде. Там,где ты сможешь выжить,я буду процветать. Тебе это не нравится,я понимаю,но это правда. Социальная сплоченность в современном обществе-один из инструментов выживания. Чем больше среда будет давить,тем более сплоченными будут в обществе национальные меньшинства. И наоборот,чем меньше на них давление,тем быстрее они ассимилируются.

В чем - то ты прав, не каждый сможет в горах ишаку присунуть, поэтому мы и разные. О каком ты процветании говоришь?Торговцы арбузами?Дворники?Таксисты?Торговцы шаурмой?

[^]
3A3968M
20.09.2017 - 14:50
6

Ярила

А вот другая версия:
- В ночь на 15 сентября Коля в компании двух приятелей возвращался домой из гостей. Это было около 1.00. По пути, на улице Генерала Кузнецова, он увидел, как некий пьяный мужчина кавказской наружности бьет по щеке одну из двух девушек. Естественно, пройти мимо Коля не мог, возмутился. В ответ тот гражданин достал что-то типа кастета или стилета и ударил один раз в живот. У Коли аж органы вывалились наружу.

– Николай прогуливался со своими двумя друзьями. К девчонке приставал какой-то парень, она кричала «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему. Николай умер в скорой, – приводит «Р-Спорт» слова тренера легкоатлета Сергея Осипова.

25-летний Сулунбек Джабаев, уроженец Надтеречного района Чечни, проживал в двух шагах от места убийства — в квартире на улице Привольная.

Прям даже и не знаю кому верить

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 20.09.2017 - 14:54

[^]
ErmakSibir
20.09.2017 - 14:55
8

Хохмач

Цитата

Ну да вижу как Дагестан с Чечнёй процветают. Бизнес к вам не идет. Кредиты кавказцам не дают. Работы нет.

Никто не хочет с вами связываться именно из-за вашей архаичной сплоченности,имхо где прав не тот кто по закону, а кого тейп больше, чей родственник ближе, право сильного, или чего еще там.

Да как бы хер с ним, лично похер какие ваши традиции, пока мне не приходится сталкиваться с ними и их оплачивать.
Чечню и Дагестан пора исключать из состава РФ, аннулировать дотации, и в 72 часа всех ваших - домой - процветать, пример нам подавать.

Погодите было же такое, в 90-е, все "кормильцы" русских пьяниц и нахлебников разогнали, а потом за ними поехали (кроме казахов). Все такие умные, работящие, верущие, а свои республики поднять не смогли, но вы то другие у вас получится!

Поэтому запрет свободного въезда и визы со всем экс республиками, кроме Казахстана и Беларусии.

[^]
stimka
20.09.2017 - 14:58
3

Цитата (мастер123 @ 20.09.2017 - 14:41)
Цитата (KriegKorps @ 20.09.2017 - 13:44)

А что такое "цивилизованное общество"?
"Умри ты сегодня, а я завтра"?
"Человек человеку волк"?
Однополые браки и гей-парады пидоров?

И какое общество более цивилизованно, то в котором престарелых родителей сдают в приюты, или то в котором о стариках заботятся до их последнего вздоха?

Какое общество более цивилизованно, то в котором Детские Дома переполнены, при том что представители этого общества почти не рожают, или то в котором совершенно нет Детских домов, по причине ненадобности?

Какое общество более цивилизованно, то в котором педофил отсидит несколько лет и выходит убивать далее, или то в котором педофил будет утилизирован и будет спасено несколько жизней?

Какое общество более цивилизованно, то в котором человек может остаться без жилья и рассчитывать только на себя, или то в котором ему всегда помогут родственники, даже десятиюродные?

Цивилизованное общество где не будет каждый кричать "аллах акбар".
Где в подземном переходе 20 -30 человек стоят на коленях и совершают намаз.. а остальные люди должны ждать их.
Где люди перестанут убивать детей и насиловать женщин из за наживы, а потом в отделении на ломанном русском будут говорить, что 2 месячного ребенка убил из за того что он мог его опознать(был такой случай)
Где будут жить по нашим законам, а не по своим.

Так можно продолжать бесконечно, а нужно ли? Я могу даже сказать так "Нахуй вы едете туда, где вам плохо?Оставайтесь на своей родине, там же так хорошо"

[^]
мастер123
20.09.2017 - 14:59
-4

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 20.09.2017 - 14:48)
Современное общество предельно атомизировано. Социальная сплочённость в виде круговой поруки - признак примитивного общества.

Можно подробнее?
Каким образом круговая порука социальная взаимоподдержка является признаком примитивности?

[^]
KriegKorps
20.09.2017 - 15:02
4

Ярила

Цитата (3A3968M @ 20.09.2017 - 14:50)
Естественно, пройти мимо Коля не мог, возмутился. В ответ тот гражданин достал что-то типа кастета или стилета и ударил один раз в живот. У Коли аж органы вывалились наружу.

Ключевая ошибка Коли. Коли то ли забыл, то ли не до конца понимал, что имеет дело с первобытным дикарём.
Возмущаться его действиями - значит оскорбить достоинство первобытного дикаря.
Также признаком агрессии, в понимании первобытного дикаря, может быть "дерзкий" или пристальный взгляд...
Не важно.

Цивилизованный европеец или американец вызывает полицию и имеет при себе средство для самообороны. У американца есть пистолет, у европейца - перцовый баллон.
Если русский хотел вступиться, то должен был бить немедленно.
Или вызывать полицию.
А он ошибся. Сделал замечание. С тем же успехом, можно было бы попытаться отругать крокодила.

[^]
мастер123
20.09.2017 - 15:05
-5

Ярила

Цитата (stimka @ 20.09.2017 - 14:58)
Где в подземном переходе 20 -30 человек стоят на коленях и совершают намаз.. а остальные люди должны ждать их.

Где люди перестанут убивать детей и насиловать женщин из за наживы, а потом в отделении на ломанном русском будут говорить, что 2 месячного ребенка убил из за того что он мог его опознать(был такой случай)

И это все что нужно для цивилизованного общества?

Наибольший интерес вызывает последний пункт.
"Наши законы" это какие?

Какие законы мы свято соблюдаем, а они нарушают?

[^]
KriegKorps
20.09.2017 - 15:05
6

Ярила

Цитата (мастер123 @ 20.09.2017 - 14:59)
Цитата (KriegKorps @ 20.09.2017 - 14:48)

Можно подробнее?
Каким образом круговая порука социальная взаимоподдержка является признаком примитивности?

Племена, роды, крестьянские общины остались в прошлых социально- экономических формациях и характерны для традиционного / примитивного общества.

Для современного общества на этапе капиталистической формации характерно не знать соседей по лестничной клетке, но объединяться на почве общих увлечений или интересов, то есть в профсоюз, партию, армию или спортивный кружок.

[^]
KriegKorps
20.09.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 20.09.2017 - 14:55)
Поэтому запрет свободного въезда и визы со всем экс республиками, кроме Казахстана и Беларусии.

И хохлов. Те русских не резали и не искореняли. И родной язык у них русский.
Не надо думать, что все хохлы думают так, как думает киевское оккупационное правительство.

[^]
Prohogiy
20.09.2017 - 15:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Так вали к себе в аул и соплеменников забери. Живите там и процветайте. Что вы к нам лезете?
Как зараза распространяетесь.

[^]
АндрейStavr8
20.09.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 20.09.2017 - 05:07)
Цитата (AFA @ 20.09.2017 - 08:56)
В день по убийству русских.
ГЕНОЦИД.

Вот только не надо пафоса. Не защищаю тожероссиян, но если посмотреть, сколько русских в день убивают русских, в том числе по синей лавке, сколько дохнут от передоза, стекломоя и боярышника, сколько собственных детей выкидываю в мусорные бачки, то получается, что геноцид мы сами себе устраиваем. Причем давно и успешно.
Так что, тожероссиянам вообще незачем нас убивать. Итак скоро вымрем без посторонней помощи.

Ты говоришь про биомусор, а тут убили одного из лучших среди нас.

[^]
АндрейStavr8
20.09.2017 - 15:21
6

Ярила

Цитата

Я так понимаю идете по пути евреев. Когда они сами оплачивали погромы собственных соплеменников. Внешнее давление ( что вас сплачивает) вы сами и создаете когда ебанашки из ваших устраивают беспредел, а потом другие твари поумнее отмазывают их от законов и ментов. От этого внешнее давление (читай ненависть) становится выше, но и сплоченность растет. Чем это может закончится? Вы не евреи и мозгов у вас столько нет и не будет никогда ибо вы не книжники а стадо охуевших тварей, которых в конце концов все захотят ликвидировать раз и навсегда и ваше т.н. процветание (читай шанс стать лучшей частью общества) улетучится в один момент как не использованный по назначению.

[^]
stimka
20.09.2017 - 15:28
3

Цитата (мастер123 @ 20.09.2017 - 15:05)
Цитата (stimka @ 20.09.2017 - 14:58)

И это все что нужно для цивилизованного общества?

Наибольший интерес вызывает последний пункт.
"Наши законы" это какие?

Какие законы мы свято соблюдаем, а они нарушают?

Этих законов очень много. К примеру, в ингушетии ( где очень любят резать русских учителей, научных деятелей и тд ) разрешено ношение оружия. Так если у нас запрещено, почему все тогда активно с ним ходят?Почти ни у кого из тех кого задерживают нет права на ношение травматов и огнестрела.

Ваша дибильная мода на паранжу. Нам она нахрен не нужна, но вы же постоянно пытаетесь нам её навязать.

Намаз. Бывает во дворах вижу людей которые покланяются ковру. Вы понимаете что вы детей пугаете и женщин своим поведением ?

Да и много всего. Я знаю людей много людей другой национальности, но они живут тут уже много лет и нормальные люди. А вот приезжие же совсем дикие.

Это сообщение отредактировал stimka - 20.09.2017 - 15:31

[^]
stimka
20.09.2017 - 15:39
6

Все это безобразие началось после того как ужесточили статью 282. Раньше в начале 00, когда были боны, то звери как то опасались за свою жизнь и таких моментов было меньше. В каждом дворе сидели бритые ребята и следили за тем что происходит по вечерам. Наехал где то зверь?Все сразу собираются, избивают и убегают. Если ловили, то держали максимум часика 2- 3 и отпускали. Максимальное что могли тогда предъявить это хулиганку. Сам в 00 гонял, поэтому и знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх