Шарий :
А теперь давайте я вам расскажу немножко о другой стороне медали.
Вы знаете, что Телеграм никоим образом не реагирует на нарушения?
Он не реагирует вообще, а если реагирует, то самым хамским образом.
Защита авторских прав - плевать, публикация личных данных - плевать, фото детей - плевать, и так далее.
Телеграм почувствовал, что он над законом, и Дуров совершенно не собирается работать со своей вип-мега-блатной компанией менеджмента для того, чтобы они вели себя чуть более адекватно.
Поэтому поверьте, это не только в России Телеграм себя ведет так.
И если ты начинаешь чуть более активно интересоваться законностью их деятельности, они моментально начинают заявлять о свободе слова.
Потому у этой медали есть две стороны.
И кто не сталкивался с менеджментом Телеграма, тот об этом не знает.
При этомя полагаю, что слишком свободно себя чувствовать руководству Телеграма не стоит, ибо в самое ближайшее время их начнут трахать деньгами.
И деньгами начнут трахать не на территории Российской Федерации, а за ее пределами.
Потому что претензий к Телеграму накопилось огромное количество и у частных лиц, и у организаций.
Потому что Телеграм, посчитав, что их теперь трогать никто не будет, потому что они будут ссылаться на свободу слова, ведет себя совершенно неадекватно, и коммуникации с их менеджментом нет.
Они посчитали себя небожителями. Может Дуров друзей детства туда нанял или просто идиотов с улицы - не знаю.
Я думаю, до конца Телеграма осталось недолго при таких подходах.
Все вышеперечисленное никоим образом не отменяет любимую формулу российской и не только российской власти, состоящую из трех принципов:
повышай цены
повышай налоги
запрещай соцсети.
Но факт о том, что руководство Телеграм почувствовало себя небожителями, которым закон не писан - это именно факт.
Это сообщение отредактировал Timbran - 10.02.2026 - 18:25