Не успела на автобус...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RastafarI
31.01.2011 - 11:26
1
Статус: Offline

Юморист

мне вот водила знакомый, когда делать нех было и курили на лестнице, рассказывал - подъезжая к перекрёстку, уменьши скорость, увеличь внимание. это его так в советские инструкторы научили. и говорит помогает - нереально.
а тем мудакам, которые оправдывают ускорение джипика на мигающем зеленом, тем чтоб якобы он не захламлял своей тушкой перекресток - идите в хуй. пробки за перекрестком нет, вариантов захламить только один - сбоку выскочит на красный и уебётся. и даже в этом случае торопится некуда.

[^]
Чпокер
31.01.2011 - 11:36
0

17 вершков

пешеходный переход - водитель ПО ЛЮБОМУ не прав!!!
удивляет логика людей, которые обвиняют пешеходку. она не права лично для себя, она не создала угрозы для окружающих людей, это ее трудности, что она дура. она рассчитывала на зебру... лично я так никогда бы дорогу не переходил, но --- водитель.. это другое дело, он не пропустил пешехода.

по вашей логике - слепых пешеходов с палочкам можно давить и с уверенностью говорить - что они не правы, потому что не посмотрели...

[^]
petruxa
31.01.2011 - 11:40
3

Правдоруб из Твери

согласен с предыдущим оратором чуть менее чем полностью
чуть менее - потому что, всё-таки она не слепая. смотреть надо по сторонам, даже если на светофоре горит зелеными цифрами число "37 секунд" и уже некоторые даже перешли полдороги.
По крайней мере, я всегда смотрю и если скорость авто явно не соответствует оставшемуся тормозному пути, то я лучше встану одной ногой на зебру и буду тупить, нежели пойду через него. Про таких как я водятлы говорит "Олень", "нерешительный", "ни туда ни сюда".
А мне похууууууууую, я жить хочу

Это сообщение отредактировал petruxa - 31.01.2011 - 11:41

[^]
Asphalt
31.01.2011 - 11:47
0

Будь собой, кем бы ты ни был

по ПДД водитель конечно не прав, перед пешеходным на тапочку притопил, да и было понятно, что от остановки с автобусами могут идти пешеходы и из-за автобуса их не будет видно до последнего момента! НО, какого фига, взрослый человек перебегает проезжую часть не убедившись в СВОЕЙ безопасности? Ведь детей, с детства учим - "Посмотри направо. Посмотри налево! Только тогда иди!"ИМХО все по делу наказаны будут - водитель по ПДД, пешеход - по здоровью! Надеюсь только пешеход парой синяков и ничем серьезным!

[^]
moreen
31.01.2011 - 11:54
0

Неисправимое котошизо

Всегда поражали оба типа людей - те, что давят тапку в совершенно неподходящих для этого случаях, и те, кто бежит на автобус-трамвай-троллейбус, как будто он последний и больше их не будет.
Игра была равна: играли два говна.
Оба неправы, но виноват по-любому будет водитель и, наверное, это справедливо, т.к. думать надо головой, когда садишься за руль в средство повышенной опасности.

[^]
SinnerLux
31.01.2011 - 11:56
2

Приколист

нифига какие здесь все водители порядочные,никто на жёлтый ни разу не проскакивал,честнее надо быть!!!!
Я никого не оправдываю и не обвиняю,ДТП можно было избежать если хотя бы один из его участников включил голову.
А понимать что на улице гололёд должен и водитель и пешеход.
Как ни как каждый водитель покидая своё авто становится пешеходом,и лично я понимаю что машину даже на 30 км/ч остановить бывает довольно сложно,поэтому при переходе дороги мотаю головой,хоть по зебре,хоть по светофору,хоть в не положенном месте
Всё таки Я считаю что оба виноваты,но накажут водителя.

[^]
31.01.2011 - 12:00
0

Юморист

Можно было раньше начать тормозить и крутить влево, а не идти на перехват... Он помоему тормозить даже не пытался, рассчитывал что девачко-камикадзе его пропустит.

[^]
sh1ko
31.01.2011 - 12:10
2

Шутник

Цитата (Snake356 @ 31.01.2011 - 05:46)
Не знаю считаю водитель первый год за рулем. Тут тупо интуитивно понятно стоит автобус на остановке ,которые пешеходы обходят сзади. тут надо быть дебилом что бы не понять что может кто угодно выскочить от туда.

Надеюсь пешеход жив. Водила 100% получит  что заслужил.
Пешеход всегда прав!!!!!!!!!!!!!!

Автобус (слева) на левый поворот стоит а не на остановке.
Цитата
Не знаю считаю водитель первый год за рулем
- вот что страшно - люди обвиняют водителя что он типа виноват и первый год за рулем, хотя сами не понимают дорожной ситуации в принципе.

RastafarI
вот это для нерегулируемых перекрестков -
Цитата
подъезжая к перекрёстку, уменьши скорость, увеличь внимание. это его так в советские инструкторы научили

Иди кури дальше.

Чпокер
Цитата
пешеходный переход - водитель ПО ЛЮБОМУ не прав!!!

Цитата
водитель.. это другое дело, он не пропустил пешехода
.
Ты когда на зеленый едешь на перекрестке ты прав?Согласно твоей логике нет.

Asphalt
Цитата
по ПДД водитель конечно не прав
- с каких пор езда на зеленый свет,признак того что водитель не прав?
Цитата
что от остановки с автобусами могут идти пешеходы и из-за автобуса их не будет видно до последнего момента

слева автобус на поворот стоит.

fastcon
влево с торможением? Чтоб на встречку выкинуло,ты молодец.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 31.01.2011 - 12:27

[^]
fastcon
31.01.2011 - 12:15
-1

Шутник

водила алень.....уходить надо было влево с оттормаживанием, на видео видно , что девочка даже не смотрит на дорогу, она бы не металась по дороге, а бежала бы вперед.

[^]
JSwift
31.01.2011 - 12:15
0

Весельчак

Смотрю места знакомые, так этож Серпухов))) Там канеш такое место где так гнать, ну никак нельзя.

[^]
Pudding
31.01.2011 - 12:17
0

Весельчак

Цитата
кто бежит на автобус-трамвай-троллейбус, как будто он последний и больше их не будет.

может конечно я не прав, но иногда общественный транспорт приходится ждать по пол часа, а на улице зимушка... и хочется побыстрее в теплый автобус... и движение вроде не оживленное... Это примерно мысли этой девчушки. Короче понадеялась на русский "авось". Авось успею, авось пронесет и не задавят. Не пронесло... и на автобус не успела...

[^]
Pontifex
31.01.2011 - 12:19
0

Ярила

Еп... давайте сейчас все играть на том что пешеход в этом ролике неправ...
вот вы скажите, когда грудной ребенок ползет и падает с дивана, ломая себе шею - это его вина или родителей, которые не подумали, что такое может случиться?
Так же и здесь - да, баба виновата в том, что не посмотрела на светофор, на то может быть куча всевозможных причин и ни одна её не оправдывает.
Но она этим не представляет опасности никому кроме себя. Представьте, что выбежал бы пятилетний ребенок...

[^]
AusLinx
31.01.2011 - 12:26
-1

Весельчак

сцуконачские мудомерзкие пиздоубанские пешеходы! тыпыйе блядь твари ебаные!
чувак конечно красавчег что не сбил эту тварь, я бы на его месте вышел отпиздил, и продал бы в сауну за моральный и материальный ущерб.
и ко всему вышесказанному- неправ прежде всего пешеход, т.к. перед тем как воспользоваться своим преимуществом, он ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ своего блядь маневра! а этого не произошло, и как следствие эту тупую овцу можно пускать на шашлыгггггг..

[^]
sh1ko
31.01.2011 - 12:37
1

Шутник

Цитата (Pontifex @ 31.01.2011 - 12:19)
Еп... давайте сейчас все играть на том что пешеход в этом ролике неправ...
вот вы скажите, когда грудной ребенок ползет и падает с дивана, ломая себе шею - это его вина или родителей, которые не подумали, что такое может случиться?
Так же и здесь - да, баба виновата в том, что не посмотрела на светофор, на то может быть куча всевозможных причин и ни одна её не оправдывает.
Но она этим не представляет опасности никому кроме себя. Представьте, что выбежал бы пятилетний ребенок...

Цитата
Но она этим не представляет опасности никому кроме себя

НЕ прав.
И вот почему.
На месте водилы кто-то другой,с нервами по хуже
Скрытый текст
(этот водила держал "середину" до последнего и чтоб от пешого уйти и в тот же момент на обочину далеко не уйти)
и вот он едет перед ним выбегает нечто,его действия,вывернуть руль в право или лево(паника). Выворачивает влево - лобовая,выворачивает вправо - кегли.А девочка "невиновная" идет дальше как ни в чем не бывало.
Суть своим поступком,она не только подвергла опасности себя но и подставила других.Это правда жизни.Не надо про "дети цветы жизни" все такое.

[^]
Bocman
31.01.2011 - 12:41
2

Ярила

читаю тут коментаторов и охреневаю:
1. никакого нерегулируемого пешеходного перехода там и в помине нет - это один большей перекресток, посреди которого находится так называемый островной треугольник, скорее всего разделяющий одностороннее дороги.
таким образом, у пешеходки в данный момент времени горел красный, поскольку у водилы был мигающий зеленый, а у пешеходов включается зеленый только через несколько секунд после того как водилам окончательно и бесповоротно загорится красный.
2. подтверждением всему этому является тот факт, что встречный траспорт тоже двигался и эта дура чуть не попала под колеса белой легковушки, неожидано перед ней выскочив.
единственное что сделал водила не правильно это объехал пешеходку справа, когда мог это сделать с левой стороны, но тут тоже была опасность, что машина от резкой рулежки может въехать во встречную.

Добавлено в 12:43
Цитата
Не пронесло... и на автобус не успела...

зато в больничку в тепле доехала.

[^]
BirManat
31.01.2011 - 12:47
0

Сикамбрический

Цитата (187 @ 30.01.2011 - 21:14)
и где там написанно что от зебры есть еще пара тройка метров для перехода?

ПП - это не тупо зебра, шоб вы знали. ПП - это от знака до знака. Учите матчасть. smile.gif

Цитата (Dergamon @ 30.01.2011 - 21:28)
А меня вот ещё что бесит (правда не знаю, может быть такая ситуация сложилась только в моём городе?) - когда переходишь по пешеходному переходу, тебя первый ряд пропускает как бы, начинаешь переходить по зебре, и!!! тут самое интересное - по второму ряду тебя и не думают пропускать, то есть мчаться аки звери... У вас такое бывает???

У нас так не просто бывает, а уже не одного человека так убили... Самый громкий случай - ублюдок сбил на ПП женщину с двумя детьми - выжил лишь один ребенок, оставшись инвалидом sad.gif Два ряда стояли, пропуская, а этому козлу приспичило ракетой пролететь по третьему...
И это не единичный случай. А уж таких же ситуаций, но, по счастью, без жертв - просто не счесть.

[^]
Qazbek
31.01.2011 - 12:49
0

Юморист

ТП

[^]
AlexSnd
31.01.2011 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Pontifex @ 30.01.2011 - 20:33)
... торможение на грани блокировки эффективнее АБС.

Ну так АБС как раз и обеспечивает торможение на грани блокировки!!!

а по теме - водила не прав, я думаю, места достаточно было что бы затормозить. Даже если бы не остановился этого вполне хватило бы чтобы девка пробежала. Независимо от всех остальных факторов (светофор, переход итд.)

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 31.01.2011 - 12:54

[^]
Limmon
31.01.2011 - 12:52
0

Ярила

Если бы сбил - был бы 100% виноват.

[^]
sh1ko
31.01.2011 - 13:02
1

Шутник

Цитата (Bocman @ 31.01.2011 - 12:41)
читаю тут коментаторов и охреневаю:
1. никакого нерегулируемого пешеходного перехода там и в помине нет - это один большей перекресток, посреди которого находится так называемый островной треугольник, скорее всего разделяющий одностороннее дороги.

Координаты:
Долгота: 37°25′26.22″ в. д. (37.423951)
Широта: 54°55′5.03″ с. ш. (54.918063)
Во это место,только,первый перекресток который он проехал двухсторонее во всех направлениях. А где сбил это ответление одного направления(там конечно же односторонее),для поворота направо.(на самм перекрестке направо нельзя)

AlexSnd
Цитата
НЕТ.АБС это антиблокировка,никаких граней нет.Блокируются колеса она просто их отпускает насекунды и включает тормоз опять.

Цитата
а по теме - водила не прав, я думаю, места достаточно было что бы затормозить.
- опять же нет.Места мало,попробуй ради интереса на 50-60 ипосмотри сколько проедешь.Даже на сухом.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 31.01.2011 - 13:07

[^]
R69
31.01.2011 - 13:08
0

Хохмач

Влодила не прав только в одном - не просчитал, что у этой курицы бананы в ушах и понадеялся на сигнал, а не начал притормаживать. И то не факт, что успел бы затормозить...
И помните:
Все участники дорожного движения могут стать инвалидами его же.
ОБЯЗАHHОСТИ ПЕШЕХОДОВ:

1. Пешеход обязан водителю здоровьем.

[^]
AlexSnd
31.01.2011 - 13:33
0

Ярила

Цитата (sh1ko @ 31.01.2011 - 11:02)

AlexSnd
Цитата
НЕТ.АБС это антиблокировка,никаких граней нет.Блокируются колеса она просто их отпускает насекунды и включает тормоз опять.

АБС не отпускает и не включает никакой тормоз! А только снижает немного!! давление до такой степени чтобы колёса не блокировались, т. е. держит давление в системе на грани блокировки.

Цитата
- опять же нет.Места мало,попробуй ради интереса на 50-60 ипосмотри сколько проедешь.Даже на сухом.

Остановится конечно не успел бы, но еслибы вместо сигнала начал тормозить времени хватило бы чтобы дорогу перебежать.

[^]
Amphetamine
31.01.2011 - 13:45
1

Балагур

Не надо путать кислое с горячим! При чем тут слепые? они ходят по сигналу, в отличает от тупых кур, которые ломятся не глядя по сторонам..
Водила не прав в том, что не предусмотрел эту ситуацию наперед, перекресток проезжал по правилам, ибо чтобы на мигающий зеленый остановиться перед светофором, пришлось бы применять аварийное торможение, что запрещено правилами в этой ситуации, никакой угрозы не было. притопил, чтобы завершить быстрее маневр, а вот тут и девочка выбежала, умница-разумница.. переходный пешеход в данном месте- регулируемый светофором, след-но девочка нарушала правила, а не водятел.. неправы оба, и, возможно, он еще превысил скорость, но- не бежала бы она, нарушая, не было бы этой ситуации. а сбить дебила можно и при 60км в час, выбежит из ниоткуда и привет!

[^]
flunti
31.01.2011 - 13:50
-1

Приколист

долбодятел водила.... нехуй так гнать, а если уж так получилось то лучше разбить машину слева было чем человека задеть..

[^]
sh1ko
31.01.2011 - 13:52
-1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 31.01.2011 - 13:33)

AlexSnd
Цитата

АБС не отпускает и не включает никакой тормоз! А только снижает немного!! давление до такой степени чтобы колёса не блокировались, т. е. держит давление в системе на грани блокировки.

Цитата

Остановится конечно не успел бы, но еслибы вместо сигнала начал тормозить времени хватило бы чтобы дорогу перебежать.

Цитата
АБС не отпускает и не включает никакой тормоз!
- именно так и делает.
Цитата
А только снижает немного!!
- понижает или блокирует подачу тормозухи,т.е. отпускает тормоз о чем я и написал.
Цитата
т. е. держит давление в системе на грани блокировки.

отчасти да,правильно.Только на деле просто если колеса перестают крутится АБС снижает давление(отпускает) и сразу после начала движения колеса опять поднимает.
Торможение на грани блокировки - это немного другое.

flunti
А машине на встречке роботы сидят?

Это сообщение отредактировал sh1ko - 31.01.2011 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47714
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх