Год назад. Доклад ООН про изменение климата: худшее впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (208) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
25.07.2023 - 09:22
0
Статус: Offline

В конце все умрут.

Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 09:08)
В комментах к этой статье англичане почему то пишут что это из за вакцинации lol.gif

Заставить половину населения планеты влить в себя непроверенную вакцину, причём не глядя на состояние здоровья пациента - это нетривиальная была задача, но они справились, теперь вот доукалывают "находящиеся в зоне риска" слои, сброс балласта на пути к НМП очень напоминает.

[^]
Телепень
25.07.2023 - 09:29
0

Сверлоконечный клоп

Ученые из Испании пишут, что вирус SARS-CoV-2 способен к непрямой индукции опухолевого роста.

Дело в том что он устойчиво снижает экспрессию белка TP53 вплоть до 16 недель после острой стадии у тех кто болел не сильно, и 24 недели и больше у тех кто основательно пострадал.
© Анча Баранова
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9361571/

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.07.2023 - 09:45

[^]
AmariBkk
25.07.2023 - 09:43
0

Хохмач

Королева Нидерландов Максима записала видеообращение, что было обнародовано 6-го июля на Форуме ответственного финансирования, который проходит в Индии.

"Дамы и господа,

Мне очень приятно сегодня присоединиться к вам виртуально.

Я рада, что многие из вас собрались вместе в Бангалоре. Я хотела бы поздравить Центр финансовой доступности с повторным личным созывом Форума по ответственному финансированию.

Это действительно хорошее время, чтобы подвести итоги насущных проблем финансовой доступности и изучить новые возможности и риски.

Ведь мы находимся в критическом периоде. cry.gif

Как известно, использование цифровых финансовых услуг ускоряется. Только за последние четыре года почти 40% взрослых в развивающихся странах открыли свой первый счет для получения заработной платы или государственных выплат.

И выгоды передаются от домохозяйств ко всей экономике.

В качестве специального советника Генерального секретаря ООН я лично убедилась в этих преимуществах.

Когда у семьи есть сбережения и страховка, она лучше справляется с финансовым потрясением. Когда у малого бизнеса есть доступ к кредитам и ресурсам для инвестиций, страна может построить более экологичную экономику.

Для малообеспеченных слоев населения, таких как бедняки, женщины, мелкие фермеры и малый бизнес, доступ к цифровым финансовым услугам действительно может открыть двери для экономических возможностей, повысить устойчивость и улучшить финансовое положение.

В то же время цифровые инновации, такие как ИИ, создают новые риски для потребителей.

Рассмотрим, например, мелкого фермера, который подает заявку на кредит. У него есть мобильный телефон, но его интернет-соединение ненадежно, и они часто не очень хорошо разбираются в цифровых технологиях.

Тем временем поставщик финансовых услуг использует алгоритмы для принятия кредитных решений. Эти алгоритмы могут интерпретировать небольшой список контактов фермера и отсутствие учетных записей в социальных сетях как признак того, что он ненадежен и не имеет сильной сети поддержки.

На самом деле все может быть наоборот. Фермер может быть лидером в сообществе с надежной семью и друзьями. Они могут просто предпочесть общаться лично и не использовать социальные сети.

Это всего лишь один пример того, как финансовые услуги, управляемые ИИ, могут исключать больше, чем включать.

Как мы можем справиться с этими новыми типами рисков и создать инклюзивную, справедливую и равноправную цифровую экономику, которая действительно работает для всех?

Один из способов — разработка принципов ответственного ИИ для финансовых услуг. Нам также нужны инструменты аудита алгоритмов, а также омбудсмены, которые могут оценивать алгоритмы от имени клиентов. Будет крайне важно работать вместе над этим.

Другой способ — предоставить клиентам и предприятиям малого и среднего бизнеса свои собственные данные.
Это означает сделать их прозрачными и привлечь внимание к тому, как они собираются, передаются и используются. bravo.gif

Режимы управления открытыми данными, такие как в Бразилии, Великобритании и здесь, в Индии, обладают потенциалом для достижения этих целей.

Внедряя их на раннем этапе, мы можем поддержать рост инновационных компаний, стимулировать конкуренцию и создавать продукты, которые действительно учитывают потребности клиентов.

Хотя еще слишком рано рассказывать обо всем спектре льгот малоимущим и уязвимым людям, мы можем начать измерять это. Создание платформ взаимного обучения для обмена знаниями будет иметь большое значение.

Я воодушевлена тем, что на этой неделе вы будете изучать связи между доступом к финансовым услугам и действиями по борьбе с изменением климата. lol.gif

Если учесть, что четверо из пяти взрослых, не имеющих доступа к банковским услугам, то есть около 1-го миллиарда человек, проживают в странах, наиболее уязвимых к изменению климата, сила финансовой доступности становится очень очевидной.

С цифровым платежным счетом они могли получать выплаты по социальным программам после стихийного бедствия.
На эти деньги они могли купить еду, лекарства и другие предметы первой необходимости.
Страховая выплата могла бы помочь им восстановить свой дом и защитить свои средства к существованию.
Кредит может помочь им сохранить свой бизнес на плаву.

Доступ к финансированию является одним из ключей к управлению последствиями изменения климата на развивающихся рынках.
Он должен быть в центре климатической политики, объединяя как государственный, так и частный сектор для поддержки повышения устойчивости перед лицом растущих климатических рисков.

К счастью, эти партнеры и ведущие учёные посещают форум на этой неделе. В течение следующих нескольких дней вы сможете обсудить эти важные вопросы и вместе найти справедливые и равноправные решения.

Желаю вам всего наилучшего в ваших усилиях по созданию более ответственной и инклюзивной цифровой финансовой системы.

[^]
Телепень
25.07.2023 - 09:43
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (мухаша @ 25.07.2023 - 08:15)
С Котовторником ! Безлапый Чёрный Бегемот (Штатив rulez.gif привет Телепню ! ) освоился в новом доме и подружился с его обитателями cheer.gif

У меня Пипец всю ночь обучал Якова быстро бегать, уже получается, но только по-прямой. Гремели, топали, шуршали до самого рассвета, как вышел на кухню - с чувством выполненного долга легли спать, пока не в обнимку, но уже близко к тому. lol.gif

[^]
фотий
25.07.2023 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 08:42)
Ужас ужас

Однако - между ростовом и Испанией я лично выбрал бы Испанию

Кстате тут на Япе половина заголовков о жутких бытовухах упоминает Ростов

Но ты почему то выбрал Кипр.
А про жуткие бытовухи из Ростова тут пишет один новый юзер-юкодрочер из Ростова.
Писать про пиздец в Ростове, это гарантированные плюсики. Любит у нас народ читать, как у нас всё страшно и ужасно. А читать про хорошо, никому не интересно. С хороших новостей много зелени не соберёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
25.07.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 25.07.2023 - 08:48)
Th Express от 22 июля:
Эксперты призывают к срочному расследованию, поскольку избыточная смертность порождает «опасные» теории. 😂🤡

«Число умерших в 2023 году приближается к уровню пандемии, и отсутствие объяснения приводит к диким теориям. Эксперты предупреждают, что необходимо срочное расследование этого вопроса, чтобы обуздать опасные теории и связанные с ними опасения.»

Из статьи мы узнаем, что уровень смертности в мире зашкаливает, превышая показатели 2021, 2022 и даже 2020 года !
«Эксперты», пытаются натянуть сову на глобус, объясняя повышенную смертность в категории 15-44 лет ( а счет идёт на десятки тысяч жизней) «отсрочкой лечения из-за локдаунов» (ага, три года назад), «чувством одиночества» и «возросшим уровнем употребления алкоголя».

Любые версии хороши, лишь бы никто не упоминал слово «вакцины». Теперь применительно к уколам смерти можно употреблять только определения «опасные теории», «дикие теории» или «конспирология».

И да, накидайте ещё вариантов, от чего могут массово умирать молодые люди ? А то эксперты больше пока ничего не придумали и очень переживают, что кто-нибудь скажет вслух опасное слово «вакцины».@being_human_rus

Это речь про Европу, где медицина отлична развита?
Не знаю... Кто то явно пиздит. То ли Кихот, то ли еврожурношлюшки.

[^]
Телепень
25.07.2023 - 09:50
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 25.07.2023 - 09:44)
Писать про пиздец в Ростове, это гарантированные плюсики. Любит у нас народ читать, как у нас всё страшно и ужасно. А читать про хорошо, никому не интересно. С хороших новостей много зелени не соберёшь.

lol.gif

[^]
Badsurfer
25.07.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 25.07.2023 - 09:22)
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 09:08)
В комментах к этой статье англичане почему то пишут что это из за вакцинации  lol.gif

Заставить половину населения планеты влить в себя непроверенную вакцину, причём не глядя на состояние здоровья пациента - это нетривиальная была задача, но они справились, теперь вот доукалывают "находящиеся в зоне риска" слои, сброс балласта на пути к НМП очень напоминает.

Да просто политики жуткие дебилы

Немного помощи от большой фармы, коррупция и имеем то что было

Наши то тоже в тему быстро въехали со своим спутником

[^]
AmariBkk
25.07.2023 - 09:51
1

Хохмач

Телепень, какие миленыши wub.gif

[^]
Телепень
25.07.2023 - 09:52
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 25.07.2023 - 09:47)
Это речь про Европу, где медицина отлична развита?

Это речь про журнашлюшные высеры с интернетных помоек, в которых Сочельник как сорока любит порыться с утра пораньше, перед утренним кофе. Достаточно глянуть на заголовки этой самой "Зе экспресс". lol.gif
https://www.the-express.com/

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.07.2023 - 09:55

[^]
фотий
25.07.2023 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 25.07.2023 - 08:48)
Th Express от 22 июля:
Эксперты призывают к срочному расследованию, поскольку избыточная смертность порождает «опасные» теории. 😂🤡

«Число умерших в 2023 году приближается к уровню пандемии, и отсутствие объяснения приводит к диким теориям. Эксперты предупреждают, что необходимо срочное расследование этого вопроса, чтобы обуздать опасные теории и связанные с ними опасения.»

Из статьи мы узнаем, что уровень смертности в мире зашкаливает, превышая показатели 2021, 2022 и даже 2020 года !
«Эксперты», пытаются натянуть сову на глобус, объясняя повышенную смертность в категории 15-44 лет ( а счет идёт на десятки тысяч жизней) «отсрочкой лечения из-за локдаунов» (ага, три года назад), «чувством одиночества» и «возросшим уровнем употребления алкоголя».

Любые версии хороши, лишь бы никто не упоминал слово «вакцины». Теперь применительно к уколам смерти можно употреблять только определения «опасные теории», «дикие теории» или «конспирология».

И да, накидайте ещё вариантов, от чего могут массово умирать молодые люди ? А то эксперты больше пока ничего не придумали и очень переживают, что кто-нибудь скажет вслух опасное слово «вакцины».@being_human_rus

Накидать вариантов постпандемийной избыточной смертности? Да не вопрос!
Обжорство. Бухло. Аварии на дорогах. Суицид. Травмы на производстве. Гибель на Украине.
Если подумать, можно ещё придумать. Но вакцины и убитая медицина Европы тут совсем не причём.

[^]
Badsurfer
25.07.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 08:42)
Ужас ужас

Однако - между ростовом и Испанией я лично выбрал бы Испанию 

Кстате тут на Япе половина заголовков о жутких бытовухах упоминает Ростов

Но ты почему то выбрал Кипр.
А про жуткие бытовухи из Ростова тут пишет один новый юзер-юкодрочер из Ростова.

Если бы выбор был Кипр или Испания то я бы выбрал Испанию

Если бы выбор был ростов или Дамаск то я бы выбрал ростов lol.gif

[^]
мухаша
25.07.2023 - 09:56
0

Ярила

Какой чудесный климат , прекрасно прокатится по утренней Москве rolleyes.gif

[^]
Миаст
25.07.2023 - 09:57
2

Хохмач

Цитата (Телепень @ 25.07.2023 - 09:43)
У меня Пипец всю ночь обучал Якова быстро бегать, уже получается, но только по-прямой. Гремели, топали, шуршали до самого рассвета, как вышел на кухню - с чувством выполненного долга легли спать, пока не в обнимку, но уже близко к тому.

Ух ты ж! Телепень, все - таки взял котёнка? Я же все пропустила( какой хорошенький, и с Яшей мирно сосуществует. У тебя таланты дрессировщика пропадают - второй Куклачев прям) Откуда котенок взялся, дочка принесла или сам где - то подобрал? Поняла, назвал его Пипец)

[^]
Sochelnik06
25.07.2023 - 09:59
2

В конце все умрут.

А про жуткие бытовухи  из Ростова тут пишет один новый юзер-юкодрочер из Ростова.
Писать про пиздец в Ростове, это гарантированные плюсики.

Ну так понятно, что публиковать криминальные сводки из Нью-Йорка или ЛАндона - много юкки не наберёшь, да и затроллят, мы ж эти комменты наизусть знаем:
- Лучше бы у себя дома разобрался!
- Я в России живу, мне нас_рать.
- В своей стране порядок наведи, а потом о других рассказывай и так далее и тому подобное. Причём эти же люди в других темах будут писать: "Я на *** не пойду, это не моё дело. У меня кредиты, ипотека, дети, начальство и вообще меня это не касается, всё равно в этой стране ничего не изменить."

Вместо *** можно подставить что угодно, от выборов до сво, сути это не меняет. Вот такое оно - интернет-сообщество, "свободное" от управления из вне cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25.07.2023 - 10:00

[^]
фотий
25.07.2023 - 10:04
3

Ярила

Расходимся. В избыточных смертях Европы виноват Путин:

...Журнал уточнил, что для оценки смертности прошедшей зимой в сравнении с предыдущими зимними отрезками использовались показатели избыточной смертности: фактическая смертность сравнивалась с числом ожидаемых смертей на основе данных о смертности в период с 2015 по 2019 год до вспышки пандемии коронавируса. Как подчеркнул The Economist, в 28 исследованных европейских странах (все государства - члены Евросоюза, за исключением Кипра и Мальты, плюс Великобритания, Норвегия и Швейцария) в период с ноября 2022 года по февраль 2023 года было зарегистрировано 149 тыс. избыточных смертей, что говорит о росте показателя на 7,8%.

В этой связи издание указало, что "высокие цены на электроэнергию, по всей видимости, могли повлиять" на показатели смертности в Европе. Подсчеты The Economist говорят о том, что наибольшее число избыточных смертей наблюдалось в странах, которые столкнулись с наибольшим ростом цен на электроэнергию, прежде всего - в Германии и Великобритании. https://tass.ru/obschestvo/17728037

[^]
Sochelnik06
25.07.2023 - 10:08
0

В конце все умрут.

Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 09:53)
Если бы выбор был ростов или Дамаск то я бы выбрал ростов lol.gif

Какой-то недалёкий поц придумал, что написание имён и фамилий, наименований городов и деревень неприятных тебе стран и людей - это способ унизить и показать своё пренебрежительное отношение. И чёрт бы с ним, но сколько идиотов повелись на эту "уловку" и радостно повышают уровень безграмотности в интернете. bravo.gif

[^]
Badsurfer
25.07.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 25.07.2023 - 10:08)
Если бы выбор был ростов или Дамаск то я бы выбрал ростов  lol.gif

Какой-то недалёкий поц придумал, что написание имён и фамилий, наименований городов и деревень неприятных тебе стран и людей - это способ унизить и показать своё пренебрежительное отношение. И чёрт бы с ним, но сколько идиотов повелись на эту "уловку" и радостно повышают уровень безграмотности в интернете. bravo.gif

Ты не думала что Т9 сам решает где буквы заглавные где нет

И почему это Ростов должен быть мне неприятен

О - заглавную поставило

[^]
Sochelnik06
25.07.2023 - 10:13
0

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 25.07.2023 - 09:52)
Достаточно глянуть на заголовки этой самой "Зе экспресс". lol.gif

А что такого? Врать про влияние человека на глобальное изменение климата с высоких трибун можно, а придумать журналистам страшилку для домохозяек ни-ни? Двойные стандарты dont.gif А если подумать, на такой страшилке журналист получает копейки, а вот враньё с высоких трибун приносит миллиардные доходы в неруБЛЯх dont.gif

[^]
Телепень
25.07.2023 - 10:14
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Миаст @ 25.07.2023 - 09:57)
Ух ты ж! Телепень, все - таки взял котёнка? Я же все пропустила( какой хорошенький, и с Яшей мирно сосуществует. У тебя таланты дрессировщика пропадают - второй Куклачев прям) Откуда котенок взялся, дочка принесла или сам где - то подобрал? Поняла, назвал его Пипец)

Да, в позапрошлое воскресенье этого дикаря подвального изловили и дочка принесла. Сперва мне палец искусал от ужаса. Сейчас, через 9 дней уже почти домашний, только от громких звуков вздрагивает. Но ничего, мы его еще приучим под перфоратор спать. rulez.gif

[^]
Хорлогийн
25.07.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.07.2023 - 11:29)
Ученые из Испании пишут, что вирус SARS-CoV-2 способен к непрямой индукции опухолевого роста.

Дело в том что он устойчиво снижает экспрессию белка TP53 вплоть до 16 недель после острой стадии у тех кто болел не сильно, и 24 недели и больше у тех кто основательно пострадал.
© Анча Баранова
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9361571/

Следовательно и вакцины способствуют. Или только вакцины. Згема предупреждал...

[^]
Sochelnik06
25.07.2023 - 10:18
0

В конце все умрут.

Цитата (Badsurfer @ 25.07.2023 - 10:11)
Ты не думала что Т9 сам решает где буквы заглавные где нет

Ой, ну что за детский сад, ей богу. Т9 ему виноват уже, мне так внук-третьеклассник рассказывает, когда пишет в СМСках: "Я нивыду" gigi.gif lol.gif

[^]
DasKochet
25.07.2023 - 10:21
0

Ярила

А ведь когда-то я хотел быть священником! pop.gif
А потом в моей жизни случилась она...

[^]
Sochelnik06
25.07.2023 - 10:21
0

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 25.07.2023 - 10:14)
Но ничего, мы его еще приучим под перфоратор спать. rulez.gif

Тут главное вовремя остановиться lol.gif Зато какой климат будет в квартире, закачаешься! cheer.gif

[^]
фотий
25.07.2023 - 10:24
0

Ярила

Если бы выбор был Кипр или Испания то я бы выбрал Испанию

Если бы выбор был ростов или Дамаск то я бы выбрал ростов

Та не вопрос! Если бы был выбор между Парижем или Семикаракорском, я бы выбрал Семикаракорск. Нуегонахуй этот ваш засранный Париж. https://bangkokbook.ru/galereya/neblagopolu...ha-82-foto.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98271
0 Пользователей:
Страницы: (208) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх