Ну надо же, стали появлять видео с камер видеонаблюдения, на которых видно, что пострадавший сам долбоёб. Его даже защищали, а они все равно показывал пальцы и оскорблял болельщиков Спартака. Аааууу, бля, защитники, вы куда подевались????
ФАНАТ ЦСКА САМ ПРОВОЦИРОВАЛ ДРАКУ ПОСЛЕ ДЕРБИ (ВИДЕО)
Вчера появилось видео, где болельщики «Спартака» побили одинокого саппортера ЦСКА. Из него создаётся впечатление, что красно-белые беспредельно накинулись на болельщика армейцев.
На эксклюзивных кадрах, которые оказались в моём распоряжении, видно, что у болельщика ЦСКА была возможность избежать конфликт. Но он предпочёл продолжить ругань, а потом еще и скандировал в лица собравшейся толпе.
Причем надо заметить, что изначально конфликт случился с одним болельщиком «Спартака», которого держал второй красно-белый. Потом уже толпа собралась естественным образом. Не слышно, что там произносит болельщик ЦСКА, но очевидно, что не хвалебной оды. Да и средние пальцы показывает откровенно, сразу на двух руках.
Сразу оговорюсь, что лично я против насилия — болельщик «Спартака» в итоге тоже ударил «армейца» (хотя тот нанес удар первым). В этом нет ничего хорошего и оправдывать насилие нет смысла.
Но вот скажите, что болельщик ЦСКА делал рядом с фанатской трибуной B «Спартака»? И зачем показывал средние пальцы?
По моей информации, этот человек вместе с другом не только находился возле трибуны B после матча, но и смотрел сам матч с сектора B 102. Причем во время матча он размахивал спартаковским флагом, а уже после финального свистка достал из под куртки красно-синюю розу.
Очевидно, намеренно провоцировал конфликт.
Какие варианты? Акция точно спланирована. Но зачем?
Например, в целях дискредитации закона о пиве на стадионах, который должны принять в ближайшее время. Мол, смотрите, там опасно и так. Какое пиво? Для противников этой инициативы такой инфоповод на руку.
Насколько я знаю, пострадавший болельщик ЦСКА от обращения в медицинские и правоохранительные органы отказался. Так что с его здоровьем все нормально.
Но самое главное фиксируем. Толпа болельщиков «Спартака» возникла спонтанно, из-за провокаций армейца, а не рыскала вокруг стадиона в поисках приключений или что-то вроде того.
РПЛ уже в курсе ситуации и разбирается во всех обстоятельствах произошедшего инцидента. И, уверен, вместе со «Спартаком» и правоохранительными органами со всем быстро разберутся.
И последнее.
Если человек бросится в открытую шахту лифта вниз головой, вряд ли вопросы будут к производителю лифта или лифтеру. Правда?
Вот и у меня к стадионной безопасности — ноль вопросов. Средний палец, показанный любой толпе (не только фанов), и размахивание руками всегда приводит к драке. Это аксиома.
Размещено через приложение ЯПлакалъ