Национальная платежная система России, - плюсы и перспективы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ла5
8.05.2014 - 04:23
-3
Статус: Offline

Шутник

Историческое событие, достойное, со времен победы над фашизмом.

[^]
FoxGen
8.05.2014 - 05:24
0

Юморист

Спасибо, млять, Грефу, сидим на визах. Была же сберкарта, чипованная кстати, что было не развивать?

[^]
чекпальщик
8.05.2014 - 05:33
0

Ярила

Цитата (FoxGen @ 8.05.2014 - 06:24)
Спасибо, млять, Грефу, сидим на визах. Была же сберкарта, чипованная кстати, что было не развивать?

Люди с такими-то картами по полчаса у банкомата тупят. А пользоваться сберкарт было достаточно сложно. Насколько я помню, там надо было сначала перекинуть сумму, которую хочешь снять себе на карту, и только потом снимать деньги. Далее невозможность пользоваться сберкартами в сторонних банкоматах и по-моему полная невозможность расплачиваться этими картами в терминалах

Вот как бы основные причины. Да и использовать МПС в качестве готового решения оказалось банально дешевле.

[^]
EvgeniygCROW
8.05.2014 - 07:41
1

Юморист

Стиль в котором снято видео добивает. Вспоминается серия роликов "Вся правда о..." Типа этого:

[^]
Buzzkill
8.05.2014 - 08:17
0
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (karabudabudu @ 7.05.2014 - 22:44)
Цитата (023 @ 7.05.2014 - 22:31)
В общем дорогуша ты троль и прохвост.

Ёпта! Чё с Вами человеки?
Чё возле каждого поста писать: "Сарказм если чё"?
Про "7. Реформа образавания" специально не стал исправлять, ибо к месту.

ЗЫ: В следующий раз обязательно пояснительную записку к комментарию напишу. cool.gif

Ну ты эта.... написал так, что непанятна, сарказм или чо...
Извиняй, понапрасну на тебя взъелся((

[^]
kornik
8.05.2014 - 08:23
0

Шутник

Цитата (since @ 6.05.2014 - 23:43)
Нуну... 'абсолютная гарантия, что счета не будут заблокированы' :)) Помнится в каком там году Павлов в один день обанкротил людей, у которых тоже была абсолютная гарантия ? А потом еще раз забрали страховки 'на совершеннолетие, на свадьбу...' А кто - то платил по 25 рублей в месяц, чтобы детям к совершеннолетию машину купить... Потом БорисНиколаич обещал вернуть эти деньги... нуну... возвращают... тем, у кого до сих пор сохранились эти документы - которые болшинство выкинуло... по курсу 1 к 1,8 и не страховую сумму - а сумму уплаченных взносов!!! Это педерастическое государство. Абсолютная гарантия - это золотые червонцы... может быть.

ЗЫ Я не против национальной платежной системы... но уж пусть пиздЯт - то в меру хотя бы...

Все они правильно сказали! 'абсолютная гарантия, что счета не будут заблокированы БЕЛЫМ ДОМОМ В ВАШИНГТОНЕ'
Про себя-то наше чудо-правительство ничего не говорило biggrin.gif

[^]
Buzzkill
8.05.2014 - 08:25
0

Токсичный Душнила

Цитата (amowalker @ 7.05.2014 - 23:49)
В 1995 г моя жена падала в обмороки от голода.
Потому что сардельку делила между мной и дочкой, а шкурку ела сама.
И я, дипломированный инженер-радиофизик, пошел вместо электронной начинки спутников собирать игральные автоматы.
А потом вообще сменил профиль c радиотехники на то, что сейчас обсуждается в этой теме.

Херову тучу лет наша наука и техника была в глубокой жопе (естественно не из-за того, что я ее покинул).
Но сейчас, при всех неудачах, мы живем лучше, чем в 1995 г.
Тем более живем лучше 1991, когда, на пример, я в 2 часа ночи вставал, чтобы занять очередь за молоком для дочки.
И не покупал молока.

Мы вылезаем из жопы.

Что то не совсем верится в обмороки от голода.

Что ж вы все 90-е сравниваете с тем, что сейчас? Больше сравнить не с чем? До 90-х жизни не было?
Мое детство прошло в 70-х. Не помню, чтобы я в чем то нуждался.
Не помню, что мои родители были озабочены вопросом "где найти похавать". Было все, что нужно для нормальной жизни, в т.ч. для здорового питания.

Мы живем лучше, чем в 90-х, однозначно, но хуже, чем до них, единственно что появилось больше возможностей для долбоепства, всякие айфонщике, планшетике, модные шмотки, как будто наличие всей этой потреблятской шушары гарантирует вечную жизнь.
И мы жили бы лучше, если бы не было в нашей истории 90-х, если бы не было развала, и т.п. Но это все "если". Главное - брать из истории только лучшее. А мы просто пиздоболы.

[^]
Buzzkill
8.05.2014 - 08:34
0

Токсичный Душнила

Цитата (amowalker @ 8.05.2014 - 00:55)
У меня в детстве вызывал.
Во взрослом уже возрасте не вызывал.
И я не хочу возвращаться в СССР.
Я просто в недоумении от безаппеляционных заявлений типа "все херово сейчас, вот раньше..." или "все круто сейчас, а раньше..."
Или - "сейчас вообще все херово".

Мы именно вылезаем из жопы, а не лезем в нее.

ПыСы.
Моя дочь младше тебя всего на год и 4-ре месяця. cool.gif
Это я без подъебов.

У всех разные впечатления от СССР.
А что тебе там не нравилось?
Нет, не хочу сказать, что это была самая лучшая страна с самыми лучшими порядками, но: образование было сильнее, социальная поддержка сильнее, включая программы бесплатного жилья, медицина была сильнее, все то, чем мы сейчас пользуемся, сделано именно в годы СССР - электростанции, разработки техники, города и т.п.
И самое главное, что люди были человечнее. Может, я и ошибаюсь, но думаю я именно так.

Ну и как я уже написал выше - всякий развивающийся социум должен брать лучшее от предшественников.
А у нас все как у всех - берем лишь то, что выгодно конкретным людям.

[^]
Matyu
8.05.2014 - 08:37
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 6.05.2014 - 23:32)
Думаю ни Visa ни MasterCard не будут идти на поводу у СШП, иначе останутся без большой части выручки. А им это явно не надо. С 3 марта 2014 акции Visa Inc упали на 10%!

Толку, что они идти не будут. Если страна отказывается от их услуг. И акции думаю еще упадут - другие страны тоже могут задуматься о безопасности своей фин.системы

[^]
alpato
8.05.2014 - 08:38
1

Пофигист

Идея своей платежной системы хороша, хоть и запоздала. Но вот что-то не верю я нашим жуликам, да и многие другие не поверят. Как бы не получился еще один мертворожденный монстр. Толку будет ноль, а сливки, как обычно, достанутся кооперативу "Озеро"

[^]
Morgenshtern
8.05.2014 - 08:42
-1

Хохмач

Цитата (since @ 6.05.2014 - 22:43)
Это педерастическое государство.

Как говорится каждому свое. Если Россия для русских, то педерастическое государство для пидоров. Я рад, что и вы в России нашли свою Родину в качестве гражданина педерастического государства. И все мы тут дружно уживаемся.

Добавлено в 08:45
Цитата (Vasenka @ 6.05.2014 - 22:53)
Switzerland - там безопасно. Проверено лет 200

С тех пор, как Штаты начали вынуждать швейцарские банки в рамках борьбы с террором и коррупцией блокировать счета граждан СШП - теперь уже и там не ни какой гарантии.

Добавлено в 08:51
Цитата (Yurc @ 6.05.2014 - 23:03)
И смущает дальнейшая перспектива использования международных платежных систем.

Перспектива такова: НПС в самом начале будут вставлять палки в колеса. После того, как остынет интерес политики к нашей НПС за дело возьмутся коммерсы (как наши, так и иноземные). Какой коммерс захочет пропускать мимо себя потоки миллиардов рубликов русских? Вот тогда и начнутся по-тихонечку процесс глобализации нашей НПС. Причем сам по себе, т.к. с оборотами в 1-2 миллиона систему пришлось бы продвигать, а с оборотами в миллиарды к нам самим потянутся и Бэнк оф Эмерика, и Сосьете Женераль.

[^]
Padreclaus
8.05.2014 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Brother1984 @ 6.05.2014 - 22:23)
Ибо нефиг!!!! Давно пора свое развивать!!!! Обеими руками за!!!

Главное что бы платежная система не развивалась как Автоваз gigi.gif

[^]
DAS1970
8.05.2014 - 11:54
0

Ярила

Когда уже из банка позвонят карточку менять на национальную?

[^]
Mira2k
8.05.2014 - 12:52
0

Ярила

идея хорошая со своей системой, но увы, не все так радужно.

[^]
ivaha
8.05.2014 - 13:13
1

Приколист

Цитата (FoxGen @ 8.05.2014 - 06:24)
Была же сберкарта, чипованная кстати, что было не развивать?

Сберкарта (или сейчас ПРО100) была сделана на технологиях мастеркард, если вы посмотрите спецификации, то там все срисовано с EMV. Развивать её нельзя, т.к. от санкций по отключению она не застрахована, т.к. у Сбера нет исключительной лицензии от Мастеркарда.

Здесь возникла небольшая путаница, НПС России - уже существует, в настоящее время в Реестр операторов платежных систем внесены 29 операторов и 30 платежных систем. Системно значимыми являются две платежные системы – Платежная система НКО ЗАО НРД и Платежная система «Сбербанк», социально значимыми признаны 6 (шесть) платежных систем:
1. Платежная система CONTACT;
2. Платежная система Виза;
3. Платежная система «Золотая Корона»;
4. Платежная система «МастерКард»;
5. Платежная Система ВТБ;
6. Платежная система «Сбербанк».

остальных не буду перечислять, кто захочет в инете найдет.

Речь идет о развитии национального "пластика", такого как например создала Золотая корона, которой удалось привлечь больше 500 российских кредитных организаций в свою структуру, через систему МБК, хорошая контора ОРС, которой удалось привлечь в свою платежную систему около 200 российских кредитных организаций за счет более вкусных тарифов, чем у МПС, но у них вроде Учредители иностранцы (нужно разбираться)

Самая мощная и успешно функционирующая система - это платежная система Банка России, через систему корсчетов кредитных организаций. На его базе и сделают специализированную кредитную организацию, которая на базе его технологий и сделает национальный пластик.

[^]
Rouzenrot
8.05.2014 - 13:45
2

Ярила

Извините, конечно, но роликам с подобной озвучкой и видеорядом верить - наивность высшей пробы.

[^]
WildWind
8.05.2014 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Ла5 @ 8.05.2014 - 05:23)
Историческое событие, достойное, со времен победы над фашизмом.

Она тебе дала да? Эпохально!

[^]
pvgdrk
8.05.2014 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (kuks @ 7.05.2014 - 17:27)
Цитата (heee @ 7.05.2014 - 18:12)
Цитата (kuks @ 7.05.2014 - 18:09)
Цитата (Raevski @ 7.05.2014 - 16:31)
Ебать, что я вижу. Несколько здравых комментариев в пучине ура патриотизма. Своя система нужна, но гнобить визу и мастеркард, это блять не просто глупо, а архиглупо... Как в Турцию будете выезжать, потриоты? С охапкой денег?

не тупите, никто не будет гнобить, будет просто две карты, одна как щас, вторая "отечественная"

Ага а виза с мастеркардом что кушать будут если все деньги от внутренних платежей будут идти в банки России? У них вроде не благотворительный фонд, а коммерческая организация.

куришь что-то? это их проблемы что оказались не надежные это раз, а во вторых у них просто снизится прибыль, ведь их не запрещают а добавляют альтернативу надежную, причем тут благотворительный фонд?
просто среди яповецев нет владельцев карт банков которые сутки сидели без денег )

Лолшто? Как бывший владелец карты Мастер-Банка, со всей ответственностью могу заявить, ты - пиздабол и дешёвка! Или тебе напомнить, кто закрыл такие крупные банки, как Мастер и Пушкино? Это сделали не враги за океаном, а наш ЦБ, с отмашки с самого верха. Ну ладно я, физ. лицо, через три недели по страхованию вклада все деньги получил, а многочисленные ООО, которые были клиентами Мастер-Банка, а среди них были такие гиганты, как Билайн, Тройка Диалог и Аэропорт Шереметьево, не говоря уже о нескольких тысячах мелких ООО и ИП, денег хрен увидят, т.к. являются кредиторами пятой очереди. Ладно крупные фирмы, им это, как слону дробина, а тысячи мелких, которые имели зарплатный проект в Мастере и переводили зарплату своим сотрудникам на карты этого банка, оставили своих людей без зарплат. Опять американцы виноваты?

[^]
treeton
8.05.2014 - 14:21
0

Ярила

Ролик конечно "нагнетает", однако по сути я бы сказал так - хай будет. Лучший вариант - разработать живую свою, но не навязывать ее, а пользовать параллельно с визами и мастеркардами - кому что удобнее.... Тогда в случае какого-либо звиздеца можно будет очень быстро соскочить на нее, но в "мирное" время пользоваться "благами" америкосовских... Как-то так, я считаю..... Т.е. для зарплатных и прочих соц. проектов - пользовать свою систему, т.к. пенсионеры и работники легенькой промышленности один фиг пользуют зарплатные карты только как способ добычи денег из банкоматов (и какая при это разница, что за платежная система) и ооооочень редко для расплаты в магазинах (это когда налика не хватило в кошельке)......

Это сообщение отредактировал treeton - 8.05.2014 - 14:24

[^]
WildWind
8.05.2014 - 14:22
3

Ярила

Адмыны, а сколько стоит вторые сутки держать это маразм на главной?

[^]
jusi
8.05.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Brabus @ 7.05.2014 - 00:30)
Американцы охуеют, когда узнают, что вся Россия получает зарплату в конвертах=]
Это я тому, что в России не хилая теневая экономика, которая и сгладит все эти блокировки карт. Что скажут диванные экономисты?

И что?

Я когда получал в конвертах, то ходил и клал сразу все деньги на карту.
Потому что карта удобнее и проще, чем нал.

[^]
sota96
8.05.2014 - 14:28
1

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 7.05.2014 - 20:09)
Цитата (lerts @ 7.05.2014 - 19:35)
Меня интересует момент про "зазевается". У банка есть сирена за выключившимися автоматами и опергруппа? P/S Интересуюсь не с криминальными целями.

На тех объектах, на которых я по технической необходимости обесточивал банкоматы, до конца рабочего дня никто так и не приехал. А как должны действовать по инструкции - без понятия.

Добавлено в 21:13
Цитата (SergYork @ 7.05.2014 - 20:21)
Тогда пожалуйста к примеру хотя бы один успешный Российский национальный проэкт, по информации которого можно сделать выводы...

Почитайте про Центр Речевых Технологий. Кстати субъект ненавистного многим Сколково.
Но тем не менее (в том числе и с помощью государства) создаёт такие технологии, которых ни у кого в мире нет.

Из последнего: на паралимпиаде в Сочи изобретённый ими продукт "на лету" переводил дикторскую речь в субтитры.
И как ни странно, обошлось без распила бабла. Проект по сути был убыточным.
А когда объявляли тендер, мало кто верил, что в России за 2 года можно создать такую систему. Оказалось можно, если до этого 20 лет работать в этом направлении :=)

Да вы что, технологии захвата движения уже очень много лет, мелкософты и Ко уже давно на свободный рынок выпустили, кинект не слыхали))) Сча этой чудо технологией малые дети балуются...не пишите больше таких глупостей

Добавлено в 14:40
Цитата (Morgenshtern @ 8.05.2014 - 07:42)
Добавлено в 08:45
[QUOTE=Vasenka,6.05.2014 - 22:53] Switzerland - там безопасно. Проверено лет 200 [/QUOTE]
С тех пор, как Штаты начали вынуждать швейцарские банки в рамках борьбы с террором и коррупцией блокировать счета граждан СШП - теперь уже и там не ни какой гарантии. [/QUOTE]

Простите. Если ваши денежки "чистые" тогда боятся и нечего.

[^]
nod2007
8.05.2014 - 14:50
0

Шутник

Очередной пиздеж о том как вывести страну из кризиса.

[^]
palaten41k
8.05.2014 - 14:55
-3

Шутник

Володя МУЖИК жму руку шли оппозиционный высеры нахуй и веди страну к победе !

[^]
KbICa
8.05.2014 - 17:46
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28675
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх