Коренная Москвичка

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
В0здух 6 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Можно пояснить, чем коренные москвичи лучше/хуже? Какой баф получают?
Если какой-нибудь шейх прикупит себе несколько небоскребов , он тоже "понаехал"? Местные будут здороваться с ним или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spongebob67 6 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alenn @ 5 авг 2026 в 21:25)
Цитата (YourBunnyWro @ 05.08.2026 - 22:23)
чет слишком сильно она давит на то, что она коренная

акцент скрывает)

Причём старается не произносить букву Г. Раза три всего прозвучала в этом спиче и как то очень глухо. Дорохо бохато smile.gif.
Nemodniy 6 авг 2026 в 09:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
топик отряхни, крошки между грудей. Груди, кстать красивые. Упругие и большие.
raptor1c 6 авг 2026 в 09:36
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Коренная - это когда у тебя семь поколений предков родились в Москве, а эта самка понаехала
xxkostikxx 6 авг 2026 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Да чет не похожа она на коренную москвичку

Shushtank 6 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я коренной Совгаванец и хули. Я лучше поеду на Ситуан чем буду отдыхать на угольном пирсе)

Коренная Москвичка
pauling 6 авг 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LasochkaBel @ 6 авг 2026 в 09:25)
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:19)
Патрики, рестик, зашквар, бирюльки....
китайгород, никольской....

Ну можно площадь Ногина и улица 25-го Октября))

Ой да.

Сколько лет если еду в метро через станцию Китай Город в голове отчетливо слышу - "Станция площадь Ногина, платформа справа".

Ленинские горы, Калининский - (Новый Арбат), Площадь Дзержинского и пр.
За столько лет это просто намертво зашито в мозг, те с детства знакомые названия улиц, станций метро, площадей.
Жидомасон 6 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaIIIbIHucT @ 6 авг 2026 в 09:14)
Цитата (Жидомасон @ 6 авг 2026 в 09:07)
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:04)
Коренная - это когда пробабушки и прадедушки родились в Москве и похоронены в Москве или рядом.

А таких коренных, чьи родители приперлись в Москву в 90-е ..........

А если родители приперлись в 70-е их дети коренные или нет?
Я провинциал, мне это непонятно

раньше коренными считались кто в 4м поколении москвич.

А чем они лучше тех, кто во втором поколении?
Nartino 6 авг 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Страшная война за право быть москвичом идет уже много лет, каждый гражданин выдумывает любые тезисы, только бы закрепиться и иметь «право» называть себя москвичом, и ни в коем случае не позволить это кому то другому. Что за бред? Дело не в москвичизме. Какая разница, какой город, если у тебя там дом и ты готов защищать свой дом и свою землю, наводить порядок и уют. А москвич это всего лишь статус рожденного в Москве не менее чем в 3м поколении, он ничего не значит для некоторых людей, если они даже в 3м поколении мысленно живут «проездом» и не думают о последствиях

MaIIIbIHucT 6 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:19)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 6 авг 2026 в 09:07)
не была и не была, это что признак хорошего воспитания?
А я бываю на патриках, редко но бываю. и даже в рестик один недаеко там хожу не часто, 1-2 раза в год.
Красная площадь или никольская, конечно, это зашквар, но я и в бирюльки не поеду по собственному желанию. А что она имела ввиду под словом "китайгород" вообще не понимаю. станця метро? кусок стены возле никольской? сдается мне это коренная как раз из бирюлево.

Что у вас за Тульско-Липецкий сленг такой? Понять о чем вы пишите видимо можете только вы или такие-же как вы.

Патрики, рестик, зашквар, бирюльки....
китайгород, никольской....

Глаза сломаешь и мозг, что бы понять примерно что вы хотели сказать аудитории

Что поделать-гены)) я то не коренной, мой прадед как раз в Туле свиней пас.
Я понимаю что вас оскорбляет слово "рестик" и "зашквар"- режет слух подростковый сленг. Но с бирюльками я кажется попал в точку)))
spongebob67 6 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xxkostikxx @ 6 авг 2026 в 08:37)
Да чет не похожа она на коренную москвичку

Да ты шо? Один в один же smile.gif.
MaIIIbIHucT 6 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 6 авг 2026 в 09:39)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 6 авг 2026 в 09:14)
Цитата (Жидомасон @ 6 авг 2026 в 09:07)
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:04)
Коренная - это когда пробабушки и прадедушки родились в Москве и похоронены в Москве или рядом.

А таких коренных, чьи родители приперлись в Москву в 90-е ..........

А если родители приперлись в 70-е их дети коренные или нет?
Я провинциал, мне это непонятно

раньше коренными считались кто в 4м поколении москвич.

А чем они лучше тех, кто во втором поколении?

Это формальный признак. Чем таджик с паспортом рф отличается от таджика с патентом?
DIMONSTRATOR 6 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (PlexPlexFlex @ 5 авг 2026 в 22:21)

А что коренная москвичка стесняется выкладывать свои видео из московского жилья?
Сидит в номере гостиницы, причем совершенно бюджетной (номер как собачья конура) и выделывается что она коренная и не бывала в клубах, не гуляла там то и там то.
Да мы все верим.
Интриги нет.
Сними лифчик, так хоть интересней будет.
Drun 6 авг 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Подскажите какие у неё цветом глаза?
3и раза пересмотрел, не смог разглядеть. Камера недалеко у неё!
pauling 6 авг 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (В0здух @ 6 авг 2026 в 09:29)
Можно пояснить, чем коренные москвичи лучше/хуже? Какой баф получают?
Если какой-нибудь шейх прикупит себе несколько небоскребов , он тоже "понаехал"? Местные будут здороваться с ним или нет?

Не лучше и не хуже.

Есть замечательная русская поговорка, - "Где родился там и сгодился".
В этом есть смысл и смысл самый глубокий.

Это связь с предками, это культура того места откуда твои корни. Воспоминания из детства, ощущение родины, память о дедах.

Вот у меня под окнами сад был, яблони, сливы. Все сажал мой дед и бабушка в начале 50-х. И столько лет эти деревья посаженные моими предками напоминали мне о моих дедушке и бабушке. О детстве.

Но пришел Собянин (приехал), пришли бородатые с невнятным русским языком в оранжевых желетах и вырубили все под корень.
Вырубили не просто деревья, вырубили память.

Им насрать на мою родину, они приехали в Москву и тут нет для них никакой связи поколений. Для них это просто место проживания а для меня Родина.

Каждый приезжий несет свою культуру, уклад своей малой родины в мой родной город, тем самым ломая мой привычный уклад жизни.
Поэтому- я ненавижу приезжих, не потому, что они приезжие, а потому, что они в моем доме наводят свои порядки, чуждые мне, чуждые моей памяти и привычному укладу жизни.

Это сообщение отредактировал pauling - 6 авг 2026 в 10:09
Zuzubel 6 авг 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Ипать, дремать и резать. Корни прям выпячивают. 🤣

Коренная Москвичка

GlobusNet 6 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какая нахуй коренная, если бабушка деревенская, коренные как минимум три пять поколений москвичей когда все тут родились. А тут вижу жителя Москвы.
Xoxolъ 6 авг 2026 в 09:50
шутник, бля  •  На сайте 15 лет
0
- девушка, вы коренная москвичка?
- да, а шо?

Mehanik75 6 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я вот родился в Москве, и как тут выше, в 3 поколении, сын получается в 4, внук в 5, ну и че, я это не выбирал, оно само собой так. 99% таких как я, Москву вообще не видят как место для отдыха, для досуга еще может быть, типа в ресторан приличный сходить с друзьями встретиться раз в пол года, которые в соседнем доме живут. В ТЦ в магаз, это тоже досуг- необходимость. Парки и пр зеленые зоны, да зашибись, но нам в обычной жизни некогда их посещать, а когда сезон с весны по осень, большинство из тех кого я знаю, сваливают из Москвы на дачу/в деревню, с глаз долой и возвращаются в воскресенье ночью или вообще в понедельник сразу на работу, а в отпуск улетают куда подальше в Турцию и тд, вот к примеру Эмираты, я не в жизнь не буду отдыхать в самом Дубае, нахер на это из стекла и бтона смотреть, тошнит уже, куда лучше километрах в 80-100, в соседнем эмирате на побережье в хорошем отеле, где за забором тишина и нет суеты. Да и еще, те кто побогаче, уже давно из Москвы свалили за МКАД, куда нибудь на Новую Ригу или Пироговку, в коттеджах живут и в Москву редко выбираются по необходимости.
Я живу в 15 мин пешком от парка Зарядье( китай город еще выше называют, все одно) ну до КП там рукой подать, так вот я на КП 1 раз был, когда там в пионеры принимали, второй раз когда друзья из Гейропы приезжали, мимо на работу и обратно, 2 раза в день проезжаю.
Еслиб бы не работа, сильно пожилые родители, дети и внуки, свалил бы на ПМЖ куда нибудь в Сочи или его окрестности.
Cardamon 6 авг 2026 в 09:52
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
В чем прикол выпячивать свои корни москвича? У меня есть друзья в 4м поколении москвичи,причем весьма почтенного возраста. Они спокойные и умные люди.
Вот например у меня по отцу род жил в Беларуси Еше до революции,потом перебрались в Смоленскую область,потом война ВОВ вообще пешком ушли в Подмосковье.По матери род тянется из Испании,начиная с 17 века жили на территории Донбасса. Я ж блять не кричу что я испанский белорус или белорусский испанец

Gokudera 6 авг 2026 в 09:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ну, подача так себе, но в целом так и есть.

Мы предпочитаем другой вид отдыха, да и в целом, я коренной, но люблю регионы и людей там, довелось работать в разных регионах РФ и везде - я встречал хороших людей и часто менял мнение о Москвичах - для них.

Хорошие люди - это не города и место рождение - это воспитание, совесть и доброта.

Пользуясь случаем передаю привет : Ельцу, Липецку, Чувашской Республике, Симферополю, Севастополю, Хабаровску, Владивостоку - Спасибо всем, кто встречался на моем пути - Вы подарили мне веру в человечество.
Gfksx 6 авг 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Её корни "истинной" мАсквички выдает натуральный мОсковский акцент : "в кОкОм нибудь интересном парке.... для меня это намного кОмфОртнее..."

Прости господи. а не ее ли я видел не так давно в Вологде в популярном месте тусовок, назывемом "Центр Занятости"?
КАКС200 6 авг 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (speed12 @ 5 авг 2026 в 22:26)
Сиськи с рождения силиконовые, получается, у коренных?

Так Собянин пособие на сиськи коренным бабам платит, а мужикам на увеличение писюна .
БЕГЕМОТ62 6 авг 2026 в 09:54
0
Я думал она в конце с криком "нате" покажет свои московские коренные полушария. Ан нет... не вышло.
krolik1985 6 авг 2026 в 09:54
1
да да, ни разу не была в московских клубах, а сиськи спрашивается для кого сделала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 692
36 Пользователей: дЫкЭтоя, Serega838, LemonAuto, xxxSnikersxx, kloto1973, Egons, sakur, motya, Udjat, wintowski, EvgenyEng, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, sebperero, grom56, prizrakch, Шипокрыл, Ruslankra82, akrapovik, Brus28, volderamo, ewosat, MessirShaman, KINDERGARTEN, well1310, Tiem, ToSiM, AlexSmooke, Down, vtecyanin, Honunok, Kompra, kubenen, antifriz11, DamageUral, Makcyxa, Sign
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх