Наглые приставы или хорошая "игра" должника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто прав?
Приставы [ 234 ]  [32.19%]
Должник [ 135 ]  [18.57%]
Муж [ 12 ]  [1.65%]
Лексус [ 130 ]  [17.88%]
Все "хороши" [ 216 ]  [29.71%]
Всего голосов: 727
Гости не могут голосовать 
ne1zia
6.03.2017 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (напалм @ 6.03.2017 - 10:46)
Ребята, вспомните ролик, где чурка хуесосил приставов, а они языки в жопы позасовывали! А тут баба - хуле её не пиздить!

Кто ее пиздил ? Сама валялась в грязи. Если готова была заплатить, а машину тем не менее изымали , она бы на камеру этими деньгами трясла , а не устраивала представление

[^]
cjalena
6.03.2017 - 10:54
-3

Наблюдатель

Цитата (49RUS23RUS @ 5.03.2017 - 23:02)
Либо должники конченные пидарасы, либо этот арест вообще акт возмездия или мести от приставов комерсу.

Конченные пидарасы сидят в ЦБ, которые на Х..ю вертели закон о ЦБ.
О Стабильности рубля и так далее.

[^]
Gamblerok
6.03.2017 - 10:59
-1

Ярила

Ну и зачем принцип соразмерности написан в ФЗ???

Насколько я знаю у наших местых нет даже договора на ответственное хранение - вопрос куда пытались утащить бибику?

Сразу для шпалометчиков - фз об исполнительном производстве знаю получше приставов. Из 12 лямов ИП в мою пользу взыскано только ноль целых хуй десятых. За 3 месяца 4 пристава и хуй выходов. Любую жалобу выкидывают в мусорку. В арбитраже председатель запретил их ебать.

Вот и протирают они штаны, кошмаря алиментщиков да блоча карты.

[^]
minirulet
6.03.2017 - 11:04
1

Кошачья сила!

Да хули тут думать? Чтобы довести дело до приставов, нужно не платить год-2-3. А тут ездит на Лексусе и не платит. ВИдать хотела нагнуть системы, типа смотрите какая я крутая, хуй платить буду. А в итоге система нагнула ее.
P.S. и Таки да, Станиславский бы не поверил.

[^]
Remesis
6.03.2017 - 11:10
2

Ярила

Приставы имели при себе исполнительный лист. И задачу - изъять автомобиль Лексус. Что и делали. Так в чем их вина?
Гражданка же не платила за коммуналку, судя по долгу, года 2. И если бы хотела, чтобы коробку не испортили, поставила бы её (коробку) на нейтралку. А препятствовать эвакуации не имела права, да и не смогла в любом случае.

Это сообщение отредактировал Remesis - 6.03.2017 - 11:11

[^]
vasiapupkin
6.03.2017 - 11:31
0

Юморист

у лексуса коробка-автомат, при необходимости эвакуации, приставы обязаны были применять полную погрузку (эвакуатор, оборудованный краном), а они тянули тросом, тем самым намеренно нанося ущерб имуществу граждан, пусть даже и должников... в кодексе за порчу имущества есть статья + нарушение должностных инструкций со стороны приставов...
в данном случае должница долг погасит, но и впаять иск за порчу тоже не мешало бы... автомобиль дорогостояший - приставы сами без штанов останутся, в случае покрытия расходов...

[^]
Archikoff
6.03.2017 - 11:42
1

Продукт распада урана 235

Цитата (pepper80 @ 5.03.2017 - 14:59)
Цитата (Archikoff @ 5.03.2017 - 15:02)
Платить надо вовремя, понимаю бы 560 тысяч, может не быть, но ездить на лохусе и не иметь 56 тысяч. Ну приставы варвары, но как еще с наглой харей, которая просто не хочет платить?

ды погли вы на ху..с такими суждениями. Сами в России живете. Платить бля во время. Все претензии к депутатам на яхтам. Как долбоебы рассуждаете

"Я из деревни пердяевко и у нас все спились, зарплата 5 тысяч и не все так однозначно"
Вот прям вижу, как дамочка с лексусом живет словно в освенциме, на последние копеечки буханочку черствого хлеба покупает, впроголодь живет, депутат последнюю крошку отобрал со стола и на яхту отнес к себе.
По жизни ненавижу мудаков, которые не платят, потому что считают, что они какие-то короли и никому не должны

[^]
loengrin
6.03.2017 - 12:01
-1

Noblesse oblige

Цитата (shel222 @ 5.03.2017 - 15:00)
Это могло привести к порче коробки передач - а замена стоит тысяч 600-700. Долг я напомню, 56 тысяч, причем предпринимательница хотела оплатить всё на месте...

оплата на месте законом не предусмотрена.
по поводу порчи машины при эвакуации (причем нет разницы приставы арестовали, или гибдд за нарушение эвакуирует).
возможная порча машины не является поводом для препятствия действиям пристава, за это можно еще и штраф получить.
лучше записать на видео процесс погрузки, при этом громко заявить приставам что данный метод погрузки может привести к повреждению машины.
после оплаты штрафов или задолженностей, нельзя подписывать акт приёма машины пока не проверишь её. фиксируй все (даже самые мельчайшие) царапинки, трещины, сколы которые не записаны в акт эвакуации. до подписания акта владелец имеет право проверить машину на ходу. даже если все кажется нормально, владелец, ссылаясь на варварский способ эвакуации, имеет право потребовать проведение независимой экспертизы. ну а потом с результатом экспертизы в суд о взыскании ущерба.
в любом случае лучше обратиться к авто-юристам. самому трудно будет правильно зафиксировать повреждения и оформить иски или претензии.

Это сообщение отредактировал loengrin - 6.03.2017 - 12:11

[^]
uliss63
6.03.2017 - 12:02
1

Приколист

А я вот тоже не плачу за капремонт уже года 3, наверное, накопилось порядка 12 тыс. рублей, потому что дом новый 2014 года издания, капремонту подлежит только в 2037 году, доживу ли я, большой вопрос. В старой квартире родители всю жизнь платили за квартиру(в том числе и за кап.ремонт) так и умерли не дождавшись, квартиру продать не могу, пока за собственный счет не проведу капремонт, может подарить её нахер государству? И, к сведению, с 2014 года в Омске по программе капремонта отремонтировано 231 дом из 1313 , и отставание будет нарастать. Так что сомневаюсь я , что и в 2037 году мой дом для внуков отремонтируют. Недавно пришло извещение, что придется по суду оплатить задолженность, тоже буду ждать приставов и только потом оплачу и снова не буду платить , до следующего решения суда, пока не отменят этот маразм. В Казахстане, например, государство дает собственникам жилья льготный кредит на капитальный ремонт дома, и люди потом в течение нескольких лет выплачивают его вместе с коммуналкой, а наши депутаты не могут догадаться до такой схемы? Так что в какой то мере я понимаю эту тетку.
Пинайте, только аргументированно.
Во, и шпаломётчики подтянулись, только без аргументов , так лишь бы было.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 6.03.2017 - 12:10

[^]
bimb0
6.03.2017 - 12:05
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (vlad107 @ 6.03.2017 - 10:03)
Цитата (Arty1970 @ 5.03.2017 - 15:04)
Плять, ну что за люди, сперва тянут, а потом кричат пожалуйста, тем более Лексус, только в обладании им стоит дороже этой суммы в иной месяц...

Последнее время у приставов пошел заказ на "люксовые" авто!

Если отобрали то владельцу вернуть его уже не получится даже если уплочены все штрафы и долги! cry.gif

Все сроки будут пропущены! А как это делается рассказывать думаю не надо, система отлажена....потеряли, нет квитанции, заболел пристав, нет начальника ..нет бумаг, квитанций и заявлений от должника...потеряли!

В дальнейшем он будет выставлен на продажу за бесценок! И об этом никто не узнает кроме "своих"! И купит его подставное лицо! В дальнейшем это лицо "добросовестный приобретатель"...

Где аукционы?! Их нет...Такие авто туда не попадают..попадает хлам, мусор..жигули и мопеды 80-го года выпуска... bravo.gif старые стиральные машинки и советские ковры с клопами! shum_lol.gif

Вуаля и автомобиль за 3 миллиона продан за 300 т.р. ! Главное чтобы долг был погашен и гешефт приставов!
Ну а там раздербанят.... brake.gif

Извините, а где можно заказать новенький мерс хотя бы S за 300? Мне хотя бы телефончик, ну или адресок gigi.gif

[^]
erom
6.03.2017 - 12:36
0

Шутник

Жнурнашлюхтакиежурнашлюхи безграмотные. "Прицепили к стальному тросу"... Прицепили стальным тросом! И вообще, новость из пальца высосанная: должен-плати

[^]
GuderianBike
6.03.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 5.03.2017 - 15:05)
Цитата (Archikoff @ 5.03.2017 - 15:02)
Платить надо вовремя, понимаю бы 560 тысяч, может не быть, но ездить на лохусе и не иметь 56 тысяч. Ну приставы варвары, но как еще с наглой харей, которая просто не хочет платить?

Ну она же хотела на месте расчитаться.Хули тачку трогать?
Приставы это узаконенные бандиты ИМХО.

"На месте" уже не прокатит, если вынесено постановление об аресте имущества должника. Судя по поведению, клоунесса еще та и представление не первое...

[^]
3A3968M
6.03.2017 - 13:39
3

Ярила

Я считаю что приставов нужно уважать, в отличии от коллекторов они действуют только по решению суда

[^]
Berezalv
6.03.2017 - 13:51
1

Шутник

Я так понимаю , что после оплаты задолжности ей бы машину вернули? Ну так и смысл в грязи валятся?

[^]
Archikoff
6.03.2017 - 14:22
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Berezalv @ 6.03.2017 - 12:51)
Я так понимаю , что после оплаты задолжности ей бы машину вернули? Ну так и смысл в грязи валятся?

Потому что сжалобились, не забрали, она бы и дальше хуй клала на оплату, до следующего явления приставов.

Всем кто гордиться, что не платит, приведу махонький пример в доме, который я "веду" (у нас все дома обслуживаются своими квартирными товариществами, нет никаких фирм обслуживающих). Дом небольшой, 38 квартир.
Математика такова. В холодный месяц зимой (центральное отопление) приходит счет 5000 евро. То есть пусть в среднем 131 евро на квартиру (понятно, однокомнатая платить меньше, 3-4 комнатная больше). 2 квартиры адских неплательщиков и небольшая кучка поменьше должников. Дом выставляет счет:
1. 131 евро тепло
2. 5 евро вывоз мусора
3. вода еще пусть 10 евро
4. Ремонтный фонд - 20 евро с квартиры.
Цифры полу от балды. То есть счет состоит из услуг, которые каждый месяц оплачиваются и обговоренный на собрании ремонтный фонд (чтобы копилось на непредвиденные ремонты и прочие расходы по дому, от замены лампочки в подъезде до замены теплоузла в подвале).
Самая печальная беда, что этими "ремонтными деньгами" приходилось оплачивать отопления 4-5 квартир, которые не платят. Бывали месяцы, когда нам приходилось занимать у банка под проценты, которые оплачивает весь дом, ибо отопление точечно не отключается, если отключат из-за этих 5 пидоргов, замерзнет еще честных 33 квартиры. Охуенно?
Зато электричество и интернет отключается точечно, думаете в этих квартирах за них есть долги? А вот хуй.

Вообщем я крыса без понятий, собрал список должников, отдал в контору, оформила все бумажки в суд (вышло что-то за услугу 30 евро с квартиры, удобно). Суд без всяких проволочек написал график выплаты долгов. Сначала отдали в руки должникам, думаете стали платить? Снова "а вот хуй!". Потом отдали решения суда приставам. Пристав накладывает арест на счет с вычетом по графику платежей, запрет на продажу жилья и еще какие-то анальные законные кары. ВСЕ, полмесяца никаких долгов, у нас сразу на счет у появился жирок для дома, смогли заменить гнилые трубы, на которые не было денег последние 4 года, больше нет никаких задолжоннестей перед фирмой, которая предоставляет тепло.

Так вот, подумайте, вы хотели бы платить за 4-5 квартир, которые нихуя не бедствуют, катаются на лексусах? Нет денег - разменивай на меньшую, мне например отключенное отопление из-за 1-2 семейств обмудков, не интересно

[^]
49RUS23RUS
6.03.2017 - 14:35
0

никакого статуса

Цитата (Gamblerok @ 6.03.2017 - 11:59)
Ну и зачем принцип соразмерности написан в ФЗ???

Насколько я знаю у наших местых нет даже договора на ответственное хранение - вопрос куда пытались утащить бибику?

Сразу для шпалометчиков - фз об исполнительном производстве знаю получше приставов. Из 12 лямов ИП в мою пользу взыскано только ноль целых хуй десятых. За 3 месяца 4 пристава и хуй выходов. Любую жалобу выкидывают в мусорку. В арбитраже председатель запретил их ебать.

Вот и протирают они штаны, кошмаря алиментщиков да блоча карты.

Для всех крутых юристов, отписавшихся в теме, повторю еще раз:
оплатить на месте по закону ВОЗМОЖНО! Просто с квитанционной книжкой либо не умеют, либо ссут работать, потому что это по сути единственный документ, за который пристава реально могут посадить. (не принимаем во внимание незаконные постановления и пр.)
А гражданину, который изучил лучше приставов закон об испол производстве хочу сказать: "Насколько я знаю у наших местых нет даже договора на ответственное хранение - вопрос куда пытались утащить бибику?" - Вы херово знаете закон, имущество могут оставить даже взыскателю на ответственное хранение. О каких договорах Вы говорите? Что за ересь?
Так же рекомендую с такой суммой долга не сидеть сложа руки, а нанять грамотного юриста, который выебет всех ваших приставов за бездействие, признает его незаконным и взыщет с ФССП (в случае полной жопы с должником) Ваши 12 миллионов. Такие прецеденты есть. Любой пристав, если захочет и пойдет на принцип, при условии должного опыта может превратить жизнь ЛЮБОГО должника в АД.
Если жалко денег на юриста - выше сообщением я уже писал куда жаловаться. Если не знаете как - и не знаете как прочитать про это в интернете - могу помочь составить жалобу.

[^]
гарунда
6.03.2017 - 21:22
-2

Шутник

Эти приставы обобрали и ограбили 20 процентов населения нашей страны . Они же не разбираются в проблеме . Человек вообще никоиу ничего не должен , а у него долг висит .На них еще никто не подавал в суд , думаю скоро будут прецеденты. Почему я должен тратить свое время , деньги и нервы чтобы доказать этим д............................ м что они не правы и попробуй еще верни свое , м-ц будешь ждать . Вы новости посмотрите , каждую неделю пр приставов что нить показывают , как они не разбираясь у людей последнее отбирают .

[^]
гарунда
6.03.2017 - 21:42
-2

Шутник

Эти приставы обобрали и ограбили 20 процентов населения нашей страны . Они же не разбираются , человек вообще не при делах . Вы новости посмотрите , каждую неделю про них показывают что они у людей деньги с карт списывают ,потом оказывается что люди не виноваты . Думаю скоро будут прецеденты , в суды люди пойдут против них . Почему я должен тратить свое время , нервы , деньги чтобы доказать этим д................м что они не правы . Мне начислили долг по коммуналке там где я даже никогда прописан не был .

[^]
fanfan19
6.03.2017 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (Dane @ 5.03.2017 - 15:10)
Что-то в этой истории и не знаю за кого болеть.

Это в нашем городе.
Машина не ее,а мужа.На городском сайте про эту семейку много чего рассказали.Короче наглые,соседям все мозги вынесли.

[^]
kongo0098
6.03.2017 - 21:52
-1

Шутник

Приставы -беспредельщики наделенные властью.

[^]
49RUS23RUS
6.03.2017 - 22:10
0

никакого статуса

Цитата (гарунда @ 6.03.2017 - 22:42)
Эти приставы обобрали и ограбили 20 процентов населения нашей страны . Они же не разбираются , человек вообще не при делах . Вы новости посмотрите , каждую неделю про них показывают что они у людей деньги с карт списывают ,потом оказывается что люди не виноваты . Думаю скоро будут прецеденты , в суды люди пойдут против них . Почему я должен тратить свое время , нервы , деньги чтобы доказать этим д................м что они не правы . Мне начислили долг по коммуналке там где я даже никогда прописан не был .

Что Вы несете, уважаемый?! Разбираться должен СУД, приставы действуют по РЕШЕНИЮ СУДА или постановлению полномочного органа. С какого хера они должны в чем-то разбираться? Я в шоке с таких комментаторов... Вы когда что-то комментируете, хоть немного проблематике вопроса уделите времени для изучения. Чтобы не позориться такой ахинеей.

[^]
Borisych1970
7.03.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 6.03.2017 - 14:22)
Цитата (Berezalv @ 6.03.2017 - 12:51)

Потому что сжалобились, не забрали, она бы и дальше хуй клала на оплату, до следующего явления приставов.

Всем кто гордиться, что не платит, приведу махонький пример в доме, который я "веду" (у нас все дома обслуживаются своими квартирными товариществами, нет никаких фирм обслуживающих). Дом небольшой, 38 квартир.
Математика такова. В холодный месяц зимой (центральное отопление) приходит счет 5000 евро. То есть пусть в среднем 131 евро на квартиру (понятно, однокомнатая платить меньше, 3-4 комнатная больше). 2 квартиры адских неплательщиков и небольшая кучка поменьше должников. Дом выставляет счет:
1. 131 евро тепло
2. 5 евро вывоз мусора
3. вода еще пусть 10 евро
4. Ремонтный фонд - 20 евро с квартиры.
Цифры полу от балды. То есть счет состоит из услуг, которые каждый месяц оплачиваются и обговоренный на собрании ремонтный фонд (чтобы копилось на непредвиденные ремонты и прочие расходы по дому, от замены лампочки в подъезде до замены теплоузла в подвале).
Самая печальная беда, что этими "ремонтными деньгами" приходилось оплачивать отопления 4-5 квартир, которые не платят. Бывали месяцы, когда нам приходилось занимать у банка под проценты, которые оплачивает весь дом, ибо отопление точечно не отключается, если отключат из-за этих 5 пидоргов, замерзнет еще честных 33 квартиры. Охуенно?
Зато электричество и интернет отключается точечно, думаете в этих квартирах за них есть долги? А вот хуй.

Вообщем я крыса без понятий, собрал список должников, отдал в контору, оформила все бумажки в суд (вышло что-то за услугу 30 евро с квартиры, удобно). Суд без всяких проволочек написал график выплаты долгов. Сначала отдали в руки должникам, думаете стали платить? Снова "а вот хуй!". Потом отдали решения суда приставам. Пристав накладывает арест на счет с вычетом по графику платежей, запрет на продажу жилья и еще какие-то анальные законные кары. ВСЕ, полмесяца никаких долгов, у нас сразу на счет у появился жирок для дома, смогли заменить гнилые трубы, на которые не было денег последние 4 года, больше нет никаких задолжоннестей перед фирмой, которая предоставляет тепло.

Так вот, подумайте, вы хотели бы платить за 4-5 квартир, которые нихуя не бедствуют, катаются на лексусах? Нет денег - разменивай на меньшую, мне например отключенное отопление из-за 1-2 семейств обмудков, не интересно

Понимаю вашу точку зрения.
Но, возможно ваш дом в нормальном состоянии (или вообще новый).

А если дом в предаварийном состоянии?
Если до приватизации государство не озаботилось привести жилой фонд в соответствие с нормами?

Что если все собираемые деньги и так уходят "в никуда", а очереди на ремонт ждать можно десятилетиями?
Что если стоимость отопления, электричества, газа ... (список длинный) государство контролирует от и до. Т.е. если растёт стоимость владения жильём кто виноват? Вы? Я? Неплательщики?

Многократно обсуждался вопрос на форумах, маленькие дома (~40 квартир) со сроком эксплуатации от 40 лет даже если будут 100 % платить - отремонтировать ДОМ и благоустроить придворовую территорию без существенных доп.вливаний нереально.

К тому же кризис в стране, пенсионеры и госслужащие - стабильная оплата, а остальные - посыпались.

Смысл поста: чтобы что-то спрашивать с граждан государство должно сначала вести себя по-человечески.

p.s. С приставами нельзя спорить и скандалить, тем более концерты закатывать. Но я еще не видел ни одну силовую структуру, около здания которой не стоял бы ряд иномарок сотрудников. Причем неплохих. Причем не кредитных. Каждый день прохожу мимо здания краевого увд и мимо здания школы. У школы дорогих машин нет (разве что учеников родители подвозят), а вот около УВД - много.

[^]
Borisych1970
7.03.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Berezalv @ 6.03.2017 - 13:51)

1. Сомнительная сохранность.
2. потерянное время.
3. Оплата эвакуатоора + стоянки посуточно.
4. Не факт, что комплектность сохранится.
5. Не факт, что в результате проволочек и препон машина вообще вернется.

"Тётя опасается" вполне себе трезво.

[^]
Borisych1970
7.03.2017 - 08:46
-2

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 6.03.2017 - 22:10)
Что Вы несете, уважаемый?! Разбираться должен СУД, приставы действуют по РЕШЕНИЮ СУДА или постановлению полномочного органа. С какого хера они должны в чем-то разбираться?

Тут как бы не в этом случае уже и дело, на мой взгляд.

Понятно что ПО ЗАКОНУ пристав имеет все права для выполнения решения суда.

Но как быть с коррупцией в рядах судей, полиции, приставов и т.д.?
Не секрет, что не просто одно ведомство коррупционно, а и имеет место сплав нескольких ведомств.

Как объяснить то же дело Сердюкова с Васильевой?

Да за украденную 1000 рублей меня бы давно посадили и всё бы конфисковали.
А они на свободе и даже в профите.

Про это уже разговор.

Простой человек с улицы против сплоченной системы, которая своих не выдает?
Да это же провал на старте.

Видео - фигня. Наличие камеры в момент изъятия само по себе уже провал системы.

[^]
dirmor
7.03.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Borisych1970 @ 7.03.2017 - 09:35)
Цитата (Berezalv @ 6.03.2017 - 13:51)

1. Сомнительная сохранность.
2. потерянное время.
3. Оплата эвакуатоора + стоянки посуточно.
4. Не факт, что комплектность сохранится.
5. Не факт, что в результате проволочек и препон машина вообще вернется.

"Тётя опасается" вполне себе трезво.

а если посмотреть со стороны истца и судебных приставов?

истец которому должны денежные средства:

1. потеря времени несколько лет
2. потеря денежных средств на ведение судопроизводства(госпошлина, адвокат, транспортные расходы)
3. снижение покупательной способности денег из-за инфляции
4. призрачные шансы на получение денежных средств
5. потраченные нервы и ухудшившееся здоровье из-за этой тяжбы

приставы:
1. потраченное время
2. потраченные средства из карманов налогоплательщиков на ведение дела

ответчик:
плюсы:
1. пользование чужими денежными средствами для получения благ и выгод для себя.
2. пользование деньгами чужими длительное время (несколько лет)
3. прокачивание скила актёрского мастерства и игры на публику lol.gif

минусы:
грязная куртка и осипший от представления голос gigi.gif

и теперь по вашим пунктам:
1. в чём сомнительность сохранности объекта взыскания?
2. потерянное время? вы серьёзно? сколько 24 часа максимум? по сравнению с потерянным временем истцов - несколько лет и затраты времени судей, приставов, адвокатов, секретарей судебных и прочих движений со стороны десятков человек которые были затянуты так или иначе в судопроизводство?
3. по вашему истцы должны оплачивать эвакуатор и стоянку имущества которое выступает обеспечением в возврате денежных средств?
4. комплектность сохранится - факт!
5. какие проволочки и препоны могут быть если долг будет оплачен? выходной воскресенье когда пропуск могут не выписать на возврат имущества? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх