Опасный манёвр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxayova
8.11.2025 - 06:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Оба долб...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
8.11.2025 - 06:07
2

Ярила

Цитата (Murmansky @ 8.11.2025 - 00:40)
ну так не надо делать.. ты пошел на обгон не имея мощности.. ЛОШАРА...... со 100 км в час надо было ебнуть 150 в моменте.. и тогда бы.. а так ДЕБИЛ тебя догнал.... и резанул.. ОПЫТА у тебя 0.... и лошадей 0)))))

Рег спокойно обогнал "Камаз". С чего ты решил, что он не должен был этого делать, если условия позволяли?

[^]
Ramzes13
8.11.2025 - 06:07
1

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 7.11.2025 - 18:25)
5-летний малыш пострадал из-за опасного обгона

На трассе Казань-Оренбург произошла авария, потому что один из водителей начал обгонять, не дождавшись, пока другая машина закончит свой манёвр.

В ДТП пострадали водитель автомобиля "Поло" и пятилетний пассажир. Ребёнок ехал без ремня безопасности.

Из Телеграмм

Так он его вытолкнул....

[^]
62tve
8.11.2025 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Slava917 @ 8.11.2025 - 00:32)
Цитата (Helibor @ 7.11.2025 - 22:22)
ну регик тоже тот еще хуесос еле еле обгоняет. Если твоя телега не едет нихуя то едь спокойно и не булькай чучело.

Я считаю, у рега было два варианта, первый самый лучший , учитывая что ребёнок не пристёгнут, тошнить за камазом пока все не разъедутся и спокойно обогнать. Второй вобщем-то не хуже, пристегнуть ребёнка в начале поездки, подкинуть угля в нужный момент, обогнать камаз и быстро вернуться в свою полосу. Он выбрал какую-то хуйню, третий вариант, которого даже не было среди возможных.

Ты не поверишь, но, кроме пристегивания ребенка, рег именно так все и сделал: тошнил за "камазом", выбрал нужный момент, "подкинул угля", обогнал и перестроился в свою полосу. Ожидать, что там вдруг окажется дегенерат, который захочет его справа по обочине обойти и подрезать ни один разумный человек не станет. С таким же успехом справа мог выскочить лось или медведь.

[^]
62tve
8.11.2025 - 06:11
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 8.11.2025 - 00:47)
Цитата
Черного там быть не должно и точка. То что полик не спешил так он имеет полное право так обгонять к сожалению.

Это кто и где сказал, что его не должно там быть? После совершения обгона он, в соответствии с правилами вернулся в свою полосу.
Так и тусан имеет право так обгонять.

Справа по обочине имеет право обгонять и подрезать? В каком пункте ПДД это сказано?

[^]
62tve
8.11.2025 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Klistir @ 8.11.2025 - 01:44)
Предполагаю, со стороны второго это выглядело примерно так:

Спереди обгоняет на мой взгляд слишком медленно. Ну ладно..
Обгоняем "паровозиком"... Спереди никого... Ну, он сейчас вернётся в свою полосу, обгоню его и поеду спокойно...
Он не возвращается в свою полосу!
Ну, нет, так нет. Возвращаюсь в свою полосу, и опережаю этого тормоза.

А ещё действия первого очень напоминают попытку "учительства".
За эту версию говорит и отсутствие звука в видео. Там, скорее всего, есть и гневные сигналы второго и какие-нибудь уничижающие фразы первого.

Это ты за рулем черного был? Где в ПДД написано про "обгон справа по обочине"?

[^]
Alex40rus
8.11.2025 - 07:29
3

Весельчак

Если посмотреть внимательно на скорость при обноне 103 104 102 ипосле 102 104 106 108 111, можно заметить что регик действительно не торопился обгонять. Что вызвало агрессию у другого водилы. Интересный момент, региг после обгона не перестроился а начал набирать скорость.

[^]
Гортоп
8.11.2025 - 07:32
2

похуист

Цитата (ramzay1 @ 07.11.2025 - 16:11)
Какой на три? Тут пожизненно права отбирать и в дурку на освидетельствование. У человека нет вообще никакого пониманию автомобильного движения и попыток осознать происходящее.

Ещё б сочувствующих ему здесь привентивно .

[^]
d0z5
8.11.2025 - 07:44
3
Статус: Online

Ярила

Ускорение просто космическое с 95 до 104 при обгоне…Жопонюх вообще придурок

[^]
littledetina
8.11.2025 - 07:47
0

Юморист

Толи я старпером становлюсь, толи действительно на дороге идиотов в последнее время намного больше стало.

[^]
Dmitry1971
8.11.2025 - 07:49
1

Ярила

Ситуация с точки зрения "заднего" водителя. Как бы повел себя в этой ситуации я.

Обгоняем вдвоем... но в передней машине водитель ведет себя неадекватно - "тошнит" и после обгона не торопится возвращаться в свою полосу. Что делать и что вообще происходит?

Первое, что приходит в голову - подать ему сигнал фарами, клаксоном - мол, дядя, дай дорогу, ты тут не один вообще-то, а я быстрее тебя.

Второе. В передней машине, "что-то идет не так"... И тут возможны варианты:

1. До этого уже возник некий конфликт. Значит меня провоцируют на некие нестандартные действия. Поддаваться на провокацию? Да хрен там! Это трасса. А мне свои здоровье (а то и жизнь) и машина дороже. Ухожу в свою полосу, плавно сбавляю скорость (именно плавно - за мной машины), смотрю, что дальше предпримет передний.

2. Конфликта не было, но... В передней машине явно нестандартная ситуация - водиле вдруг стало плохо, он засыпает, что-то отвлекло его внимание, возможно у него там конфликт с женой и т.д. и т.п. И тут опять напрашиваются действия, как в п.1 Разве нет?

В любом случае, ситуация изменилась в сторону аварийной - надо по возможности увеличить дистанцию до впереди идущей машины, сбавив скорость после возврата в свою полосу (но без торможения жеж в данном случае, не забываем про попутчиков сзади) ... Мало ли?

Что на мой взгляд происходило на самом деле?
Так впереди знак "обгон запрещен". Участок, где еще можно обгонять, вот-вот закончится... И регик, видимо, решил сделать "доброе дело", не дав себя обогнать заднему, намеренно при этом задержавшись на встречке. Рассчитывая на адекватность водителя сзади. Мол, он, понимая невозможность обгона вернется в свою полосу до начала действия знака... ну и "я" тоже до знака успею. "Я молодец и вообще крут" - не дал заднему нарушить.

Но... нашла коса на камень! Скорее всего задний тоже ехал тут далеко не в первый раз и про знак знал. И решил успеть обогнать любой ценой! Переклинило. Или молод, да горяч. Или все вместе... И вот. Имеем, что имеем. Воистину, "не делай добра..."
Как-то так, кмк.

Опасный манёвр

[^]
62tve
8.11.2025 - 08:17
-2

Ярила

Цитата (Alex40rus @ 8.11.2025 - 10:29)
Если посмотреть внимательно на скорость при обноне 103 104 102 ипосле 102 104 106 108 111, можно заметить что регик действительно не торопился обгонять. Что вызвало агрессию у другого водилы. Интересный момент, региг после обгона не перестроился а начал набирать скорость.

Если смотреть внимать на скорость, то можно увидеть ровно одно - она растет. НА сколько быстро она растет - это зависит от автомобиля и опыта водителя. Что ты там еще увидеть смог - вопрос к твоему воспаленному сознанию.

Не перестроился? На 20й секунде не видишь, как он принимает вправо еще находясь на одном уровне с "камазом" и далее смещается правее в свою полосу? А вот что на 26й секунде на обочине делает "черный"? Почему на 36й опережает и подрезает, выталкивая регика?

А у тебя тоже агрессию подобные вызывают? Тоже стремишься потом подрезать, по обочине обогнать, поучить? По своему опыту оправдываешь уе...ка на "черном"?

Это сообщение отредактировал 62tve - 8.11.2025 - 08:27

[^]
Slava917
8.11.2025 - 08:23
3

Ярила

Цитата (62tve @ 8.11.2025 - 07:10)
ну регик тоже тот еще хуесос еле еле обгоняет. Если твоя телега не едет нихуя то едь спокойно и не булькай чучело.

Я считаю, у рега было два варианта, первый самый лучший , учитывая что ребёнок не пристёгнут, тошнить за камазом пока все не разъедутся и спокойно обогнать. Второй вобщем-то не хуже, пристегнуть ребёнка в начале поездки, подкинуть угля в нужный момент, обогнать камаз и быстро вернуться в свою полосу. Он выбрал какую-то хуйню, третий вариант, которого даже не было среди возможных.

Ты не поверишь, но, кроме пристегивания ребенка, рег именно так все и сделал: тошнил за "камазом", выбрал нужный момент, "подкинул угля", обогнал и перестроился в свою полосу. Ожидать, что там вдруг окажется дегенерат, который захочет его справа по обочине обойти и подрезать ни один разумный человек не станет. С таким же успехом справа мог выскочить лось или медведь.

Если ты считаешь что рег всё сделал правильно, и в подобной ситуации ты поступил бы так же. Если ты не ожидаешь что рядом с тобой на дороге может появится дегенерат, ебанутый, пьяный, наркоман, неадекватный пешеход, лось или медведь. То у тебя могут быть серьёзные неприятности. Нужно ожидать. Дорога - вещь сложная, подвох может быть на каждом шагу, и если ты будешь не готов, с тобой рано или поздно случится тоже самое что и с регом. Ездить аккуратно и безопасно, не значит ездить медленно, ездить аккуратно это значит ездить аккуратно. Береги себя, уважаемый, и своих пассажиров.

[^]
62tve
8.11.2025 - 08:27
-4

Ярила

Цитата (Slava917 @ 8.11.2025 - 11:23)
Цитата (62tve @ 8.11.2025 - 07:10)

Если ты считаешь что рег всё сделал правильно, и в подобной ситуации ты поступил бы так же. Если ты не ожидаешь что рядом с тобой на дороге может появится дегенерат, ебанутый, пьяный, наркоман, неадекватный пешеход, лось или медведь. То у тебя могут быть серьёзные неприятности. Нужно ожидать. Дорога - вещь сложная, подвох может быть на каждом шагу, и если ты будешь не готов, с тобой рано или поздно случится тоже самое что и с регом. Ездить аккуратно и безопасно, не значит ездить медленно, ездить аккуратно это значит ездить аккуратно. Береги себя, уважаемый, и своих пассажиров.

То есть, ты выезжая на машине из дома должен быть готов, что тебя намеренно хотят подрезать и выпихнуть с трассы? Ты бы на паранойю проверился. А то вдруг за тобой следят.

[^]
Jish1n
8.11.2025 - 08:33
0

Ярила

В принципе обгонять за кем-то это идиотизм. А тут вообще прям супер сказочных дебил!

упд.
Шпала от любителя пристроиться сзади при обгоне? Права по чем купил?

Это сообщение отредактировал Jish1n - 8.11.2025 - 09:15

[^]
prorok7798
8.11.2025 - 08:34
0

Приколист

Я не сторонних физического насилия , но в данном случае что то говорить уже поздно

[^]
mrzorg
8.11.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (mhbob @ 7.11.2025 - 14:27)
Сказочный долбаёб сзади

Он ещё и пидарас - сразу по привычке на обочину вырулил, чтоб продолжить "обгон" faceoff.gif

[^]
Швоньдер
8.11.2025 - 08:44
-1

Юморист

регик похоже ещё и поворотник не включал. подставщик ещё тот

[^]
Людалюб
8.11.2025 - 09:04
1

Хохмач

Торопыга перестроился в свою полосу перед грузовиком и места ему хватило, удивительно, да? Дура на Поло наконец-то пошла вправо не глядя в зеркало, выдавила торопыгу на обочину и с радостью согласилась на контакт. Все ее действия говорят, что вождение ей противопоказано. Еще и с ребенком, блять!

[^]
АндрэЖид
8.11.2025 - 09:36
1

Приколист

А чего это на чёрного налетели? Он догоняющего не обгонял, обогнал грузовик и встал в свою полосу! То, что тупая пизда по встречке продолжила ехать и перестроилась, не глядя в зеркала, это её проблема!
Формально, водитель кросса ничего не нарушил. Что там, впереди, он не обязан отслеживать, а к дтп привела езда тётки на легковой.

[^]
62tve
8.11.2025 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 08.11.2025 - 09:36)
А чего это на чёрного налетели? Он догоняющего не обгонял, обогнал грузовик и встал в свою полосу! То, что тупая пизда по встречке продолжила ехать и перестроилась, не глядя в зеркала, это её проблема!
Формально, водитель кросса ничего не нарушил. Что там, впереди, он не обязан отслеживать, а к дтп привела езда тётки на легковой.

Что "черный" делает на обочине?

[^]
kvg773
8.11.2025 - 10:13
1

Шутник

Цитата (GalaXGII @ 8.11.2025 - 03:30)
..пошел на обгон до того, как обгоняющий завершил маневр.

перестать писать хуйню. Обгон "паровозиком" разрешен, о чем даже в этой теме приводились ссылки для особо одаренных. Прочитай несколько страниц ранее.

[^]
sm9
8.11.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Klistir @ 8.11.2025 - 04:53)
Моделировал "в уме" ситуацию. И, честно говоря, в растерянности.
Не знаю, как я бы поступил в моменте.

Вот представьте. Даже еслиу брать возможный конфликт и прочие эмоции:

Перед вами обгоняет фуру автомобиль, который движется медленнее, чем вам комфортно. Вы пристраиваетесь за ним, тоже совершая обгон. Вы спойойны, не нервничаете, всё хорошо.
Вы оба движетесь по встречной полосе. Дорога впереди пустая.
Ваши мысли: "сейчас автомобиль передо мной вернётся в свою полосу, я его обгоню и поеду дальше быстрее". Всё хорошо...
Автомобиль перед вами неспеша опережает фуру. НЕ возвращается в свою полосу.
Уже даже вы опередили фуру. Автомобиль переда вами по прежнему движется по встречной полосе. Движется со скоростью, вам некомфортной. Правый ряд свободен.

Как надо поступить? Продолжать двигаться по встречной полосе? И как долго? Перестраиваетесь в правый ряд. Он пустой. Слева от вас движется странный автомобиль. Движется медленнее, чем вы хотите двигаться. Сзади фура. Спереди, на встречке какой-то странный водитель.
Ситуация нешаблонная. Я за 30 лет вождения с такой не сталкивался. В такой момент можно принять неверное решение.

На мой взгляд, всю ситуацию однозначно создал регик. Либо по глупости либо по невнимательности, либо со злым умыслом (версию со злым умыслом было бы легко исключить, если бы в видео был звук, но его почему-то убрали).

Действия второго участника на мой взгляд, продиктованы либо злостью, либо нетерпением. И опасные действия начались после "странных" действий регика.

Обвинять кого-то из них, за недостатком "улик" глупо.
Но, на мой взгляд, если судить только по выложенному видео, вины всё же больше у регика.

В конце видео четко виден поворот дороги и сплошная. Урод на полике определённо подставлял хендая под встречку. Поделом.

[^]
DimiDron
8.11.2025 - 10:59
1

Приколист

Цитата (Людалюб @ 07.11.2025 - 15:36)
Обгонять на скорости 103 км/час? И для чего Поло так долго не возвращался в свою полосу? Как хотите, но это очень похоже на женский стиль - еду как умею, пусть весь мир подождет.

Сказочный идиот.

[^]
sm9
8.11.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (62tve @ 8.11.2025 - 06:11)
Справа по обочине имеет право обгонять и подрезать? В каком пункте ПДД это сказано?

На обочину хендай ушёл от столкновения с поликом, который начал возвращаться в полосу прямо в него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18702
2 Пользователей: Tiffozzi, GreatKukuruz
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх