По теме не могу однозначно ответить на чьей стороне был.
Но в моей жизни был аналогичный опыт (правда все мирно решали).
У меня во дворе, с торца дома, метрах в 5-10 от него, несколько лет стояла ракушка. Кто хозяин не знаю, да это и не важно. В один прекрасный день ее оттуда убрали, и соответственно вместо нее появилось 2 парковочных места.
После появления в семье 2-й машины, из-за отсутствия 2-го гаража стал ставить машину во дворе, в большинстве случаев на одно из этих мест. Весна, лето, осень проблем не было, свободно место - встал, занято - припарковался в другом месте (иногда приходилось наматывать по нескольку кругов во дворе). Но вот зимой, особенно после серьезных снегопадов, припарковаться там было не возможно даже на паркетнике и соответственно эти места постоянно пустовали. Одним морозным субботним утром, я с лопатой вышел во двор почистить снег на одном из этих мест и соответственно после этого начал ставить туда машину постоянно. Чистил снег 2-3 раза в неделю. Нормальные люди видя это, старались не занимать "мое" место. Но вот несколько хитрых личностей все же парковались туда в мое отсутствие. А что плохо? Место почищено, свободно.)) Я несколько раз их перекрывал (телефон под лобовым конечно же оставлял). До одного "хитреца" сразу все дошло, извинился и больше там не парковался.

Двое возмущались (ты купил что ли это место), но на мое предложение дать им лопату, для того что бы они почистили себе выезд в объезд моей машины, все возмущения как то резко испарились. Один правда обиделся, до сих пор не здоровается.

И вот не знаю прав ли я был или нет, но реально обидно, что ты накануне час своего времени провел с лопатой в руках, а этот "умник" приехал и встал на почищенное тобой местечко.