Задержание водителя, сбившего пешехода 23-09-2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
25.09.2011 - 18:06
1
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (dmc12 @ 24.09.2011 - 18:20)
Цитата (ariony @ 24.09.2011 - 18:18)

а теперь представь,что эта сволочь сбила родного тебе человека,а вся эта толпа людейне обращая внимания проходит мимо.Я не думаю,что ты бы интересовался не жмут ли ему наручники или что-то в этом роде.ты был бы первый кто ударил бы его ногой в лицо,и тебе было бы всё равно - лежит он или ползёт !

Немного не уловили смысл моих слов.

Водителя не оправдываю. Меня бесят твари, которые подбегают и бьют исподтишка, наступают ногой на голову.

Водитель будет наказан. Если не законодательством, то жизнью.

Ага, ты, видимо, из тех людей, кто говорит "Бог накажет". Если бы меня коснулась подобная ситуация, при возможности подвесил бы упыря ласточкой на ближайшем дереве, вспорол ему кожу, насыпал солью и целый месяц кормил бы им муравьёв. Пусть и не по Конституции, зато по справедливости... благо такие понятия как "Бог" и "Конституция" для меня эдакая размытая фантазия, а по сути всё в твоих руках.

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.09.2011 - 18:09

[^]
Dud
25.09.2011 - 18:13
0

Весельчак

Виноват и безусловно виноват, даже если трезвый.Но...У знакомой машина сбила маму, водитель был трезвый.Сбил, когда сдавал назад, не посмотрел в зеркало. Тут же уехал,но через 100 метров вернулся, вызвал скорую, но было уже поздно.К сожалению.
После почти всех судебных до оглашения, знакомая сказала буквально следующее: "Я не буду просить для него наказания, может у него то же семья, дети.Зачем наказывать его детей.Они не виноваты. Он уже получил самое большое наказание в своей жизни, ему жить с этим."
Бить из за спины, наступать на лицо - и вы называетесь людьми?Епта, суд разберется,что там было, а вы помогли?По иблу побили,да пальцы поломали?Убейтесь нахуй об стену вконтакте. По мне виноват, но право "бить" вам никто не давал.ИМХО

Это сообщение отредактировал Dud - 25.09.2011 - 18:14

[^]
Shantaram
25.09.2011 - 18:15
0

Юморист

Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:06)
Цитата (dmc12 @ 24.09.2011 - 18:20)
Цитата (ariony @ 24.09.2011 - 18:18)

а теперь представь,что эта сволочь сбила родного тебе человека,а вся эта толпа людейне обращая внимания проходит мимо.Я не думаю,что ты бы интересовался не жмут ли ему наручники или что-то в этом роде.ты был бы первый кто ударил бы его ногой в лицо,и тебе было бы всё равно - лежит он или ползёт !

Немного не уловили смысл моих слов.

Водителя не оправдываю. Меня бесят твари, которые подбегают и бьют исподтишка, наступают ногой на голову.

Водитель будет наказан. Если не законодательством, то жизнью.

Ага, ты, видимо, из тех людей, кто говорит "Бог накажет". Если бы меня коснулась подобная ситуация, при возможности подвесил бы упыря ласточкой на ближайшем дереве, вспорол ему кожу, насыпал солью и целый месяц кормил бы им муравьёв. Пусть и не по Конституции, зато по справедливости... благо такие понятия как "Бог" и "Конституция" для меня эдакая размытая фантазия, а по сути всё в твоих руках.

я бы с тобой тоже самое сделал gentel.gif просто если бы ты попытался это сделать с водителем и мне плевать, кто тебя дома ждёт жена, мать, сын, дочка или ещё кто. норм?

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:19
0

КОМРАД

Цитата (Dud @ 25.09.2011 - 19:13)
Виноват и безусловно виноват, даже если трезвый.Но...У знакомой машина сбила маму, водитель был трезвый.Сбил, когда сдавал назад, не посмотрел в зеркало. Тут же уехал,но через 100 метров вернулся, вызвал скорую, но было уже поздно.К сожалению.
После почти всех судебных до оглашения, знакомая сказала буквально следующее: "Я не буду просить для него наказания, может у него то же семья, дети.Зачем наказывать его детей.Они не виноваты. Он уже получил самое большое наказание в своей жизни, ему жить с этим."
Бить из за спины, наступать на лицо - и вы называетесь людьми?Епта, суд разберется,что там было, а вы помогли?По иблу побили,да пальцы поломали?Убейтесь нахуй об стену вконтакте. По мне виноват, но право "бить" вам никто не давал.ИМХО

Это он сказал разве, что ему жить с этим до конца жизни? Некторые отмажутся и через день забудут.
Ты мой новый кумир в области юриспруденции... Давайте всех преступников интеллигентно задержим, на суде поугражаем пальчиками, скажем им "Нехороший человек", оправдаем его и будем радоваться тому, что для него самая суровая кара - это преследование его до конца жизни душ им убиеныых. БРЕД, бредовее некуда!

[^]
arpo90
25.09.2011 - 18:20
0

Весельчак

Цитата
ТТК - 60.

А не 80 ли? Проверьте информацию smile.gif

[^]
Shantaram
25.09.2011 - 18:21
-1

Юморист

А главное, это произошло в Белоруссии smile.gif

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:22
0

КОМРАД

Shantaram

А причину назовёшь, за что ты бы так сделал? Ибо толпа месила урода не по принципу стада баранов, а накипело, что человек, поломавший за секунду жизни многих, отделается несколькими годами (ито не факт) отсидки за счёт налогов тех же самых жертв.
Ну попытайся, гавнюк, с такой идеологией, меня подвесить. Я знаю, что ты снова будешь не прав, и сам сильно рискуешь оказаться на месте главного "героя" видео.
P.S. А ещё интереснее было бы наблюдать, как ты подбегаешь к толпе, избивающей водителя, сбившего кучу пешеходов, и начал бы выдёргивать каждого из толпы и наказать их за это. Разделил бы участь, неоспоримо, и по делу.

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.09.2011 - 18:27

[^]
Shantaram
25.09.2011 - 18:28
0

Юморист

Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:22)
Shantaram

А причину назовёшь, за что ты бы так сделал? Ибо толпа месила урода не по принципу стада баранов, а накипело, что человек, поломавший за секунду жизни многих, отделается несколькими годами (ито не факт) отсидки за счёт налогов тех же самых жертв.
Ну попытайся, гавнюк, с такой идеологией, меня подвесить. Я знаю, что ты снова будешь не прав, и сам сильно рискуешь оказаться на месте главного "героя" видео.

нуну...уже там biggrin.gif
ты хочешь со мной начать пиписьками мерится?

ты мне назови причину, за что ты убьёшь человека, который в трезвом виде вылетел с дороги на тротуар?

p.s. ты слишком эмоционален, тебя это погубит.

Это сообщение отредактировал Shantaram - 25.09.2011 - 18:29

[^]
arpo90
25.09.2011 - 18:30
-1

Весельчак

Shantaram

P.S. А ещё интереснее было бы наблюдать, как ты подбегаешь к толпе, избивающей водителя, сбившего кучу пешеходов, и начал бы выдёргивать каждого из толпы и наказать их за это. Разделил бы участь, неоспоримо, и по делу.

Ну логично же - ты вылетел случайно на тротуар, не справившись с управлением или налетев на кочку, а тебе пробили голову и переломали руки/ноги. Логично?

P.S. Ах да, еще может ты несешься спасать свою жену, так же попавшую в аварию или у которой просто что-то опасное случилось. Но случайность вынуждает тебя находиться в больнице с проломанным черепом.

Это сообщение отредактировал arpo90 - 25.09.2011 - 18:35

[^]
ligaboss
25.09.2011 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (ehot777 @ 25.09.2011 - 15:48)

А ты поразмысли. ВОзможно потому что там перенаселенность ит всем работы не хватает. А они готовы вкалывать за копейки даже на такой работе, про которую обычный доморощенный русский паренек скажет что нахуй надо - на ней не получится носить штаны в отвисшей мотней и придется реально трудиться?

Да и как бы на русских рынках не китайцы торгуют smile.gif а совсем другие люди gentel.gif

Всем работы не хватает? Что же это за такая идеальная супер развивающеяся экономика при которой не хватает рабочих мест и все валят вкалывать за копейки в другую страну? про развитие китайской экономики уже лет десять треплются журналисты мол она скоро Американскую обгони, а хомячки весело соглашаются. А она (китайская) все никак не догоняет, и все валят из этого Китая и валят.

А теперь ты поразмысли - почему из Китая уезжают массово в Россию, из России стремятся либо в Европу либо на Запад, а не наоборот?

Китайцы не торгуют? Что за бред? Там само собой и других торговцев из ближнего зарубежья хватает. но китайцев там не мало. (тот же самый "черкизон" вспомни. кто там торговал?

[^]
arpo90
25.09.2011 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (ligaboss @ 25.09.2011 - 19:31)
Цитата (ehot777 @ 25.09.2011 - 15:48)

А ты поразмысли. ВОзможно потому что там перенаселенность ит всем работы не хватает. А они готовы вкалывать за копейки даже на такой работе, про которую обычный доморощенный русский паренек скажет что нахуй надо - на ней не получится носить штаны в отвисшей мотней и придется реально трудиться?

Да и как бы на русских рынках не китайцы торгуют smile.gif а совсем другие люди gentel.gif

Всем работы не хватает? Что же это за такая идеальная супер развивающеяся экономика при которой не хватает рабочих мест и все валят вкалывать за копейки в другую страну? про развитие китайской экономики уже лет десять треплются журналисты мол она скоро Американскую обгони, а хомячки весело соглашаются. А она (китайская) все никак не догоняет, и все валят из этого Китая и валят.

А теперь ты поразмысли - почему из Китая уезжают массово в Россию, из России стремятся либо в Европу либо на Запад, а не наоборот?

Китайцы не торгуют? Что за бред? Там само собой и других торговцев из ближнего зарубежья хватает. но китайцев там не мало. (тот же самый "черкизон" вспомни. кто там торговал?

а это не из другой темы?Оо

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:38
0

КОМРАД

Цитата (Shantaram @ 25.09.2011 - 19:28)
Shantaram

ты мне назови причину, за что ты убьёшь человека, который в трезвом виде вылетел с дороги на тротуар?

О, недалёкий ты человек, батенька. Я тебе говорю о естественной человеческой мести и народном суде, а ты пиписькой предлагаешь помериться, зная, что я из Уфы явно не приеду в твой Ужгород показать, на сколько сантиметров (читай - дециметров) моё достоинство превыше твоего. Но суть не в этом, а если ты не уловил, то пусть меня заминусуют, но только из-за принципа хочу посмотреть, как ты отреагируешь, когда на твоих глазах убили твою родню, и вот он, готовенький, скрученный озлобленной толпой, лежит эдакий беспомощный на травке, и которого низачто бьют по больным местам. Смею предположить, ты как терпила, сунул бы ему повестку в суд, и предложил бы там "по-человечески" разобраться.
P.S. Месили его явно не просто так, а совсем посторонние люди, но которые личными глазами видели этот самый беспредел.
P.P.S. Я нисколько не эмоционален, пока дело не касается жизни моих близких.

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.09.2011 - 18:39

[^]
RonixOne
25.09.2011 - 18:40
-1

Шутник

Вас тут запоры не мучают, а то все такие правильные, что складывается ощущение, что даже не пердите... Кто вам право дал судить интернет крикуны? Кто знает обстоятельства ДТП? Почему, он вылетел? Что случилось? Вы что думаете трезвый парень будет умышленно вылетать на тротуар, портить свою машину и подвергать себя тюремному сроку? А потом стадо ущербных дебилов, с ущербными мусорами (99% мусоров ущербные) заламывает его... Ну бред... Я вот каждый день на улице встречаю озлобленных ублюдков, у которых кулаки чешутся, типа тех что на видео, им же дай повод без наказано на ком-нибудь злость выместить. Ненавижу в людях то, что сам бы никогда себе не позволил бы. А тот кто на стороне ублюдков прохожих, занимающихся самосудом сам такой же ублюдок.

КТО ИМ ДАЛ ПРАВО БЛЕАТЬ!?!?!?!

[^]
Shantaram
25.09.2011 - 18:44
0

Юморист

Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:38)
Shantaram

О, недалёкий ты человек, батенька. Я тебе говорю о естественной человеческой мести и народном суде, а ты пиписькой предлагаешь помериться, зная, что я из Уфы явно не приеду в твой Ужгород показать, на сколько сантиметров (читай - дециметров) моё достоинство превыше твоего. Но суть не в этом, а если ты не уловил, то пусть меня заминусуют, но только из-за принципа хочу посмотреть, как ты отреагируешь, когда на твоих глазах убили твою родню, и вот он, готовенький, скрученный озлобленной толпой, лежит эдакий беспомощный на травке, и которого низачто бьют по больным местам. Смею предположить, ты как терпила, сунул бы ему повестку в суд, и предложил бы там "по-человечески" разобраться.
P.S. Месили его явно не просто так, а совсем посторонние люди, но которые личными глазами видели этот самый беспредел.

я не знал из какого ты города, мне всё равно. а пиписьками мериться - это такое выражение есть.
и я тебе объясняю про конкретный случай, а ты мне какую-то чушь приводишь.

И вопрос к тебе: Если ты поподаешь в такую ситуацию и вылетаешь с дороги на тротуар, после тебя начинают избивать(к примеру) какие твои действия?

только не увиливай, будь мужиком ответь честно.

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:45
0

КОМРАД

Цитата (arpo90 @ 25.09.2011 - 19:30)
Shantaram

Ну логично же - ты вылетел случайно на тротуар, не справившись с управлением или налетев на кочку, а тебе пробили голову и переломали руки/ноги. Логично?

P.S. Ах да, еще может ты несешься спасать свою жену, так же попавшую в аварию или у которой просто что-то опасное случилось. Но случайность вынуждает тебя находиться в больнице с проломанным черепом.

Хех, тоже будешь терпилой, и утешишь себя, что это ЛОГИЧНО, когда водитель на иномарке на тротуаре калечит людей? Любой человек в ответе за оружие, которое он с собой носит, даже если это оружие у него отобрали и потом из этого оружия убили. Иными словами - если это ТВОЙ автомобиль, то именно ТЫ за него в ответе, и именно ТЫ должен отвечать за любые его неполадки, а не Пушкин или сосед по лестничной площадке. С такии же похуизмом я могу доверить своё ружьё любому или стрельнуть из него сам, а потом сказать, что это не моя вина, это мол ружьё не так выстрелило, ли человек из него стрелявший, не оказался надёжным.

[^]
stanlower
25.09.2011 - 18:48
0

Весельчак

Задержали и слава богу, а то он ещё кого-нибудь шибанул!!!Но скрутили его жестко...если бы я был знаком с человеком, которого сбили, я бы тоже тому водиле навалял, но не лежачему.

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:48
0

КОМРАД

Цитата (Shantaram @ 25.09.2011 - 19:44)
Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:38)
Shantaram

я не знал из какого ты города, мне всё равно. а пиписьками мериться - это такое выражение есть.
и я тебе объясняю про конкретный случай, а ты мне какую-то чушь приводишь.

И вопрос к тебе: Если ты поподаешь в такую ситуацию и вылетаешь с дороги на тротуар, после тебя начинают избивать(к примеру) какие твои действия?

только не увиливай, будь мужиком ответь честно.

Если бы я был на месте избиваемого, я бы написал "Так делать неправильно", но я не на его месте.
Вспомни Калоева, убил диспетчера, когда из-за его ошибки погибла целая семья. Хотя по сути у диспетера и в планы не входило кого-то калечить. А при этом вся мировая общественность поддержала Калоева, и он МУЖИК с большой буквы, при большой травме смог приехать в ДРУГОЕ государство, найти виновника, и рассчитаться, а любой другой бы до конца жизни мотался бы по судам.

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.09.2011 - 18:52

[^]
KsandrPRO
25.09.2011 - 18:49
1

Ярила

Молодцы, что скрутили водятла... но не по мужски это: ботинком прижимать голову лежачего. Как то мерзко выглядит...

[^]
CSSantos
25.09.2011 - 18:52
0

Шутник

Цитата (rockin @ 25.09.2011 - 18:59)
Цитата (arpo90 @ 25.09.2011 - 18:39)
А ты не будешь рулем из-за врезапности крутить, чтобы столкновения избежать? Странная реакция, ехать ни на что не обращая внимания.

Не, надо рулём крутить во все стороны, чтобы ещё кого в ДТП забрать с собой! Так, что ли?

Почитайте рекомендации по теме "объезд и преодоление неожиданных препятствий", господа. Если препятствие возникает неожиданно, необходимо постараться максимально снизить скорость, отпустить тормоз перед касанием. Иначе, резко крутанув руль, можно так раскорячиться, что действительно водитель убьётся.
Всё своё водительское искусство и реакцию следует проявлять, когда на вас несётся другой автомобиль.

Капот-то мягкий (если без кенгурятника), в его конструкцию заложена пассивная безопасность сбиваемого пешехода! С 60 скорость можно за пару секунд сбросить до 40 и особо ничего не будет.

Если, конечно, ехать 60.

По поводу участков дорог в столице - да, есть где 80 максималка и только на мкаде 100. Если не знаете, ТТК - 60.

Я могу вам ответственно заявить, что если бы многие не рулили во все стороны, то ДТП с пешеходами было бы в разы больше. Пруф: посмотрите записи видеорегистраторов на этом же ЯПе.

На 40км\ч ничего не будет пешеходу? Ну-ну, удачи вам.

Угу, и выйдет спорная ситуация опять, когда на вас несется авто.. Встречка - убил\убит, кювет - убился, а виновник вылетевший на встречку дальше поехал, ага. Нужно ещё учесть, что летит в тебя... легковушка или камаз... Это всё рассуждения ни о чем. Оба останемся при своем всё равно, предлагаю на этом закончить если вы не против...

[^]
Hkiper
25.09.2011 - 18:53
0

Ярила

На мой взгляд тут шоковая ситуация у водителя и у тех кого он чуть не сбил. Просто не верю что для того что бы скрутить одного человека надо более 10 людей большая часть народу подошла что бы тупо полупасить человека естественно водитель испугался. Ну я по крайне мере так считаю.
Проблема в другом простого мужика мы не боимся, а как какой нибудь полпред президента или вице президент лукойла собьет. Так тут все боятся и в суд идти и на месте задержать.

[^]
sergeeroman
25.09.2011 - 18:53
-2

Балагур

Цитата (ssensey @ 24.09.2011 - 18:04)
Машина вылетела на пешеходную дорожку и, пролетев метров 100, сбила человека. Случайные пешеходы кто был там достали этого "водителя" и помогают ментам одеть наручники.

Комментарии пользователя, загрузившего видео (rassaer84)

Честно говоря я лично не видел, оказывал он сопротивление или нет. Один человек говорил только что когда открыли дверь, он продолжал давить на педаль газа. Хотя возможно это от стресса, да еще и подушка дала по.... лицу.

Размер файла: 5,71 Мб
Продолжительность: 00:54

moderator.gif автор....где мораль?

[^]
arpo90
25.09.2011 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:45)
Цитата (arpo90 @ 25.09.2011 - 19:30)
Shantaram

Хех, тоже будешь терпилой, и утешишь себя, что это ЛОГИЧНО, когда водитель на иномарке на тротуаре калечит людей? Любой человек в ответе за оружие, которое он с собой носит, даже если это оружие у него отобрали и потом из этого оружия убили. Иными словами - если это ТВОЙ автомобиль, то именно ТЫ за него в ответе, и именно ТЫ должен отвечать за любые его неполадки, а не Пушкин или сосед по лестничной площадке. С такии же похуизмом я могу доверить своё ружьё любому или стрельнуть из него сам, а потом сказать, что это не моя вина, это мол ружьё не так выстрелило, ли человек из него стрелявший, не оказался надёжным.

это уже увиливание от ответа.
Я даю конкретную ситуацию - ты едешь к жене, попавшей в аварию, тут на дороге, которая развалена по вине ДТХ, натыкаешься на кочку, вылетаешь и сбиваешь прохожего. Ты бы счел вразумительным проламливать тебе череп и ломать ноги после такого? Конкретно в этой ситуации?

[^]
Shantaram
25.09.2011 - 18:55
0

Юморист

Калоев был дикарём и больным! и это скажет любой здравомыслящий человек.

так на мой вопрос и не ответил, я имею ввиду именно там на месте, когда бы тебе наступали на голову, хотя ты просто не могу понять за что, ты наехал на камень и вылетел. (к примеру)

Это сообщение отредактировал Shantaram - 25.09.2011 - 18:56

[^]
RustikR
25.09.2011 - 18:57
0

КОМРАД

А ещё будет немного не в тему сказано, я 7 лет проездил на 20-летней 99-ке. И никогда в жизни не было у меня такого, чтоб я просто так выскочил и наехал на пешехода. Если брать в расчёт качество авто, то на этом примере ни возраст а/м, ни стаж водилы не играет никакой роли. Просто отметеленный "герой" сам не захотел быть ответственным на дороге... это ведь не пешеходы виноваты... В любой техногенной катастрофе виновато конкретное лицо...

Shantaram
А ответ по теме. Я сейчас в уютной обстановке не могу сказать, что бы я сделал именно на тот момент. Зато могу сказать, что из жертвы можно легко стать убийцей. Мою жену пару лет назад сбили на светофоре на зебре, причём вылетел с поворота (так что даже посмотрев налево, она бы не смогла убедиться, что нет долбаёба на проезжей части), водила без номеров пытался скрыться, пока его не задержали на окраине города. Чувак оказался абсолютно трезв! Трезв он был до того, что успел спилить тормозные колодки и придумать историю о том, что его тачку угнали. Позже независимая экспертиза выяснила, что это был 100%-ный пиздёжь. Дело даже не в этом. Когда меня привели как потерпевшую сторону в СИЗО, первое желание у меня было перегрызть ему глотку, а ещё лучше сделать так, чтоб он умирал долго и мучительно, меня самого менты еле оттащили. И поверь, у меня не было никакого желания вручить ему с умным видом визитку и сказать "Встретимся в суде". Благо жена отделалась несерьёзным вывихом, с урода содрали бабло, дали реальный срок, я поутих.

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.09.2011 - 19:11

[^]
arpo90
25.09.2011 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (RustikR @ 25.09.2011 - 19:57)
А ещё будет немного не в тему сказано, я 7 лет проездил на 20-летней 99-ке. И никогда в жизни не было у меня такого, чтоб я просто так выскочил и наехал на пешехода. Если брать в расчёт качество авто, то на этом примере ни возраст а/м, ни стаж водилы не играет никакой роли. Просто отметеленный "герой" сам не захотел быть ответственным на дороге... это ведь не пешеходы виноваты... В любой техногенной катастрофе виновато конкретное лицо...

Да что за бред. Случайности всякие бывают. Кому то гвоздь попадается под колесо, кому-то еще что-то. И это действительно, не зависит ни от стажа, ни от возраста авто.

Добавлено в 18:59
Цитата
Просто отметеленный "герой" сам не захотел быть ответственным на дороге...

Ты это в видео увидел или где? Пруф на то, что виноват полностью водитель, он был пьян или пытался избежать ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх