История реаниматолога

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sam1on 22 авг 2026 в 11:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MIRAVINGEN @ 21.08.2026 - 22:43)
Мне кажется история романтизирована, врачи реаниматологи обычно сменные, т.е. в месяц 7-8 смен. соскучишься за 7 смен? В медучреждении держат тяжелых больных месяц, а потом куда нить переводят. Во всяком случае не так давно с моей мамой было, 21 день реанимация, неделя в неврологии и забирайте хоть куда человека. Благо смогли перевести в палеотивку в другую больницу еще на месяц, а потом либо плати либо забирай домой человека который дышать то с трудом может, не говоря что глотать не может. Лично моя история. Может в москве другое отношение, но в регионах так...

7 смен никто не ходит. Мало, не прокормишь семью. 7 смен подряд- вот это можно) Регион, тащим до талого. И 2 мес и 3. Больше 3х не получалось. По озвученным в видео причинам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
puper 22 авг 2026 в 11:56
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Ситуации бывают разные. Когда уходят те, кто составляют значительную часть твоей жизни, те, без кого не хочется жить, очень тяжело. И если никого нет рядом, можешь пропасть. Иначе, какого? Оставляют, отпускают они. Нормальные люди друг от друга зависят. Очень. Если тебе помогают, держись, сцуко, до последнего! Не в этот раз. Я так думаю... dont.gif

З.Ы. Я против того или тех, кто нас делают одинокими, слабыми и никчёмными...
sidors 22 авг 2026 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Тяжкая работа, но надо....Лежал в реанимации раз, жуть, думал с ума сойду, был в сознании....Врачи молодцы!!!
YaLucky 22 авг 2026 в 14:02
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
0
Так и мама моя ушла...

Вскрытие не делали, но и так было понятно. Перелом шейки бедра - отказ от борьбы. Далее пролежни со всеми вытекающими, легкие забиты, возможно и сепсис и собственно всё.

Я не могу ни понять, ни объяснить причину отказа. Жена 7 (семь!) лет за ней ухаживала, когда она была просто ого-ого! - как за своей мамой. Хотя ещё не так уж возраст был - в 77 я её привёз к нам, ибо на расстоянии ей грозил полный аут. Жена считала своим долгом, не отданным собственной маме.

А после перелома - 4 месяца борьбы. Жена просто вымоталась, пока я пытался хоть что-то заработать. А мама - в отказ. Мы ей всячески - нужно подниматься, пытаться ходить. "Ой ой, нет-нет, мне больно"

Есть и моя доля вины, не оправдываю, хоть и сознаю. Но в общем и целом...
ХЗ, одним словом.

Это сообщение отредактировал YaLucky - 22 авг 2026 в 14:09
Superyurgen 22 авг 2026 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Смерть придёт - ни один врач не поможет
ebamarama 22 авг 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lync @ 21.08.2026 - 21:28)
Так и так когда то нужно уходить, лучше так чем 15 лет в постели лежать и мучаться и вокруг всех мучить. Если у человека не осталось якорей здесь и он принимает такое решение его нужно не жалеть, а уважать.
Вот целое движение уже таких.

Да насрать что там у него набито. Реанимировать один хрен будут.

JonnyP 22 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Аж мурашки побежали. Тут добавить-то нечего, больным сил и не сдаваться, а врачам сил и терпения!

murad939 22 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 21 авг 2026 в 21:18)
Дай Господь тебе здоровья и сил, девочка.
И не очерстветь.

к сожаление у врачей очерствление явление стандарнтое-проф деформация
cowon 22 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IraZadira @ 21 авг 2026 в 21:22)
Но сдаются такие пациенты не от слабой души и характера, а от дикой усталости от боли и немощи.
Всё когда -то кончается. Все когда-то уходят. Надо отпускать.

Не так давно родственник пришёл домой с работы сел в кресло и умер. Я тоже так хочу, но этого заслужить надо. dont.gif
WinYak 22 авг 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Хорошие видео, пусть даже она через 10 лет зачерствеет душой,но пока в этом мире есть такие как она,у человечества не все потеряно. К сожелению нынче люди работают ,,наотьебись,, ( не все конечно,но большинство), ,,типа как платят,так и работаем,, , сам я тоже не святой далеко, но стараюсь делать свою работу,что то по средине меж ,,на отьебись,, и как это девчуля ,,душу вкладывает в работу,, Ну и допустим плати мне в 10 раз больше( хотелось бы конечно) ,в 10 раз я физически больше и качественнее работать не смогу, ну может в 3 раза,но явно потом сломаюсь.

АлексПЭ 22 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут иной раз будучи относительно здоровым не очень то жить хочется....
А так- лежишь присмерти, тебя вытаскивают, заставляют что-то делать.... И подумать- а буду ли я хоть мало-мальски полноценным после этого, или же доживать свою жизнь в боли????
Да нахуй оно надо.....

Это так, депрессивные размышления...

paradox75 22 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nikolawka @ 22 авг 2026 в 01:15)
Она ещё просто пока молодой реаниматолог..

У меня знакомая, тоже старшая м.сестра реанимации, 63 ей, то же само говорил, может менее эмоционально, но по сути то же, каждого помнит. Не стаж, не возраст главное, человек такой.
ham 22 авг 2026 в 19:42
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
Cопли какие то

Sandro2005 22 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ZavHozOAR @ 22 авг 2026 в 08:53)
Эх, году так в 1998-1999 и я таким был. Сейчас же усох, конечно.
Но!
1. Пациентов годами мы помним не из сочувствия, а только если:
- умер отчасти по нашей вине и ты это осознаешь

Здесь двояко и я не соглашусь.
Это если пошёл чай пить по расписанию и оставил пациента умирать с открытой черепушкой то да.
Если было принято не правильное решение, да оно и в целом не может быть на 100% правильным, организм у всех разный но была попытка спасти человека то не нужно себя за это винить!
Olam 22 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Человечище!!! Низкий им поклон за их работу!!!

SKV59 22 авг 2026 в 21:04
0
Хотите верьте, хотите не верьте, но рецидивы случаются чётко на 9 и 40 день.
Проверено на себе. В реанимации был 4 раза. Плюс 2 возврата на 9 день.
Losyk 22 авг 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Мать, месяц под ИВЛ, справилась, да вот выкинули в терапию с острым повреждением почек... а терапия конченная, еще месяц и всё. СМЭ по вскрытию прислало чушь, и никто ни в чем не виноват. "Если кому-то место понадобится (в реанимации) - мы ее в палату переведем" - это реальные слова местного реаниматолога... ну, вот, перевели (фактически выкинули) - туда, где таблетки кидают на тумбочку человеку в неадекватном состоянии, как физическом, так и психическом, после месяца ИВЛ, с полиорганкой, с еле живыми почками, неходячему, в делирии после реанимационной химии. Умерла. Кому-то место понадобилось. И никто не виноват... много могу рассказать о том (3,14здеце), что видел за эти два месяца в больнице, но лишь пожелаю им, рвачам, лечиться там же и у таких же, как они сами, и как они "лечили" мою мать. Никто не наказан, СМЭ прикрыло "заключением", работают дальше.

Это сообщение отредактировал Losyk - 22 авг 2026 в 21:55
Rsfox 22 авг 2026 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZavHozOAR @ 22.08.2026 - 10:40)
Хер пока работает лучше, чем ЕМИАС. Но хуже, чем QMS

О ... Коллега , в алмазова зависаем ? Там походу qms остался только , но замечу фмба это отдельная тема )
А в целом по Питеру беда с этим емиас , ну еще и с миац с его вечными отчетами , и кис и уиц сспк и ... В общем много их всяких опекающих и заботящихся о медучереждениях )))
Отдельный котел в аду для АСОВ в скорой )))

anri1 22 авг 2026 в 22:52
0
а что вы по себе и по другим всех судите?вот если то ,то всё ей не жить с таким подходом,профдеформация и всё такое!вы увидели одно видео из её жизни,может перед этим видео был человек который умер так ,и она к нему эмоцианально была привязанна!она просто записала это видео .порыв души,с чего вы взяли что у неё так каждый день и каждый месяц?уже и так достаточно что есть ЛЮДИ,КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО,КТО ИНОГДА ПЕРЕЖИВАЕТ!думаю даже с годами этот человек ,на видео не очерствеет,да будет спокойней относится к неизбежному,это нормальная защитная реакция организма к стрессам,но останется милосердной!не судите по себе,жинь она разная и ситуации разные и характеры и отношение к этому миру разное!
михаха 23 авг 2026 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Дважды был первый раз без сознания, второй раз своём уме скучно та м лежать ни встать ни поговорить шум и свет круглосуточно 😔

ak185026 23 авг 2026 в 01:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вот ответ тому уроду которому мы типа не нужны!!!

INCASSATOR90 23 авг 2026 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо Вам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 125
1 Пользователей: PMW
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх