Жесть на переезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chimaton
3.11.2014 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

долбоебы!!!! какого хрена они стояли на путях?
и куда смотрел чувак сидящий в будке на переезде?

[^]
semerok
3.11.2014 - 14:55
0

Ярила

Тот который дернулся оттаскивать третьего,если бы не потянулся его спасать успел отпрыгнуть.

[^]
Witaly
3.11.2014 - 15:04
1

Ярила

А лично мне непонятно, почему в подобных случаях закрывается единственный переезд и перечёркивается жизнь "половины города". Ни скорая не проедет, ни пожарная. Ну сбил какого то идиота, зачем останавливаться и лишать всех прочих людей права на проезд? Не хочу быть грубым, просто сам когда то жил "за переездом" и знаю чем грозит подобное "рельсо-шпальное происшествие". Это значит что домой не попадёшь. И если помирать будет, то никто не приедет. Потому что какой то мудак не заметил "мааааленький составик", который приближался к нему по рельсам...

[^]
tserg
3.11.2014 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witaly @ 3.11.2014 - 15:04)
А лично мне непонятно, почему в подобных случаях закрывается единственный переезд и перечёркивается жизнь "половины города". Ни скорая не проедет, ни пожарная. Ну сбил какого то идиота, зачем останавливаться и лишать всех прочих людей права на проезд? Не хочу быть грубым, просто сам когда то жил "за переездом" и знаю чем грозит подобное "рельсо-шпальное происшествие". Это значит что домой не попадёшь. И если помирать будет, то никто не приедет. Потому что какой то мудак не заметил "мааааленький составик", который приближался к нему по рельсам...

Вот тебе ответ:
Цитата
ПТЭ ЖД РФ (Правила Технической Эксплуатации Железных Дорог в Российской Федерации)
16.39. При ведении поезда машинист должен:
иметь тормозные устройства всегда готовыми к действию, проверять их в пути следования, не допускать падения давления в главном резервуаре и в магистрали ниже норм, установленных МПС;
при запрещающих показаниях постоянных сигналов, показаниях сигналов уменьшения скорости и других сигналов, требующих снижения скорости, применяя служебное торможение, останавливать поезд, не проезжая сигнала остановки, а сигнал уменьшения проследовать со скоростью, не более установленной для данного сигнала;
проследовать сигнальный знак, ограждающий нейтральную вставку (во избежание остановки на ней локомотива), со скоростью не менее 20 км/ч;
при внезапной подаче сигнала остановки или внезапном возникновении препятствия немедленно применить средства экстренного торможения для остановки поезда;

Цитата
РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД С ПРИЧАСТНЫМИ РАБОТНИКАМИ ОАО "РЖД", ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНА С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ, ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АВАРИЙНЫХ И НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЙ НА ИНФРАСТРУКТУРЕ ОАО "РЖД"

20. Порядок действий при наезде на человека или столкновении с автотранспортным средством.

20.1. Если на железнодорожном пути, который входит в маршрут движения поезда, находится человек или автотранспортное средство
локомотивная бригада обязана:
- подавать оповестительный сигнал до того момента, пока человек или автотранспортное средство не покинет опасную зону;
- применить экстренное торможение в случае возникновения угрозы наезда или столкновения (человек не реагирует на подаваемые
звуковые сигналы, автотранспортное средство не покидает опасную зону).

20.2. После столкновении с автотранспортным средством машинист обязан:
- о причинах остановки по радиосвязи сообщить ДНЦ, ДСП и машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда;
- после осмотра места происшествия дополнительно сообщить о наличии пострадавших,
необходимости вызова скорой помощи, наличии габарита соседнего пути;
- осмотреть локомотив с вагонами поезда и по возможности устранить неисправности, а при невозможности устранения сообпдить об этом ДНЦ (ДСП);
- при невозможности дальнейшего следовании, затребовать вспомогательный локомотив или восстановительный поезд (если в этом есть необходимость);
- согласовать с ДНЦ (ДСП) порядок дальнейших действий в случае, если имеются пострадавшие, жертвы или нарушен габарит.

20.3. При наезде на человека машинист обязан:
- о причинах остановки по радиосвязи сообщить поездному диспетчеру, дежурному по станции и машинистам встречных и попутных
поездов,
находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда;
- направить на место происшествия помощника машиниста, который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;
- после получения информации от помощника машиниста о положении на месте происшествия, дальнейшие действия согласовать с ДНЦ (в случае остановки поезда на перегоне) или с начальником станции (ДСП), в случае остановки поезда в пределах станции;
- при необходимости через ДСП вызвать скорую помощь или, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего до станции в вагоне пассажирского поезда или на локомотиве грузового поезда.

Неисполнение этих обязанностей может повлечь вот это:
Цитата
Статья 125. Оставление в опасности
[Уголовный кодекс РФ]

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 15:10

[^]
Rodmann
3.11.2014 - 15:23
0

Ярила

водочка - волшебница

[^]
alexiby
3.11.2014 - 15:36
3

Приколист

Меня поражают комментарии типа как можно не услышать гудок и не увидеть его? Скорее всего нахватаю минусов. А для Вас является нормой лесть на переезд когда там уже один состав двигается? Какого х..я туда лесть если там поезд едет прям сейчас? это ЖД, там всегда составы могут ехать с разных направлений!

[^]
us82
3.11.2014 - 15:49
2

Гость

Цитата (SabrinaRox @ 2.11.2014 - 19:39)
Машиниста жалко. Хоть и не виноват, но на психике не слабо так может отразиться((( Это же нереальный шок.

Собирать будет помощник машиниста всё равно идти тормозные рукава смотреть. Ну и электровоз при сдачи юбку оттирать от крови. Ладно хоть не корову, а то от нее ещё хуже оттирать электровоз.

Это сообщение отредактировал us82 - 3.11.2014 - 15:57

[^]
rivio
3.11.2014 - 15:57
0

Весельчак

самовыпил)

[^]
Graу
3.11.2014 - 16:02
0

Кот

вот таких я называю дарвинист

[^]
RedVette
3.11.2014 - 16:08
0

Балагур

Цитата (On75 @ 2.11.2014 - 19:36)
Похоже, ебанутый был один. Другой его пытался оттащить.

Сложилось впечатление, что тот, которого тащили, хотел между поездами переждать.

[^]
xFaceOffx
3.11.2014 - 16:12
0

Ярила

водилу жалко, не скоро проедет

[^]
hexed
3.11.2014 - 16:13
0

Весельчак

Я все понимаю, естественный отбор, идиоты... Но блять, а стрелочник, который шлагбаум опускает, куда смотрел. Он же вроде должен выходить из кабинки и стоять пока поезд проходит. Мог бы этих малолетних оленей и спасти?!

Жесть на переезде

[^]
ВЕSTиЯ
3.11.2014 - 16:28
5

статус

До сих пор жутковато от просмотра видео, хоть они и сами виноваты, что поперлись пьяные через пути да и машинистов жалко, им теперь отвечать.
Я сама с детства боюсь поездов и электричек, хотя бабушка всю жизнь работала на железной дороге и я часто с ней по путям ходила, но вот сейчас даже в метро, если попадаю, то держусь на максимально большом расстоянии от поезда, даже смотреть страшно на рельсы вниз, прям панический страх какой-то alik.gif

[^]
дженингс
3.11.2014 - 16:48
0

Шутник

пить меньше надо....

[^]
Юксаре
3.11.2014 - 17:03
0

Ярила

Тут без вариантов!

[^]
mensageiro
3.11.2014 - 17:03
1

Ярила

всегда задавался вопросом, каким образом люди попадают под поезд. А вот оно как.

[^]
Coburn
3.11.2014 - 17:12
0

Балагур

не знаю как вы я на видео увидел что парень скакал по рельсам лицом к поезду... приколоться решил может быть с пьяну... виноват сам!

[^]
Бульбик
3.11.2014 - 17:23
2

Шутник

Бывали и у меня в жизни такие ситуации,так как работаю машинистом электропоезда. Три дня выходных от психолога(если начальник подпишет),а так с годами шок притупляется.Но когда тормозишь экстренным упираешься и ногами и руками ,такое ощущение что это тебе поможет остановить локомотив.

[^]
Staf86
3.11.2014 - 17:27
0

Весельчак

Хоть бухойalik.gif , хоть обколотый своей мариваной blink.gif cranky.gif нихуя не слышно если стоиш от локомотива на 50-100см.. факт.

[^]
Vailed
3.11.2014 - 17:34
-4
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

+На видео всё ясно. Один пошел в наглую на пути, видимо был пьян или попытка суицида. Девушка увидев приближающийся состав, закричала и попыталась схватить за куртку товарища, но тот сопротивляется не оборачиваясь. Далее девушка отпрыгивает с путей, но потом опять делает попытку схватить мужика и вытащить, что было конечно зря. Первого убило сразу, а девушку переехало по полам и еще можно услышать как она орет уже после расчленения. Третий человек оттаскивает верхнюю половину тела на более безопасное расстояние, что тоже конечно зря... Вообщем нет пределу человеческой глупости и премию дарвина девушке. Могла бы остаться в живых.

[^]
freelancer1
3.11.2014 - 17:41
-1

Ярила

Это просто жесть как прикольно получилось, прям как мясорубка, только с человеческим мяском. Да жаль... жаль машиниста, щас кучу объяснялок писать...

[^]
Fallschirm
3.11.2014 - 17:44
-1

Бумбурек

естественный отбор, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. два биомусора

[^]
йохохо
3.11.2014 - 18:31
0

Ярила

Цитата (СироИсии @ 2.11.2014 - 19:38)
Цитата (Chasm @ 2.11.2014 - 19:36)
А разве машинист не должен был сигналить заранее перед переездом в независимости от того есть на путях кто или нет?

видимость 200-300 метров, соотв. сигнал БЫЛ за 3-4 секунды, ебланы на фоне шума соседнего поезда НЕ УСЛЫШАЛИ, и стали котлетами.

Сигналил уже на 23 секунде, сбил на 42-ой.

[^]
mergadon
3.11.2014 - 18:38
0

Шутник

два дебила- это сила. Естественный отбор.

[^]
superreadman
3.11.2014 - 18:40
0

Юморист

меня тоже так могло в 23 года, тогда очень сильный дождь шел, хорошо, что машинист не спал и дал гудок, готов до сих пор целовать его воздушный кулак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70345
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх