Какая короткая память у глубинного народа. Забыли даже про давку из-за жвачек в Сокольниках в 1975 году. 21 труп. Стыдно ему за нашу молодёжь.
«Причиной трагедии стал ажиотаж среди зрителей из-за жевательной резинки, которую в рекламных целях раздавали канадцы, и грубые просчёты при организации мероприятия. В давке погиб 21 человек, среди них 13 детей школьного возраста, 25 человек получили увечья.»
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот кстати тут нужно серьезно разбираться, ибо я чего то недогоняю. Я всегда думал, что родился я на Новом Арбате, а оно вон оно как.
По генеральному плану реконструкции Москвы 1935 года предусматривалась прокладка новой городской магистрали от Арбатской площади до Дорогомиловской заставы, соединяющей центр города с новыми жилыми кварталами на западе столицы. Эта магистраль на начальном участке должна была пройти параллельно улице Арбат, и поэтому получила рабочее название Новый Арбат, которое — наряду с названием Новоарбатский проспект — использовалось в годы проектирования и строительства, однако не было юридически утверждено. В публикациях 1950-х годов также фигурировало название «Проспект Конституции». До войны идею создания новой улицы осуществить не успели и вернулись к ней лишь в начале 1960-х гг.
19 декабря 1963 года Новоарбатский проспект вместе с присоединёнными улицей Калинина (ныне Воздвиженка) и частью Кутузовского проспекта от Садового кольца до Новоарбатского моста (до 1957 года — Большой Новинский переулок были объединены в единую магистраль — проспект Калинина, названную так в память о советском государственном деятеле Михаиле Ивановиче Калинине (1875—1946). Однако неофициально участок проспекта Калинина между Арбатской площадью и Садовым кольцом москвичи называли Новым Арбатом. Это название изредка встречалось в советской печати. В разговорной речи был широко распространён также неточный вариант официального названия — Калининский проспект.
В 1990 году начальному участку магистрали вернули название Воздвиженка, а проложенную в 1960-х часть переименовали в улицу Новый Арбат. В 1994 году переименование было утверждено повторно.
Это сообщение отредактировал zankl - 8 июн 2026 в 22:15
«Причиной трагедии стал ажиотаж среди зрителей из-за жевательной резинки, которую в рекламных целях раздавали канадцы, и грубые просчёты при организации мероприятия. В давке погиб 21 человек, среди них 13 детей школьного возраста, 25 человек получили увечья.»
Вот и вся проблема
Мужики чуть не затоптали меня, когда открылся магазин "Радиотовары", в который, по слухам, завезли кассеты. Я ж, как путняя, прискакала пораньше к открытию, стояла прямо возле двери. И не ожидала, что при открытии двери толпа резко спрессуется прямо в эти двери. Пипец, как я выжила, хз:))))
Хм...а ты где живёшь,не в России,штоли?Ты просто представь,что в какой-то деревне или поселке бесплатную гречку-сахар будут выдавать...Да тебя старушки-одуванчики затопчут!
И я уверен на все 100 что мужики стояли бы в очереди как культурные люди, мило беседуя дожидаясь своей очереди. Без сарказма сейчас.
Уже проходили:
Мне 55 лет. Ну ни разу никогда не видел за свои годы чтобы за водку, а тем более за пиво, люди дрались!
Это вы батенька и не жили, в России я имею ввиду, в 90-х Возле любого ларька не то что избить, реально резали и не только за водку, при мне один стакан долго держал пизды отхватил за задержку тары
Какая короткая память у глубинного народа. Забыли даже про давку из-за жвачек в Сокольниках в 1975 году. 21 труп. Стыдно ему за нашу молодёжь.
О ! Совсем забыл - первая давка с погибщими это на коронации Николашки : в страшной давке за царевыми гостинцами погибло 1389 и было искалечено более 1300 человек. Халява - страшная сила !!!
Люди как люди, везде так. Напомнило Советские времена, всем ностальгирующим напомнить..
Ностальгирующим о чем? О диких долбоебах? Так в союзе это был редкий вид. Таких дикарей порождает капитализм, вспомни черные пятницы или презентации новых айфонов в сша да и по всему миру.
А потом возмущаются на фразу, "мясо для ебли". А кто это? У нас "белую пятницу" мвидео заряжает, думаешь меньше туебней будет.Приползут.
P.S.В конце 80х стояли за молоком, хлебом, очередь занимали с утра и потом подменяли друг друга. Это было выживание! Хоть и по ночам стояли за Саламанрой или джинсой, кроссовками, что выкинут днём, чтобы подзаработать.
А у этих писек главное просто собраться в кучу, будь то концерт на стадионе кадышевой, хуюзовой или халява. "Стаи сельди" с жиру бесятся.
Это сообщение отредактировал Steban - 8 июн 2026 в 22:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)