Казах и Русский - братья навек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаБай
16.11.2016 - 14:56
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (romaNKGN @ 16.11.2016 - 08:36)
Цитата (meKotoff @ 16.11.2016 - 08:02)
Рома, никто не отрицает, негативные стороны были в 90-х годах, но их было так мало, что твои слова это как пук в миллионной толпе, вроде бы и воняет, а никто не чувствует. Ты вспомни что в Туве было, а это Россия.
Родители родились в Казахстане в 60-х годах, живут до сих пор, никто как видишь не выгонял. Я родился в 80-х, живой же, в 90 не делились на национальности, к слову так было в Южном Казахстане, и то в посёлках, так было в России, на Кавказе, в Таджикистане, в Туркменистане, Киргизия (Южные области ОШ и так далее, Узбекистан, но никак не Казахстан.

давай прекратим этот бессмысленный спор. негативное отношение было, и с этим спорить бесполезно. сейчас у нас с казахами все норм, во всяком случае с молодежью, но когда в разговоре с казахом, которому 50-60 лет упоминается данное прошлое, то он не начинает яростно оспаривать, потому, что все понимает. это было лично при мне и не единожды. по работе я часто встречаюсь с казахами.
я за дружбу между странами, но братья - это сильно громко сказано. ссориться нам нельзя, на национальной почве быстро раскачают, должны быть нормальные добрососедские отношения, которые сейчас и есть.
не считая минусов, что мне казахи наставили)))

Почему же казахами? я например кореец) и добрая половинга ведущих с тобой диалог это не казахи!

Кстати,а что с вопросом про более обширные данные о "притеснённых"?
Ещё не нагуглили?))

[^]
BenY
16.11.2016 - 15:18
1

Ярила

rolleyes.gif

[^]
SherwBass
16.11.2016 - 15:24
0

Ярила

Шнуру больше не наливать

[^]
Ozarsif
16.11.2016 - 15:37
-4

Ярила

ДимаБай
Цитата
Ещё не нагуглили?))

давайте и я залезу в ваш обмен помоями колкостями.
вот что говорит гугл, т.е. за период с 1989 по 2016 годы русских стало меньше почти на 3 млн (!) человек, или почти на 10%. это они, наверное, от избытка братской любви бегут?

[^]
Олег7979
16.11.2016 - 15:47
-8

Ярила

Хех, у меня семья жены беженцы с Казахстана. Сами русские, но сбежали после отделения, говорят казахи стали гнобить по всем фронтам, но ладно, это было давно, казахи на фоне неожиданной самостоятельности слегка опьянели, поймем. Но с год назад они ездили на родину (считают по прежнему родиной, у жены в паспорте Кзыл-Орда написано), рассказали как пример, что в транспорте никто места 3-м русским бабам не уступает, но стоит войти любой местной юбке, подскакивают сразу пол автобуса. Т.ч. может и братья, когда есть против кого дружить, а вот чтобы так... нет у нас сейчас братьев, есть сука партнеры.

[^]
СтарыйШал
16.11.2016 - 15:59
1

Приколист

Олег7979
Куркатский
R1skMan
Очередная "Могучая кучка" подтянулась, как уже под....ли тролли комповые,
ничего не знающие и ни где не бывающие.А так слышал,сказал кто-то и где-то.

BenY
wub.gif

Это сообщение отредактировал СтарыйШал - 16.11.2016 - 16:01

[^]
Урхан
16.11.2016 - 16:09
-7

Ярила

СтарыйШал Ответь на вопрос,- почему в Балхаше вдруг Улица Матросова перестала быть таковой и стала ул.Бокейханова ? А ул.Горького вдруг стала Караменде -би ? Что плохого казахам сделал Герой Советского Союза А.Матросов и М.Горький ? Почему никто в России не переименовал ул. А.Молдагуловой в Москве и Санкт-Петербурге ?
Я не против ни Бокейханова, ни Караменде -би, ни кого -либо из казахских батыров и биев, но...Постройте новые улицы и называйте их как хотите, зачем старые названия вычеркивать из памяти народной ?
И как это называется, если не бытовой национализм ???
ПыСЫ. Впрочем, вы только шпалить можете, чем только смешите ... lol.gif

Это сообщение отредактировал Урхан - 16.11.2016 - 16:13

[^]
Урхан
16.11.2016 - 16:15
-5

Ярила

Цитата (armanulai @ 15.11.2016 - 09:17)
Цитата (Урхан @ 15.11.2016 - 12:07)
Цитата
Вот и подумай какой махровый национализм к русским в Казахстане, если русские живут в стране не зная языка и чувствуют себя ни грамма не стесненными.

Про махровый,-я не писал, я писал про БЫТОВОЙ...Что и как в Казахстане,-я прекрасно осведомлен, у меня мама и два брата живут в Балхаше и А-Ате. Я и сам там бываю через год. За это время так или иначе помог перебраться в Россию 3 семьям из РК. Мои не хотят перебираться, возраст, то да се. Пока не хотят...
Посмотрим кто придет после НАНа.

родных не зарезали еще? Странно.

Достойный ответ быдло-дебила, нечего даже и сказать..

Это сообщение отредактировал Урхан - 16.11.2016 - 16:27

[^]
Олег7979
16.11.2016 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (СтарыйШал @ 16.11.2016 - 15:59)
Олег7979
Куркатский
R1skMan
Очередная "Могучая кучка" подтянулась, как уже под....ли тролли комповые,
ничего не знающие и ни где не бывающие.А так слышал,сказал кто-то и где-то.

BenY
wub.gif

А жизнь, в отличии от мира выстроенного во влажных фантазиях, вообще суровая штука, только и остается, что сидеть и писать оптовые сообщения о том как тебя все под...ли.

[^]
Allatiel
16.11.2016 - 16:43
6

Шутник

Ой да ладно. Ппц развели тут. Шнур - привееет!)
Братьев никто никому не навязывает, хоспаде! Вообще, заметила: в России относятся почти ко всем другим нациям, как к казззлам, незаслуживающим внимания) подруга уезжала в Россию из Казахстана (по нации-русская). Там ее называли казашкой. Добрее надо быть =) agree.gif beer.gif

[^]
Makeissem
16.11.2016 - 17:08
5

Миру-Мир!

Цитата (Урхан @ 16.11.2016 - 16:09)
СтарыйШал Ответь на вопрос,- почему в Балхаше вдруг Улица Матросова перестала быть таковой и стала ул.Бокейханова ? А ул.Горького вдруг стала Караменде -би ? Что плохого казахам сделал Герой Советского Союза А.Матросов и М.Горький ? Почему никто в России не переименовал ул. А.Молдагуловой в Москве и Санкт-Петербурге ?
Я не против ни Бокейханова, ни Караменде -би, ни кого -либо из казахских батыров и биев, но...Постройте новые улицы и называйте их как хотите, зачем старые названия вычеркивать из памяти народной ?
И как это называется, если не бытовой национализм ???
ПыСЫ. Впрочем, вы только шпалить можете, чем только смешите ... lol.gif

Ой пистец...Я так понял мудрость с возрастом так и не пришла?... faceoff.gif

[^]
ДимаБай
16.11.2016 - 18:35
5

Балагур

Цитата (Ozarsif @ 16.11.2016 - 15:37)
ДимаБай
Цитата
Ещё не нагуглили?))

вот что говорит гугл, т.е. за период с 1989 по 2016 годы русских стало меньше почти на 3 млн (!) человек, или почти на 10%. это они, наверное, от избытка братской любви бегут?

ну почему вы вопрос про факты называете помоями?
Если вы не заметили, я этот вопрос задал второй раз, помимо меня ещё задали идентичные, но не получили ни ОДНОГО внятного ответа.

Мы не говорим, что никто не уехал (жаль что вы не заметили), мы пытаемся объяснить,что причины отъезда были немного иные чем некоторые здесь описывают (это я про обстрелы, лежания в ваннах и выкрики русские отдавайте нам свои квартиры и разговаривайте с нами на казахском)!

Мне нравится тут один беженец (сидорини), из Казахстана свалил в РФ,а потом дальше в Америку и оттуда пишет коменты про злых казахов и т.д.
На вопрос какого хера уехал от добрых русских, сука молчит!

[^]
ДимаБай
16.11.2016 - 18:58
8

Балагур

Цитата (Олег7979 @ 16.11.2016 - 15:47)
Хех, у меня семья жены беженцы с Казахстана. Сами русские, но сбежали после отделения, говорят казахи стали гнобить по всем фронтам, но ладно, это было давно, казахи на фоне неожиданной самостоятельности слегка опьянели, поймем. Но с год назад они ездили на родину (считают по прежнему родиной, у жены в паспорте Кзыл-Орда написано), рассказали как пример, что в транспорте никто места 3-м русским бабам не уступает, но стоит войти любой местной юбке, подскакивают сразу пол автобуса. Т.ч. может и братья, когда есть против кого дружить, а вот чтобы так... нет у нас сейчас братьев, есть сука партнеры.

Беженцы?? gigi.gif
Я сам с Орды, насчет уступит место или нет тут нацики не делят на русский и т.д. я слыхал,что они и коренкам не уступают, в Шыме такие же тупые и узбеков задевают (хотя они тюркские народы) . Так что не надо тут строить из себя (русских) самых обиженных!

Но я скажу так- мне поХ какой нации бабушка, дудушка, тётя и т.д. я сам уступлю и любого другого заставлю жопу поднять и уступить место! И все мои Друзья такие! и Нас большинство!

Мы тут не рисуем вам страну-утопию, где все какают бабочками и пукают духами!
НО Среди всех стран мира мы единственные где живут более 100 национальностей, исповедуются основные религии и ещё больше их ответвлений и при этом Слава Всевышниму царит Мир и Покой! И это в большинстве своем благодаря именно тому то большая часть казахов реально не парится насчет этих мелочей!

А нацики это люди закомплексованные и комплексы эти проецируют на других! вот здесь на сайте, очень много людей откровенно радующихся смертям азиатов, про недавно сгоревших девочек писали "так им и надо, нехуй ехать", про таджика которого зарезали малолетки "о наконец то мы проснулись" и много другого!
У нас такое не поддержит НИКТО, такого заткнём всем миром, а у вас молчаливое согласие!

п.с. у вас вы сами своим не уступаете мест в транспорте, там кто виноват? тоже злые казахи вас научили?

[^]
Ozarsif
16.11.2016 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (ДимаБай @ 16.11.2016 - 21:35)
Цитата (Ozarsif @ 16.11.2016 - 15:37)
ДимаБай
Цитата
Ещё не нагуглили?))

ну почему вы вопрос про факты называете помоями?
Если вы не заметили, я этот вопрос задал второй раз, помимо меня ещё задали идентичные, но не получили ни ОДНОГО внятного ответа.

Мы не говорим, что никто не уехал (жаль что вы не заметили), мы пытаемся объяснить,что причины отъезда были немного иные чем некоторые здесь описывают (это я про обстрелы, лежания в ваннах и выкрики русские отдавайте нам свои квартиры и разговаривайте с нами на казахском)!

Мне нравится тут один беженец (сидорини), из Казахстана свалил в РФ,а потом дальше в Америку и оттуда пишет коменты про злых казахов и т.д.
На вопрос какого хера уехал от добрых русских, сука молчит!

разве я говорил про помои blink.gif вам показалось, я же сказал "колкости".
ну и раз так, расскажите, почему уехал каждый второй русский?
ведь не было "это я про обстрелы, лежания в ваннах и выкрики русские отдавайте нам свои квартиры и разговаривайте с нами на казахском" - всего этого не было. а была только братская любовь и взаимопомощь, я правильно понимаю?
так почему люди уезжали?

[^]
Зашедшая
16.11.2016 - 19:36
11

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 16.11.2016 - 19:11)

разве я говорил про помои  blink.gif вам показалось, я же сказал "колкости".
ну и раз так, расскажите, почему уехал каждый второй русский?
ведь не было "это я про обстрелы, лежания в ваннах и выкрики русские отдавайте нам свои квартиры и разговаривайте с нами на казахском" - всего этого не было. а была только братская любовь и взаимопомощь, я правильно понимаю?
так почему люди уезжали?

В 90-е обострились выкрики с мест от недалёких лиц.Я сама в то время работала в совхозе и должна вам сказать,что меня не коснулось.Была однажды стычка,обусловленная обрезанием электричества неплательщиков,когда пытались прокачать национальную почву.Тогда по 15 суток заработали все участники драки,не взирая на лица.Хотя мать,работающая и живущая в то время в райцентре и рассказывала,что её напарницы удосужились слышать от санитарки что дескать вот-вот и русские будут у неё ноги мыть и воду пить,на что моя мать сказала-не ей это было сказано,иначе она бы ответила должным образом.Мне в своё время бухгалтер совхоза,немка денег не выдала-ага,у неё всего лишь 15 копеек в кошельке и в кассе совхоза,а соседка-казашка,аудитор с ревизией в те дни приехавшая чУдным образом помогла найтись необходимым мне,заработанным мною деньгам.
Есть,есть элементы национализма здесь в политике казахстанской,врать не буду,и будущее меня настораживает.Но сколько мне ни привелось работать,положа руку на сердце,казахи мне не доставляли в процентном соотношении столько проблем,сколько остальные.Может быть потому,что я не занята ни на госслужбе,ни в собственном бизнесе.
И,ребятки,любящие поминать 90-е.Вспомните-ка как в в России встречали переселенцев,в частности из Казахстана.Особенно в сельской местности.Если мы о том ничего не говорим,то это не значит,что мы ничего не знаем.Просто мы не желаем обострять.Молчание в этом случае-золото.
А то,что сейчас из Казахстана в Россию едут-так то по разным причинам-за работой,образованием,большими по сравнению в Казахстаном перспективами-и то многие едут за всем перечисленным в Китай.В свою очередь,немало россиян работает здесь-глобализация однако.
Кто-то боится ухода Назарбаева.Я-нет.Насрать.Потому что нет смысла в этом страхе.Кто едет из-за страхов из Казахстана-они и в России его настигнут.
Сколько людей из него тогда,в 90-е понауехало,выдрав из квартир своих всё,вплоть до линолеума(золовка со своими свекрами тогда уехала,её свекровка в дури и злобе,чтоб никому не жилось лучше, чем им после того,как дом с участком продала,весь огород солью засыпала и перекопала),а затем ,когда пошла вторая волна легализации и приватизации жилья вернулись и через суды и путём вымогания десятков тысяч вечнозелёных отбирали их у тех,кто вселялся в разорённые былыми владельцами квартиры через ордеры госорганов,стремящхся не разморозить многоквартирные дома и восстанавливал их за свои кровные,надеясь жить-не тужить.Кто тогда продавал кввртиры за 100 баксов,а затем вернувшись во время второй волны приватизации и легализации имущества(к слову,только что третья или четыёртая такая волна заканчивается)требовал доплаты в десятки тысяч долларов,когда понимал,что съебнул не вовремя.А сейчас эти съебнувшие обвиняют во всём тех кто не свалил тогда.
И ещё,господа россияне,я в курсе,что мы вам не нужны и что нужны только своим близким,часть из которых-россияне.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 16.11.2016 - 20:10

[^]
Vilkont777
16.11.2016 - 19:57
4

Лицедей

Цитата (mrForest @ 15.11.2016 - 07:38)
Какие братья? После развала совка, тоже, братьями были? Нам бы память получше, может легче было бы.
Бля, склерозники минусят? Или вспоминать неприятно? Какой-то, сука, комплекс сироты - братьев нам подавай. Я помню, как было в "сложное" время, и, единицы положительных людей не изменят общей картины.

Говнецом от тебя несет

[^]
Vilkont777
16.11.2016 - 20:01
6

Лицедей

Цитата (paravo @ 16.11.2016 - 10:38)
не брат ты мне.... чурка казахская
(С)

А ты сам че чистокровный русский? заебли уже националисты хуевы. живу я в кз и и в хуй не дую никто мне не орет русский вали отсюда...

[^]
Ozarsif
16.11.2016 - 20:05
-2

Ярила

Зашедшая
еще раз. давайте по пунктам, хорошо?
Цитата
В 90-е обострились выкрики с мест от недалёких лиц.Я сама в то время работала в совхозе и должна вам сказать,что меня не коснулось

за 25 лет независимости уехал каждый второй. 50%, понимаете? не только в 90е, до сих пор уезжают, за 2015 год уехало около 20 000 русских. ваша фраза про не коснулось звучит как "всех поставили к стенке, и расстреливали через одного. мне повезло, меня не коснулось". вас не коснулось - повезло. а 3 миллиона (!) человек очень даже коснулось.
Цитата
И,ребятки,любящие поминать 90-е.Вспомните-ка как в в России встречали переселенцев,в частности из Казахстана.Особенно в сельской местности.Если мы о том ничего не говорим,то это не значит,что мы ничего не знаем.Просто мы не желаем обострять.Молчание в этом случае-золото.

вы опять про Россию? тема вроде про Казахстан? и если что-то знаете, то молчание - не золото. не в этом случае. иначе все забудут, и будут думать что так и надо.
Цитата
А то,что сейчас из Казахстана в Россию едут-так то по разным причинам-за работой,образованием,большими по сравнению в Казахстаном перспективами-и то многие едут за всем перечисленным в Китай.В свою очередь,немало россиян работает здесь-глобализация однако.

т.е. в "злом" СССР в Казахстане было лучше с работой, образованием и перспективами?

или может вы все же признаете, что люди уезжают из-за давления? по нац признаку в том числе?

хорошую фразу тут услышал в соседней ветке: розовые очки обычно разбиваются стеклами внутрь...

Это сообщение отредактировал Ozarsif - 16.11.2016 - 20:06

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:09
4

добрый казах

кто все эти люди?
1

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:09
3

добрый казах

2

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:11
5

добрый казах

3

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:19
5

добрый казах

4

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:23
5

добрый казах

5

[^]
armanulai
16.11.2016 - 20:23
6

добрый казах

6

[^]
Зашедшая
16.11.2016 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 16.11.2016 - 20:05)
Зашедшая
еще раз. давайте по пунктам, хорошо?
Цитата
В 90-е обострились выкрики с мест от недалёких лиц.Я сама в то время работала в совхозе и должна вам сказать,что меня не коснулось

за 25 лет независимости уехал каждый второй. 50%, понимаете? не только в 90е, до сих пор уезжают, за 2015 год уехало около 20 000 русских. ваша фраза про не коснулось звучит как "всех поставили к стенке, и расстреливали через одного. мне повезло, меня не коснулось". вас не коснулось - повезло. а 3 миллиона (!) человек очень даже коснулось.
Цитата

вы опять про Россию? тема вроде про Казахстан? и если что-то знаете, то молчание - не золото. не в этом случае. иначе все забудут, и будут думать что так и надо.
Цитата

т.е. в "злом" СССР в Казахстане было лучше с работой, образованием и перспективами?

или может вы все же признаете, что люди уезжают из-за давления? по нац признаку в том числе?

хорошую фразу тут услышал в соседней ветке: розовые очки обычно разбиваются стеклами внутрь...

Если б в 90-е не рухнули все производственные цепочки с развалом СССР и НАН не слушал бы западных идеологов,по заветам которых было уничтожено ныне с таким трудом возрождаемое с/х ,не было бы такого бегства,которое есть причина продолжающегося нынче исхода.Мне очень любопытна была бы статистика ,реальная,а не словесная-насколько те,бежавшие ,сейчас в количественном и одновременно качественном соотношении обустроены лучше,чем те,кто остались.Ибо попали они в разные места и в разные условия и разный уровень конфликтных ситуаций с местным населением и администрацией.
Хотите знать моё мнение-если бы те,бежавшие проявили в своё время должную выдержку и не дезертировали из Казахстана,многое было бы по другому.Но у них оказалась кишка тонка.Всё.
Что вы мне из-за бугра про розовые очки втираете?Вы думаете,я не знаю,что случись чего,нам местным русским, никто не поможет,и мы можем рассчитывать только на самих себя,никому ненужные не свои-ни местным казахам,ни россиянам, ни России(куда там Путин приезжал в Казахстан-в Павлодар или в другой город ,и с местным русским сообществом общаться не захотел?)Да что там говорить.Разве мы для россиян русские,мы же для них-казахи,нерусь.Что им до наших судеб,да тьфу просто.Разве что если какая резня русских начнётся после ухода НАНа для прилику, глядя он-лайн реалити-шоу ,понегодовать.И всё на том.Но боле ни-ни.Ну и очередной срач когда-никогда разжечь,куда ж без того.
зы.Когда я в своё время на РвК начинала писать,я и не думала,что дойду до нынешних мыслей.Однако.Россияне,признайтесь же наконец,что на самом деле вам насрать на то,что будет с русскими Казахстана(нет,есть конечно ,нюансы-если среди тех имеются дорогие и близкие вам люди.Тогда вам небезразлична их судьба)

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 16.11.2016 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24414
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх