Коза на велосипеде, сбила мать с ребенком и сбежала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zayz26
24.05.2012 - 12:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 11:40)
В городе - только ролики. И то стараюсь по самому краю тротуара ехать, чтобы в случае чего катапультироваться, к примеру, на газон.

Класс просто. Велосипед-это опасно, но вот ролики-это хорошо на тротуаре, потому что Я на них катаюсь. Да?
Я велосипед за долю секунды до 0 остановлю, а Вы ролики?

[^]
Hamster
24.05.2012 - 12:29
4

Cricetus Sapiens

oksano4ka
Вы, наверное, живете в доме с очень большим лифтом, нормальным пандусом и подъездными дверями. Или в собственном доме. Потому как у меня "выскочить на 10 минут до магазина" при использовании коляски растянулось бы часа на полтора. Да и для на лавочке во дворе посидеть с маленьким коляска не очень нужна. Кстати, на руках носить безопаснее - контроль лучше. Если такая ТП врежется в коляску, у ребенка есть шанс совершить неконтролируемый полет с непредсказуемыми последствиями.

[^]
Kazec
24.05.2012 - 12:30
3

Ярила

oksano4ka, с вероятностью в 90% могу предположить, что вы из Москвы ) Хотя даже в Москве далеко не все соответствующие организации оборудованы должным образом, а в глубинке страны и подавно. И коляски прут и целиком и частями как в глубинке так и в столице. В остальном в жизни разное случается, так что не судите не зная мотивов и причин осуждаемого, и уж тем более не вам решать кому рожать, а кому нет.

[^]
Hamster
24.05.2012 - 12:34
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:28)
В городе - только ролики. И то стараюсь по самому краю тротуара ехать, чтобы в случае чего катапультироваться, к примеру, на газон.

Класс просто. Велосипед-это опасно, но вот ролики-это хорошо на тротуаре, потому что Я на них катаюсь. Да?

И я тоже, а что? "Хоккейного параллельного торможения" никогда не видели? При моей обычной скорости его достаточно, чтобы просто встать на месте как вкопанной. Гонять в толпе как-то в голову не приходило.

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 12:35
0

Хохмач

Не вижу ничего странного в том, что мамочка взяла ребенка на руки. Может быть она поставила коляску и пошла в какое-то учреждение. Но реакция у неё конечно гавно, хотя м.б. бессонные ночи сказались.
Господам, которые очень любят ПДД. Мне на них настрать, если они подвергают мою жизнь риску. Поэтому я буду ездить по тротуару или велосипедной дорожке(у нас есть аж 1 шт в парке). А пешеходам просто совет, не спать пешком!

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 12:34)

И я тоже, а что? "Хоккейного параллельного торможения" никогда не видели? При моей обычной скорости его достаточно, чтобы просто встать на месте как вкопанной. Гонять в толпе как-то в голову не приходило.

В реале-не видела. Резкое торможение для роллера-это обычно падение.
Объясните почему Вы считаете что ролики безопасней велика? Скорость иногда у роллеров гораздо выше. То, что они занимают меньше места не поможет если пешеход внезапно пойдет куда-нить. Они также неудобны на тротуаре и опасны для сонных пешеходов как и велик( а может быть даже больше, т.к. тормозить как Вы говорите, умеет наверно 1/1000000 от всех роллеров).

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 12:34)

Любопытно просто. Это то что я думаю: когда роллер разворачивает ролики боком? Это называется резко?

[^]
Kazec
24.05.2012 - 12:41
1

Ярила

Zayz26, по первой части даже плюсануть можно, но вот по второй заминусовать полностью, за жизненную позицию "не подвергай себя риску, подвергай риску других", очень хочется надеяться, что авто вы не водите и никогда не будете.
пс. по секрету - есть кнопка правка, так можно дописать тормозящие мысли а не устраивать дабл постинг, который на многих ресурсах карается баном.

Это сообщение отредактировал Kazec - 24.05.2012 - 12:43

[^]
Klusha
24.05.2012 - 12:46
0

Ярила

Я не могу просто. Кто тут громче всех визжит про то, что по тротуарам нельзя ездить велосипедистам - закон, ололо, трололо, да вы гости-шмости.

Пешеход на дороге с машинами - тоже гость. Дорога для него не предназначена вообще - кроме пешеходок, ага. Ну-ка, красавцы, ненавидящие велосипедистов - вы вот можете честно ответить - как и где вы переходите дорогу? Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь (в багажник там что-то положить, если машина припаркована мордой к тротуару)? И вот я бы с интересом посмотрела на вас, если какая-то машина вас заденет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) - у вас там пакетик с йогуртами порвется. Да вы же орать будете громче всех - Я ПЕШЕХОООООООООД, ты обязан меня оберегать-объезжать-тормозить и все такое. Да фтопку. Ты на дороге - ты там гость. Так что хоть 5 километров фигачь со своими йогуртами до дому - на дорогу, где ты - гость - ни ногой.

Вот реально бесят эти буквоеды.

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:41)
Zayz26, по первой части даже плюсануть можно, но вот по второй заминусовать полностью, за жизненную позицию "не подвергай себя риску, подвергай риску других", очень хочется надеяться, что авто вы не водите и никогда не будете.

Спасибо.
Я авто вожу давно и без проблем.
По-поводу риска: не надо утрировать мои слова. То что я могу предоставить обществу в плане всеобщей безопасности я предоставляю: страюсь соблюдать ПДД, следить за состоянием авто и велика. Но ездить по обочине на велике(по которой по факту и ездить-то невозможно, т.к. она разбита и вся в дерьме) ради того чтобы сонные пешеходы могли спокойно слоняться по тротуару, я не хочу и не буду. У пешеходов тоже есть права и обязанности: самая главная обязанность находится во включенном состоянии.

[^]
Kazec
24.05.2012 - 12:52
1

Ярила

Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету мирных пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.
Zayz26, ну почему же утрирую, вы сами сказали да еще и повторили, что вам срать на пдд которые вы считаете не уместными, я вполне допускаю что вы можете быть не плохим водителем, но все равно стремно как-то с такими утверждениями, кто знает какое правило дорожного движения вы завтра решите неуместным. А про вялость и сонность пешеход не должен и не обязан, тут скорее каждый человек должен для себя быть всегда в боеготовности, да только все же хочется жить в мире, где не надо каждую минуту ждать ужастика, от решившего забить на очередные правила и банальное уважение кокружающим

Это сообщение отредактировал Kazec - 24.05.2012 - 13:00

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:52)
Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету миры пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.

Вы не купили тротуар, значит если Вы претесь еле-еле, то должны оставить место для более активных людей, даже пешеходов. Все должны за Вами переться? Давно уже окрестила таких пешеходов- "мертворожденные", им так тяжело жить и шевелить копытами быстрее, они хотят чтобы весь мир вокруг тоже стал замедленным как они сами.

[^]
Hamster
24.05.2012 - 13:04
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:39)
В реале-не видела. Резкое торможение для роллера-это обычно падение.
Объясните почему Вы считаете что ролики безопасней велика? Скорость иногда у роллеров гораздо выше. То, что они занимают меньше места не поможет если пешеход внезапно пойдет куда-нить. Они также неудобны на тротуаре и опасны для сонных пешеходов как и велик( а может быть даже больше, т.к. тормозить как Вы говорите, умеет наверно 1/1000000 от всех роллеров).

Если роллер не умеет тормозить быстро - ему нечего делать на тротуаре. Падение при резком торможении возможно только на скорости, недопустимой для передвижения по людным пешеходным дорожкам. На допустимой скорости столкновение с роллером доставит не больше проблем, чем столкновение с пешеходом. Если тротуар малолюдный, можно и подразогнаться - ролики гораздо маневренной велосипеда, и даже если одинокий пешеход внезапно начнет метаться по дорожке, шансов уйти от столкновения у роллера гораздо больше, чем у велосипедиста.
Самое главное: чтобы ездить по тротуару, надо уметь ездить на роликах. Меня саму напрягают еле удерживающие равновесие недороллеры, прущие сквозь толпу.

Добавлено в 13:11
Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 12:40)
Любопытно просто. Это то что я думаю: когда роллер разворачивает ролики боком? Это называется резко?

Да, именно. Ролики перпендикулярно направлению движения. На средней скорости и при должном умении - достаточно резко. Есть несколько способов быстрой остановки. Параллельное торможение, пожалуй - самый эффективный из них. И еще абсолютно беспроигрышный вариант экстренного ухода от столкновения - бегом по газону при его наличии сбоку от тротуара rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hamster - 24.05.2012 - 13:19

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Kazec @ 24.05.2012 - 12:52)
Klusha, "Только по пешеходке, да на зеленый, да на проезжей части вообще никогда не находитесь" - именно так, только я не ненавижу велосипедистов, я вполне допускаю их наличие рядом, но если они при этом уважительно к пешеходам относятся, а именно не гоняют и объезжают, а не сбивают на лету мирных пешеходов и не выпендриваются, что дескать три клуши на весь тротуар расползались, а бедному велосипедику проехать негде.
Zayz26, ну почему же утрирую, вы сами сказали да еще и повторили, что вам срать на пдд которые вы считаете не уместными, я вполне допускаю что вы можете быть не плохим водителем, но все равно стремно как-то с такими утверждениями, кто знает какое правило дорожного движения вы завтра решите неуместным. А про вялость и сонность пешеход не должен и не обязан, тут скорее каждый человек должен для себя быть всегда в боеготовности, да только все же хочется жить в мире, где не надо каждую минуту ждать ужастика, от решившего забить на очередные правила и банальное уважение кокружающим

Да, я не люблю некоторые пункты ПДД и считают их дебильными. Например, пешеходные переходы на трассах(да и в городах) через 2-3-4 полосы и без светофора. Мне даже не стыдно признаться что я не всегда останавливаюсь чтобы пропустить пешехода, потому что я вижу, что для него самого это опасно. Ах, какой ужас, я нарушила ПДД, зато пешеход живой.
Интересно узнать от чего рождается уважение к окружающим? Может быть когда компания подвыпивших товарищей преться по всему тротуару, не пропуская велосипедиста, который едет им навстречу? Это уважение по Вашему, да? Он же пешеход-хозяин тротуара.
Выходя из своего дома мы попадаем в окружающий мир. Кто-то торопиться, кто-то наслаждается прогулкой, кто-то просто стоит. А давайте из уважения друг к другу просто будем стоять вместе с тем бараном, который встал. Может быть баран сначала посмотрит, а не мешает ли он тем кто мимо идет и едет, а потом уже выключиться из этой жизни? Это конечно усугубленный вариант, но тоже бывает.

Добавлено в 13:18
Цитата (Hamster @ 24.05.2012 - 13:04)
И еще абсолютно беспроигрышный вариант экстренного ухода от столкновения - бегом по газону при его наличии сбоку от тротуара rulez.gif

Знаете, если сбоку газон, то у велосипедистов тоже нет проблем с объездом....

[^]
Ягуля
24.05.2012 - 13:23
4

Весельчак

Цитата (oksano4ka @ 24.05.2012 - 12:16)
нет денег на коляску-нефиг детей рожать.

ТП писала, однозначно.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 24.05.2012 - 13:23

[^]
access
24.05.2012 - 14:07
2

Весельчак

Цитата (Doomert @ 23.05.2012 - 01:42)
Вот меня порой посещают мысли когда дебил-пацанцек или ТП ради выебона по двору жилому летит, о чем блять думают? о чем? у меня во дворе полисадники около подъездов, реально не видно кто там идет, дети вылетают только в путь, по дворам езжу 3 км.ч потому что мозг работает! твари!!! забивать до сметри камнями таких уродов безмозглых!

Возми топор (мужа с топором) и поруби все ветки на 0.5 метра от бардюра.
Сам так делаю 3 раза за лето. как итог: ребёнок видит приближающию машину, а водитель видет ребёнка. бабки по началу орали, но потом успокоились, щас при них рублю

[^]
Leenar
24.05.2012 - 14:10
0

Ярила

А, чего минусим-то меня? Я-блЪ ещё могу про велосипедистов сказать.. Вы, что? Забыли что такое "звонок"??? Ебошат порой даже по-подземным переходам..

[^]
Ягуля
24.05.2012 - 14:11
2

Весельчак

Цитата (Klusha @ 24.05.2012 - 12:46)

Однажды на тротуар придут мотоциклисты и скажут - "Автоводители нас не уважают, сбивают регулярно. Мы тоже хотим безопасно ездить. А вы пешики валите отсюда, вы нам кататься мешаете." Интересно, что вы тогда говорить будете. Думается, первая про ПДД вспомните.

[^]
Zayz26
24.05.2012 - 14:34
-1

Хохмач

Цитата (Ягуля @ 24.05.2012 - 14:11)

Однажды на тротуар придут мотоциклисты и скажут - "Автоводители нас не уважают, сбивают регулярно. Мы тоже хотим безопасно ездить. А вы пешики валите отсюда, вы нам кататься мешаете." Интересно, что вы тогда говорить будете. Думается, первая про ПДД вспомните.

Вы наверно думаете, что каждый велисипедист - мазохист и ему нравится ездить по тротуарам, где куча сонных мух болтается? Нам тоже не нравится. И не от хорошей жизни мы там ездим. Думаете, прыганье по поребрикам доставляет массу удовольствия?

Добавлено в 14:36
Цитата (Leenar @ 24.05.2012 - 14:10)
А, чего минусим-то меня? Я-блЪ ещё могу про велосипедистов сказать.. Вы, что? Забыли что такое "звонок"??? Ебошат порой даже по-подземным переходам..

Вытаскавайте из ушей затычки и услышите звонок. Я вот регулярно пользуюсь, тока не помогает-орать приходиться: "Дзынь-дзынь!" во всё горло куда как эффективней.

[^]
Ягуля
24.05.2012 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Zayz26 @ 24.05.2012 - 14:34)
Вы наверно думаете, что каждый велисипедист - мазохист и ему нравится ездить по тротуарам, где куча сонных мух болтается? Нам тоже не нравится. И не от хорошей жизни мы там ездим. Думаете, прыганье по поребрикам доставляет массу удовольствия?

Ну так выходите на улицы, устраивайте митинги/шествия/флешмобы, забрасывайте письмами администрации - требуйте велодорожек. Вас много. ОЧЕНЬ много. Я хоть и пешеход, но вместе с вами постою - поору - потребую cheer.gif для кучности sm_biggrin.gif

[^]
lelqa
24.05.2012 - 15:05
0

Шутник

Тут вот какое дело. Все говорят, что нынешнее поколение распущенное, нашлое, ленивое и т.д.! "ВОТ МЫ В МОЛОДОСТИ..."-кричите вы!
Никто не приветствует подростковый алкоголизм, все говорят, что у нас не было никаких интернетов и мы были самыми счастливыми.
И если кто-то старается вести другой образ жизни с чем он встречается?
Я веду к тому, что в нашей стране, всё через задницу.
Если ребенку купили велосипед, то всё он пидорас(потому что он автоматически становится водятло-велосипедистом), и пусть валит на проезжую часть. Вы бы своему ребенку разрешили там ездить? Никому не нравится ездить по тротуару, но у нас просто НЕГДЕ больше ездить.
Проще всех под одну гребенку записать, и прогуливаясь с бутылкой пива кричать вдогонку велосипедисту: "ХУЛЕ РАЗЪЕЗДЕЛИСЬ ТУТ?!".

[^]
Mitekk
24.05.2012 - 15:09
1

Юморист

Не хочу показаться бессердечной скотиной, но подобные происшествия будут происходить до тех пор пока наконец власти не соизволят обратить своё внимание на всё возрастающую армию велосипедистов и не оборудуют города велосипедными дорожками и правилами поведения на них как велосипедистов так и пешеходов.
Девушку сбившую на велосипеде не в коем случае не оправдываю, особенно за то что смалодушничала и сбежала.
Пешеходам рекомендую быть предельно осторожными даже на тротуаре!
ЕСЛИ СЛЫШИТЕ СЗАДИ ИЛИ ВИДИТЕ СПЕРЕДИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕЛОСЕПЕДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБОРАЧИВАЙТЕСЬ И НЕ МЕНЯЙТЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ!!! Велосипедист в 99,9% случаев видит вас и не допустит столкновения умышленно так как ему тоже больно падать, поверьте.

[^]
rem068
24.05.2012 - 15:09
3

Шутник

первый раз пишу, так что не минусите сильно.
по теме: в первую очередь нужно ввалить самый не балуй родителям, за то, что не смогли дочь научить даже минимальным правилам поведения.
а веллеров пинать не нужно, те кто занимаются - адекватные люди. сам катаю на ролах, часто приходилось на скорости расходиться и себе подобными и с веллерами( те, кто долго катают, тренируются, занимаются), проблем не возникало, обычно рукой обозначаю направление ухода, еще в школе на уроке ОБЖ выучил, оказалось не зря. А вот таких как существ как это остерегаюсь, приходится оттормаживать: не понятно куда едет, куда повернет, не оглядываются перед поворотом или остановкой, при том, что сами не смогут в случае чего остановиться, "едут как в танке", по сторонам не смотрят, а-ля " я же на велосе, а он пешком, значит уступит".
а теперь случай который этим летом произошел:
решил как обычно прокатиться по большому кругу на ВДНХ, есть у меня одно место любимое, я там разгоняюсь, что есть сил и делаю "кораблик". красиво получается, мне нравится, да и народ окружающий смотрит с приятным удивлением. но тогда мне это не удалось сделать, народ был и это создавало опасность для окружающих. решил я тогда, что просто на скорости спущусь, народ весь был по сторонам дороги, середина свободно и не что не предвещало беды. и вот я разгоняюсь, но вдруг откуда не возьмись, девочка лет 12 на велосе резко передо мной с края правой стороны принимает влево, тем самым я оказался ровно за ней, и тормозит практически в пол, что ей там в голову пришло - я хз, дорога то свободна была. оттормозиться я естественно не успевал, посмотрел: справа пешики, слева два встречных веллера - не укладываюсь между ними, либо девочку сбить ( мне в этом случае ничего бы особо из травм не было, катаю в защите), либо резко влево и в полет через бордюр, что я собственно и сделал. приземлился, полежал секунд 10, за это время никто не дернулся в мою сторону, удивило, честно говоря, потому, что если бы там торчал какой-нибудь штырь, я бы себе пол брюха вспорол. видел как это девочка вместе с папой спокойно как ни в чем не бывало поехала дальше. встал, решил догнать папу. с содранной рукой и ногой, метров через 200-250 догнал, остановил, начал объяснять что случилось. слышу в ответ: " вы сами виноваты, нечего было так быстро ехать". объясняю, чтобы он своей дочери объяснил, что она тут не одна катается и не все катают на скорости пешехода, если еле едешь - твое место справа, если быстро - слева, как на дороге. и что нужно смотреть перед тем как куда-либо поворачиваешь, можно ведь кого-нибудь подрезать и тебя самого собьют. после объяснения, что если его дочь так и дальше будет ездить и варежкой щелкать, то ее могут и сбить, и что буквально 7 минут назад если бы я ее сбил, то его дочь переехало еще человек 10 велосипедистов, что ехали сзади, он пообещал поговорить с дочерью. я своего добился. а поговорит или нет уже от него зависит, все же его дочь то, не моя же.

[^]
Ягуля
24.05.2012 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (lelqa @ 24.05.2012 - 15:05)
Если ребенку купили велосипед, то всё он пидорас(потому что он автоматически становится водятло-велосипедистом), и пусть валит на проезжую часть. Вы бы своему ребенку разрешили там ездить? Никому не нравится ездить по тротуару, но у нас просто НЕГДЕ больше ездить.

Если Вы ребёнку купили велосипед, то будьте добры научить его правильной езде и уважению ко всем участникам движения.

Добавлено в 15:53
Цитата (Mitekk @ 24.05.2012 - 15:09)
ЕСЛИ СЛЫШИТЕ СЗАДИ ИЛИ ВИДИТЕ СПЕРЕДИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕЛОСЕПЕДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБОРАЧИВАЙТЕСЬ

АГА, ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!! А если это не вы сзади едете, а пьяный дядька или мудак какой??????

[^]
Klusha
24.05.2012 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Ягуля @ 24.05.2012 - 14:11)

А вы типа не видите разницы между велосипедом, который мускульной силой человека приводится в движение, и механическим агрегатом, который скорость свыше 60 км/ч может развивать?

Кто говорит о том, что пешики должны валить с тротуаров? Это пешики говорят - а ну, велосипедисты, брысь - это НАШ тротуар.

Как я писала выше - я научилась кататься на велосипеде только в этом году (всего 5 выездов). Катаемся, в основном, в парке, но до парка еще ж добраться надо. Пока никого не сбивала. Когда меня видят или обращают на меня внимание, когда я им сзади "бип-бип" говорю, то, проезжая, говорю "спасибо".

Возможно, меня пугаются пешики, когда я их объезжаю на скорости, но я делаю это по широкой дуге (на сколько ширина позволяет) и смотрю не только вперед, но и на пешиков, готовясь, есичо, тормозить.

Больше всего меня пугались люди, когда у меня промокли тормоза. Они совершенно истошно орали, когда я тормозила. Звук, действительно, ужасно неприятный. Так народ сначала судорожно оборачивался и потом начинал отползать кто куда, хотя я бы итак спокойно проехала между ними - а тормозила как раз чтобы не пронестись, а проехать в спокойном ритме. Не ори у меня тормоза - они бы даже не обратили на меня внимание)

Так что я считаю, что велосипедисту желательно не привлекать к себе внимание и заботиться самому об объезде пешиков - так оба целе будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх