Лёха, вставай!, ...жизнь, как она есть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (171) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ftpman
27.11.2015 - 13:05
4
Статус: Offline

Ярила

an4ouse
Цитата
"Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации начинает прием заявок на участие в ежегодной большой пресс-конференции президента Российской Федерации В.В. Путина для российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Пресс-конференция состоится в 12.00 мск 17 декабря 2015 года. О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно", — говорится в сообщении.

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:06
2

Ярила

ftpman хотя конечно тебе виднее (профессиональные так сказать познания)
скажи тогда мне плиз реально ли напасть на ВГТРК в этом случае или я обшиблась с форматом и сия линия без общения с населением вообще?!

опередил
вопрос про нападение через СМИ... что думаешь, реально?

Это сообщение отредактировал an4ouse - 27.11.2015 - 13:07

[^]
setanuri
27.11.2015 - 13:07
4

Балагур

Открыта аккредитация журналистов на участие в пресс-конференции Владимира Путина

17 декабря 2015 года в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Президента Российской Федерации В.В.Путина. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации начинает приём заявок на участие в пресс-конференции.

27 ноября 2015 года 12:00
О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно.

Заявки на аккредитацию принимаются с 12:00 мск 20 ноября до 12:00 мск 7 декабря 2015 года через сайт www.kremlin.ru (http://kremlin.ru/press/accreditation/request/20).

Аккредитационная форма может быть заполнена на русском или английском языках.

О результатах аккредитации Вы будете уведомлены до 14 декабря 2015 года по указанному Вами адресу электронной почты.

Информация о порядке прохода и работы аккредитованных представителей СМИ будет заблаговременно опубликована на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).

Контактные телефоны: +7–495–606–38–59; +7–495–606–30–63; +7–495–606–20–35.

Добавлено в 13:08
это на сайте президента информация

Добавлено в 13:08
Боюсь, что нам нифига не пробиться с нашим вопросом

Добавлено в 13:09
Хотя есть надежда, что будут аналогичные вопросы

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:10
3

Ярила

мдя Акелла промахнулся

Это сообщение отредактировал an4ouse - 27.11.2015 - 13:18

[^]
ftpman
27.11.2015 - 13:12
4

Ярила

an4ouse
теоретически напасть можно, но тут есть одно большое НО, вопросы (и собственно ответы) уже сейчас готовятся, будут ли они заморачиваться рассмотрением нашей проблемы? Это ведь надо полную инфу собрать, а так же предоставить Путину уже готовый ответ который он озвучит
мне кажется не будут, но попробовать можно, вдруг повезет и пресс служба Вовы решит что на этой истории можно чутка пиара поднять?
ну скажем после того как вопрос будет задан, ВВП позвонит в прямом эфире главе Коми и даст люлей))
были же такие пиар ходы не единожды в его исполнении

[^]
Татьяна57
27.11.2015 - 13:14
4

Ярила

an4ouse
ftpman

Даже если это пресс-конференция, я все равно прочитала стенограмму прямой линии от 16.04.15г. Вот что нашла:

Цитата
Владимир Владимирович, к Вам обращается Амангельды Ахметов из Омска, который около 20 лет назад попал в автокатастрофу и получил тяжёлую травму. Внимание на экран.

А.АХМЕТОВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

У меня один такой вопрос. Я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал в очередь на получение жилья в 1998 году, и вот до сих пор никаких подвижек: ни помыться по-человечески, зимой замерзаю, частный дом. Помогите, пожалуйста, одна надежда на Вас.

В.ПУТИН: Вы знаете, это даже и слушать достаточно тяжело. Что касается конкретного случая, безусловно, мы отреагируем и поможем.

Вот что хотел бы сказать в более широком плане. Обеспечение жильём инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается - и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то регионах, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще, как, например, наверное, в Вашем случае. Ещё раз хочу сказать, мы обязательно отреагируем на этот конкретный случай.

Но в целом нам ещё очень многое нужно сделать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя действительно людьми в современном мире, в современном обществе. Шаги первые мы на этот счёт делаем, у нас в бюджете заложена немалая сумма на так называемую безбарьерную среду, это где-то 35 или 34,5 миллиарда рублей примерно ежегодно в течение пяти лет.

Но безбарьерная среда - это немножко другая тема, это создание соответствующей среды в населённых пунктах. Повторяю, жилищная проблема стоит тоже остро, находится на уровне регионов, и, наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь для того, чтобы они могли более эффективно решать эти вопросы. А конкретно этот случай мы, конечно, рассмотрим отдельно.

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:19
4

Ярила

озвучиваю тогда вчерашнюю задумку

просила Эда связаться с журналисткой которая снимала их в больнице и спросить могла ли бы их заинтересовать сл.тема для линии с ВВП:
сценарий следующий :
Отдаленность от центра, к сожалению, сказывается на жизни граждан РФ.
Я и мой сын инвалиды и тд в Сыктывкаре долго бились с местной властью и при старом руководстве, и после посадки.
Власть в своих ответах рассказывает о большом количестве нуждающихся в жилье (приводим цифры из сентябрьского ответа), считая это основание вести максимально жесткую линию в отношении социально незащищенных слоев населения.
Отправившись в Кемеровскую обл. г.Новокузнецк для реабилитации моего сына, я с удивлением узнал, что в не менее удаленных от центра регионах, может быть не столь все удручающе. Поэтому очень хочу задать вопрос о программе "Жилище", когда жители всех регионов будут уравнены и будут иметь одинаковые возможности в получении содействия государства, ведь о существовании возможности получить помощь государства я и такие же, находящиеся в нелегких условиях, мои земляки даже не знают.

Добавлено в 13:23
в моем сценарии подоплека в том, что в Кемеровской области губер единорос, мы упоминаем что на фоне Коми там все отлично - извините за выражение "лизнули"
при этом спрашиваем о госпрограмме к которой единичные регионы не присоединились, но и на фоне конкретного человека

[^]
ftpman
27.11.2015 - 13:24
4

Ярила

Татьяна57
не путайте прямую линию и пресс конференцию
то что вы цитируете это именно прямая линия, где ВВП отвечает на вопросы народонаселения, а на пресс конференции он отвечает на вопросы журналистов

я же писал выше, что декабрь - журналисты, апрель - население

[^]
setanuri
27.11.2015 - 13:25
4

Балагур

an4ouse , я так и подозревала, что ты будешь давить на федеральную программу "Жилище". Потому что это как минимум логично.
В нашем регионе очень заметно, что эта программа выполняется. Хотя в последнее время строительство затормозилось из-за кризиса. А как обстоит дело в РК - фиг знает. Судя по количеству человек, которые претендуют на получение жилья по суду - там нихрена не делается.

Татьяна57 , цитата найдена прямо в тему. Интересно, как обстоят дела сейчас у Амангельды Ахметова из Омска. Помогли ему или нет? Вот бы и нам это использовать, да и обратиться к ВВ вне рамок пресс-конференции.

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:28
4

Ярила

setanuri в РК все просто, они у них нет этой программы, РК к ней не присоединялось
вчера уже писала на эту тему
Коми один из немногих регионов которые не стремятся хоть что-то сделать в этом направлении

[^]
Татьяна57
27.11.2015 - 13:28
3

Ярила

ftpman
Цитата
не путайте прямую линию и пресс конференцию

Я не путаю.)))
Это была информация о том, как ВВП отреагировал на проблему инвалида-колясочника.

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:36
3

Ярила

в общем эту линию с ВВП мне представляется возможным использовать только в одном случае:
давить на вопрос контроля регионов в исполнении госпрограмм
к примеру в Сыктывкарский ВГТРК тогда кинуть тему что "надеемся что идем к светлому будущему с новым руководством, в частности очень ждем присоединения к такой то программе"

[^]
Татьяна57
27.11.2015 - 13:39
3

Ярила

setanuri
Цитата
Татьяна57 , цитата найдена прямо в тему. Интересно, как обстоят дела сейчас у Амангельды Ахметова из Омска. Помогли ему или нет? Вот бы и нам это использовать, да и обратиться к ВВ вне рамок пресс-конференции.

Вот первое, что нашла:
Здесь
Получил

Через три месяца.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 27.11.2015 - 13:49

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:47
4

Ярила

Татьяна57

ftpman о том что это была линия с прямыми вопросами
а у нас сейчас СМИ, т.е. СМИ должны задать вопрос о чем то политическом а не конкретном
к примеру о ситуации в стране, импортозамещении, вертикали власти
иного в этот раз не будет

[^]
setanuri
27.11.2015 - 13:51
4

Балагур

Татьяна57 , вы прямо молодец! Откопали прецедент!
Другое дело, что в РК по этой программе не работают. И это большой минус. Впрочем, об этом написала Аня.
Согласна с Аней, что надо
"кинуть тему что "надеемся что идем к светлому будущему с новым руководством, в частности очень ждем присоединения к такой то программе""

Добавлено в 13:53
А там можно будет женить Лёшку и поставить их в очередь по программе "Молодая семья"! Мы же все собираемся к нему на свадьбу? Значит, молодая семья таки будет!

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 13:54
4

Ярила

все посыпаю голову пеплом
дорогие девочки, я вас ввела в заблуждение, мы в этот раз НЕ можем задавать вопрос ВВП
у нас один шанс - подкинуть идею журналистам спросить ВВП о госпрограмме для Коми, это примерно как Вятский квас

[^]
setanuri
27.11.2015 - 13:58
4

Балагур

an4ouse , теоретически реально, конечно. Практически, боюсь, невыполнимо. Это же должны будут озвучить аккредитованные журналисты. А у них и без того вопросов будет дофига.
Вспомни лучше историю создания ролика. Помнишь, мы рассуждали о том, для кого он снимается? И ты (по-моему я не путаю, и это была именно ты) сказала, что обращен этот ролик должен быть президенту? Так давайте может тему разовьем в ролике? В новом? Игорь уже руку набил. Материал, вроде, есть. Желание есть.
Как считаешь?

[^]
Татьяна57
27.11.2015 - 14:01
2

Ярила

an4ouse
Всё я понимаю.))) Не смогла сразу отбросить то, с чего началось обсуждение.
Такая у меня особенность.)))
Прошу не нападать на старушку. Уже две страницы пропустила.))))
Как только сформулируется вопрос, так его тоже напишу.
Цитата
все посыпаю голову пеплом
дорогие девочки, я вас ввела в заблуждение, мы в этот раз НЕ можем задавать вопрос ВВП
у нас один шанс - подкинуть идею журналистам спросить ВВП о госпрограмме для Коми, это примерно как Вятский квас

Поверьте мне, что это обсуждение не было напрасным. Любая информация пригодится.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 27.11.2015 - 14:05

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 14:04
3

Ярила

setanuri это к апрелю нужно, время подумать еще достаточно
тем более, что РК может успеть присоединиться к Жилищу за это время

сейчас меня больше волнует декабрьская тема, промахнулась то я лихо, отказываться от мысли жаль, а вдруг!?
как говорил товарищ Берия "попитка не питка"

[^]
setanuri
27.11.2015 - 14:09
3

Балагур

Цитата (an4ouse @ 27.11.2015 - 16:04)
setanuri это к апрелю нужно, время подумать еще достаточно
тем более, что РК может успеть присоединиться к Жилищу за это время

сейчас меня больше волнует декабрьская тема, промахнулась то я лихо, отказываться от мысли жаль, а вдруг!?
как говорил товарищ Берия "попитка не питка"

Согласна. А как это сделать на практике? Я просто не очень понимаю. Не подумай, что придираюсь. Разослать в федеральные СМИ нашу тему с роликами-петициями-письмами? И попросить задать вопрос?

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 14:12
2

Ярила

setanuri неа, ролики-петиции это слишком для одного человека
а вот пробомбить СМИ РК просьбой задать вопрос о планах реализации госпрограмм в частности когда РК войдет в госпрограмму Жилище
можно попробовать
текстовочку нужно набросать

[^]
setanuri
27.11.2015 - 14:15
3

Балагур

О как! У нас с тобой несостыковочка со СМИ. Думаешь, СМИ от РК аккредитуются на сие мероприятие? Хотя, можно ведь и в СМИ РК, и в федеральные СМИ закинуть?

[^]
an4ouse
27.11.2015 - 14:18
4

Ярила

setanuri конечно думаю так, если нет то ...
в общем я не зря вспомнила Вятский квас
там был кировский местный журналист.... так что
федералам кинуть можно, но шансов что шерифа волнуют индейцы мало
регионы это далеко, поэтому безразлично

[^]
setanuri
27.11.2015 - 14:21
3

Балагур

ОК. Для начала нужен текст. Как там принято говорить? Чукча не писатель?
Аня, у тебя всегда креатив работает. Давай, начинай! Вернее, ты уже наверняка что-то сочинила. Поэтому - выкладывай!

[^]
Маугли
27.11.2015 - 14:32
4

Ярила

Ань, это ?
Владимир Владимирович, добрый день! Маматов Владимир, газета "РепортерЪ", город Киров, он же Вятка.

Но Вы же не из Турции.

На фоне глобальных макроэкономических вопросов и тети, и всего остального абсолютно копеечный вопрос. По сельскому хозяйству задавали вопрос по поводу токаря, мне понравился. У меня тоже очень маленький вопрос, но жизненный.

У нас ситуация в области такая же. У нас делают вятский квас…

Квас?

Вятский квас.

Я чувствую, кваску-то махнули уже.

Владимир Владимирович, а я хотел Вас угостить, но охрана не дала ничего пронести.

Они, знаете, иногда как говорят? Мне приносят что-нибудь в подарок, а они говорят: "Владимир Владимирович, сами будете есть и пить или будем проверять?"

Я понял, дегустатора специального нет. Хорошо.

Вопрос такой. Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно.

Я вижу!

Но беда в том, что его не ставит ни "Ашан", ни основные торговые сети его не берут, хотя по вкусовым качествам и по цене мы легко бьем "Кока-колу", "Пепси-колу", все, что они делают. Что нам делать с вятским квасом и с торговыми системами? Можем ли мы как-то в них войти или нет?

Вы знаете, шутки шутками, но вопрос абсолютно правильный. Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-кола", но многие специалисты говорят, что так и есть, особенно для детей. Я не хочу обижать "Кока-колу", бог с ним, пускай они разбираются, но то, что у нас есть свои национальные безалкогольные напитки (безалкогольный ведь напиток, да?), в том числе квас, это точно совершенно.

И вода, кстати, у нас замечательная своя, вот это нужно, безусловно, продвигать. Вы знаете, только это нельзя сделать директивно, мы не можем выгонять с рынка, создавать неблагоприятные условия для работы на нашем рынке тем инвесторам, которые пришли, начали работать, заняли определенную нишу. Мы не можем этого делать. Но мы можем вам, и будем стараться помогать, отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок. Это такой непростой процесс, но мы постараемся вам помочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181557
0 Пользователей:
Страницы: (171) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх