Национальная платежная система России, - плюсы и перспективы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapoh
7.05.2014 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

пока гром не грянет мужик не перекрестится

[^]
SergYork
7.05.2014 - 21:38
5

Балагур

Цитата (elPHOBOS @ 7.05.2014 - 13:09)
Цитата (lerts @ 7.05.2014 - 19:35)
Меня интересует момент про "зазевается". У банка есть сирена за выключившимися автоматами и опергруппа? P/S Интересуюсь не с криминальными целями.

На тех объектах, на которых я по технической необходимости обесточивал банкоматы, до конца рабочего дня никто так и не приехал. А как должны действовать по инструкции - без понятия.

Добавлено в 21:13
Цитата (SergYork @ 7.05.2014 - 20:21)
Тогда пожалуйста к примеру хотя бы один успешный Российский национальный проэкт, по информации которого можно сделать выводы...

Почитайте про Центр Речевых Технологий. Кстати субъект ненавистного многим Сколково.
Но тем не менее (в том числе и с помощью государства) создаёт такие технологии, которых ни у кого в мире нет.

Из последнего: на паралимпиаде в Сочи изобретённый ими продукт "на лету" переводил дикторскую речь в субтитры.
И как ни странно, обошлось без распила бабла. Проект по сути был убыточным.
А когда объявляли тендер, мало кто верил, что в России за 2 года можно создать такую систему. Оказалось можно, если до этого 20 лет работать в этом направлении :=)

Что же похвально. Только позволю себе заметить, что компания IBM выпустила такой продукт 15 лет назад, и он постоянно совершенствуется. Сейчас почти на всех телевизионных каналах в НьюЙорке можно нажать кнопку на пульте и читать субтитры причём на английском или испанском языках, а таких телеканалов больше 100.
А ещё многие врачи пользуются программами которые надиктовку с микрофона печатают в текстовый документ, так что не приходится разбирать их рукописные каракули...
Так что о том что ничего подобного в мире нет, тут вы как бы несколько ошиблись...

[^]
БОЛТун
7.05.2014 - 21:40
1

Сказочник

все зашибись но доллар лезет вверх. upset.gif

[^]
ValeDer
7.05.2014 - 21:41
1

Grammar

Цитата (comcol @ 6.05.2014 - 23:31)
У меня в подчинении две организации, да пусть и в убыток, но мы перейдём от подлых платёжных систем в пользу отечественного.

Скажите, а слабое знание Вами русского языка не сказывается на эффективности работы руководимых Вами организаций? :)

[^]
denklon
7.05.2014 - 21:42
0

Приколист

Давно пора свою систему иметь. т не плотить проценты эти нехорошим из пиндосии!

[^]
karabudabudu
7.05.2014 - 21:44
3

Шутник

Цитата (023 @ 7.05.2014 - 22:31)
В общем дорогуша ты троль и прохвост.

Ёпта! Чё с Вами человеки?
Чё возле каждого поста писать: "Сарказм если чё"?
Про "7. Реформа образавания" специально не стал исправлять, ибо к месту.

ЗЫ: В следующий раз обязательно пояснительную записку к комментарию напишу. cool.gif

[^]
Yurc
7.05.2014 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (amowalker @ 7.05.2014 - 22:32)
То, что я выделил.
Все дело в том, как это интерпритировать.
На самом деле каждый банк-участник платежной системы кроме расчетного счета по операциям по картам в одном импортном банке держит еще в другом импортном банке и т.н. страховой депозит, который равен 2-х недельному обороту банка.
Это на случай, если первый счет вдруг обнулиться.
По сути требование РФ - просто перенести этот страховой депозит в РФ.
Причем депозит российских банков.
Платежная система ничего дополнительно не вкладывает.

Вот тут я согласен. Когда читал интерпретировал, как и вы. Но тогда почему так переполошились Visa и Mastercard? И та статья смутила ( http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/06/1265337.html )

[^]
Моджододжо
7.05.2014 - 21:48
-2

Хохмач

Цитата (Reckoner @ 7.05.2014 - 14:15)
Посоветуйте похожий ресурс без кремлеботов плиз

Книжки, приемная Немцова ну и туда в том направлении.

[^]
ANDR8Y
7.05.2014 - 21:49
0

Цитата (VideoCrak @ 7.05.2014 - 19:22)
Золотой червонец - единственная Российская валюта независящая ни от нашего правительства, ни от западных банков.
Обанкротить золотой червонец невозможно чисто физически. Он не просто привязан к золоту - он сам из золота сделан.

Всё остальное - очковтирательство.

Телега, сани и тягловая сила - движущая сила прогресса.

А ещё у Пушкина в Онегине:

Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет

Это сообщение отредактировал ANDR8Y - 7.05.2014 - 21:49

[^]
vrodeon
7.05.2014 - 22:02
0

Шутник

Всё бы ничего, но такое ощущение- будет потрачено немеряно бабла и работать система будет через жопу. Поживем- увидим.

[^]
Bandurist
7.05.2014 - 22:03
0

Юморист

Визой не пользуюсь уже давно, хотя и живу в Канаде. Есть дебетовая от RBC и виртуальная виза для онлайн покупок, которая деньги автоматически снимает с дебетового счета. И причем не только я так делаю, так что все будет норм и в России.

[^]
ANDR8Y
7.05.2014 - 22:21
1

Цитата (Bandurist @ 7.05.2014 - 23:03)
Визой не пользуюсь уже давно, хотя и живу в Канаде. Есть дебетовая от RBC и виртуальная виза для онлайн покупок, которая деньги автоматически снимает с дебетового счета. И причем не только я так делаю, так что все будет норм и в России.

Гм... Визой не пользуется уже давно и тут же признаётся, что есть виртуальная виза для онлайновых покупок. Шизофреник?

[^]
SergYork
7.05.2014 - 22:27
1

Балагур

Цитата (Bandurist @ 7.05.2014 - 14:03)

Визой пользуюсь постоянно, хотя и живу в НьюЙорке, хотябы потому что мне удобнее носить один кусочек пластика чем лапатник с бумагой и пол кармана мелочи со сдачей... gigi.gif
Ну и плюс всякие ништячки от кредиторов... как то 2-3 процента возврата (cash back)
И я тебе открою секрет что даже твоя дебетовая карточка пользуется системой виза или мастер... Так что видимо ты что то тут напутал....

Это сообщение отредактировал SergYork - 7.05.2014 - 22:30

[^]
amowalker
7.05.2014 - 22:33
1

Крокодил

Цитата (Yurc @ 7.05.2014 - 22:48)
Цитата (amowalker @ 7.05.2014 - 22:32)
То, что я выделил.
Все дело в том, как это интерпритировать.
На самом деле каждый банк-участник платежной системы кроме расчетного счета по операциям по картам в одном импортном банке держит еще в другом импортном банке и т.н. страховой депозит, который равен 2-х недельному обороту банка.
Это на случай, если первый счет вдруг обнулиться.
По сути требование РФ - просто перенести этот страховой депозит в РФ.
Причем депозит российских банков.
Платежная система ничего дополнительно не вкладывает.

Вот тут я согласен. Когда читал интерпретировал, как и вы. Но тогда почему так переполошились Visa и Mastercard? И та статья смутила ( http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/06/1265337.html )

Не знаю, почему всполошились.
Честно.
Ведь совсем недавно Виза и МС были ассоциациями банков, а теперь являются корпорациями, т.е. конкретными предприятиями, имеющими свой конкретный капитал, уставной фонд, место регистрации и т.д., и т.п.
Т.е., если они раньше были сервисом, который в любом случае будет иметь гешефт, то сейчас они стали бизнесом, который может прогореть просто не из-за них самих (в смысле правил их бизнеса), а по воле другого.
Вспомните Юкос ;)
Они стали более зависимы от совсем других сил, нежели когда создавались.

ПыСы.
Спс за намек на грамматическую ошибку.

[^]
ANDR8Y
7.05.2014 - 22:37
0

Цитата (karabudabudu @ 7.05.2014 - 21:31)
Цитата (SergYork @ 7.05.2014 - 20:21)
Тогда пожалуйста к примеру хотя бы один успешный Российский национальный проэкт, по информации которого можно сделать выводы...

Простите что вмешиваюсь...
Не ну, а чо так сразу на негативе то?
Хотите примеры удачных проектов России? Пожалуйста:

1. Сколково
2. Курорты северного кавказа
3. Доступное жильё
4. Народный гараж (Москва)
5. Реформа МВД
6. Борьба с коррупцией
7. Реформа образавания

Со всем этим получилось и с платежной системой получится. Главное верить.

Как говорится:
Скажи нам, скажи нам, большой человек
Какого мы месим то слякоть, то снег?
Товарищ начальник не видно ни зги?
ИДИТЕ ЗА МНОЙ, НЕ ЕБИТЕ МОЗГИ

С «образаванием» явно не заладилось. Да и с остальным тоже.

[^]
amowalker
7.05.2014 - 22:49
1

Крокодил

Цитата (023 @ 7.05.2014 - 22:31)
Цитата (karabudabudu @ 7.05.2014 - 21:31)
Хотите примеры удачных проектов России? Пожалуйста:

1. Сколково
2. Курорты северного кавказа
3. Доступное жильё
4. Народный гараж (Москва)
5. Реформа МВД
6. Борьба с коррупцией
7. Реформа образавания

Со всем этим получилось и с платежной системой получится. Главное верить.

Фееричный бред.
1. Распильщики и пизоболы вывезены в одно место (я не про трудяг)
2. О да. Охуенные курорты.
3. Блять ну не смеши то!
4. ХА-ХА-ХА! То то народ от своих гаражей отказывается.
5. Да, реформу прошли самые верткие.
6. Предыдущие 5 пунктов и седьмой туда же, да, и шестой там же засветился. Сколько получают борцы с коррупцией за то, чтобы покрыть кого то?
7. Ты - пример этой реформы. И еще куча таких же школоло, не умеющих думать.

Вам, уважаемые, майданами и евроамероскандалами везь мозг выепли в сушняк, и вы уже за деревьями леса не видите.
На волне всех этих скандалов правительство во главе с путьком очередной раз нас нагибает, но некоторые теперь отдаются этому акту с радостью.
Путя ж герой...

Блять, где этот герой был, когда все только начиналось?
Или не знал? А раз не знал, значит разведка херово сработала.

В общем дорогуша ты троль и прохвост.

В 1995 г моя жена падала в обмороки от голода.
Потому что сардельку делила между мной и дочкой, а шкурку ела сама.
И я, дипломированный инженер-радиофизик, пошел вместо электронной начинки спутников собирать игральные автоматы.
А потом вообще сменил профиль c радиотехники на то, что сейчас обсуждается в этой теме.

Херову тучу лет наша наука и техника была в глубокой жопе (естественно не из-за того, что я ее покинул).
Но сейчас, при всех неудачах, мы живем лучше, чем в 1995 г.
Тем более живем лучше 1991, когда, на пример, я в 2 часа ночи вставал, чтобы занять очередь за молоком для дочки.
И не покупал молока.

Мы вылезаем из жопы.

[^]
BorodaTHOR
7.05.2014 - 22:54
-2

Ярила

Заебись, теперь я думаю все в расее заживут пуще прежнего!

[^]
superboy555
7.05.2014 - 23:30
0

Ярила

Ну наконец та.. biggrin.gif

[^]
Bandurist
7.05.2014 - 23:39
0

Юморист

Цитата (ANDR8Y @ 7.05.2014 - 22:21)
Цитата (Bandurist @ 7.05.2014 - 23:03)

Гм... Визой не пользуется уже давно и тут же признаётся, что есть виртуальная виза для онлайновых покупок. Шизофреник?

Пользую виртуальную визу раз-два в месяц что бы оплатить сотовый или купить какуюнить плюшку для онлайн игрушки. Более того, сейчас очень многие интернет площадки начинают работать и с дебетовыми картами, так что еще немного и отказ от визы будет полный. Более того, текст писался для того что бы дать понять сомневающимся что и без визы можно прожить вполне прекрасно. Тем более что в России народ по большей части получаю зарплату на карточку сразу ее окешивает, потому как далеко не везде можно расплатиться карточкой.

[^]
Polezny
7.05.2014 - 23:41
0

Отвратительный либерал

Цитата
И я, дипломированный инженер-радиофизик, пошел вместо электронной начинки спутников собирать игральные автоматы.
А потом вообще сменил профиль c радиотехники на то, что сейчас обсуждается в этой теме.

Херову тучу лет наша наука и техника была в глубокой жопе (естественно не из-за того, что я ее покинул).
Тем более живем лучше 1991, когда, на пример, я в 2 часа ночи вставал, чтобы занять очередь за молоком для дочки.
И не покупал молока.

Мы вылезаем из жопы.

Это ты ещё Гражданскую не застал, а то сказал бы что мы вообще с жиру бесимся.
А вылезли мы хоть слегка да и уже не вчера, но нас опять начали тянуть в эту жопу. Похоже тут собрались строить СССР второй редакции, но со всеми его болезнями и в хронической форме. Ну не хотят люди этого. Они уже неплохо пожили и скатываться к пройденному не хотят. Да я СССР не застал. Но у родителей никогда он не вызывал восторга. Я им доверяю. Я вижу как им хорошо сейчас. Потому и сам туда не хочу. А гаечки всё продолжают закручиваться.

[^]
amowalker
7.05.2014 - 23:55
1

Крокодил

Цитата (Polezny @ 8.05.2014 - 00:41)
Цитата

И не покупал молока.

Мы вылезаем из жопы.

Это ты ещё Гражданскую не застал, а то сказал бы что мы вообще с жиру бесимся.
А вылезли мы хоть слегка да и уже не вчера, но нас опять начали тянуть в эту жопу. Похоже тут собрались строить СССР второй редакции, но со всеми его болезнями и в хронической форме. Ну не хотят люди этого. Они уже неплохо пожили и скатываться к пройденному не хотят. Да я СССР не застал. Но у родителей никогда он не вызывал восторга. Я им доверяю. Я вижу как им хорошо сейчас. Потому и сам туда не хочу. А гаечки всё продолжают закручиваться.

У меня в детстве вызывал.
Во взрослом уже возрасте не вызывал.
И я не хочу возвращаться в СССР.
Я просто в недоумении от безаппеляционных заявлений типа "все херово сейчас, вот раньше..." или "все круто сейчас, а раньше..."
Или - "сейчас вообще все херово".

Мы именно вылезаем из жопы, а не лезем в нее.

ПыСы.
Моя дочь младше тебя всего на год и 4-ре месяця. cool.gif
Это я без подъебов.

Это сообщение отредактировал amowalker - 8.05.2014 - 00:00

[^]
редискаТРУ
8.05.2014 - 00:01
0

Шутник

Цитата (mean122 @ 6.05.2014 - 22:32)
Думаю ни Visa ни MasterCard не будут идти на поводу у СШП, иначе останутся без большой части выручки. А им это явно не надо. С 3 марта 2014 акции Visa Inc упали на 10%!

С 3 марта 2014 акции Visa Inc упали на 10%!
Мелочь,а приятно же cheer.gif

[^]
Polezny
8.05.2014 - 00:12
1

Отвратительный либерал

Цитата
ПыСы.
Моя дочь младше тебя всего на год и 4-ре месяця.
Это я без подъебов.

Ну тогда извини, коль грубо написал и сорри что не на "вы"(тырнет же) . Просто задрали и

Цитата
"все херово сейчас, вот раньше..."

и

Цитата
"все круто сейчас, а раньше..."

Цитата
Мы именно вылезаем из жопы, а не лезем в нее.

Тут отчасти согласен, но тенденции в госуправлении покоя не дают. "Вечных президентов с наследниками" очень не хочется. А оно как ни крути показатель. Это и тревожит.

[^]
DDriver
8.05.2014 - 00:51
0

Балагур

Цитата (Brabus @ 6.05.2014 - 12:30)
Американцы охуеют, когда узнают, что вся Россия получает зарплату в конвертах=]
Это я тому, что в России не хилая теневая экономика, которая и сгладит все эти блокировки карт. Что скажут диванные экономисты?

пиндосам похер на теневую экономику РФ, так как они ее все равно не контролируют
© Капитан Очевидность

[^]
zyap
8.05.2014 - 03:00
0

Балагур

Тупость,наличность и сбербанк и пох на это. Но банк Россия перешел на рубль ,отказавшись от долларов

Это сообщение отредактировал zyap - 8.05.2014 - 03:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28675
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх