В Краснодаре сносят дом с проданными квартирами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shottkynoise
18.04.2013 - 14:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (reside @ 18.04.2013 - 15:36)
Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 15:26)
Цитата (reside @ 18.04.2013 - 15:23)
Какие на хрен свидетельства ? Какие на хрен дольщики ? Тупо застройщику не дали сменить назначение земли с ижс на многоквартирник. Такими коробками пол Краснодара застроено. Строят из говна кривыми руками.
Пусть обиженные идут к строителю с него бабло требуют , это он их наел когда обещал квартиры. На руках кроме договора о намерениях у покупателей нет. Обратите внимание в доме 6 этажей, лифта нет!  Строят и 7 этажей без лифта . А коммуникации ? На участке под ижс канализация рассчитана  на несколько жоп одной семьи. А репортер прекрасен!

Ну и Прокуратура и СК нихуя работать не умеют.

но башкой-то надо думать ! :)

При чем тут башка, если у тебя спиздили машину и она в Иркутске у работника Прокуратуры, как тут была тема в платине? Государство мышей не ловит!

[^]
insekticid
18.04.2013 - 14:39
2

Ярила

Цитата
Для выделения мощностей по электричеству, подвода коммуникаций тепло и водоснабжения и организации каналолизаций нужно иметь бумаги, подписанные соответствующими гос. хуями, то есть органами.

Для выделения мощностей нужны технические условия выдаваемые организациями поставщиками воды, тепла и электричества. С каких пор водоканалы, теплосети и энергетики стали опять государственными?

Цитата
Лихо всё же получается - все вокруг знают о строительстве, но не знают. Кто проверял наличие главных бумажек? Ай, забыл, мы товарищей по партии не сдаём.

Никто не проверял, ибо в пылу борьбы с закошмариванием бизнеса в гостройнадзорах оставили пару каклек, которые работая даже по 48 часов в сутки физически не смогут держать все стройки под контролем.

Цитата
Ну это лирика, поскольку не юрист и не строитель. Но ведь дом же комиссия принимала???

Он недостроенный, а значит никакой приемки быть не могло

Цитата
Но зачем ломать дом, а? Это каким пидарасом надо быть, чтобы разрушить неплохое строение?

А как определить что строение неплохое? Гаданием на картах таро. В интернете раньше уже была информация что разрешительная документация была выдана на трехэтажный дом, а по факту имеем шесть. Кто-то проводил экспертизу несущей способности фундаментов и других конструкций для шестиэтажей? А так с виду действительно неплохой домик.

Цитата
Ну соберитесь в кучку, придумайте как по документам перевести я не знаю что там, землю в другое назначение, да в конце концов, губер пусть издаст указ и в этот дом вселят нуждающихся - инвалидов, многодетных.

Не надо ничего придумывать самострои вводятся в эксплуатацию через суд и если судье не докажут, что здание соответствует всем требованиям то хер он введет его в эксплуатацию.

Цитата
Как и истории с коттеджными посёлками. Дома по несколько миллионов$ под снос. Отдайте детсаду, яслям, детдому, всё равно уже на месте коттеджа трава десятки лет расти не будет.

А если эти дома сложенные из всякого говна обрушатся на головы детям, то все начнут орать по пидаров во власти, которые допустили это.

[^]
piston
18.04.2013 - 14:40
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 14:33)
Цитата (piston @ 18.04.2013 - 15:24)

...не буду спорить, с правописанием у меня напутано, но это то, что называется макроусловия)))

Давайте так. Государство, а не человек должен наблюдать за соблюдением норм и законов. Ты их не обязан знать. Если, Вы, как пользователь, думаете, что Вам следует изучать все касающиеся лично Вас законы, то, я, как критик, не очень то уверен, что Вам не вырежут все лишние (да и вообще остальные) органы, не накормят Плацебо и не поставят Вам, лично, тарифы по автоналогам и ЖКХ. Вы готовы не работать, не покупать, а тупо часами сидеть и искать, где Вас, лично, наебут оптимизируют? Вуаля!

если Вы вернётесь к моей первой месаге, в этой теме (она в самом начале) то увидете. что там я как раз сказал, что прежде чем совершить такой серьёзный шаг, как покупка недвижимости, нужно прежде всего, проконсультироваться со спецциалистами, риелторами, юристами (не нужно всё знать, нужно уметь использовать в своих интересах специально обученых людей)
...когда я заболеваю, я не начинаю читать медицинские справочники и скупать всё, что есть в аптеках, пожирая горстями фсяческие полезительные калёса, я иду к доктору и консультируюсь)))

Это сообщение отредактировал piston - 18.04.2013 - 14:41

[^]
reside
18.04.2013 - 14:41
0

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 15:33)

...не буду спорить, с правописанием у меня напутано, но это то, что называется макроусловия)))

Давайте так. Государство, а не человек должен наблюдать за соблюдением норм и законов. Ты их не обязан знать. Если, Вы, как пользователь, думаете, что Вам следует изучать все касающиеся лично Вас законы, то, я, как критик, не очень то уверен, что Вам не вырежут все лишние (да и вообще остальные) органы, не накормят Плацебо и не поставят Вам, лично, тарифы по автоналогам и ЖКХ. Вы готовы не работать, не покупать, а тупо часами сидеть и искать, где Вас, лично, наебут оптимизируют? Вуаля! Прости! Сель Ву блять пле! Оценивай все. Времени не хватит.

Ты лично должен наблюдать за соблюдением, доносить инфу государству о невыполнении а государство должно на твои претензии реагировать. Думаешь кто-нибудь из дольщиков пошел с заявлением "кажется меня пытаются наебать" в прокуратуру ?

[^]
evadamova
18.04.2013 - 14:42
2

Ярила

да какая разница,нет разрешения для постройки дома от мэра?пусть даст т.е с мером не поделились он полез в бутылку принципиально,что за принцип?какая разница где построен...главное у людей есть крыша над головой!Такое впечатление что любой власти нравиться людям палки в колеса вставлять что бы жизнь с проблемами была

[^]
Shottkynoise
3

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 15:26)
Цитата (reside @ 18.04.2013 - 15:23)
Какие на хрен свидетельства ? Какие на хрен дольщики ? Тупо застройщику не дали сменить назначение земли с ижс на многоквартирник. Такими коробками пол Краснодара застроено. Строят из говна кривыми руками.
Пусть обиженные идут к строителю с него бабло требуют , это он их наел когда обещал квартиры. На руках кроме договора о намерениях у покупателей нет. Обратите внимание в доме 6 этажей, лифта нет!  Строят и 7 этажей без лифта . А коммуникации ? На участке под ижс канализация рассчитана  на несколько жоп одной семьи. А репортер прекрасен!

Ну и Прокуратура и СК нихуя работать не умеют.

но башкой-то надо думать ! :)

Ну давай. Я тоже буду. А эти пидорасы с мигалками нахуя тогда нужны?

[^]
djpatron
2

Приколист

Да минусите сколько хотите, я высказал свое мнение. Извините вот так соберусь я со своими кровными купить жилье, кто мне даст гарантии???? 214 ФЗ? Дядя Вова? Если их ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ значит квартиры стали собственостью. Их же не Василий Вазгенович с 4 подъезда квартиры 12 регистрировал? А ГОСУДАРСТВО! и типа мер не в курсе был???? АГА!!! Вот тех кто это делал и надо пересажать....

[^]
piston
18.04.2013 - 14:43
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (reside @ 18.04.2013 - 14:41)

Давайте так. Государство, а не человек должен наблюдать за соблюдением норм и законов. Ты их не обязан знать. Если, Вы, как пользователь, думаете, что Вам следует изучать все касающиеся лично Вас законы, то, я, как критик, не очень то уверен, что Вам не вырежут все лишние (да и вообще остальные) органы, не накормят Плацебо и не поставят Вам, лично, тарифы по автоналогам и ЖКХ. Вы готовы не работать, не покупать, а тупо часами сидеть и искать, где Вас, лично, наебут оптимизируют? Вуаля! Прости! Сель Ву блять пле! Оценивай все. Времени не хватит.

Ты лично должен наблюдать за соблюдением, доносить инфу государству о невыполнении а государство должно на твои претензии реагировать. Думаешь кто-нибудь из дольщиков пошел с заявлением "кажется меня пытаются наебать" в прокуратуру ?

зачем, они ведь тоже вместе с застройщикам пытались наебать государство и надеясь на великий солнечный авось)))

[^]
Каприщев
18.04.2013 - 14:44
2

Мизантроп

Цитата (QTIX @ 18.04.2013 - 15:24)
Спасибо Путину за это! Хотели стабильность ? Получайте!  Иль вы думали что крысеныш когда пошел на 3 пост то думали что будет? Будет только хуже пока мы его не выкинем

И к чему этот злобный высер? Путин,блять, при чём, что аферисты хотели заебенить дом, без разрешений и согласований.

Вы хоть чуть-чуть понимаете, что значит построить стоквартирный дом?

Геологические изыскание там кто нить делал? Сомневаюсь.. Согласованный проект в арх-росттех-роспотреб-кадастр надзоре есть? Сомневаюсь. Я понимаю, что 95% людей считают, что Госнадзор создан только для того, чтоб предпринимателей кошмарить. Но это нифига не так.

Ну построили они дом в нарушении всех СНИПов,ну допустим гос-во ввело этот дом в эксплуатацию. А через год у него фундамент треснул и просел и полдома ёбнулось. Погибло 40 человек, включая 15 грудных детей. Кого виноватым то выставят?

Ну или допустим вы живете в девятиэтажке 70-х годов постройки. И вдруг под боком ввели 500 квартирный дом. Горячей воды ни вам, ни им не хватает. А почему? Да потому что нельзя расход горячей воды увеличить при существующих коммуникациях. Но народ же будет плакать. И кто будет увеличивать производительность водопровода? Прально наше многострадальное ЖКХ за казеный счет.

Это сообщение отредактировал Каприщев - 18.04.2013 - 14:45

[^]
Anarky
2

Ярила

Цитата (kleeen @ 18.04.2013 - 11:52)
ИМХО чем больше таких случаев, тем меньше левых застроек.

А вот и нет. Про застройщика - ни слова. Организация оформлена на бомжа. Деньги вывели уже. Все чинуши, что разрешительством занимались - останутся чистенькие. Никто, НИКТО не будет наказан. А мэр Ебланов просто сделал гадость людям. Такое прощать нельзя. Потеря квартиры в наше время - это пиздец жопа. Материально - может и наживное, но морально - как бетонным блоком по темечку.
И люди не факт, что в полном объёме что-то получат, да и получат ли вообще. А если получат - пока суд-да-дело - сколько лет-то пройдёт?

[^]
KsandrPRO
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (djpatron @ 18.04.2013 - 14:42)
Да минусите сколько хотите, я высказал свое мнение. Извините вот так соберусь я со своими кровными купить жилье, кто мне даст гарантии???? 214 ФЗ? Дядя Вова? Если их ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ значит квартиры стали собственостью. Их же не Василий Вазгенович с 4 подъезда квартиры 12 регистрировал? А ГОСУДАРСТВО! и типа мер не в курсе был???? АГА!!! Вот тех кто это делал и надо пересажать....

А минусят тут пидарасы проправительственные.

[^]
Prohogiy
18.04.2013 - 14:45
1

Ярила

Что вы несете?! Как это нет отката?! Всё есть. Еще на стадии строительства. Потому и регистрируют официально. А как со всех деньги взяли и поделили сносят.

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.04.2013 - 15:23)
Цитата (Агневушка @ 18.04.2013 - 14:56)
Цитата (SquaLL @ 18.04.2013 - 14:52)
а у нас так целый район построили с подозрительно дешёвыми квартирами) Кошелев-проект) Интересно, сносить будут?)

С чего бы его сносить? Там все законно,люди получили свидетельства о праве собственности,застройщик сначала ДДУ регистрировал,и только потом деньги собирал,там даже сбер ипотеку дает на долевки,а сбер с долевками очень редко связывается.

Как они могли получить свидетельство о собственности, если дом не введен в эксплуатацию?

по Федеральному закону Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

[^]
WTGR
2

Ярила

Цитата (kleeen @ 18.04.2013 - 17:35)
Цитата (DedKomatoz @ 18.04.2013 - 13:28)
oralb
а тем, у кого ипотека - предлагаю вообще на кредит забить и не платить  smile.gif
поскольку ипотека предполагает ЗАЛОГ приобретаемого объекта недвижимости,
вот пусть банк через суд и обращает взыскание задолженности  на предмет залога  biggrin.gif

Ага, в банке люди умеют работать с деньгами, и на вот такое дерьмо ипотеку не дадут. Да и страховщики ее не застрахуют.

Наивные вы люди. Кидают и ипотечников, да еще как. Банку похую, построится дом или нет, сломают ли его. Они все подобные риски уже в процент заложили, поручителей потребуют платежеспособных, и даже если дом потом будет сломан, человек останется должен и будет платить. Нечего заложить? Да и пох, отдавай то, что есть.

Им даже интереснее будет тебя с зарплаты доить долгий срок, ибо на процентах наварятся еще лучше и никуда не денешься с этого крючка.

[^]
WindowsXP
18.04.2013 - 14:47
0

Божественный Кадыров

вспомнились беспорядки в микрорайоне Шанырак, г.Алматы: http://ru.wikipedia.org/wiki/РњР°%...ЂР°Рє
тут тоже можно по читать: http://freeas.org/?nid=6196

Это сообщение отредактировал WindowsXP - 18.04.2013 - 14:49

[^]
CaMokpyTka
1

Ярила

конечно, кто тут купил, мягко говоря лохи, однако, почему такое строительство в приницпе позволили? почему подвели коммуникации? почему зарегистрировали право собственности? тут косяк государственных органов очевиден.

[^]
Shottkynoise
0

Шутник

Цитата (reside @ 18.04.2013 - 15:41)

Думаю, не с того начал. В Италии, например, есть независимые судьи, они сами прокаженных ищут. Я не юрист, хотя лично я как Blueher нагнул одну контору (ЭСКМ) в которой у меня была квартира. Но я умею это делать, а другим это делать необязательно. Государство ДОЛЖНО отслеживать сделки по недвижимости, инвестициям, потому что оно имеет с них деньги. ДОЛЖНО! Ты получаешь бабки - ты за них отвечаешь. А нет так, что я получил денег и дальше нихуя знать не хочу.

[^]
reside
18.04.2013 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 15:42)
Цитата
Ну давай. Я тоже буду. А эти пидорасы с мигалками нахуя тогда нужны?

Пидарасы с мигалками должны реагировать на твои заявления если ты видишь правонарушение. Если сам нарушаешь готовся понести наказания. Вспомним историю как мамаши пытались обналичить материнский капитал нарушая таким образом закон и их кинули. В итоге без бабла и надеюсь не под следствием. Человеческая жадность не знает границ, а скупой платит дважды :)

[^]
CaMokpyTka
18.04.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Каприщев @ 18.04.2013 - 14:44)
Спасибо Путину за это! Хотели стабильность ? Получайте!  Иль вы думали что крысеныш когда пошел на 3 пост то думали что будет? Будет только хуже пока мы его не выкинем

И к чему этот злобный высер? Путин,блять, при чём, что аферисты хотели заебенить дом, без разрешений и согласований.

Геологические изыскание там кто нить делал? Сомневаюсь.. Согласованный проект в арх-росттех-роспотреб-кадастр надзоре есть? Сомневаюсь. Я понимаю, что 95% людей считают, что Госнадзор создан только для того, чтоб предпринимателей кошмарить. Но это нифига не так.

Ну построили они дом в нарушении всех СНИПов,ну допустим гос-во ввело этот дом в эксплуатацию. А через год у него фундамент треснул и просел и полдома ёбнулось. Погибло 40 человек, включая 15 грудных детей. Кого виноватым то выставят?

Ну или допустим вы живете в девятиэтажке 70-х годов постройки. И вдруг под боком ввели 500 квартирный дом. Горячей воды ни вам, ни им не хватает. А почему? Да потому что нельзя расход горячей воды увеличить при существующих коммуникациях. Но народ же будет плакать. И кто будет увеличивать производительность водопровода? Прально наше многострадальное ЖКХ за казеный счет.

вопрос в том, чем занимались надзорные органы, во то время, пока шло строительство. или никто не знал gigi.gif

[^]
reside
18.04.2013 - 14:50
0

Шутник

Цитата (CaMokpyTka @ 18.04.2013 - 15:47)
конечно, кто тут купил, мягко говоря лохи, однако, почему такое строительство в приницпе позволили? почему подвели коммуникации? почему зарегистрировали право собственности? тут косяк государственных органов очевиден.

да нет там права собственности, только участки у хлопца одного в собственности.

[^]
Shottkynoise
18.04.2013 - 14:51
2

Шутник

Цитата (Каприщев @ 18.04.2013 - 15:44)

bravo.gif bravo.gif Абсолютно согласен. Но госорганы за недосмотр надо ебать, а застройщиков вешать!

[^]
KsandrPRO
18.04.2013 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (reside @ 18.04.2013 - 14:48)
Человеческая жадность не знает границ

Это как раз про пидарасов с мигалками. А когда тебе жить негде и денег больше негде взять на жилье, кроме как с маткапитала, то о какой жадности может идти речь?

[^]
reside
0

Шутник

Цитата (Shottkynoise @ 18.04.2013 - 15:47)
Цитата (reside @ 18.04.2013 - 15:41)

Думаю, не с того начал. В Италии, например, есть независимые судьи, они сами прокаженных ищут. Я не юрист, хотя лично я как Blueher нагнул одну контору (ЭСКМ) в которой у меня была квартира. Но я умею это делать, а другим это делать необязательно. Государство ДОЛЖНО отслеживать сделки по недвижимости, инвестициям, потому что оно имеет с них деньги. ДОЛЖНО! Ты получаешь бабки - ты за них отвечаешь. А нет так, что я получил денег и дальше нихуя знать не хочу.

Лично писал письма в администрацию по поводу тарифов на электричество. Долго рассказывать не буду , но из-за моего обращения весь район , после суда, перевели на льготные тарифы благодаря тому , что я не поленился в свое время техпаспорт на квартиру переделать !

[^]
Anarky
3

Ярила

Чисто по-человечески представьте себя в этой ситуации. Снимаете однокомнатную, с женой, не дай Бог с малым ребёнком, жрёте помои (кроме ребёнка), шабашите, спите по 5 часов, что такое отдых - смутно помните, что он был несколько лет назад. А может ещё и в ипотечную кабалу влезть пришлось. И тут - праздник. Вот она - хата моей мечты. И - бац! Мэр, слуга народа, блять, постановил то, на что вы въёбывали, отдавали в прямом смысле своё здоровье в обмен на квадратные сантиметры - нахер снести. Без компромисов. Взять и разъебать.
Кста интересна предыстория сего действа.

[^]
Shottkynoise
18.04.2013 - 14:53
1

Шутник

Цитата (piston @ 18.04.2013 - 15:40)

если Вы вернётесь к моей первой месаге, в этой теме (она в самом начале) то увидете. что там я как раз сказал, что прежде чем совершить такой серьёзный шаг, как покупка недвижимости, нужно прежде всего, проконсультироваться со спецциалистами, риелторами, юристами (не нужно всё знать, нужно уметь использовать в своих интересах специально обученых людей)
...когда я заболеваю, я не начинаю читать медицинские справочники и скупать всё, что есть в аптеках, пожирая горстями фсяческие полезительные калёса, я иду к доктору и консультируюсь)))

Ну че? Мессадж правильный. Плюсану пожалуй. Мать жеж! Доплюсовался до нуля!((

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 18.04.2013 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78750
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх