Дробышевский рассказал что нас ждёт после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
der19kol
13.12.2025 - 19:14
0
Статус: Offline

Юморист

Трудно идти в одиночку,
Dm
Легко в строю.
E
Трудно напиться водою.
Am
Уже легче водкой.
Am
И если мы уцелели
Dm
В последнем бою -
E
Можешь считать это чьей - то
Am
Недоработкой.
Am Dm
Крутим войны колесо.
G C
То ветер, то пули на встречу.
Am Dm
А смерть - это тот же сон,
E Am
Только немного крепче.
Писем не пишем мы,
Вечно слова не правы.
Горькой слезой запивать
И давиться улыбкой.
Верим, что выживем -
Знаем не все, увы.
Можешь считать это чьей - то
Нелепой ошибкой.
Крутим войны колесо.
И дождь по брезенту палатки.
Но не цветной и не сладкий.
Cm
Время бежит одинаково,
Fm
Время не ждёт.
G
Павшим во славе не в срок
Cm
И рождённым в сорочке.
Cm
И кто видел всякое, тот меня, знаю
Fm
Поймёт.
G
Так что считай нашу жизнь
Cm
От смерти отсрочкой.
Cm Fm
Крутит война колесо.
Hb Eb
И жребий бросает беспечно.
Cm Fm
G Cm
Только увы - навечно.

Вот хорошая песня!

[^]
Shootman
13.12.2025 - 19:16
1

Хохмач

Смерть это бесконечный сон без сновидений. Не помню кто сказал.

Это сообщение отредактировал Shootman - 13.12.2025 - 19:16

[^]
jfhgdjlhgls
13.12.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 13.12.2025 - 16:56)
Цитата (UFO32 @ 13.12.2025 - 16:21)
О у человека вполне развит охотничий инстинкт, просто вы никогда не бывали на охоте. В целом выследить добычу, это вполне накладывается от каких ни будь детских игр, до взрослого поведения, на всё социальное поведение человека. Даже какие ни будь компьютерные игры, вполне частично используют этот азарт.
ну т.е отсутствие условий. у комнатной собачки тоже мало что от инстинкта охоты. но в подходящих условиях он проявится.

Ну отчего же? Вы же сами написали, что "охотничий инстинкт" у человека проявляется везде - от детства и до компьютерных игр. То есть никакого отсутствия условий нет. Да и комнатной собачке можно кидать какую-нибудь игрушку, что она будет трепать, как зайца, и приносить. Поди, и кошачий тыгыдым, это состояние охотничьего аффекта ))

[^]
бозон
13.12.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.12.2025 - 15:29)

не скрепно dont.gif

а как же "мы в рай" ?
это он на мельницу не срепного запада воду льёт lol.gif

[^]
ghostraccoon
13.12.2025 - 19:21
0

Юморист

Жизнь после смерти есть, но не та, что мы себе представляем. Передали своё ДНК и знания в мир? Да даже, если ничего не успели, отправляйтесь на покой в матушку землю. Там бесконечно спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
13.12.2025 - 19:24
0

17 вершков

Цитата (Sticker2332 @ 13.12.2025 - 18:13)
Цитата (Чпокер @ 13.12.2025 - 19:10)
Цитата (M1kl @ 13.12.2025 - 14:52)
тема спорная, даже если взять например физику и биологию - по физике информация не может быть уничтожена, ну и закон сохранения энергии, по биологии что есть сознание, это электрические импульсы в коре головного мозга. Отсюда вывод, жизнь вечна, в другом виде, но вечна

Информация не может быть уничтожена? Возьмите флешку с записями музыки, своими документами, фотками из отпуска. Это информация? Думаю да. А теперь положите флешку на пол и уебите по ней со всей сили молотком.
Парадокс? Не думаю. Информация бесследно исчезла.
Нет носителя - нет информации.

Поэтому речь о загробном мире - по сути вопрос передачи информации из сломанного носителя (умершего) в какой-то неведомый эфир / мир.

Что есть «уничтожена»? Можно ведь спаять обратно, а если смотреть в будущее - то даже собрать по атомам в исходное состояние. Не думаю что можно что то физически уничтожить до полной невозможности вернуть - флешка это же просто набор атомов в определкнном порядке

Ну тогда, если была бы технология синтеза из элементарных частиц - копирование чего угодно... Предположим мы воссоздали флешку или человека. То где тогда место душе? Ведь это будет просто воссозданный оригинал. А где была душа, пока мы этого не сделали? Значит информация хранилась в нашей базе данных (ведь без нее мы не смогли вы воссоздать). Проецируя на человека - значит было две копии души / сознания перед тем как человек умер?

[^]
ванек44
0

Ярила

Людей пугает мысль что после прожития жизни наступит момент отвечать перед Богом... А ведь все это есть, нравится вам это или нет

[^]
Вандемар
2

Цикутодегустатор

Цитата (MakVOKS @ 13.12.2025 - 15:39)
Сука, побрейся! Какой-то бомж, не ухоженный, не мытый... Светило мирового масштаба.

Да, там , полагаю, ничего нет

Дробышевский ладно, он дядька мирный. Ты мне небритому это ляпни в тёмном переулке, я посмотрю на твою реакцию, пудель театральный.

[^]
jfhgdjlhgls
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.12.2025 - 16:59)
И куда девается информация, после физического уничтожения флешки?)

Так в том-то и дело, что никуда. Так и остаётся, как была. В вечности. Допустим, на карте был патент на колесо. И вот карты не стало. Неужели сгинула и идея колеса? То-то и оно ))

[^]
Вандемар
13.12.2025 - 19:25
0

Цикутодегустатор

Я вот точно знаю, что после смерти хуже того, что происходит сейчас, уже не будет.

[^]
spinogruz
13.12.2025 - 19:26
6

Юморист

Ой, ладно, обминуситесь. Все равно не могу промолчать.

Буквально 3-4 дня назад приснился мне мой бывший лучший начальник. Как будто я сижу в пустоватом просторном светлом зале за столом - уставленным едой, много жаренного - пирожки, беляши, салаты.
И тут он входит и кривится, от запаха еды. я подскакиваю открыть окно и он говорит - давай лучше водочки выпьем. на столе алко нет, но у меня в нычке есть сэм. наливаем, на этом все.

Я конечно офигела - лет 25 вообще никак не соприкасались, с чего приснился то.... и сегодня утром вижу некролог - на 79 году, светлая память.
И он не первый кто приходит во сне прощаться,хорошо что такое бывает не часто, потому как всегда волосы дыбом.

Хотите верить, что вы - это только тело и дальше только черви - верьте.
Я вот точно знаю что жить нужно по совести

Это сообщение отредактировал spinogruz - 13.12.2025 - 19:28

[^]
jfhgdjlhgls
13.12.2025 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 13.12.2025 - 17:02)
Растение , тот же подсолнух , семечко вызрело , упало в землю , на следующий год , вырастет другой подсолнух .. старый подсолнух стал удобрением ,так и с людьми .

Подсолнухи все одинаковые. Поэтому из семечка вырастет только подсолнух. А люди все чудовищно разные, поэтом не просто воспроизводят друг друга из семени.

[^]
Gaffy777
13.12.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 13.12.2025 - 15:36)
Я тот другой судмедэксперт (стаж свыше 30 лет), который говорит, что там ни хрена нет

Которые что-то знают или видели , просто благоразумно молчат . Может есть, а может и нет..

[^]
Gaffy777
13.12.2025 - 19:28
0

Ярила

Даже умные порой сильно ошибаются или заблуждаются

[^]
Polugut
1

Ярила

Цитата (jo3ker000 @ 13.12.2025 - 19:11)
Цитата (Polugut @ 13.12.2025 - 15:55)

ПОтому у человека инстинкты есть, но воспитание их подавляет - но следуя древней традиции науки делить "человек отдельно, остальной мир отдельно" заявляется что инстинктов нет.

Люди, вы мыслящие существа, или собаки павлова (с маленькой буквы) ?
Собаки и кошки умнее вас, они не знают про диалектический материализм

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А, и да - эти умозаключения до 35 - не ебут, а после --мучают ))

Попробуйте без предварительной тренировки сделать потенциально опасное действие, например пройти над высотой по мосту шириной в 20 см. Вы быстро превратитесь из мыслящего человека в "собаку Павлова". Хотя мысли могут заранее "сказать" что мост крепкий, не шатается, ветер не сдувает.

[^]
PaSquirrel
5

Ярила

Цитата (ванек44 @ 13.12.2025 - 19:24)
Людей пугает мысль что после прожития жизни наступит момент отвечать перед Богом... А ведь все это есть, нравится вам это или нет

Гы, людей пугает мысль, что жизнь их бессмысленна и конечна, а эго толкает их на мысль, что их жалкая жизнь интересна некому высшему существу)

Блядь, вот насколько нужно любить себя, что бы всерьез считать, что создателю всего сущего(по мнению верующих) не похер на твою жизнь. Насколько вам не похер на жизнь отдельно взятой бактерии в вашем пищеводе? Вы будете судить ее после ее смерти? Попадет ли она в рай для бактерий? А ведь это вообще несопоставимые масштабы - бактерия-человек и человек-вселенная.

[^]
Рабиндранат
13.12.2025 - 19:29
2

Veritas in medio est

Цитата (VLEKS @ 13.12.2025 - 15:36)
Согласен с ним, мы есть продолжение в наших детях, если ты жил тварью, то таких же тварей и воспитаешь...

Не согласен. Дети это не продолжение тебя,а отдельные от тебя люди. И дети за родителей не отвечают dont.gif
Если ты жил как тварь-не факт, что твои дети будут такие же..Может будут приличными людьми.

[^]
zet709
13.12.2025 - 19:30
0

Шизик

Цитата (Конрад23rus @ 13.12.2025 - 18:38)
мудак обыкновенный.

грамотный чел не будет обесценивать слова виртуального собеседника, тем более, что он не знает, на каком основании эксперт сделал такой вывод, какие наблюдения, какие опыты проводил тот эксперт, а проводил ли вообще?
не дал никакой оценки выводам, не привел контрдоводов,
зато тут же напиздел про расчесывание бороды.

ну так нахуй пошел, чем ты лучше??

Наличие разума, сознания и самосознания как и души доказать пока невозможно, но и опровергнуть тоже. т.е. находясь в живую например в метре от меня, вы не сможете мне доказать что вы не "философский зомби" и имеете самосознание. Что такое сознание ? Где конкретно оно находится ? Какая часть мозга за него отвечает ? и т.д.
Возьмите любого явно психически больного человека, который на сто процентов уверен в том что он наполеон. Вы не сможете ему доказать что он не прав. Только прикол в том, что он то "знает" что он Наполеон и это для него правда, так же как для вас "правда" что у вас есть сознание, но вы не можете никому это доказать на практике. Доказать что оно у вас есть. Причём вы на полностью уверены что оно у вас есть, так же как любой псих уверен что он нормальный и это не он больной, а с вами что то не так.

[^]
PaSquirrel
13.12.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.12.2025 - 19:24)
Цитата (PaSquirrel @ 13.12.2025 - 16:59)
И куда девается информация, после физического уничтожения флешки?)

Так в том-то и дело, что никуда. Так и остаётся, как была. В вечности. Допустим, на карте был патент на колесо. И вот карты не стало. Неужели сгинула и идея колеса? То-то и оно ))

А если завтра аннигилируется земля, и умрут все , кто знает, что такое колесо? куда денется информация? cool.gif

[^]
AlexDonbass
13.12.2025 - 19:33
4

Юморист

Цитата (xx22xx @ 13.12.2025 - 16:02)
Он правильно сказал. Я и жена постарались - будет продолжение!
Больше ничего не будет. У меня двое детей. Это моё продолжение.

Дети - не продолжение тебя. Ты даёшь начало новой жизни, а смерть это конец твоей. Всё просто. Не тешь себя радужными ожиданиями.

[^]
sanitar
13.12.2025 - 19:36
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.12.2025 - 17:35)
Цитата (sanitar @ 13.12.2025 - 17:16)
Цитата (evilsun @ 13.12.2025 - 17:07)
Никогда не понимал, почему людей вообще так заботит жизнь после смерти? До рождения ничего не было, и никто по этому поводу не переживает. А вот после смерти - почему-то ужас-ужас. Да также не будет ничего! Жить надо так, чтобы твоя настоящая жизнь была наполнена смыслом, т.к. другого шанса не будет.

Так а какой может быть смысл, если потом ничего?

Вот работаешь ты целый месяц, приходишь за зарплатой, а там - ничего.
В следующем месяце так же будешь пахать?

А кто вам обещал смысл? С чего вы решили, что в вашем существовании должен быть смысл?)

А бессмысленность кто обещал?
И кто вообще должен что-то обещать?
Человеку, сделавшему шаг в сторону от животного, свойственно искать смысл самому. Некоторые находят, некоторые нет.

[^]
PaSquirrel
13.12.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 13.12.2025 - 19:36)
Цитата (PaSquirrel @ 13.12.2025 - 17:35)
Цитата (sanitar @ 13.12.2025 - 17:16)
Цитата (evilsun @ 13.12.2025 - 17:07)
Никогда не понимал, почему людей вообще так заботит жизнь после смерти? До рождения ничего не было, и никто по этому поводу не переживает. А вот после смерти - почему-то ужас-ужас. Да также не будет ничего! Жить надо так, чтобы твоя настоящая жизнь была наполнена смыслом, т.к. другого шанса не будет.

Так а какой может быть смысл, если потом ничего?

Вот работаешь ты целый месяц, приходишь за зарплатой, а там - ничего.
В следующем месяце так же будешь пахать?

А кто вам обещал смысл? С чего вы решили, что в вашем существовании должен быть смысл?)

А бессмысленность кто обещал?
И кто вообще должен что-то обещать?
Человеку, сделавшему шаг в сторону от животного, свойственно искать смысл самому. Некоторые находят, некоторые нет.

Смысл любой подойдет, логично, главное что бы вам нравилось.

[^]
sanitar
13.12.2025 - 19:38
0

Ярила

Цитата (AlexDonbass @ 13.12.2025 - 19:33)
Цитата (xx22xx @ 13.12.2025 - 16:02)
Он правильно сказал. Я и жена постарались - будет продолжение!
Больше ничего не будет. У меня двое детей. Это моё продолжение.

Дети - не продолжение тебя. Ты даёшь начало новой жизни, а смерть это конец твоей. Всё просто. Не тешь себя радужными ожиданиями.

В каком-то смысле продолжение. И физическое, и психическое.

[^]
Чпокер
13.12.2025 - 19:40
2

17 вершков

Цитата (spinogruz @ 13.12.2025 - 18:26)
Ой, ладно, обминуситесь. Все равно не могу промолчать.

Буквально 3-4 дня назад приснился мне мой бывший лучший начальник. Как будто я сижу в пустоватом просторном светлом зале за столом - уставленным едой, много жаренного - пирожки, беляши, салаты.
И тут он входит и кривится, от запаха еды. я подскакиваю открыть окно и он говорит - давай лучше водочки выпьем. на столе алко нет, но у меня в нычке есть сэм. наливаем, на этом все.

Я конечно офигела - лет 25 вообще никак не соприкасались, с чего приснился то.... и сегодня утром вижу некролог - на 79 году, светлая память.
И он не первый кто приходит во сне прощаться,хорошо что такое бывает не часто, потому как всегда волосы дыбом.

Хотите верить, что вы - это только тело и дальше только черви - верьте.
Я вот точно знаю что жить нужно по совести

Минусить не буду. У меня тоже такое было.
Приснился парень, товарищ из детства (спустя лет 30+) примерно в таком же стиле, как у вас сон.
Через пару дней звонок - мол, помнишь такого? Умер. На похороны приедешь?

После похорон подвозили батюшку обратно. Я с ним сидел на заднем сидении авто. Взял, да и рассказал ему свой сон. Сказал, что вообще никак не думал об усопшем, почти и забыл его , а тут такой сон, с чего бы?
Как, мол церковь может это объяснить (я не верующий).

Батюшка сказал что душа уже знала об отходе в мир иной и искала поддержки.
Но почему именно я? - спросил я.
А он ответил - не только ты. dont.gif
хз как это все объяснить, мы многое не знаем

[^]
ватничег
13.12.2025 - 19:40
-3

Приколист

Тупой жидок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24927
1 Пользователей: Gatteras
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх